Моисеева Елена Анатольевна : другие произведения.

Разговор в тишину...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многое уходит в прошлое. О людях, оставшихся позади, я вспоминаю с теплотой. Я благодарна им за те минуты счастья, которые они мне подарили...

  Интересно, а ты обо мне вспоминаешь?
  Иногда я думаю о тебе. Когда вечером стою одна в подъезде и курю, я представляю, что ты тоже сейчас где-то там далеко, так же стоишь и куришь, и смотришь на небо и думаешь обо мне.
  Знаешь, а у нас да сих пор не выпал снег. Моя любимая осень уже исчерпала себя и кажется бесконечно заевшей песней. И не потому что голая земля, нет солнца и все вокруг серое, а потому что в моей жизни больше нет тебя...
  Я вышла во двор. Он пуст. Лишь только ночь вокруг. И уже ничто не напоминает о жизни царившей здесь днем. Все словно замерло навеки. Даже ветер не качает верхушки деревьев. Время будто остановилось...
  Я прошлась вдоль дома. Мне казалось, что я единственный живой человек на Земле.
  Но вот я повернула за угол. Мимо дома бежал оживленный проспект. Навстречу мне ехали автомобили, автобусы и троллейбусы. В них сидели люди. Но тоже какие-то неживые, бездушные, картонные.... И прохожие, деревья, рекламные щиты- все было чужим, холодным, серым.
  Весь день мне на ум приходили строки:
  
  Если где-то плачет ангел,
  Значит плохо мне,
  Если где-то плачет ангел,
  Осень в декабре,
  Если где-то плачет ангел,
  Сладко-едкий дым,
  Если где-то плачет ангел,
  Значит я не с ним.
  
  Просто меня сравнили с чистым непорочным ангелом. Но ангелы на небе, а я здесь.
  А тот человек, которое это сказал, считает себя грешником. Но вы когда-нибудь видели, чтобы ангел лежал на груди у дьявола? Целовал его? Считал на его носу веснушки?
  Но рядом с ним я и, правда, ощущаю себя 15-ти летней девчушкой, с двумя косичками, такой маленькой и беззащитной. И весь мир кажется большим и незнакомым. А так хочется, чтобы рядом с тобой был кто-то, кто мог бы о тебе позаботиться, согреть своим дыханием твои замерзшие пальчики, да просто улыбнуться тебе и сказать, что всё будет хорошо....
  
  А сегодня с утра пошел снег. Белый и колючий снег. Вы с ним даже похожи. Когда я просто смотрю на него из окна своей комнаты, он кажется таким красивым и мягким. Но когда я выхожу на улицу, он обжигает мое лицо, мне больно, но я некуда не могу от него скрыться, так как он повсюду. Порывы ветра бьют по лицу, от холода из глаза катятся слезы. Так и от холода твоего сердца у меня из глаз катились слезы в тот вечер, когда я осталась одна...
  
  25-26.11.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"