Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Линда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Линды был выбор. Опытная бизнес-леди, она сделала состояние на рекламе и PR, но вдруг поняла, что все больше времени проводит за акварелями и роялем, чем смущает уже не только сотрудников своей фирмы, но и партнеров по бизнесу. Отказаться от денег она не могла, а по договору, выйдя из бизнеса в этом году, она теряла почти все.
  
  Сменив строгий костюм на джинсы, полувер и розового цвета кеды, она передала часть своих полномочий заместителю, сменила секретаршу, чересчур любопытную до ее частной жизни на чопорную даму лет пятидесяти и изменила формат совещаний с еженедельной планерки на видеоконференцию раз в две недели. Велела убрать из кабинета всю мебель, оставив в нем только рабочий стол, да пару кресел с чайным столиком. Избавилась от привычки проверять электронную почту раз в два часа, перепоручив это секретарю.
  
  Её личная охрана скучала, ведь полеты по европейским партнерам стали редкостью, а посещение спортивного комплекса Линда свела к минимуму, ровно как и посещение модных мероприятий. Линда терпеливо выслушивала от своего водителя, прошедшего с ней долгие и трудные этапы роста компании времена, спичи о том, что ей пора замуж, и только молчала в ответ. Заднее сидение автомобиля постепенно превратилось в свалку свитеров и шарфов, которые ей присылали модельеры со всех уголков страны, но если раньше Линда передавала все это богатство в руки секретарши, то сейчас просто перестала их замечать, перебравшись с заднего сидения на переднее. "Кто-нибудь об этом позаботиться", - говорила она себе все чаще. После очередного непонимающего взгляда охраны, она сменила агентство, решив, что одного опытного бодигарда ей будет достаточно - времена смутные уже шли в прошлое, да и жить ей теперь было не так страшно, как раньше. Пожалуй, это даже граничило с беспечностью, но что можно доказать женщине!..
  
  Позволив себе двухнедельный отпуск, она заказала себе билет на Чемпионат Европы и, вдоволь накричавшись "Гол!", вернулась в Париж другим человеком. В течение недели оборудовала новую комнату переговоров круглым столом на 30 человек, выкупила долю старшего партнера в деле, сделала ряд кадровых перестановок, задействовав кадровый резерв компании и жала теперь мыслью: "Гулять, так гулять, любить, так любить". В течение пяти месяцев компания Линды по темпам роста обошла конкурентов и к концу года прочно заняла лидирующие позиции на рынке...
   Порою нам стоит остановить поезд жизни, сойти среди цветущего весеннего поля и полюбоваться на красоту его свежей зелени. Любите себя в себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"