Моисеенко Ольга Михайловна : другие произведения.

Забавы богов-2. Королева. Главы 1, 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только расколдовали гнома, как его закадычный дружок, охранник Антонио, решил вступиться за поруганную честь Дирка. К делу Антонио подошел основательно. Для начала, он нацепил свой старый камуфляж, сделал боевую раскраску на лице и, прихватив любимый гранатомет, заявился в офис на разборки

  Ольга Моисеенко
  
  Забавы богов-2. Королева. Главы 1, 2
  Пролог
  Великолепная музыка лилась над Городом Солнца. "Да здравствует Жизнь!", - пел невидимый хор и звезды, постепенно тускнея, растворялись в лазури неба.
  "Да здравствует Солнце!", - старательно выводили чистые, невообразимо прекрасные голоса и золотисто-оранжевая звезда медленно выплывала из-за горизонта.
  "День! Начинается новый День!", - торжественно провозглашал божественный хор и утро нового дня величаво вступало в свои права. Красота, радость, умиротворение изливались на Город Солнца и его жителей.
  Впрочем, Мроя совершенно не волновала великолепие окружающей Реальности. Более того, как один из ее создателей, ученый выступал против слащавости, наполнявшей мир, в котором он жил.
   Мрой сознательно выбирал наиболее отталкивающие формы жизни, чтобы предстать перед окружающими. К сожалению Мроя, это не слишком помогало бороться с тягой коллег к прекрасному. Но больше всего ученого огорчало то, что его любимая сестра Нутхен примыкала к тем, кто считал, что только красота спасет мир. Задумавшись над несправедливостью бытия, Мрой машинально настроил зрение на обзор созданных миров.
  Внезапно его внимание привлек один из низших миров, а именно мир населенный орками. При одном виде тварей, которые уничтожили его лучшую разработку - гарвов, Мрой впал в ярость.
  Впрочем, ученый очень быстро успокоился: он видел главного виновника гибели Предводителя гарвов и знал, как отомстить ненавистному орку. Условия договора он помнил прекрасно: похоже, одна из сторон не собиралась их выполнять, что ученый намеривался использовать в своих целях.
  Мрой расхохотался и смех этот прозвучал на редкость неприятно: столь отвратительный смех он вырабатывал столетиями тренировок. "Что ж", - подумал ученый , - "пешка становится королевой!". Это было забавно, но приятнее всего было то, что орку оставалось жить совсем немного. И, заметьте, на вполне законных основаниях!
  
  Глава 1. Господин Директор хандрит
  
  Господин Директор был в печали. Он глубокомысленно ковырялся в носу и предавался мрачным мыслям.
  С некоторых пор его сильно беспокоил микроклимат в коллективе. Ладно бы Кассандра с Василием не ладили - эти двое если не подерутся, день для них зря прожит. Сами посудите - дошло до того, что Дирк (вот уж неугомонный гном!) тотализатор организовал и на пару со своим закадычным дружком гоблином Антонио принимал ставки, как долго Василий и Кассандра в обществе друг друга без скандала продержаться и сумеет ли Вася в этот раз малой кровью обойтись.
   Г-м, о чем это? А, ну да - что ж с них возьмешь: неуправляемые творческие личности. К тому же, Кассандра всем известна крутым нравом, а прибавьте сюда недюжинные магические способности и диплом магического факультета с отличием - совсем грустно станет. А приходиться терпеть - специалист она отличный, лучший менеджер по рекламе.
  Василий - вообще история отдельная: орк он и есть орк - дикое дитя вольной степи. Смутить его в принципе не возможно, а всякие условности (вежливость, например) находятся где-то в сфере, недоступной Васиному пониманию. И на этот счет у Василия существует целая философия. Вот зачем, скажите на милость, нужны всякие там "шуры-муры", "ахи-охи", "вздохи под луной" и прочие душевные томления, когда можно по-простому подойти к понравившейся девице, ущипнуть ее за упругую попку и с придыханием, интимно пробасить объекту страсти на ушко: "Эй, крошка, пойдем - оттопыримся по полной!". Н-да, упругая попка - это хорошо! Опять куда-то не туда понесло...
  Ну, вобщем, Вася - сисадмин, каких поискать. Такого специалиста по кристаллам заполучить в компанию - большая удача. Да и сказать честно, Вася чуток присмирел, после того, как в агентстве появился Грэгор тор Хэнинг, специалист по защите кристаллов от несанкционированного доступа (авторитетнейший в своей области тип, надо отметить!). Хоть он и не афишировал особо, но местные девицы на выданье (а таких у него, господина Директора, целое агентство в наличии!), выяснили, что Грэг - самый главный вождь всех орков (с их этими кланами сам Шарамыг ногу сломит - у каждого клана свой вождь, ну а этот - он над всеми). Ох, и намаялся бедняга с дамами - каждая хотела заполучить красавчика-орка в мужья!
  А неплохим парнем оказался этот Хэнинг! Да и за орден не особо обиделся. Не хорошо как-то с орденом получилось... Впрочем, ладно - это ж он, господин Директор, в своем коллективе воспитал таких сотрудников, которым что рекламу разместить, что мир от гибели спасти - плевое дело. Так, что его вклад в победу не такой уж и маленький! Да, что это мысли все не на те тропки сворачивают?! Нормальный парень Грэг, он бы с таким в разведку пошел, это точно, честное гоблинское. Только вот совсем не понятно, что у них с Эльгой не заладилось?
  Эльга - девочка симпатичная, хорошая. Опять же специалист неплохой. Ну, не повезло девчонке с мужем - это ж надо так вляпаться - выйти замуж за сумасшедшего колдуна! Так ведь разошлась она с ним. Кстати, не без его, Грэга, помощи. Нет, не хочется думать об этой истории - тут же память услужливо подсовывает воспоминания о Наис. Как она могла! Это после всего, что он для нее сделал! Предательница! Надо же - еще шашни с мужем Эльги завела! А Эльга - девочка хорошая, умная. Что ж она на этого вождя волком-то смотрит? И чем он ее так разозлил? Вроде по началу все у них хорошо было, а тут - бац! и прямое попадание - все разрушено.
  А тут еще Веста с Джином! И когда только она образумится! Такая выгодная партия: красавец, умница, должность неплохая (после предательства Наис, Джин по праву занял место его, господина Директора, заместителя) да и зарплата у Джина ну, очень не маленькая. Неправильная какая-то девчонка, эта секретарша: другие только и мечтают, чтобы эльфа в мужья заполучить, а она носом крутит! Эльф ведьме не товарищ, видите ли! Ждет, понимаешь ли, миллиардера на белом драконе, ну, на крайняк, миллионера! Юджинаэль, конечно, не самый расторопный парень - о его флегматичности в агентстве ходили легенды, но если разобраться, то куда ему, Первородному, спешить: у него впереди тысячелетия!
  Хотя вот про его соплеменницу Элланиэль такого не скажешь: огонь-девка! Горит на работе! Да, повезло ему с сотрудниками! Так оно и понятно: чтобы у такого руководителя, да плохие подчиненные были - он, со своей армейской закалкой, кого хочешь воспитает!
  Но все, же в коллективе происходило что-то не хорошее. Это очень отвлекало, напрягало и всячески мешало продуктивной работе.
  Так, например, буквально два дня назад, Вася и Кася, практически разрушили коридор, по-дружески беседуя о личном... А начиналось все так романтично!
  Кассандра, конечно, слегка насторожилась, когда на пороге ее кабинета материализовался Василий и с самым загадочным видом начал подавать ей какие-то таинственные знаки. После того, как орк наконец-то осознал, что Кассандра не понимает его красноречивых жестов, он произнес елейным голоском, не предвещающим ничего хорошего:
  - Касенька, солнышко, можно тебя на минутку! - свирепый взгляд явно диссонировал с медовым голоском орка.
  - Ну? - отрешенно осведомилась Кассандра, выходя в коридор к Василию - ее мысли были очень далеко - она продолжала размышлять о том, как бы это улучшить довольно печальный пост-бай анализ.
  - Ты мне что посоветовала, злыдня? - прошипел орк, едва за Касей затворилась дверь.
  - А че? - спросила, ничего не подозревающая девушка, в этот момент как раз прикидывающая, как привести в соответствие планируемые и реальные показатели медиа-плана.
  - "Че? Че?", - передразнил орк, - а ни че - поцелуй меня еще!
  - Что?! - Кассандра изумленно отпрянула от Василия.
  - Да расслабься - это так, к слову пришлось, - криво улыбнулся орк.
  - Ты за словами-то следи, - угрожающе проворчала Кася. - Чего от работы отвлекаешь?
  - Она еще спрашивает! - снова заводясь, с негодованием воскликнул Василий. - Ты знаешь, как я вчера обломался?!
  - Как? - флегматично поинтересовалась Кася.
  - Крупно! - взревел орк. - Такую девчонку упустил! Во! Во! И во! - жестами, которыми рыбаки обычно иллюстрируют рассказ о пойманной рыбе, Василии попытался объяснить подруге, объемы груди, талии и бедер, несостоявшейся пассии.
  - Ты сделал все, как я предлагала? - удивленно спросила Кассандра.
  - Ну... почти, - промямлил, разом остывший орк.
  - Что значит - "почти"? - не отставала дотошная ведьма.
  - А то и значит - цветов, конечно, я надрал. На клумбе, тут неподалеку, возле офиса.
  Заметив, что Кассандра закатила глаза, орк огрызнулся:
  - Ой, подумаешь, а что здесь такого - цветы, они и есть цветы. Какая разница: в парнике их вырастили, или на клумбе!
  - И что потом? - спросила Кася.
  - Да ничего! Понимаешь, НИЧЕГО! - рявкнул орк. - Если не считать того, что она качественно отходила меня этим веником.
  - Вася, ты наверное что-то не так сказал или сделал что-то не то, - осторожно произнесла Кассандра. - Цветы всем девушкам нравятся.
  - Ага - всем, кроме дриад. Она обозвала меня некрофилом и отдубасила букетом по морде - не помог даже эротический массаж.
  - Какой массаж? Где ты его делал? Когда? - простонала Кассандра, сползая по стенке.
  - Когда, когда! Сразу и сделал, - буркнул Вася.
  - Вася! Массаж был восьмой по списку, а первый - букет!
  - А чего резину тянуть?
  - Ну, да! Напористость - главная черта характера орков! А еще непроходимая дурость - ты что, сразу сказать не мог, что твой предмет обожания - дриада? - Кассандра начинала злиться.
  - А смысл - все бабы одинаковые! - буркнул орк.
  - Да как ты смеешь! - взорвалась Кассандра.
  - А про орков гадости говорить, значит, можно?!
  - На правду не обижаются! - парировала ведьма.
  - Вот и я о том же! - не остался в долгу орк.
  Так слово за слово и в качестве аргументов в споре появились боевые пульсары. Итогом обмена аргументами, стали испуганные лица коллег, дымящиеся развалины офисного коридора и очередной штраф, за разрушение казенного имущества.
  Господин Директор приуныл еще больше. У Василия, как и у Кассандры, штрафов накопилось столько, что они должны были безвозмездно работать на агентство лет десять, но штрафные санкции совершенно не помогали обуздать энергичные натуры этой парочки.
  Н-да... Только восстановили коридор, как случилось новое происшествие - на этот раз с Дирком. Нет, ну вот скажите на милость, что нужно такое натворить, чтобы вас превратили в жабу? В хорошую такую, качественную, лупоглазую ряпуху? Ведь так, стервец, и не признался, кто его наказал - видать совсем что-то ширнёвое гном сделал.
  Так бы Дирк до сих пор и квакал, если бы Грэг не догадался, что за сумасшедшая жаба бросается на сотрудниц офиса, доводя их до прединфарктного состояния внезапностью нападения и истошным кваканьем. Мало того, что догадался, так еще сподобился уговорить одну из девчонок поцеловать жабу, тьфу ты, - заколдованного Дирка.
  Не известно, чего там орк девушке наобещал, потому как гном и в родном-то обличье красотой не блещет, а уж в образе земноводного... Впрочем, у каждого свои представления о прекрасном - может, для нее особый кайф обращенных в жабу гномов расколдовывать.
  Дирк после этого происшествия еще два дня был сам на себя не похож: тихий такой, пришибленный, а потом - ничего, отошел. Правда не совсем понятно, что его больше впечатлило: жабье существование или поцелуй прекрасной девы?
  Перевоплощения Дирка имели довольно печальные последствия для работы офиса. Несколько дней никто не мог понять, куда подевался курьер, а вместе с ним документы, кристаллы с рекламными роликами и все, что он должен был передать в различные организации. Ой, даже вспоминать не хочется, что в те дни творилось в агентстве!
  Только расколдовали гнома, как его закадычный дружок, охранник Антонио, решил вступиться за поруганную честь Дирка. К делу Антонио подошел основательно. Для начала, он нацепил свой старый камуфляж, сделал боевую раскраску на лице и, прихватив любимый гранатомет, заявился в офис на разборки. Поскольку, с кем, собственно говоря, разбираться гоблин так и не понял, он устроил засаду. Каждому, кто приходил в офис, он тыкал под нос гранатомет и грозно спрашивал:
  - Ты Дирка не обижал?
  Ладно свои - сотрудники "Шпротов в масле" народ закаленный - и не такое видали (хоть и честно сказать не приятно, когда в тебя ни с того ни с сего оружием тычут), но ведь в агентство приходят и посторонние - клиенты, например. Ой, о чем это он! Совсем не то хотел сказать - клиенты, они ведь не могут быть посторонними! Они ведь самые-самые родные! И чем больше бюджет, тем роднее! Все для них, ненаглядных! Любой каприз за мааалююсенькие 15%! Ну, да - про гоблина в камуфляже. Пришлось ему, господину Директору, на правах старшего по званию, приструнить соплеменника и запретить являться в офис в боевой раскраске гоблинов, да еще и с оружием под мышкой.
  Едва разобрались с Антонио, как Веста в очередной раз поссорилась с Джином. Джин расстроился и едва не завалил важные переговоры, чего с ним отродясь не случалось. В это же время Грэг попытался как-то наладить отношения с Эльгой, поговорить, а в итоге получилось все как всегда - скандал. Ну и что после этого она могла напланировать в медиа-планах? Правильно, это она и напланировала - нецензурное слово из пяти букв, ширня называется. Ох, какие глаза у Клиента были!
  - И это ВСЕ вы нам обещает за вот ТАКУСЕНЬКУЮ СУММУ? И даже комиссионные не возьмете? - единственное, что он смог сказать, поспешно подписывая документы, чтобы агентство, в лице господина Директора, не успело передумать.
  Привыкший доверять своим сотрудникам господин Директор не проверял показатели медиа-плана, а уж когда он их увидал! А цены! А комиссию! Вобщем, агентство еще и должно Клиенту осталось...
  И это все, не считая нервозной обстановки, которая периодически выливалась в склоки, скандалы, а пару раз и в драки. Но окончательно из колеи господина Директора выбила ссора Эллы и Джина. Кто бы мог подумать, что эльфы не только знают, но еще и употребляют такие выражения, которые господин Директор потихоньку записал в ежедневник: таких мудреных орочьих конструкций даже он, бывалый вояка, не смог бы построить.
   Сам по себе этот факт не расстраивал, даже напротив: пополнение словарного запаса прошло в легкой познавательной форме. А вот когда эти, мягко говоря, сотрудники начали лесной магией баловаться! Воспоминания господина Директора были так ужасны, что он зажмурился и потряс головой: нет уж - лучше с ядовитыми крокодерами в рукапашной сойтись, чем еще раз пережить разгул эльфийской магии в своем офисе!
   Стоит ли говорить, что господина Директора ничего не радовало. Он с грустью смотрел на новенький, сверкающий позолотой и фальшивыми бриллиантами орден "За спасение Субара!". Печально наблюдал за возрастающими, вопреки стараниям сотрудников, объемами размещения рекламных материалов в СМИ. Флегматично пересчитывал весьма ощутимые прибыли. Равнодушно взирал на толпы крупных рекламодателей, желающих разместить свою рекламу непременно через легендарное агентство, таинственным образом замешанное в некой загадочной истории с неудавшимся государственным переворотом. "Нужно что-то срочно предпринять", - печально подумал господин Директор. - "Нужно как-то поднять этот, как его... А вспомнил - карбюративный дух!". Но как осуществить задуманное, господин Директор не знал, а потому решил посоветоваться со своим заместителем - Джином.
  
  Глава 2. Вопросы и ответы или Вася-социолог
  
  Высокий красивый блондин в элегантном костюме с аристократической небрежностью сидел в кресле. Его волосы, отливающие на солнце медью, были тщательно уложены в затейливую прическу. От начищенных до зеркального блеска ботинок, по стене весело бежали солнечные зайчики. На вид ему было лет двадцать пять, но тонкая кость, идеальные черты лица, изящные заостренные уши, недвусмысленно выдавали расу этого, на первый взгляд, молодого мужчины. На самом деле, эльфу, невозмутимо наблюдавшему прекрасными бирюзовыми глазами за степенными перемещениями господина Директора по кабинету, было гораздо больше лет, чем самому Директору.
  - Юджинаэль! Так дальше продолжаться не может! Нужны решительные меры по пресечению этого безобразия! - Директор закончил пылкую двухчасовую речь, устало вытер тыльной стороной ладони лоб и, довольный собой, плюхнулся за стол напротив Джина.
  - Да, господин Директор, - согласился эльф, думая совершенно о другом. Он вспоминал подробности своей ссоры с Эллой: они, конечно, извинились друг перед другом, но неприятный осадок остался. Он до сих пор не мог понять, что же на них такое нашло, что они, эльфы, потеряли над собой контроль до такой степени, что устроили совершенно безобразную свару на виду у представителей других рас. А если уж признаться совсем честно, то Джин безумно страдал от того, что в принципе смог повысить голос на представительницу прекрасного пола: что бы не делали дамы, что бы они не говорили, воспитанный эльф не вправе орать в ответ на глупые высказывания или дурацкие поступки девушек, не взирая на их возраст и расу.
  - Ну, и что ты можешь предложить для достойного выхода из этой, не побоюсь громких слов, драматической ситуации? - важно спросил господин Директор, строго нахмурив брови.
  - Нужно посоветоваться с коллективом, - задумчиво произнес Джин.
  - Вот и займись, - настойчиво предложил Директор. - Проведи соцопрос среди коллег: спроси их, что мешает продуктивной работе офиса. Поинтересуйся, какие проблемы возникают у сотрудников на рабочем месте. Задай вопрос, какой выход они видят из сложившейся ситуации. Мне ли тебя учить! - господин Директор откинулся на спинку кресла, продолжая пытливым взором сверлить эльфа.
  - Будет сделано. Разрешите идти? - Джин так и не вернулся в реальность, продолжая находиться где-то в стране своих мрачных мыслей.
  Директор лишь досадливо махнул рукой:
  - Да иди уж, иди - займись делом, вместо того, чтобы в облаках витать.
  Заместитель директора не спеша вышел из кабинета и спокойно, не торопясь отправился составлять опросник. "Как же это все некстати!" - с досадой подумал он, задумчиво бредя по коридору в сторону своего бокса. Его размышления были прерваны самым бесцеремонным образом. Когда до комнаты эльфа оставалось всего пару метров, на его пути возник довольный, взбодренный очередной перепалкой с Кассандрой, Василий и заорал во все горло:
  - Привет, начальник! Куда бредешь весь такой печальный?
  От неожиданности Джин вздрогнул: слух у эльфов был отменный, но орки имели неприятное свойство появляться совершенно бесшумно даже для эльфов, тем более Василий принадлежал к клану разведчиков и этим мастерством владел виртуозно.
  - Привет! - уныло поздоровался Джин, надеясь, что орк отстанет с расспросами.
  Но не тут-то было - если уж Вася что-то вбил себе в голову, вышибить глубоко засевшую в дубовой голове орка мысль можно было бы только вместе с мозгами (в наличии которых, Кассандра периодически сомневалась). Обычно не страдающий излишним любопытством орк, сегодня, на беду эльфа, был настроен пообщаться.
  - Че, от Директора идешь? - подпирая стену и мешая пройти к нужному боксу, спросил Василий.
  - Угу, - промычал Джин.
  - Да плюнь ты на него! - жизнерадостно посоветовал Вася. - Подумаешь, на меня он орал-орал, а лет через пять совместной работы и вообще рукой махнул - а толку, если мне его вопли без разницы.
  Джин тоскливо посмотрел на орка:
  - Если бы орал - мне это тоже как-то фиолетово. У меня работы выше крыши, а он ерундой какой-то озадачивает: мол, ты мой заместитель, вот и занимайся административной работой.
  - Да? И какой? - Вася решил проявить вежливость.
  После того, как Джин рассказал другу о поручении Директора, орк слегка призадумался. Он в принципе не страдал альтруизмом, более того: только очень высокие идеи могли бы заставить Васю работать безвозмездно. Но идеи были до такой степени высокие, что их еще никто не придумал. Однако в тот день что-то странное творилось с орком: позже он так и не смог объяснить, какая сила дернула его за язык, когда он предложил Джину свою помощь.
  Джин, понятное дело, даже не пытаясь скрыть свою радость, тут же перепоручил задание Директора Васе, успокоив слабый голос совести тем обстоятельством, что дружба дружбой, но как заместитель господина Директора, он имеет полное право озадачить подчиненного дополнительной работой.
  Безмятежно насвистывая незатейливый мотивчик, Василий отправился выполнять поручение Джина.
  В результате его многодневного, кропотливого труда, на свет появилась анкета, которая содержала несколько вопросов:
  1. Ты кто?
  2. В чем твои проблемы?
  3. Они тебе мешают?
  4. Как их решить?
  Довольный собой, Василий торжественно отрапортовал Джину о проделанной работе. Эльф, который в этот момент как раз занимался изучением важной презентации, не отрываясь от своего кристалла, пробормотал орку:
  - Спасибо тебе огромное. Вась, будь другом, разошли эту анкету всем сотрудникам от моего имени.
  - А смотреть на анкету не будешь? - спросил Вася.
  - Времени нет, - отмахнулся Джин.
  - Нема проблем! - ответил Василий, пожимая плечами. - Сегодня же всем разошлю.
  Спустя несколько дней в кристалле Джина появилось изображение господина Директора. Изображение гневно пыхтело и нервно потрясало виртуальной стопкой анкет. Джин затосковал: "Эх, нужно было все-таки посмотреть, что там Вася наваял!" - мелькнула в голове эльфа запоздалая мысль.
  Между тем, господин Директор прошипел с плохо скрываемой злостью:
  - Юджинаэль! Потрудитесь объяснить, что это такое?
  - Ну, я так полагаю, заполненные сотрудниками анкеты, - осторожно произнес Джин.
  - Джин! Это - не анкеты! Это - ширня полная! Цитирую по пунктам: "Ты кто?". - Эльф мысленно простонал. Между тем, Директор продолжал, - Что можно ответить на такой вопрос? 40% сотрудников честно написали свое имя. Остальные 60% творчески подошли к ответу на данный пункт анкеты. Оказывается, у нас работает 10% философов. Напротив графы "Ты кто?" я прочел пространные рассуждения на эту тему. Самое короткое высказывание гласило: "Ответить затрудняюсь, т.к. нахожусь в поисках своего "Я". Еще 50% анкетируемых поражают нестандартным мышлением. Ну, положим, кто написал: "Джин! Эта анкета - полная ширня! Если тебе нечего делать, то зайди ко мне - я тебя анализом компетиторов озадачу!" я догадался. - Честно говоря, об этом догадался и эльф - Элла до сих пор дулась на него. - "Ведьму в пальто" я тоже вычислил. - "Кто б сомневался", - подумал Джин, - "что Кассандра ответит что-либо в этом духе". - Но вот, может быть, ты мне раскроешь тайну, кто скрывается под этим описанием?
  Кристалл Джина отобразил виртуальную анкету.
  - "Я - высокий стройный брюнет с карими глазами", - прочитал эльф. - Так, кроме нас с вами в агентстве работает четверо мужчин: Антонию, Василий, Грэг и Дирк. Грэг указал свое имя. Василий, по своему обыкновению, забыл заполнить анкету. Судя по всему, анкета, где в графе с вопросом: "Ты кто?", стоит вопрос: "Зачем?", принадлежит Антонио. Ну, вот остается один Дирк, - после недолгих логических построений выдал Джин. - Только не совсем понятно, какое отношение это описание имеет к нашему Дирку - вряд ли его огненно-рыжую шевелюру можно назвать черной.
  Рассуждения Джина потонули в яростном директорском реве:
  - Джин! - голосил Директор, - Я попросил предоставить мне конкретную информацию, а не шараду! Прочитай, что ответили наши коллеги на второй пункт анкеты!
  - "В чем твои проблемы?" - прочитал Джин следующий вопрос. - Анкета Дирка гласила: "Проблема одна - красив необычайно!", "Орки! Особенно один! Тупой, не понятно как закончивший Университет, безмозглый (далее, почти на двух страницах, убористым почерком были написаны эпитеты, выдержанные в таком же духе). "Ну, точно - Кассандры анкета!" - подумал Джин. При этом он испытал искреннюю симпатию к ведьме и даже солидарность в оценке умственных способностей некоего орка, известного им обоим. - "Враги", - написал Антонио, - Джин перевел дух.
  Он почувствовал, как его бросает в жар, как краска медленно, но верно ползет по его совершенному лицу, как начинают пылать щеки и алеть уши. Но Директор был неумолим.
  - Читай, читай - что, я один должен изучать этот бред?
  - "Они вам мешают?" - произнес Джин следующий вопрос. - "Ну, бывает - от девчонок отбоя нет!" - скромно повествовала анкета Дирка о проблемах гнома. - "Вот еще! Буду я на всяких (Джин покраснел еще больше, читая эпитеты, которыми Кассандра наградила Василия) внимание обращать!". Ответ Антонио был по-военному краток: "Да!".
  - Ну? - грозно спросил Директор.
  - Впечатляет, - промямлил Джин.
  - А ты прочитай, как они предлагаю решить волнующие их проблемы - впечатлись еще больше! - ехидно предложил-приказал Директор.
  Джин обреченно продолжил изучение результатов соцопроса. В анкете Антонио ответ на этот пункт был самым обширным и скорее походил на план небольшой военной кампании, которая при должном усилии могла бы перерасти в хорошую такую заварушку... Предложения Кассандры подкупали своей новизной и будоражили воображение кровожадностью. Анкета Дирка так и сквозила кокетством: эльф очень сомневался, что господин Директор изыщет средства на пластическую операцию или салоны красоты для гнома... Вобщем, Джин затосковал.
  Между тем, гоблин не отрываясь, сверлил гневным взглядом подчиненного:
  - Юджинаэль! - холодно произнес господин Директор. - Я попрошу к завтрашнему утру предоставить мне кванттусенцию ("Очевидно, он имел квинтэссенцию", - подумал эльф) этого ... гм, опроса. Я попрошу учесть ВСЕ предложения сотрудников.
  Джин мысленно простонал: в анкетах содержалось много бредовых идей - учесть их все было бы просто не реально.
  - Господин Директор! Но это не возможно! - воскликнул эльф.
  - Я сказал ВСЕ! - рявкнул гоблин. - Ну, разве, что мы не будем развязывать Четвертую мировую войну по плану Антонио, исполнять эротические фантазии Кассандры и разоряться на салоны красоты для Дирка!
  Джин с облегчением выдохнул.
  - Джин, если бы я не поручил это дело тебе, то мог бы спорить на любую сумму, что анкета - дело рук Василия, - добавил господин Директор, прерывая связь.
  - Ох, как же вы проницательны, господин Директор! - проговорил Джин, мерцающему зеленоватым светом кристаллу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"