Моисеенко Ольга Михайловна : другие произведения.

Забавы богов-2 Королева. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман обязательно будет дописан, но только после завершения работы над "Охотником". Это часть третьей главы. В ближайшее время выкладывать продолжение "Королевы" я не планирую. Надеюсь, что вернусь к проекту осенью.

  Глава 3. Квинттусенция или мы готовимся к полету
  
  Весна в этом году выдалась замечательная: ранняя, теплая, вся пронизанная ласковыми лучами долгожданного солнышка. Она вихрем ворвалась в город, мигом расшевелила его жителей. Разбудил природу, пробежал журча ручьями, переменчивый сакавик, задорно разукрасил Субар яркими красками кокетливый красавик. Молодая, еще не прибитая пылью, зелень радовала глаз, первые весенние цветы приводили в восторг даже закоренелых пессимистов, которые на мгновение поверили, что жизнь прекрасна. Весеннее небо казалось нереально голубым и совершенно бездонным. А воздух! Этот запах весны не смог убить даже отравленный воздух мегаполиса. В скопление каменных нагромождений, набитых всевозможными механизмами, пришла весна. По вечерам, когда сгущались сумерки, а на улицах зажигались фонари, люди и нелюди выходили на охоту. Все они бродили небольшими группками, в надежде встретить одно - Большое Светлое Чувство. И каждый в глубине души был свято уверен, что уж этой весной ему точно повезет. А затем томный, напоенный тонким ароматом сирени вечер перерастал в волшебную ночь, когда каждая лягушка становилась Принцессой, а каждый дурачок оказывался не иначе, как царевичем. И совершенно не важно, что на утро чары таяли - ведь впереди была следующая волшебная ночь. Город наводнили роскошные женщины и неотразимые мужчины: они были повсюду. Они наряжались в немыслимые наряды, стараясь перещеголять друг друга, они флиртовали, они оказывали знаки внимания, они были предупредительны и невероятно обходительны. Однако на этом всеобщем празднике жизни оставался незыблимый островок суровых горожан. Это были мы - несгибаемые сотрудники рекламного агентства "Шпроты в масле". Огромные объемы работы, подчас достаточно бесперспективной, но требующей больших затрат времени и сил, а также секретная миссия по спасению мира от нашествия гарвов, окончательно уничтожили нашу способность радоваться жизни. Раздражало все и что самое печальное - это напрямую отражалось на отношениях с коллегами, в свою очередь сказываясь на производительности труда... Хотелось просто-напросто все бросить и отправиться куда-нибудь на необитаемую планету в Третьем созвездии Наяд (о чем я честно поведала в анкете Джина, отвечая на вопрос, как можно решить мои проблемы).
  Грустные размышления прервал протяжный противный скрип. Дверь нехотя отворилась, после чего мы имели счастье лицезреть Кассандру, которая буквально тащила упирающегося Джина.
  - Вот! - торжественно провозгласила девушка, указывая на пунцового от смущения эльфа.
  - Здравствуй, Джин! - произнесла я.
  - Привет, девчонки! - буркнул эльф, усаживаясь в гостевое кресло.
  Элла ограничилась вежливым кивком - она так и не отошла от ссоры с Джином.
  Довольная Кассандра плюхнулась на свое рабочее место. Элла тут же настроила свой кристалл на телепатическую связь с Касей. "Ты зачем притащила этого хмыря?" - пыхтя от злости спросила эльфийка. "Да ладно тебе - у него проблемы", - легкомысленно ответила ведьма. "Ах, проблемы! Подумаешь - какие мы важные! Вот пусть свои проблемы сам и решает!" - набросилась на Касю Элла.
  Джин, все это время пристально рассматривавший свои ботинки, устало произнес:
  - Дамы, вы так орете, что уж лучше говорите вслух - так, по-крайней мере, вас услышим только мы с Эльгой, а не весь офис, как в момент вашей телепатической беседы.
  После этой небольшой, но весьма прочувствованной речи, в комнате повисла неловкая пауза. Я начала раздражаться. Причин для этого у меня было несколько. Во-первых, если Джин, который старательно избегал нашего общества после пресловутой эльфийской ссоры, все же появился пред наши ясны очи (не без Касиного участия!), то вот пусть бы ведьма и улаживала межрасовые конфликты, а не сидела бы сейчас с непроницаемым лицом профессиональной пофигистки. Я покосилась на Кассандру. Ожидая ответа на запрос, девушка вовсю резалась в покер со своим кристаллом, не обращая ни малейшего внимания на то, что с приходом Джина атмосфера в боксе слегка накалилась. "Н-да! Вася и Кася - два сапога пара!" - раздраженно подумала я. Во-вторых, меня напрягало необычное нервозное состояние Эллы. Моя непосредственная начальница всегда отличалась огромной выдержкой. Более того, ее неприязненное отношение к Джину выглядело по меньшей мере странно - Элла всегда отзывалась о нем с большим уважением т.к. помимо выдающихся личных качеств, эльф отличался высоким профессионализмом, что для Эллы было важным пунктом, при оценке коллег. В-третьих, сам Джин, если уж пришел на огонек к старым друзьям, то мог бы и поделиться проблемами, а не сидеть с печальным видом старого больного кенгуру. Почему кенгуру? Да не знаю я - навеяло... Что-то было в скорбящем эльфе от грустного героя известного детского мультфильма - кенгуру-неудачника.
  - Что ты, Джинушка, не весел - буйну голову повесил? - тоном народной сказительницы спросила я.
  - Ведь такому молодцу грусть-кручина не к лицу, - хихикнула Кассандра, отрываясь от очередной партии в покер.
  - Не пойдешь ли, молодец, ты со мною под венец? - вдруг спросила Элла.
  - На тебе, душа-девица, хоть сейчас готов жениться, - в тон ей ответил Джин, - зело станом хороша и чиста твоя душа, - в этом эльф был абсолютно прав, но дальше мы зашлись от хохота - а хозяйка просто ас, кулинарка - высший класс!
  Дело в том, что про хозяйственность Элланиэль и ее кулинарные способности можно было рассказывать анекдоты. Воспоминание о пресловутом печеньице, которое она испекла в канун Зимнего солнцестояния к праздничному столу, до сих пор вызывало несварение желудка у доброй половины коллектива нашего агентства (при этом половина становилась явно недоброй!). Впрочем, Элла адекватно относилась к подтруниванием коллег - вот и на этот раз она только ухмыльнулась в ответ на слова Джина вкупе с нашим хихиканьем. Между тем, обстановка потихоньку разрядилась: Элла уже не смотрела волком на Джина, Джин слегка расслабился, а мы с Кассандрой были настроены вполне дружелюбно.
   После непродолжительных, но красноречивых уговоров, Джин согласился изложить нам суть своей проблемы. Когда же до нас дошел смысл рассказанного, эльф пожалел о том, что поддался слабости и поделился проблемами с коллегами (пусть и дружественно настроенными!). Впрочем, ему повезло, что в нашем боксе собрались исключительно гуманисты: поупражнявшись примерно с полчаса в остроумии, мы начали думать, как помочь другу. К сожалению, ничего путного в наши творческие головы не приходило: все предложения Джин отметал еще на стадии идей. А идеи, нужно сказать, были одна безумнее другой... Наконец, тяжело вздохнув, Элла предложила:
  - В анкете четыре пункта. Так? - эльфийка вопросительно посмотрела на затосковавшего Джина.
  Эльф молча кивнул головой.
  - Нас тоже четверо, - продолжила Элла. В глазах Джина появилась надежда. - Пусть каждый из нас возьмет по одному вопросу и обработает все ответы. Сначала нужно проанализировать полученную информацию, а затем мы решим, что делать.
  После небольшой дискуссии предложение Эллы было признано наиболее разумным и мы начали действовать.
  По части красиво преподнести бред, полученный методом научных изысканий, Джин являлся непревзойденным мастером. Он говорил очень убедительно, щедро сыпал малопонятными профессиональными терминами, сопровождал свою речь скупыми уверенными жестами, а чтобы окончательно заморочить собеседнику голову, иллюстрировал выступление множеством наглядных пособий как то: графики, диаграммы, пентаграммы, гистограммы и прочие, прочее, прочее. Как правило, никто не осмеливался показать свою неосведомленность в таком важном вопросе, о котором вот уже битый час разглагольствовал с умным видом Джин. Собеседник важно кивал головой в такт речи эльфа, напуская на себя вид не просто понимающего, о чем идет речь, а очень-очень разбирающегося в данном вопросе человека (эльфа, гоблина, гнома и т.д. - нужное подставить).
  Если все же находился кто-то, кто по неопытности робко спрашивал: "Простите, а это вы о чем?", Джин тонко, очень душевно улыбался, снисходительно приподнимал бровь (обычно на этом месте собеседник начинал чувствовать себя неловко) и с легким превосходством в голосе доброжелательно произносил: "Конечно-конечно - наши термины слишком сложны для непосвященных - я сейчас все объясню более доступным языком!". Уже через несколько минут человек (эльф, гоблин, гном и т.д. - нужное подставить) понимал всю неуместность своего вопроса, а еще через мгновение кивал головой в такт речи Джина, полностью со всем соглашаясь и безоговорочно полагаясь на его компетентное мнение. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что Юджиниэль и правда был очень хорошим специалистом - клиенты всегда оставались довольны рекламными компаниями, которые проходили с подачи эльфа и под его непосредственным руководством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"