Моисеенко Нина Иннокентьевна : другие произведения.

Как тетя Мотя спортом занималась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как тётя Мотя спортом занималась.
  Тётя Мотя, давно уже перешагнувшая бальзаковский возраст, по паспорту величалась Матрёна Геркулесовна Пятерых. Характер у неё золотой, а потому тяжёлый, не дай Бог, при ней пошутить, что "Геркулесовна − пятерых за пояс заткнёт". Не то чтобы это было неправдой, просто, слегка раздутым преувеличением. В молодые годы, когда Мотя работала дояркой, она могла и быка на скаку остановить, и любое начальство одним взглядом, на место поставить. Все помнили случай, когда Мотя поймала трёх воров, приехавших на ферму, украсть корову. И как на грех, "ритуальным животным" стала любимая Мотина симменталка Студеббекерша. Второй такой молочной и тучной рекордистки во всём районе не было. Ворам тогда не повезло "в особо крупных размерах", наказал их злой рок в образе разгневанной женщины. Могло всё закончиться печально, если бы инвентарь, которым Мотя охаживала непрошеных гостей, был покрепче и сторожа, проявив героизм, не отбили воров, у разъярённой женщины.
   Выйдя на пенсию, она загрустила. Вставала, по-привычке рано, ещё и петухи не кукарекали, день казался бесконечно долгим. Мотя уставала как прежде: раньше от работы, а теперь от безделья. В этот тяжёлый период, появился у тёти Моти интернет! Внук отдал свой старый компьютер, научил азам пользования и понеслось! Столько рецептов салатов, горячих, холодных блюд, заготовок и прочих кулинарных изысков она за всю свою жизнь не видела! Тётя Мотя начала самозабвенно готовить - простые и экзотические блюда. Пока готовит, напробуется, а после ещё и, отобедает с аппетитом. И не заметила, как к своей, и без того не идеальной фигуре, прибавила неприлично лишние килограммы. Как-то взглянула на себя в витрину магазина, и увиденное отражение ей настолько не понравилось, что мысль о похудении прочно засела у неё в голове. Практику похудения на овощах и фруктах, она решительно отмела. Коровы и на травке вес набирают. Не помешает заняться спортом. Вопрос, каким? Можно, сумо, физически она к нему уже готова. Единственно, что смущало - это спортивная форма для борьбы, кусок ткани вокруг чресл. Неприлично как-то! У каратистов хотя бы штанишки и короткий халатик есть. Тётя Мотя вздыхала, если бы у них в посёлке был спортивный зал, это сильно облегчило бы её обременённую килограммами жизнь.
   Словно подслушав неутолённые чаяния, несчастной женщины, в центре посёлка, на деньги добрых спонсоров, построили спортивную площадку с тренажёрами, турниками и шведской стенкой. Сердце тёти Моти возрадовалось. Теперь уж килограммы с неё слетят, как жёлтые листья с могучего дуба, станет она стройной и крепкой не по годам! Купила спортивный костюм, кроссовки. Выбрав тихий вечер, когда добрые люди, отложив все заботы на завтра, смотрели телевизор, или сидели в интернете, поспешила на спортивную площадку, которая находилась в трех улицах от дома тёти Моти. Бодрым шагом шла она по пустым освещённым улицам. Скоро её энтузиазм поубавился. Постепенно накатывала усталость и появилась одышка, ещё и в колене что-то хрустнуло, женщина захромала. У калитки Мотя увидела Василину. В посёлке эту проныру недолюбливали и за глаза называли сколопендрой. Она, как всегда что-то высматривала, вынюхивала, а то и просто выдумывала, на сон грядущий, чтобы понести по белу свету очередную сплетню. Василина не упустила момент и уколола Мотю замечанием: "Смотрю, летишь, как паровоз на всех парах, а как увидела меня, так и захромала. Хватит придуриваться, подруга!"
  Хотела тётя Мотя сказать ей много неприветливых слов, но только рукой махнула, потому как в это время, боль ещё и поясницу скрутила.
   До спортивной площадки она всё же дошла. Села на скамейку и поняла, что ни рук, ни ног поднять не может, устала неимоверно, а ещё назад идти! Долго рассматривала тренажёры. На этом её первая и последняя тренировка закончилась.
  
   Побрела домой, прихрамывая и держась за разболевшуюся поясницу. Во дворе её встретили пёс Жорик, и кот Колобок. Раскормленные до габаритов смешариков. Животные сразу поняли, что радикальных перемен в их сытой жизни не будет и спортивная карьера хозяйки закончена.
  Тётя Мотя, войдя в дом, сделала себе бутерброд с сыром, колбасой, майонезом и кетчупом на половину батона и с головой ушла в интернет. Она искала новые рецепты. Не вкусных и калорийных блюд, а того, что можно съесть и похудеть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"