Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Вероника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбросанные по квартире вещи говорили то ли о ремонте, то ли о переезде. Включенное на полную катушку радио не давало опомниться и уснуть. Вероника сидела среди всего этого хаоса и с трудом сдерживала слезы. "Что то должно произойти", - думала она и повторяла эту фразу раз за разом. Был первый час ночи.
  
  В стенку застучали. "Соседи", - подумала Вероника и сделала радио потише. "Привет всем домохозяйкам", - донеслось из динамика, "это знак", - подумала Вероника и стала осматривать комнату. В углу стояли лыжи, прошлый сезон она с удовольствием каталась на них с Зеленой горы. Рядом примостился термос и рюкзак, так же используемые в походах, которые так любила девушка. "Что же происходит", - пронеслось у нее в голове, "как я могла дойти до такого состояния".
  
  В дверь позвонили. Открыв, она увидела на пороге Андрея. Он молча вошел и обнял Веронику. "Прости, что не пришел раньше, работа", - сказал он. "Как ты?" Девушка промолчала. "Давай помогу тебе с вещами". "Нет, не трожь!" - ответила Вероника, "пусть все остается так." "Но ты же знаешь, что через три дня из квартиры надо будет уехать, она уже не ваша... Не твоя", - тихо добавил он.
  
  "Папы больше нет", - свербило в уме у Вероники. "Я собираю вещи и уезжаю из этого города", - пронеслось вдогонку, но она не могла тронутся с места. "Прости, папа, папочка, прости, прости..." - все, что она могла вымолвить вслух. Андрей принес воды, чтобы остановить судорожные рыдания девушки. Он уже неделю приходил к Веронике по вечерам и помогал ей укладывать вещи. Потихоньку квартира пустела. Что то из мебели увезли на дачу, которую Вероника пока решила не продавать, что то из вещей забрали сослуживцы отца. Основная же часть вещей надо было относить на улицу, к мусорным бочкам, и это доставляло Веронике ноющую боль. Новые хозяева решили не оставлять ничего из старой обстановки, и даже кухню пришлось разбирать на части и выносить из квартиры.
  
  Завтра был новый день. Собрав оставшиеся вещи в коробку, Вероника увезла их к Андрею. Здесь были фотографии, кое-какие книги, сувениры с полок. "Пусть будут у тебя", - попросила она. "Конечно, ответил Андрей". Вероника в последний раз зашла в квартиру, осмотрела ее пустую, словно голую теперь, закрыла за собой двери и оставила ключ соседке. "Что то теперь будет"... Новое страшило её. Но билет на самолет уже был куплен. Она улетела в свою новую жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"