Моисеева Елена Анатольевна : другие произведения.

В лабиринте мыслей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В лабиринте мыслей....
  
  Вот и пришло, то, чего я так давно ждала... Я ожидала большего, но ждать и ожидать две совершенно разные вещи... Сейчас я совершенно не знаю, чем занять свои мысли. Целый месяц вынужденного заключения- это слишком жестоко для меня! За это время я несправедливо постарею. Уже послезавтра, в 5.55 утра, я постарею на один год... И мне будет можно все, но я уже не захочу ничего. Может, я увижусь с подругой, а может, я буду смотреть на нее, а видеть Его. Может, я загляну внутрь себя, но никого там не найду...
  Почему я не могу принимать людей, такими, какие они есть? Я противоречу сама себе и знаю об этом. Мне нравится мучиться. Я мечтаю об утопии, но меня бы все равно не пустили жить в нее. И если бы те люди боялись дьявола, то я стала бы им для них.
  Меня смешит глупость людей. Меня злит, то, что они не видят правды. Я не удивляюсь, что, в конце концов, я оказываюсь права. Мне нравится, что они остаются в дураках.
  Иногда я боюсь себя, во мне борются два абсолютно разных человека, но никто не может одержать верх. Сейчас я люблю всех и каждого, а через минуту мне хочется поставить их к стенке и расстрелять. И тогда тот первый побежит забинтовывать и лечить их раны, но я остановлю их обоих контрольным выстрелом в висок.
  Однажды во сне я видела Бога, и я подошла к нему, и я говорила с ним; однажды я видела конец света и я бежала от него, и я кричала...
  Из зеркала не меня смотрят дикие глаза. В них горит необузданный огонь сердца. Он уже обуглил ресницы, и они стали черными, а зрачков коснулся слегка, и они стали коричневыми. Где-то там, в глубине отражаются мои мечты. Но они проплывают мимо меня и уходят навсегда.
  Холод постели затягивает меня каждую ночь. Но каждое утро ее тепло выгоняет меня. Каждый новый день начинается с первым вздохом и продолжается с биением сердца. Когда мысли начинают говорить со мной, наступает ночь.... 02.09.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"