Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Тиффани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Электрический свет заливал набережную Рима. Был теплый августовский вечер, люди вокруг Тиффани улыбались и смеялись. Там, где играла живая музыка, было полно танцующего народа. И только наша героиня была на грани между явью и вчерашними событиями.
  ... - Послушай, мы не пара, отпусти меня. Послушай, ты взрослая девочка, ты можешь прожить и без меня. Послушай, послушай, послушай...
  Слова Марка звучали в ушах все громче и громче, и только лицедействующая толпа не давала девушке скатится в слезы и истерику.
  Марк был прав. Их роман затянулся, не приведя к серьезным отношениям. Последний месяц они провели в путешествии, и Тиффани казалось, что за рассматриванием достопримечательностей Европы Марк прячется и не хочет её больше видеть. Пустые разговоры, дежурные фото, разные одеяла по ночам. Но ведь еще так недавно он был влюблен в нее без памяти...
  Первая их встреча была в галерее. Марк был галеристом и участвовал в открытии нового салона своего друга. А Тиффани была журналисткой и писала статьи на тему культуры в он-лайн журнал. Хорошо сложенный, в белоснежной рубашку Марк сильно выделялся из толпы и Тиффани нарочно старалась подойти к нему поближе. Впрочем, и она была отмечена восторженными взглядами мужчин из толпы. Тоненькая, в белом платье и бирюзовых бусах, она походила на выпускницу элитной школы. Если звезды на что-нибудь влияли в её жизни, то сегодня они расположились в сторону любви. Марк наконец заметил Тиффани и влюбился в неё с первого взгляда.
  Потом было день рожденье Марка и он позвонил Тиффани и пригласил её в качестве гостьи. Она без колебаний согласилась, ликуя в душе, но не показывая это ни взглядом, ни словом. Марк решил не тянуть и в первый вечер поцеловал Тиффини. А потом еще полгода они встречались в его квартире, но ни разу не общались на тему того, что же их связывает.
  Но постепенно их пути стали расходиться. Марк старался посещать все мероприятия галеристов, а Тиффани поручили вести другую рубрику. Между ними начались недомолвки, и тягостная пустота стала заполнять жизнь молодых людей. Не то, чтобы они стали друг другу чужими, но желтые цветы разлуки уже источали свой горьковатый аромат.
  А потом произошел тот роковой разговор, который запомнился Тиффани словом "понимаешь". И она осталась одна. И, гуляя по вечернему Риму, она словно жалась к жизнерадостным людям, которые не знали бед и обид и жили в своем мире красок и огней.
  "Я справлюсь", - сказала себе девушка, "лучшее во мне, моя любовь останется со мной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"