Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Вивьен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Вивьен чуть не опоздала на поезд. Вагон остановился чуть в далеке от входа в вокзал, и к тому же далеко не на первом пути. Через переходы, через перроны, пути, толпы провожающих и встречающих людей, она вышла на привокзальную площадь, поздаровалась со столицей Татарстана Казанью и прилипла к витрине с чак-чаком.
  
  Ах, что это была за витрина! Коробочки и пачечки, маленькие, большие и средние, цвета мёда они громоздились и, казалось, аромат сочится из каждой из них, проникая сквозь упаковку, сквозь стекло... Вивьен завороженно смотрела на сладости и, вспомнив о том, что её русский друг Михаил любит мёд, купила БОЛЬШУЮ упаковку чак-чака.
  
  Тем временем время шло. Посмотрев на часы, сломя голову, Вивьен побежала обратно в вагон... Догонять уходящий поезд, как и мужчин, было не в её правилах, но повторять историю двухлетней двухлетней давности, когда она устроила гонку на Жигулях по абсолютно раздолбанной дороге где то на бескрайних просторах России. Привычку опаздывать на поезда и санкционировать задержку вылета самолёта Вивьен позаимствовала (вместе со вкусом к жизни и авантюризмом) у своей мамочки, а гены - это значит много, вы понимаете.
  
  Так вот. Прижав к груди драгоценные коробки с чак-чаком, Вивьен таки успела к отправлению поезда и до самого вечера наслаждалась ароматами мёда и вагонного чая. Чай в поездах был особенно вкусен, так как наливали его в гранёные стаканы, которые буквально срослись в представлении Вивьен с подстаканниками. "Когда-нибудь я соберу у себя на кухне друзей, и обязательно буду поить их чаем именно из стаканов с подстаканниками", - думала Вивьен, а поезд тем временем мерно постукивал колёсами и в окнах менялись один за другим пейзажи.
   От скуки Вивьен стала, как в детстве, считать столбы и вскоре уснула. Ей снился Татарстан, гроздный Туркмен-баши, отец всех татар; бойкие казанские девушки в пёстрых национальных одеждах плясали на привокзальной площади, и сладкоголосые татары на перебой угощали Вивьен восточными сладостями. Она улыбалась во сне и была счастлива грядущим будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"