Моисеенко Нина Иннокентьевна : другие произведения.

Про любоф-фь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Про любоф-фь
  Жаркий день закончился. И солнце, похожее на зажаренный до румяности кружок колбасы, готово было упасть за горизонт в перину розовых облаков. Время свиданий.
  "Опять опаздываю!" - подумала Кассиопея и прибавила шагу, звонко цокая по асфальту.− "Интересно, сегодня он придёт с цветами? Вкус у Васи отнюдь не художественный, но не лишён оригинальности. Букет из цветущего лука и подсолнечника благоухал (бр-р-р) специфически!"
  Она перебежала дорогу, спряталась за стенд с объявлениями, и стала прихорашиваться. Вася уже поджидал её в сквере у конторы. На скамейке стояла корзинка с декоративной капустой, сочные, яркие листья которой, туго закручивались, на подобие, гигантских роз.
  "Какая прелесть!" - восторженно подумала она, - "Какая прелесть! Васька просто красавчик!"
  Вася нервничал, потому что долго уже дожидался Кассиопею. А когда он психует, ему необходимо что-нибудь жевать. Он обрывал листья у капусты и, не чувствуя вкуса беспрерывно жевал.
  "Кассиопея опаздывает, или совсем не придёт?" - думал Вася и в смятении чувств, всё быстрее набивал рот капустой.
  Наконец, Кассиопея, решив, что она, достаточно прекрасна, соблазнительной походкой подошла к Васе.
  −Это тебе! - Вася, торопливо прожёвывая, махнул головой, в сторону корзины.
  Ой-ой-ой! Какой конфуз! Вместо прекрасных "роз", только капустные кочерыжки торчат из корзины!
  Кассиопея топнула ножкой:
  −Вася, ты, конечно, парень красивый, но козёл! - сказала она разочарованно и, махнув хвостиком, ушла пастись на клумбу с астрами.
  −А в чём проблема? - тряхнул бородой Васька. - Я козёл, и к тому же ещё и безрогий козёл зааненской породы, у коз - это примерно, как граф!
  −Граф Васька! - ехидно мекнула Кассиопея. - Чего ж это графа так по-простецки назвали?
  −Это всё моя хозяйка! Нарекла меня именем своего мужа. Хозяин люто ненавидит меня, за то, что мы тёзки. А тебе тоже с именем не повезло! Кассиопея! - фыркнул Вася, прикрыв выпуклые янтарные глаза, в которых искрились смешинки.
  −Хозяйка моя учёная, до пенсии в планетарии работала... уборщицей! А потом в деревню перебралась, на свежий воздух. Когда меня покупала, увидела на лбу белое пятно в форме буквы W. Сказала, что так выглядит созвездие Кассиопеи на небе. С тех пор зовёт меня Кассиопеей, хотя раньше я была Февралькой.
  Астры были хороши на вкус и цвет, но отведать удалось только по нескольку штук. В сквере появился Васькин хозяин Васька, с хворостиной в руках и сразу заорал:
  −Васька, скотина безрогая, щас, хворостину об тебя обломаю, пшёл с клумбы!
  −Сам ты, скотина безрогая! - противным голосом ответил Васька, но на всякий случай выскочил из клумбы.
  −Кассиопея, девочка моя, нельзя по клумбам ходить! Пойдём домой скорее, я тебе кусочек хлеба с солью дам! - звала с другого края хозяйка Кассиопеи.
  И козочка поддалась на ласковый зов, пошла к хозяйке. Ваську охватило такое отчаяние, будто он уже никогда не увидит тонконогую красавицу Кассиопею и с надрывом заблеял:
  −Хочешь, я покажу тебе море?!
  Кассиопея замерла на мгновение:
  −Море? Это далеко? - заинтересовалась она.
  −За лугом. Бежим?
  И они помчались лёгкими скачками. Позади что-то неразборчиво кричали люди, но всё это было такими пустяками! Ведь впереди их ждало море фермерской капусты! "Свобода, любовь и капуста!" − весело и ритмично отбивали копытца!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"