Моисеенко А. Г. : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце билось все быстрее и быстрее. Каждый шаг давался с трудом. Ее красивые, но седые волосы покрылись красной коркой крови, меч с багровыми пятнами дрожал в уставших руках. Дверь была совсем близко. Еще два шага и все. Она уже протянула руку к ручке двери, как ощутила за спиной чье-то прерывистое дыханье.
  - Уходи, Телас, - шепнули ее спекшиеся губы.
  Черноволосый мужчина качнул головой.
  - Я уйду только вместе с тобой, Нита.
  Она усмехнулась. Наивный и благородный темный эльф. Разве такие, как он еще остались на планете? Видимо, да. Телас любил ее всем сердцем, она знала это. Она не хотела его терять.
  - Мне уже поздно, эльф. Я проиграла и иду умирать, - она добавила чуть слышно, - я люблю тебя...
  Он взял ее за руку и другой достал из ножен меч.
  - Я с тобой, ведьмачка. За гранью миров мы останемся, наконец, одни, и мы будем вечны в своем бессмертии. И этот мир будет платить нам за потерянную жизнь. Ты веришь?
  Она сжала его руку. Вот она какая, любовь. Выйдет из-за угла, цапнет за сердце, а потом ты будешь всю жизнь расплачиваться за эту любовь. И порой придется заплатить за это жизнью. И его и твоей жизнью.
  Захотелось плакать. Неизвестно почему. Горячие слезы потекли по ее щекам. Он поцеловал ее в губы. Телас больше никогда не хотел видеть ее плачущей.
  Ведьмачка и темный эльф.
  Дверь открылась поразительно легко. Скрипнули петли. Они сильнее сжали рукоятки мечей и шагнули вперед, туда, откуда никто никогда не возвращался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"