Снежный Человек : другие произведения.

Соляные столпы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Может, дело в было в Кошке?
  
   Она любила сидела на столбике забора и иногда, делала попытку поймать какую-нибуть толстую малиновку. Она, эта Кошка, было очень гордая, и когда малиновка, трусливо улетала, Кошка делала вид, что просто играла, хоть и была на самом деле ужасно обижена.
   Её уважали многие соседкие кошки и коты, может, даже часто ходили к ней за советом. Или просто по своим кошачьим делам.
   Она вела кошек и котов на места их сборищ и на ночную охоту за мелкими и худыми мышами в небольшом лесочке, она могла заходить в любой дом, могла выбрать себе любого кота, могла...могла...
   Она только хотела поговорить с соседским Псом. Он был странный и даже загадочный, для романтичной Кошки. Сидя на заборе, она заглядывала в этот двор и подолгу смотрела, как Пёс лежит возле своей будки. И не решалась заговорить. Крутилась иногда рядом, все надеясь на что-то.
   Потом зло дергала пушистым хвостом и вскоре исчезала в вечернем полумраке. Она это умела - будто исчезать в темноте. Кошка же была совсем чёрная.
  
  Или это виноват Пёс?
  
   Он был уже староват. И ошейник с тяжелой цепью давно протер шерсть на его шее.
   В солнечные дни он выбирался из своей будки и тяжело опускался на землю совсем рядом. Пустота миски его ничуть не заботила. Пёс был сам готов сказать при случае, что он никому не нужен. Что его держат, только потому что он пугает. Уже не клыками и лаем, а сбившейся в колтуны грязно-рыжей шерстью и тем, как торчат кости. Будто они вот-вот прорвут кожу.
   У Пса за всю жизнь была только будка и цепь. Видители, Пёс был большой мечтатель. Безнадежный. Он все надеялся и надеялся, что у него будет хороший хозяин.
   Он прийдет вот так, неожиданно и вполне спокойно, снимет потертый кожанный ошейник и уведет с собой Пса.
   Приходила только назойливая соседская Кошка. Она замирала где-то возле и просто смотрела.
   Псу не нравилась Кошка. Он был весь в своих мечтах и она только мешала.
  
  К чему, и вправду, Пёс ждал, когда Кошка приляжет рядом на прогретую солнцем землю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"