Моисеенко Ольга Михайловна : другие произведения.

Войны оборотней-2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы свершилось пророчество сумасшедший пифии и Макс мог жениться на своей избраннице, оборотень должен покинуть клан Охотников. Но магистры не горят желанием отпускать его по добру-поздорову - "он слишком много знал".

  Войны оборотней-2. Последняя охота
  
  Глава 1.
  
  Макс
  Мой визит в логово магистра был поистине незабываем. Впрочем, огромный стильный коттедж в элитном квартале Минска мало смахивал на волчью нору: Мэлвин всегда ценил удобство и комфорт.
  Сохраняя внешнюю невозмутимость, в душе я знатно повеселился, наблюдая за растерянностью, промелькнувшей на лицах Мэлвина и его верных соратников (читай - прихлебателей). Все было прямо как у Гоголя, нашего Николая Васильевича: "К нам едет ревизор!" (немая сцена).
  Ну, а что: я давно говорил Мэлвину (кстати, нынче он называл себя Сидоркиным Михаилом Александровичем), что эти олухи, которых он гордо именует "охраной", на самом деле ничего не стоят. Так какого черта он постоянно удивляется, что я вхожу в его дом, когда мне заблагорассудиться, не особенно отвлекаясь на душевные терзания охранников-неудачников?
  Так случилось и в этот раз: те, которые дежурили во дворе, меня даже не заметили, равно как и те, что находились непосредственно в доме, а соответственно, остались живы и здоровы (ну, разве что после начальство им головомойку повышенной комфортности организует). Пару телохранителей, которых Мэлвин оставил у дверей комнаты для совещаний, пришлось вывести из строя достаточно жестко, но вдоль стен я разложил их с максимальным комфортом.
  Что скрывать: конечно, где-то в глубине души, я волновался, когда входил в комнату, полную враждебно настроенных оборотней. Впрочем, душа моя столь глубока, что все процессы, в ней происходящие, остаются незаметны для окружающих, чем я беззастенчиво пользуюсь.
  Пока скульптурная группа "Не ждали!" осмысливала мое присутствие на их суверенной территории, окинул быстрым взглядом уютно обставленную комнату.
  Во всю стену, напротив входа, огромные окна, задрапированные легкими кремовыми шторами. Стены оклеены светло-бежевыми обоями и декорированы камнем, таким же камнем обложен разожженный камин, в дальнем конце комнаты.
  Глухую стену практически полностью занимает гигантский морской аквариум, по бокам которого расположены красивые композиции из живых растений.
  В центре комнаты - огромный массивный стол и подходящие к нему по стилю мягкие стулья. Все лаконично, стильно, дорого.
  За столом сидели шестеро. Как удачно: магистр и его круг! С одинаковым выражением лиц они, молча, взирали на меня, нагло вломившегося в комнату переговоров.
  Первым отмер Мэлвин:
  - Здравствуй, Максим, - старательно маскируя недовольство, произнес он.
  - Доброй охоты! - приветствовал его я.
  - Чем обязаны столь... внезапному вторжению?
  Я задумчиво пожал плечами:
  - Внезапным вторжением? Да я, в принципе, просто не заметил твою охрану.
  - Ну, как обычно! - фыркнул, сидящий рядом с Мэлвином, Гарик Ходасевич.
  - И личных телохранителей у двери не заметил? Что с ними, кстати? - недобро прищурился магистр.
  - А, этих... - задумчиво протянул я. - Эти просто отчего-то недоброжелательно ко мне отнеслись - пришлось объяснить, что тип я крайне дружелюбный, хоть и вспыльчивый. Но, клянусь, жить будут. Особенно, если начнут больше внимания уделять профподготовке.
  - Ну, так что ж ты не зашел цивилизованно, как все прочие?
  - Если бы я попытался попасть сюда официально и через парадный вход, ты был бы дома? А если был бы, то смог бы меня принять или я услышал бы от твоего секретаря: "Приходите вчера!"? - спросил я напрямую.
  Мэлвин скривился, но ничего не ответил. Я рассматривал его так, словно видел впервые: невысокий, с одутловатым лицом и явно лишним весом, с заметно округлившимся брюшком, сильно проступавшим через ткань дизайнерской рубашки. Редкие серые волосенки на круглой, словно глобус голове. Нос картошкой, большой рот, карие глазки-буравчики. На вид - совершенно обычный мужчина лет 45-50, с незапоминающейся, какой-то серенькой внешностью.
  Я никогда не видел его во второй ипостаси, но, подозреваю, похож он был скорее на закормленную огромную собаку, а не на гордого сильного волка.
  С моих глаз словно шоры свалились: "Как, почему он стал главой клана?" - моему изумлению не было предела. В тот миг я никак не мог понять, как этот, заурядный, слабенький волчок смог стать вожаком Охотников, которые во много раз превосходили его и силой, и ловкостью и умением сражаться.
  "Нет ли у него кристалла власти?" - непроизвольно подумалось мне. Заодно и еще парочки-другой артефактов, которые он беззастенчиво использует в своих личных целях? Картина вырисовывалась какая-то совсем не радостная. Мы, простые Охотники, регулярно ходили по лезвию ножа, рискуя собственными жизнями, добывали кристаллы, искренне веря в то, что смысл нашей жизни - это борьба за будущее оборотней-волков. А в это время, магистр и горстка приближенных, всячески промывая мозги своей "пастве" высокопарными лозунгами и красивыми идеями, вовсю прожигали жизнь, посмеиваясь и над глупостью идеи о восстановлении государства оборотней, и над наивностью самих оборотней.
  Самое противное заключалось в том, что лишь приблизившись к верхушке власти, ты начинал постепенно понимать, как все обстоит на самом деле. Но к тому времени ты настолько увязал во всем этом, что обратного хода попросту не было...
  Затянувшееся молчание нарушил Мэлвин:
  - Так зачем же ты пожаловал в мой дом, Максим? Да еще и без приглашения? - колючие глазки, изучающе, уставились мне в лицо.
  Я церемонно поклонился:
  - Магистр, я, Максимилиан фон Грау, желаю покинуть клан Охотников и в знак серьезности намерений хочу предложить Вам откупные.
  Мэлвин презрительно усмехнулся:
  - И что же ты собираешься предложить в качестве откупных?
  Я был само хладнокровие:
  - Кристалл Рогволода.
  По комнате пронесся легкий шелест вздоха - соратники магистра были не многословнее предметов интерьера этой комнаты, но при упоминании кристалла даже приближенные Мэлвина не смогли сдержать эмоций.
  - Он с тобой? - после недолгого молчания выдавил магистр.
  Я усмехнулся- увешанные всевозможными щитами, магистр и его приближенные не ощутили бы зов кристалла, даже если бы я его держал за пазухой:
  - Мэлвин, неужели я похож на идиота?
  Тот изобразил ответную улыбку:
  - Честно? Да.
  - Ценю твою откровенность, - с сарказмом произнес я. - Но в этот раз я тебя разочарую - кристалла со мной нет. Но он будет передан главе клана в твоем лице, как только ты проведешь ритуал моего изгнания из клана Охотников.
  Мэлвин задумчиво побарабанил пальцами по темной поверхности столешницы. Вперив в меня тяжелый немигающий взгляд, спросил:
  - Максим, кто тебя перекупил?
  Я чуть насмешливо сощурился:
  - Мэлвин, я просто устал - наверное, становлюсь слишком старым.
  Магистр расхохотался:
  - По человеческим меркам тебе что-то около тридцати, а по нашим - ты даже и близко не подошел к зрелому возрасту! А уж физическую форму ты нам продемонстрировал не так давно и во всем великолепии. Я повторю вопрос: почему ты уходишь из клана?
  Я вздохнул:
  - Возможно, снаружи я молод и силен, но внутри - я стар и немощен. Там - безжизненное пепелище, - я почти не врал, просто не упомянул, что после знакомства с Анной и Русланом на выжженной земле, впервые за много лет, проклюнулась свежая зелень. - Я хочу уехать куда-нибудь подальше... в провинцию. Купить себе домик в деревне.
  - Угу. Еще скажи: курочек, коровку - сельский сквайер, блин!
  Я пожал плечами:
  - А почему нет?
  - Шут! - фыркнул Мэлвин. - А не обошлось ли здесь без женщины?
  Я постарался никак не реагировать на догадку магистра: за Анну я порву кого угодно, а для ее спасения пойду на все, даже на преступление, но знать об этом магистру и его приспешникам не обязательно.
  - В какой-то мере ты прав - ты ведь помнишь, как ты меня нашел? - в очередной раз не сказал всей правды, но и не солгал - прости меня Мэгган.
  Снова воцарилось молчание. На мгновение, магистр прикрыл глаза, размышляя о том, как быть со мной. Наконец, он произнес:
  - Иди. Кристалл принесешь в любом случае, а как быть с тобой, я решу и завтра тебе сообщу.
  Я не хотел, чтобы в моем голосе слышалась угроза, но она там все же была, пусть и едва уловимая и магистр ее почуял:
  - Мэлвин, есть правила, есть Кодекс Охотников и даже ты не можешь их нарушить. Я добыл для клана два кристалла - никто не собрал больше. Это - третий! Ты обязан меня отпустить!
  - Да знаю я правила! - рявкнул он. - Но ты слишком много знаешь...
  - Возьми клятву, наложи обет молчания - тебе не знать, что эти вопросы решаемы?!
  - Я сказал - завтра!
  Молча поклонившись, я вышел из комнаты переговоров: завтра, так завтра. Судя по-всему, меня будут убивать, а умирать я не собирался ни под каким предлогом - ведь в параллельном мире меня ждала любимая и любящая невеста.
   Продолжение будет регулярно выкладываться на моем сайте http://www.olga-moiseenko.by/ в разделе "Новости сайта" (совершенно бесплатно, без регистрации и надоедливой рекламы:). Здесь выкладки будут по мере возможности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"