Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Валери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так устала, бедняжка, что даже эмоции не захлестывали, как обычно.Фраза-венец "Я устал от твоих слез" переполнила чашу ее терпения и она забрала вещи из их маленькой квартирки. Валери не то, чтобы любила этого парня, но привыкла к его жестам, его властному обращению с ней как то сразу и теперь запивала переживания горьким кофе.
  
  Привыкшая к поклонению и почитанию, она, будучи с 15 лет актрисой, в свои 18 уже знала, что такое любовь и сходу могла определить в подошедшем ей человеке пустого лоботряса, коими наводнены улицы Парижа или человека серьезного, которого одобрил бы ее Папа, но до которых Валери не было никакого дела. Хотелось любви, и периодически Валери забывала про свой критический взгляд на мужчин и просто жила, наслаждаясь теплым солнцем и улыбками прохожих. Может быть, в этом и заключался смысл ее жизни, но разочарования следовали в след за томными телефонными разговорами, гуляниями вдоль Сены, бессонными пьяными до одури ночами.
  
  В последний раз Валери крепко влюбилась. Он был влюблен и окрылен, она дрожала от его поцелуев и старалась не замечать фразы, которую он не уставал повторять ей от встречи к встрече: "Бамбина, я не готов к длительным отношениям..." Она и не ждала, и не требовала от своего нового возлюбленного ничего такого, ей просто хотелось любить. Просто дышать с Ним одним воздухом.
  
  А Он все осторожничал. Может быть, Валери действительно рано подставила ему свои губы для поцелуя и именно это и дало первую трещинку в их еще неокрепших отношениях, но Валери знала - нет ничего более глупого, чем ждать от Неба погоды, и потому просто капризно махала рукой в ответ. Просто Валери знала, что это не ее Мужчина-Навсегда, и мир пока их просто не свел. Впроччем, все равно было горько.
  
  Но однажды, после пары месяцев молчания, она шла по какой то узкой улочке и, о Чудо!, зазвонил телефон и Валери услышала в трубке до боли знакомый ей голос. Ее вчерашний любовник, не обещавший ей счастья под луной, пригласил Валери в кино, а после робко и, словно опасаясь отказа, сказал, что соскучлся... Нежно целуя ее губы, он клял себя за то, что когда то позволил ей уйти от него, что отпустил Валери так далеко от себя, ведь она могла натворить по глупости Бог весть знает что! За то время, пока они были не вместе, он поборол в себе пару-тройку страхов и теперь ни за что не хотел расставаться с нашей героиней.
   Валери шла по вечернему Парижу под руку со своим любимым и была по-настоящему счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"