Моисеенко Ольга Александровна : другие произведения.

Обретая крылья. Зов природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава1
  Если есть начало, то обязательно будет и конец.
   Если его нет, то вы ходите по кругу.
  Меня зовут Хельга, но не смотря на свое странное имя, я самая обычная девушка 17 лет, которая недавно окончила школу и теперь поступила в универ. Друзей у меня почти нет, не смотря на мою общительность. Ну так, пару девченок из класса, Аня и Юлька. Просто не каждый может выдержать мою прямолинейность, мой характер и мои привычки. Им было всеравно, они общались потому что им хотелось общаться и все. А вот с остальными девченками в классе у меня вообще были натянутые отношения, если их можно таковыми назвать. Так как модных журналов я не читала, телешоу типа " Дом2" не переносила на дух, гламурные тусы это тоже не ко мне. Вобщем единственное что нас связывало, это учеба в одном классе и наличие юбки в гардеробе. Зато с мальчиками было гораздо проще, я спокойно могла часами говорить с ними об автомобилях, мотоциклах, музыке, сходить с ними на треньку в спортзал, или даже поржать над другими девченками, но мы относились к друг другу исключительно как товарищи. И за 10 лет совместной учебы в школе, никто из парней ко мне даже не пытался подкатить. Это были отношения, по типу :"она своя, её не трогать". А вот девченок такое отношение откровенно бесило. Кто я и где они??? Вобщем пацанка это про меня. Я обожаю спортивные костюмы и будь моя воля я бы из них не вылазила, но родилась я в женском теле, а по сему приходиться иногда терпеть некоторые неудобства ввиде платьев, каблуков по праздникам и дней в которые хочется откровенно говоря сдохнуть, ну или лечь и не шевелиться.
  Девченок я начала не переносить на дух еще лет в 15, когда некоторые особи решили пожалеть бедную меня и предложили парню со двора со мной встречаться, а через пол года уже другому еще раз. Точнее дали им денег, что бы они предложили мне встречаться. А это уже свинство. Я понимаю, что далеко не воплощение эротических мечтаний парней, но что бы так меня унизить... Да, не было у меня парня до этого времени, хотя откровенно говоря и не сильно хотелось, хотя кому я вру, иногда хотелось, но нормальных серьезных отношений, а не - я тебе конфетку, а ты юбку покороче, я тебе цветочек, а ты кофточку по тоньше, приглашу на кофе с кексом - значит мы займемся сексом... И вообще как говорится на каждый товар есть свой покупатель. Так вот в этом случае, я себя реально товаром почувствовала. Нет не продажной женщиной, а просто тряпкой, об которую вытерли ноги и втоптали в грязь. И вот если до этого момента я была тихим и мирным созданием, которое поплакав дома в подушку, посылала всех куда подальше, то после этого случая.... Вобщем, не зря говорят "не буди лихо пока оно тихо".
  Досталось конечно тогда всем знатно и тем кто предложил и тому кто согласился. Дошло даже до рукоприкладства, нет вы не подумайте, несколько пощечин и пару пинков всего-то. И в этот момент во мне что-то изменилось, что-то щелкнуло и я поняла, что больше я не дам себя в обиду. Что-то внутри сказало хватит. Наверное это было мое эго. Я очень долго все терпела, все подколы в свой адрес, смешки, косые взгляды, прозвища... Я как губка впитывала все в себя и теперь пришло время отдавать. И я раздала тогда всем по полной программе. Парни с класса не трогали меня, и я была им за это благодарна, но и стать на защиту не стремились. Поэтому моя месть была направлена исключительно на женскую половину класса. Так как для родителей и учителей, я всегда была девочка-пай, то никто и никогда не мог и подумать, что все пакости это моих рук дело. Даже Юльке с Анькой я ничего не рассказывала, так как друзья друзьями, но предать может каждый, а мне еще здесь доучиваться.
  Началось с банальных подколов, типа паука в сумочке. Ой, как визжала Элис, я думала и стекла посыпятся. Следующей моей жертвой стала Лиза. Её до сих пор называют "Кровавая Мери". Так как стулья в классе были мягкие, я пришла в аудиторию раньше всех, и упс, совершенно нечаянно накачала стул через шприц красным вином. Да, забыла добавить, Лиза очень любит светлые вещи, точнее сказать любила. Поэтому когда уже собралась хорошая половина класса, и пришла Лиза, это было нечто, она усадила свой зад на стул, все услышали характерный "хлюп" и "кап-кап", а затем Лиза подскачила с места, но лучше бы она этого не делала. Сзади раздался дикий хохот и возглас " Кровавая мери". Так Лизу переименовали в Мери. Вобщем, эти два года не прошли в пустую, мы на славу посмеялись. Я даже на зло девченкам, начала носить юбки, краситься и более тесно общаться с парнями. За что получала неоднозначные взгляды и очередные подколы со стороны одноклассниц. И вот пришел черед выпускному.
  Найти себе пару я и не пыталась, поэтому просто решила заняться собой, все-таки обидно, когда тебя не замечают. Поэтому готовьтесь, Золушка едет на бал...
  Глава 2
  - В полночь новое платье твое обратится в старое и бедное,
  лошади станут мышами, кучер крысой, а карета - тыквой.(Золушка)
  Родители всегда поддерживали меня во всех моих начинаниях, но когда перед выпускным, я перекрасила свои русые волосы в черный цвет, мама пришла в состояние шока, у неё открывался и закрывался рот как у рыбки, а звука не было. А потом изумленно посмотрела на меня и выдала:"Она вся в бабулю". Я не стала заморачиваться по этому поводу и потому ответила, что мне тоже нравится. Далее не знаю зачем, но я пошла в салон тату. Всегда питала страсть к татушкам. Только раньше меня что-то сдерживало. А сейчас, меняться, так по полной программе, подумала я. Я больше не хочу быть и не буду серой мышкой. Выпускной, это конец старой и начало новой жизни, так пускай же он запомнится надолго.
  Из всех тату, я выбрала себе безкрылого дракона, заключенного в кольце собственного хвоста, который состоял из надписи "cornua autem non perdidisti amisit facultatem fugere", которого разместила на левом плече. Надпись на латыни гласила "ты потерял крылья, но не потерял способность летать". Мне нравилась эта мысль, да и драконов я очень любила. Я вообще фентези люблю. И я сразу почему-то придумала ему имя. Теперь на моем левом плече располагался Мэнтос.
  Осознание еще в детстве того, что этот мир далек от сказки, и не существует Деда Мороза, крестной Феи, гномов и т.д. также отрубило мне крылья, но мне никто не запрещал мечтать.
  После того как я вышла из салона тату, на улицу уже спускались сумерки, на аллеях одиноко загорались фонари, в парке сидели влюбленные парочки, а я шла и на душе становилось теплее, теперь какая-то уверенность поселилась в моем сердце и огонек надежды, что все теперь будет по другому, вспыхнул с новой силой.
   Надев наушники и включив плеер, где играла моя любимаяи песня "Кошка и дракон", я отправилась домой, напевая " Она всегда была кошкой, а он был драконом,
  И лунные ночи на теплом бетоне
  Она проводила, греясь его огнем.
  Они смотрели вниз, они ходили по крышам,
  И этой ночью я тоже их слышал -
  Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей.
  Прекраснее пары я не видел нигде.
  Он пел ей песни на своем языке. Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"