Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Ольга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её клинило. Она не могла не писать. Музыка лилась на нее с неба, происходящее казалось кошмаром. Хотелось кричать. Орать в голос, заглушая рев проезжающих мимо автомобилей. Лечь в психиатрическую клинику, наглотаться седативных средств. Лишь бы не слышать больше в своей голове эту какофонию звуков. Не просыпаться по ночам от того, что дом наполнен запахом гениальности.
  
  Профессор, старенький вьетнамец Лан-Ланыч, терпеливо выслушивал очередную сонату, которую она играла ему из Вены на инструменте Yamaha. Она бесновалась и рыдала, а дар все открывался и открывался, музыка рождалась и рождалась, и все это напоминало ей лавину, набиравшую скорость и сметающую все живое на своем пути.
  
  Ее имя было Ольга. Она пребывала в состоянии измененного сознания, и каждая новая нота приближала ее к катарсису, к перерождению ее личности. Тяжесть нельзя было не нести, бремя ощущалась в каждом взмахе ресниц, естественный ход событий изменить не представлялось возможным. Она смирилась со своим состоянием, переехала с двадцать шестого этажа на первый, опасаясь, что однажды не выдержит и выйдет из окна. Никак не удавалось встретиться и пообщаться со священником, да и что он мог ей сейчас сказать?.. Бывший парень отказался с ней общаться и только изредка присылал денег на ее кредитный счет. Родители были далеко, в Ванкувере, волновались, но не могли ничем помочь.
  
  ... Через 40 минут агонии на стол лег последний разлинованный красными чернилами лист нотной тетради. Она сидела, словно младенец улыбаясь. Рассеянным взглядом осматривала комнату. Всюду лежали бумаги, какие то незнакомые украшения, видимо, купленные в одну из вылазок в город, висели на бронзовом зеркале. Раскачиваясь, точно баюкая себя, она восстанавливалась, добирала тактильных ощущений и чувствовала себя хорошо. Тревога спала, на душу пролилось благовоние умиротворения и покоя. Она даже сменила позу и теперь не следила за входной дверью, не ждала, что в нее может постучать кто-то, кого она не ждет. Мир за пределами комнаты вновь стал реальным.
  
  Конечно, она была абсолютно здорова. Ее музыку играли лучшие оркестры мира, ей апплодировали и приголашали на фестивали и открытия музыкальных конкурсов. Сама мадам Мадам пожелала, чтобы Ольга играла на одном из ее званых вечеров...
   Будьте верными себе. Идите до конца на поводу у своего Внутреннего. Жгите свечи Вашей жизни, берегите себя и близких.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"