Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Никита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никиту вымотали книги по философии. Излишние мудроствования подпитывали и без того развитую у неё рефлексию, и если бы она могла, то сейчас же стерла бы все буквы и особенно цифры с лица земли. Оставила бы только картины природы, закат, рассвет, простые, читые линии, естественные цвета земли.
  
  Жизнь среди априродной архитектуры губительна для психики; человек, выросший среди лесов и полей, страдает вбетонных корридорах улиц, с ума сходят лишь те животные, которые живут рядом с людьми. Птицы перестают петь, когда из заключают в клетки, из отложенных ими яиц не вылупляются более птенцы.
  
  Никита плясала на раскаленных углях под улюлюкание толпы. Девушка - огонь, девушка - пламя, она в исступлении выбрасывала из себя весь негатив города, накопленный ею за last time. Лучились глаза, тепло разливалось по жилам, будто после стакана Кьянти. Она была самой собой.
  
  Завтра был новый день, и мечта осуществилась. Она вспомнила свое имя, а это ли не главное, знать имя Бога и нести его в своей душе, в молитву превращая свои поступки и помыслы? Цветы на мерзлом стекле рисовала вьюга Никита все больше молчала, помня совет своего приятеля и научась искусству Пустоты и Слова у Воздуха и Воды. Суета города более не беспокоила ее, ведь поднимая глаза к небу, она видела в нем свое отражение, а ночь переносила ее в грезы, в страну вечности, так близко к истокам Жизни и смерти, как это только было возможно. Так думала она, так видела мир, и, словно вторя нотам ее души, расцвел Париж по весне, легкой дымкой окутал юную девушку. А она смеялась и плакала, целовала бутоны ярких тюльпанов, благославляя окружающее её пространство. И пусть обратится в пепел смрад городов и превратятся в жеребят и кобылиц железные механизмы, коим имя Автомобили. Мы вздохнем полной грудью и не узнаем наши города без безвкусной рекламы, раздражающей своей нелепой пестротой глаз, воспитанный в гармонии. Нам выбирать, в каком завтра жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"