Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

По неведомым дорожкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фотографии в альбоме "фотошоп", автор Моисеева Елена на Яндекс.Фотках



     

    Жанр:любовно-фантастический роман. Черновик.Пишется.ПРОДА от 3 июня.
    Расписание выкладки продолжений к книгам ЗДЕСЬ


    Жила-была я, скромная, но талантливая ведьмочка. На этом сказ можно было бы и закончить, но не везло мне в личной жизни, несмотря на все мои таланты и недурную внешность. И я было уже смирилась со своей участью - известно, что нередко такие, как я остаются одни, как в сказке про Бабу -Ягу, в глухом и темном лесу, в избушке на курьих ножках. Да только лес был не глухой, а вполне себе такой шумный, провинциальный, но все же город,да и избушка вполне такая комфортабельная, полнометражная, трехкомнатная. А потом в моей комфортабельной избушке раздался звонок, изменивший не только мою жизнь, но и жизнь моих друзей...

  - Ты нарушаешь все законы Вселенной!
  - Этой Вселенной?
  - Любой Вселенной!
  Из к/ф 'Знакомьтесь, Джо Блэк'.
  * * *
  
  -Оль, а Оль...Мне страшно. Ну, честно страшно.
   Я посмотрела на Катьку и вздохнула. Поправила защитные амулеты и открыла свою Родовую книгу.
   -Оль, а может не надо?
   -Надо, Федя, надо.
   -Я не Федя.
   -Я в курсе. Помолчи, пожалуйста.
   Катька надулась, но бояться все равно не перестала. Ее, не прекращаемое ни на минуту нытье, я сроду бы терпеть не стала, но кто ж виноват, что в решении ее проблемы мог помочь только этот обряд, где требовалось ее личное присутствие.
   -Давай свои волосы,- отчеканила я, даже не глядя на Катю. Та замешкалась, вздохнула и отстригла ножницами небольшой клок своих волос. Я взяла их в руку и бросила в ту же чашу.
   -Страсти, вы страсти! Пойдите и найдите Екатерининых обидчиков! Заставьте их ее бояться! Заставьте их ей улыбаться! Как пройдет она - они улыбнуться, а кричать захотят - поперхнуться...
   Быстро взяв ритуальный нож, я порезала ладонь и занесла руку над чашей.
   Катька держалась возле меня, памятуя о том, что ни при каких обстоятельствах ей нельзя заходить за линию круга. Я толкнула ее, и та, ожив, быстро, скороговоркой произнесла свою просьбу. Комната озарилась голубоватым светом и тут же все исчезло. Я поняла, что ее просьба была услышана.
   Закончив ритуал, я огляделась. Картина была та еще - свечи догорали, а Катька ревела.
   -Ты чего плачешь-то?
   -Стра-а-шно! - протянула она и всхлипнула.
   -Что есть, то есть,- подтвердила я,- Зато теперь твои сплетницы-завистницы на работе рта не раскроют. И вообще все будет хорошо.
   -А последствий не будет?
   -Поздно пить боржоми,- засмеялась я.
   -Оля!- Катька аж задрожала от страха.
   -У тебя никаких последствий, и у меня тоже, я же не просто так просила, а жертву принесла, да и с тобой не бесплатно работала, между прочим.
   Катька, наконец-то, улыбнулась, взяла свою сумку необъятных размеров и достала оттуда бутылку вина Санторини и шоколад.
   -Чокнемся?- весело спросила она, а я кивнула и мы пошли на мою кухню.
   -А свечи?- спросила она по пути.
   -Пусть догорают.
   -Не боишься пожар устроить?
   -Неа, не боюсь. У меня заклятье стоит, специальное.
   -Ух ты, - восхитилась она,- А от того, чтобы соседи не затапливали, есть такое заклятье?
   -Нет,- рассмеялась я, - Это, к сожалению, из разряда непредсказуемых бедствий. У тебя, так точно.
   -Плохо,- вздохнула Катька, тем временем, усаживаясь за стол.
   За прошедшие полтора года Катьку топили соседи уже три раза. В первый раз она с ними даже судилась, во второй и третий разы они возмещали ей ущерб, без всяких разговоров.
   -Давай, солнце,- чокнулась она со мной фужером,- За то, чтобы у тебя наконец-таки появился настоящий мужчина, без предрассудков и который тебя бы не боялся.
   -Таких нет,- усмехнулась я,- Они вымерли, как мамонты, а новых на эту планету еще не завезли.
   -Не правда, - ответила она,- Мой Сашка натуральный мужик.
   -Поверю тебе на слово,- засмеялась я и пригубила вино из фужера.
   -Я вам сейчас дам настоящего мужика!
   От чужого голоса мы синхронно завизжали, правда, я первая успокоилась, разглядев не бесплотного духа, а вполне осязаемую сволочь по имени Сашка.
   -Ты как вошел?- грозно спросила Катька мужа, еще задыхаясь от страха.
   -Так дверь была открыта.
   Ну, да, я как обычно забыла ее запереть.
   - Так какого вы тут мужика-то обсуждали, девочки?- поинтересовался Санька и беспардонно хлебнул вино из Катькиного фужера.
   -Настоящего, тебя, то есть,- осчастливила она его.
   -Это да,- довольно ухмыльнулся он и сел к нам за стол,- Вид: мужской, семейство: натуральное.
   -Оригинальное ты семейство,- буркнула я,- Если не сказать больше. Ведь напугал нас до смерти.
   -А вы не занимайтесь, черт знает чем, тогда пугаться не будете,- парировал он.
   - Не упоминай его в моем доме!
   -Извини, запамятовал,- Сашка стукнул себя по губам и плюнул три раза.
   На самом деле Сашка был в курсе и моих способностей и образа моей жизни.
   С этой семейной парой я познакомилась еще десять лет тому назад, будучи двадцатилетней девушкой, не примечательного вида, но с огромной злобой на этот мир. До этого друзей у меня не было, кто бы мог в трезвом уме дружить с такой как я. Весь двор, где я росла, откровенно меня боялся, за спиной шушукаясь, что вся моя семья приспешники того, чье имя я в принципе не называю. И невдомек им было, что все мои способности я использую только на благие дела. Пусть даже и не совсем "белым" способом. В принципе, я уже родилась без права выбора, как и моя бабушка, ее бабушка и так далее по всему генеалогическому древу. Поэтому учить меня семейному мастерству начали лет с семи. Конечно же, мы не распространялись о том, как и чем мы живем, но злые языки прекрасно добавляли то, чего даже и в помине не было.
   Санька и Катька тогда только поженились и были счастливы, правда, не долго. В скором времени пошли у них ссоры, только не такие, какие бывают в период притирки характеров, а гораздо хуже. Дело доходило до развода, пока одна знакомая не подсказала им сходить к одной колдунье, авось поможет. На этот раз пресловутый русский авось помог, так как попали они к моей тогда еще живой бабушке. Бабушка им и дом почистила, и их самих заговорила на долгую счастливую жизнь, и всякую дрянь под их кроватью убрала. Впоследствии выяснилось, кто им гадость в дом подсунул - бывшая Саньки, которая была у них на свадьбе и банально записалась в подруги к Катьке. С тех пор Катька начала относится к людям с осторожностью, но наивной как была, так и осталась. Бабушка начала послать к ним меня, с целью проверить все ли идет хорошо. Вот как-то так я сначала подружилась с Катькой, доброй душой, ну а потом оказалось, что ее муж, тоже ничего.
   Я вообще удивляюсь их чистым отношениям, со временем начала воспринимать их не иначе как одним целым. Санька и Катька были неразлучны. Прошло одиннадцать лет, как они вместе. Их связь вначале только эмоциональная, со временем стала и энергетической - Санька чувствовал, когда Кате плохо, ему физически становилось больно; Катька могла сказать вслух то, о чем он подумал. Я о таком могла только мечтать.
   Мои отношения с мужчинами длились не больше трех месяцев. По началу, мой образ жизни мои спутники воспринимали как эксцентричность. Далее шла стадия шока - не редкость, когда во время наших встреч ко мне приходили гости, те люди, у которых что-то случалось и отказать им в помощи не представлялось возможным. Поэтому, я просила своего очередного парня тихо посидеть в другой комнате, пока я занимаюсь своими клиентами. Еще больший шок они, конечно, испытывали, когда узнавали, что за все эти, по их мнению, "странности" мне платят деньги. По сути, этим заработком я жила. Третья стадия моих отношений с парнями была последней, так сказать, заключительной. Это тогда, когда они понимали, что все происходящее правда, что ведьминская магия работает, что это не сказки и не бред сумасшедшей. Вот именно на этом отношения и заканчивались. Трое из четверых моих бывших за эти десять лет покинули меня с возгласом: "Ты меня приворожила!". Где логика и смысл, я так и не поняла, так как, по сути, они не от меня должны были бежать при привороте, а ко мне. Последний мой бывший, четвертый по счету отличился особо. Он не ушел со словами "Я приворожен", нет. Расставанию он посвятил целый монолог, общий смысл которого был таков, что то, что я делаю, является смертным грехом и в средние века, таких как я, сжигали на костре. При последних словах, я вложила в его руки спички со словами: "Махмуд, поджигай!" (фраза из к/ф "Белое солнце пустыни"- прим. автора). После чего он убежал от меня даже забыв прихватить кое-что из своей одежды. Иногда удивляюсь подобным особям, честное слово.
   После этого я перестала экспериментировать над отношениями. Не секрет, что такие, как я нередко остаются одни. Свободный секс был не для меня, переспать с кем-то " по-быстренькому ", зная все законы Кармы и Вселенной, у меня не получалось. Поэтому мужчины у меня не было полтора года. Катька ужасалась такой моей халатности по отношению к собственному телу и частенько высказывала мне, что секс очень и очень полезен для женского организма. Я на это только кивала. Тем не менее, я живая и здоровая сидела на кухне и с удовольствием смаковала вино, с не меньшей пользой для своего организма.
   -Вот чего ты приперся?- решила повредничать Катюха, грозно глядя на мужа,- Даже косточки вам мужикам перемыть не успели.
   -И хорошо,- ответил Санька, улыбаясь,- Кроме меня вам все равно перемывать кости некому. Или же у тебя новый ухажер?- обратился он уже ко мне с интересом.
   -Не дождетесь. С серьезными отношениями я завязала, а то уж больно накладно для своей родной психики получается - что ни мужик, то макака, на большее их мозги не тянули, одно слово - примитив.
   -А как насчет несерьезных? - решил уточнить Санька, шутливо стреляя глазами.
   Обычно я отвечала: "Отстань!", а Катька мне вторила: "Я тебе дам не серьезные отношения!". Но настроение на этот раз у меня было игривое.
   -Это предложение?
   Санька поперхнулся и уставился на меня с легким испугом. Катька, молча, наблюдала, что будет дальше.
   -Ну,- замялся Сашка,- Есть у меня на работе один мужик, вроде ничего...
   -"Вроде ничего" мне не подойдет, - отчеканила я, а до Саньки все-таки дошло.
   -Ты прикололась что ли?
   Мы с Катькой засмеялись.
   -Дурында ты,- сделала я заключение. Саша был мировой парень, поэтому на мою иронию не обиделся.
   -Поздно уже, Оль, мы, наверное, домой поедем,- Санька с тоской посмотрел на жену, а я девушка понятливая - сразу поняла, отчего он так домой заторопился. Счастью подруги препятствовать я не намеревалась, поэтому быстренько вытолкала Катьку в коридор, иначе бы она собиралась бы еще час. Наскоро распрощавшись с ними, со вздохом захлопнула дверь.
   -Вот теперь мы остались совершенно одни. Да, Вась?
   Ответа от моего (жирнеющего с каждым днем все больше) кота не последовало.
   -Васька, кис-кис?- а в ответ тишина.
   Я подошла к микроволновой печи, нажала пару кнопочек, микроволновка заработала и я сосчитала до трех. Василий царской походкой вывернул из-за угла.
   -Я тебя на диету посажу.
   Тот недовольно скривил рожицу, вальяжно подошел к своей миске и, не дождавшись ничего вкусненького, возмущенно мяукнул басом.
   -Диета,- напомнила я ему.
   Разговаривать дальше со мной его величество Василий не посчитал нужным, поэтому повернувшись ко мне задней частью и выставив свой хвост в позицию восклицательного знака, покинул кухню.
  
  
   Среди ночи меня поднял звонок. Такие ночные звонки я ненавидела до глубины души. Чего я только не делала - и предупреждала, и просила, и умоляла, что ничего страшного не произойдет, если они позвонят и расскажут о своей проблеме утром. Но люди меня будто не слышали. Отключить телефон не представлялось возможным, по ряду причин. Сонная и злая я подняла трубку.
   -Да?
   -Ольга, это вы?
   Я вздохнула. Кого товарищ мужского рода собирался услышать, звоня в час ночи на домашний номер ведьмы? Домового?
   -Нет, это не я. Я ещё сплю.
   -Ольга, простите за столь поздний звонок! Но я в вашем городе проездом. Мне нужна ваша помощь.
   -Когда?
   -По возможности завтра утром.
   -То есть ночь доспать вы мне разрешаете?- с иронией спросила я, и, кажется, на том конце провода безымянный товарищ смутился.
  -Простите, еще раз! Просто мне очень нужна ваша помощь!
  -А зовут-то вас как?
  -Андрей, - почему-то почти шепотом отозвался товарищ.
  -Жду вас завтра в десять утра, Андрей.
  -А пораньше нельзя? - законючили на том конце трубки.
  -Можно. Только попозже.
  -Я понял. В десять буду у вас, адрес знаю.
  Я со вздохом положила трубку и почти сразу отключилась. Нет, я все-таки не из тех людей, кто рано встает, была бы моя воля - вставала бы не раньше двенадцати.
  * * *
  "Не навреди!"
  один из главных законов белых ведьм.
  * * *
  
  Утром, несмотря ни на что, я смогла легко оторвать голову от подушки и легко проснуться. Такое со мной бывало редко, поэтому подняло мне настроение. Было девять утра, когда я начала готовится к приходу ночного собеседника. Расставила на столике у алтаря предметы, которые могли пригодится и облачилась в свое любимое черное платье, с высокой талией и достаточно большим декольте и с рукавом в три четверти. Надела свои защитные амулеты. Волосы решила оставить распущенными, позволяя им волной спускаться к лопаткам и посмотрелась в зеркало. Улыбнулась своему отражению и в который раз подумала, что с возрастом я стала лучше выглядеть - из угловатого подростка к тридцати годам я превратилась в статную женщину с округлыми формами там, где и нужно. Второй размер груди - это се-таки не абы что, да и попка меня не подкачала, я бы, например , и на меньший размер была согласна. Но как говаривала моя бабушка - это у нас семейное, меньше не будет. Волнистые темно-русые волосы, которые в подростковом возрасте меня бесили своим мышиным цветом, теперь блестели и были моей гордостью. Кто бы знал, чего стоило в свое время моей бабушке уговорить меня не красить их! Косметикой я не пользовалась, она мне была без надобности, ресницы были густыми, глаза выразительными и по форме и по цвету - синие. Тронула пухлые губки блеском и осталась довольна своим отражением. Предпочитаю встречать новый день во всеоружии, мало ли куда судьба заведет. Несмотря на все мои способности - умением колдовать, я была лишена видеть будущее. Но, к слову говоря, меня это не расстраивало. В нашем роду никто этого не умел, да и незачем было это умение, если я любое событие могу себе в пользу обернуть.
  Раздался звонок в дверь и я поспешила открыть. На пороге стоял статный мужчина блондин и нервно оглядывался.
  -Андрей? - негромко спросила я, он кивнул и я пригласила его войти. Андрей быстрым шагом прошел в коридор и только там начал с интересом меня рассматривать.
  -Я ожидал, что вы будете старше, - произнес он избитую фразу, которую я слышала уже не одну сотню раз. Я недовольно скривилась и ответила:
  -Если вас это смущает, то я вас не задерживаю.
  -Нет-нет, Ольга, - поспешил он ответить, - Меня это нисколько не смущает, даже наоборот, я надеюсь, что в силу вашего возраста моя просьба вас не покоробит.
  Надо сказать эта фраза меня заинтриговала и я пригласив пройти его в комнату, силилась отгадать, с чем же пришел нежданный товарищ? Приворожить, привлечь деньги, удачу?
  -Ну что ж, Андрей, - сказала я, как только мы уселись на мягкий диванчик для гостей, - Рассказывайте, с чем пришли.
   И он рассказал. В душе поднялась волна негодования. Нет, ко мне не впервой обращаются с просьбами разлучить мужа и жену и я привычно отказываю, но на этот раз передо мной сидел мужчина, по крайне мере по первичным половым признакам, когда я привыкла слышать подобные просьбы из уст женского пола.
  -Простите, Андрей, вы не по адресу, - холодно сказала я. - Я не разрушаю семьи, к тому же может вполне оказаться, что они истинная пара.
  -Они не пара! - воскликнул Андрей с горячностью и даже вскочил на ноги. Глаза его горели решительностью и чем-то таким, что я не берусь классифицировать, - Ее муж по определению не может быть ее парой!
  -Это почему же?
  -Да он издевается над ней! - почти что взвыл мужчина, - Бьет, насилует, морально уничтожает! Я бы убил этого урода, если бы мог... - уже тише закончил он.
  Мужиков, поднимающих руку на женщину я терпеть не могла и подобный тип для меня был не просто отродьем, а полным ничтожеством. Но, к сожалению, женщины, если им удавалось избавится от подобного, выбирали себе в спутники таких же отморозей в дальнейшем. Жертва она остается жертвой и никакая магия тут помочь не в силах, только если психолог.
  -А что ж она сама не пришла? Или не хочет избавится от мужа -тирана? - задала я вполне логичный вопрос, от чего мужчина истерически хохотнул и головой помотал.
  -Не верит она в бабок-колдуний, а вам бы вообще бы не поверила, раз вы такая молодая. Да и у Олечки моей психика нарушена уже - ни во что не верит, всего боится и считает что сможет выдержать ежедневные побои.
  Я согласно кивнула, вполне представляя себе зажатую, закомплексованную девушку, как оказалось, мою тезку.
  Прикусила губу и задумалась. С одной стороны, меня учили не разрушать семьи, какие бы они не были. А с другой.... С другой стороны, вспоминала я свое детство, как мамка и я еще совсем малая от пьяницы отца по соседям прятались, да по снегу босиком в одной сорочке от него улепетывали. Мама тогда молодая была, но уже загнанная, словно лошадь и седеть рано начала, морщины в тридцать уже появились. Отец умер в пьяном угаре, мне тогда только семь лет исполнилось и бабушка по материнской линии начала меня учить колдовству, сетуя, что ничего от семейного дара дочери ее не досталось, иначе не была бы так моя мама несчастлива и замуж бы за такого не вышла. Мама так и не оправилась - осталась одна, будто разом мой батя своим поведением от нее всех мужиков отговорил, жила тихо, и постоянно чего-то боялась.
  -У нее есть дети? - хриплым голосом спросила я.
  -Беременная, - тихо произнес Андрей и пристально мне в глаза посмотрел, - От меня. А он ее бьет. Я боюсь за нее и за нашего ребенка, а она словно слепая, уходить не хочет, - мужчина резко отвернулся от меня, его кулаки сжались и было видно, что пытается справится сам с собой.
  Моя уверенность дрогнула. Нет, даже не так. Она рассыпалась, как только я представила, что ждет этого еще не рожденного ребенка. Я верила в то, что сказал Андрей, за столько лет научилась отличать ложь от правды, да и дар мне в этом очень помогал. Снова вспомнилась мать и я поняла, что уже приняла решение.
  -Хорошо. Я вам помогу.
  Андрей резко обернулся и с надеждой посмотрел на меня.
  -Я заплачу любые деньги, - быстро произнес он.
  -За это я денег не возьму, - сказала я, словно отрезала, - Мне нужна ее фотография, ее личная вещь и по возможности, ее кровь.
  -У меня все это с собой.
  Я с удивлением посмотрела на него и даже начала опасаться. Парень-то основательно подготовился - в наш просвещенный век все знают, что фото и личная вещь нужна, когда идешь к ведьме, но чтобы он знал, что мне ее кровь понадобится?
  -И откуда вы это все узнали? - подозрительно спросила я. Смотря ему прямо в глаза. Если солжет - я это сразу почувствую.
  -Мне вас порекомендовал один из ваших бывших клиентов и объяснил, что вы работаете на крови и личных вещах.
  Парень не врал. Но вот то, что он не сомневался, что я соглашусь откровенно напрягало. Ладно, обычно я прошу подождать клиентов в гостевой комнате, но в этот раз все было иначе. Обряд нужно было делать ночью и чтобы никого в квартире не было, даже кота, да и длится он почти что всю ночь.
  -Хорошо, Андрей. Оставляйте мне все вещи и езжайте дальше, куда вы собирались. Результаты сами увидите.
  -Когда? - спросил он на выдохе.
  -Через три дня, - ответила я и поспешила распрощаться с клиентом. Передав мне необходимые вещи, фото, цепочку и окровавленный платок, Андрей удалился. А я в очередной раз убедилась, что делаю все правильно. Платок был полностью пропитан кровью, даже знать не хочу, откуда. На фото была изображена девушка моложе меня с легкой улыбкой на губах, да и только. Глаза были серьезными, не улыбались и взгляд казался тусклым, словно неживым. Я поежилась и убрала фото подальше, еще успею насмотреться, когда обряд буду проводить. Позвав Василия, я направилась на кухню, с намерением позавтракать и накормить кота- проглота.
  
  
  Ближе к двенадцати ночи, приготовив все, что мне понадобится для обряда, я взяла Василия и выставила его за дверь квартиры.
  -Погуляй, Васька, может с кошкой познакомишься.
  Васька взглянул на меня неодобрительно и тут же отвернувшись принялся вылизывать то, на что в ближайшие часы будет находить себе приключения. Я тихо закрыла дверь. И вернулась к алтарю и встав к нему спиной начала обряд.
  -Стану, не благословясь,
  Пойду, не перекрестясь,
  Выйду я задом наперед,
  Никто слов моих не перебьет...
  Продолжая читать заклятья, я зажгла свечи, покидала нужные ингредиенты в котел, и положила цепочку девушки перед ее фото.
   -Топись их злая любовь в колодце глубоком,
  Хоронись за склоном высоком,
  Как дерьмо ненужно никому,
  Так не нужна она мужу своему....
  Обряд я закончила ближе к трем утра, последим штрихом, бросив окровавленный платок в котел. Впустила обратно кота и без задних ног рухнула на кровать, даже не сняв платье и защитные амулеты, с намерением проспать весь последующий день.
  Но мечтам не суждено было сбыться. То, что совершила ошибку, поддавшись эмоциям я смогла понять позже, гораздо позже.
  Началось все с того, что вместо того, чтобы спать без задних ног, я смотрела сны, больше похожие на астрал, чем на сновидения. В них ко мне пришла моя бабушка. А позади нее стоял весь наш немаленький ведомской род.
  -Оленька, глупая, что ж ты наделала! - причитала бабуля, остальные родственники на меня хмуро смотрели и молчали поначалу. А потом около бабушки оказался основатель нашего рода, мой пра-пра-пра-прадед Архип.
  -Полно-те, Альбина, не причитай. Не поправишь уже ничего.
  Бабушка отчего- то горше заплакала и умоляющим голосом произнесла:
  -Архип, погибнет же девка, сжалься.
  -Ничего ей не будет. Вишь, характер со стержнем, как у меня. Пусть вину свою искупит, а там уже и решать можно.
  -Оленька, бедная, зачем семью разрушила? Нельзя чужими судьбами так играть, не знаешь ведь, где найдешь, где потеряешь....Что ж теперь, будет...
  Проснулась резко от назойливого звонка в дверь. Плохо соображая, пошла открывать, впервые радуясь ночному визитеру, как родному, что выдернул меня из видений пугающих, пробирающих до самых костей. Открыла дверь и ошалело уставилась на своих друзей, промокших до нитки.
  -Оль, пусти, переночевать, - весело произнесла подруга, -У нас машина заглохла в пятистах метрах от тебя, а там дождь льет, как из ведра.
  -А я тебе, Катюха, говорил, давай останемся у Витька ночевать, - проворчал Санька. - Нет, домой ей в пятом часу утра приспичило.
  Я закрыла за друзьями дверь и широко зевнув, сонно произнесла:
  -Куда идти и где спальные принадлежности брать знаете, а я спать. Утром встретимся.
  И пошлепала в свою комнату. Но не успела я до кровати добраться, как все вокруг завертелось и закружилось, мир подёрнулся белым тонким маревом, я слышала, как испуганно закричали Санька с Катькой и жалобно замяукал Василий. А потом на мгновенье настала тьма. Не успела я как следует испугаться, как снова стало светло, белое марево покружившись исчезло, а я, Катя, Сашка и кот стояли на какой-то сельской дороге без асфальта.
  Был день, пасмурный, небо свинцовыми тучами затянуло, а мы стояли на перекрестке двух дорог, а позади Катюхи и Сашки стояли деревенские дома. Только странными они были, будто не из двадцать первого века- низкие деревянные срубы, половина из них не имела печной трубы на крыше, и выглядели они как-то убого, но будто их только недавно построили, сруб был свежим.
  -Аа-а-а! - заверещала Катюха, чем отвлекла меня от изучения окрестности, - Что это было!?
  -Как мы сюда попали? - в ужасе вторил ей Сашка, - Мне же на работу к девяти утра, я же контракт про*ру!
  -Ты офонарел!? - по-моему впервые в жизни так грубо ответила ему Катя, - Какая работа?! Ты посмотри, где мы находимся!
  -Что делать? Что делать!? - еще громче закричал Сашка и начал нарезать круги вокруг жены.
  -Сухари сушить, - не выдержала я и ответила фразой из фильма, так как начало до меня доходить, что мы не просто в деревне, а мать его в древней деревне. И виной всему моя сердобольность и мой недавний обряд. Значит, не сон это был, вернее не просто сон, реально родственнички по мою душу приходили, да и родоначальник Архип недвусмысленно про наказание твердил.
  Сашку мой злой выпал взбесил вдвойне, что немудрено и он дурным голосом заорал на меня:
  -Это все из-за тебя! Доигралась!
  -Не кричи, - тихо, но твердо попыталась я урезонить разбушевавшегося друга.
  -Не кричи?! Давай отправляй нас обратно, ведьма хренова!
  Не успела я объяснить справедливо разбушевавшемуся другу, что это навряд ли возможно, как из-за угла ближайшего дома показался сначала косматый мужик в простой рубашке с поясом и в лаптях(!), а за ним, словно из черной дыры высыпало еще пять мужиков.
  -Вы чьих будете? - пробасил он и Сашка, наконец-то заткнулся, уставившись на дивное виденье, - Чаво молчите? Прохор, ты вишь, язык проглотили, а одёжа, ты глянь, тьфу, одно непотребство.
  -Ты подождь, Еремей, языком-то чесать. Глянь на девку, ту, что в черном, на ней амулеты, как у нашего Данислава.
  -Да ну! Так ты, девка, кудесница, али ведьма, как тебя паренек величал?
  Ежели ведьма, то подь отсюда, мы здесь таких не привечаем.
  -Точно ведьма, Еремей, - раздалось из толпы, - Вона какие камушки, как у нашего колдуна Данислава на шее болтаются! Смотри глазищи-то какие страшные.
  -Что ты народ пугаешь, - одернул говорившего человек по имени Прохор, - Давайте Данислава позовем, он точно определит кто она.
  Друзья застыли соляным столбом, и как мне показалось надолго. Кто-то побежал в сторону деревни, видимо, звать местного колдуна. А я продолжала осматриваться. И куда ж ты меня засунул, дед Архип? Слава Богу, хоть речь русская, только странная, как из прошлого.
  Сашка и Катька продолжали молчать, по всей видимости, находясь в шоке, даже кот Васька не рванул изучать новые окрестности, а спокойно сидел возле меня и умывался.
  Колдуна привели быстро, а я глядя на него впала в откровенный ступор и во все глаза его рассматривала. Когда стояла и ждала, ожидала увидеть такого же дремучего мужика в лаптях, как и толпа пришедших. Но из-за тех же домов вышел молодой крепкого сложения парень с меня ростом , одетый в темную чистую одежду в начищенной обуви, чем-то напоминающую мне наши сапоги. И это ранним летом! На нем действительно поблескивали амулеты в точь-точь похожие на мои. Но не это привлекло мое внимание и ввело в ступор. Волосы колдуна были ярко рыжего оттенка, просто огненного, густой волос был прямой средней длинны, а верхняя часть лица - под глазами и весь нос - была усыпана веснушками, но обозвать его рыжим-рыжим конопатым не хотелось вовсе, потому что отдельной темой были глаза, которые я рассмотрела едва он приблизился, цвет их был темно-карим, почти черным, но не в цвете дело, а в их выражении, было в них что-то такое, что вызывало во мне чистокровной ведьме желание отвернуться, не смотреть, убежать, будто тьма в них жила. Но я стояла не шелохнувшись,. Буквально заставив себя стоять на месте и не обращать на вопящие инстинкты внимания. Да и куда бежать?
  Зато Сашка с Катькой синхронно охнув отшатнулись от подошедшего колдуна. Я же с прямой спиной стояла, вытянувшись по струнке и с деланным безразличием рассматривала его глядя прямо в глаза. Колдун же увидев мою реакцию на него, усмехнулся, от чего у меня появилось желание поежится, но я снова сдержалась. В его глазах появилось удивление и он приблизился ко мне, так и не произнеся ни одного звука, с интересом рассматривая меня. Пока он осматривал меня, я про себя заклинания читала, чтобы он защиту мою не пробил и не дай бог морок не навел, в том, что он это умеет сомнений у меня не возникло, но вот когда он поднял свой взгляд и посмотрел мне прямо в глаза, все мысли из головы у меня разбежались и я все слова позабыла разом. Смотрел он пристально, а меня буквально страх начал изнутри съедать, но я упрямо поджала губы и вздернула подбородок. Пасовать нельзя, ясно как божий день, что напугать меня решил. Да не на ту напал. Страшно - это когда в семь лет начинаешь души умерших видеть, да домовых с банниками. Страшно - это когда родители тебя бабайками начинают пугать, чтобы ты послушная была, а ты реально видишь этих бабаек в противоположном от тебя углу. Страшно - это когда можешь посмотреть судьбы чужих людей, а свою нет. Вот это страшно, а то, что он на меня глазищими своими черными сверкает, это пережить можно. Гораздо интереснее, что дальше. Не зря же дед Архип про наказание говорил, только вот я больше чем уверена, что смерти мне можно не боятся, а остальное как нибудь переживу. Минус огромный, конечно же, в том, что помимо меня затянуло сюда еще и Сашку с Катькой, кота я не считала - переживет. С такими мыслями я смотрела на местного колдуна, уже отогнав страх из своей души, глядя прямо ему в глаза и не отводя взгляда. В его глазах что-то поменялось и в зловещей тьме появилась бархатистая ночь, словно успокаивая меня и приказывая не бояться. Ощущения перехода были такими реальными, что я аж головой потрясла. И, наконец-то, услышала его тихий голос:
  -Кто ты?
  Не зная, что можно ему говорить, а что нет, просто пожала плечами, продолжая его рассматривать. Парень был моложе меня, совсем молодой, не больше двадцати четырех лет, но глаза его принадлежали существу гораздо старше меня.
  -Я вижу, что ты ведьма, - снова произнес он, а у меня от его голоса проскакал табун мурашек по коже. Его голос был тихим, но глубоким, твердым, словно камень, было ясно, что он привык, что его беспрекословно слушаются. Это мне впору задавать вопрос: кто ты? Человек ли?
  -Я не делаю ничего плохого, - тихо произнесла, глядя на него с вызовом. Это что ж получается, если я подтвержу, что я ведьма, меня не пустят в их деревню? Где я оказалась? Прошлое или совершенно другой мир? Куда меня мой ведомской род определил в качестве наказания?
  -Мы что, в деревне староверов? - подал голос Сашка, а я на него шикнула, чтоб помолчал. Однозначно, нет. Так просто я не отделаюсь. Но вот мои друзья совершенно ни причем, поэтому пока план действий такой - попытаться попросить помощи у местного колдуна, связаться со своим родом и отправить моих друзей домой, назад в будущее, ну или в наш мир. А уж меня пусть как хотят потом наказывают. Это я, конечно, погорячилась, но опять же, смерти мне мой же род не желал, а с остальным разберусь.
  -Данислав, ну, чаво скажешь нам? Ведьма она или кудесница? Чаво делать-то с ней?
  Я напряглась. Вот сейчас он скажет и погонят нас в зашей в лучшем случае, а в худшем.... Надеюсь, у них здесь не так, как было в средневековой Европе и ведьм они не жгут. Хотя, вон местный колдун живой и вполне здоровый. Так что могу не опасаться сожжения на костре.
  -Она - знахарка, - протянул Данислав, пристально уставившись мне в глаза. А я в удивлении на него также посмотрела. Надо же, не выдал. Ну да, знахарством тоже обладаю, поэтому и не соврал даже. Народ вокруг нас одобрительно зашушукался.
  -А чавой-то у нее тогда такие же камушки, как и у тебя, а, Данислав? - не унимался мужик, Еремей, кажется. Не ту страну назвали Гондурасом, ему вполне бы подошло бы имя Фома.
  -Она из моего рода, - громко ответил колдун и все разом заохали и заахали.
  Вполне может быть, подумала я, задумчиво разглядывая амулеты на его груди. По крайне мере, камушки действительно наши, родовые.
  -Ты что ж не сказал, что родственницу ожидаешь в гости? - пожурил колдуна мужик призывавший во всем разобраться - Прохор. - Людей взбаламутил только.
  А потом хитро так прищурился и на меня посмотрел. Я сразу поняла - не единому слову не поверил. Но зачем-то защищает. Интересно...
  -Пошли, - бросил мне Данислав и уже было развернулся в полной уверенности, что я за ним последую. Только я вот его-то правила игры приняла, да все равно на свой лад сделаю.
  -Так я не одна приехала, - бросила я и лучезарно улыбнулась. Данислав, глядя на мою улыбку сначала застыл, а когда отмер, то сразу нахмурился.
  -Со мной мои... дальние родственники, - продолжила я и на Катьку с Сашкой посмотрела. Те стояли и молчали, видимо, шок еще не прошел, да и глупыми они не были, скорее всего поняли, что занесло нас не совсем в деревню староверов.
  -Это хорошо, когда девка с провожающими, - тут же откликнулся Прохор, -Чай не замужем?
  Я утвердительно кивнула, что не замужем.
  -Вроде не косая и не рябая, - громко удивился Еремей, - Годков - то уже все двадцать пять, а не замужем.
  Я зло посмотрела на дотошного Еремея. Бери больше, дядя, годков мне уже тридцать и девкой я перестала быть еще на первом курсе института.
  -Молчать!- вдруг рявкнул Данислав, за что я ему чуть ли спасибо не сказала. Не сказала, потому что наткнулась на его взгляд, который опять злой тьмой заволокло, так что хотелось спрятаться. И где ж ты, сокол ясный, так смотреть-то научился, что даже у меня поджилки трясутся?
  Еремея, видимо, тоже пробрало и он мало того, что заткнулся, так еще и из поля зрения поспешил ретироваться. -Идем за мной, -уже более мягче произнес колдун, смотря на меня черными глазами. Мне ничего не оставалось, как поманив Катюху с Сашкой рукой, пойти за местным колдуном.
  Данислав, уж не знаю, как его по батюшке и есть ли у них в принципе фамилии, повел нас в глубь деревни. Я с интересом разглядывала сооружения. Дома были однотипные - одноэтажный сруб, редко где встречались избы без труб, дым валил прямо из приоткрытой двери. Дороги оставляли желать лучшего. О таком чуде, как асфальт здесь явно не слышали. Деревня была большая, судя по тому, что шли мы уже минут десять, а все никак к месту назначения не прибыли. Чем дальше мы уходили от окраины, тем чаще встречались двухэтажные избы, с высокими завалинками и окнами, расположенными на втором этаже. Я уже хотела окликнуть колдуна с целью спросить долго ли нам еще идти, когда мы подошли к одному из домов и Данислав остановился, пригласив нас в дом. Я оценивающе окинула сооружение. Интересный такой домик двухэтажный, как и те, что мы встречали, но только под крышей выходило строение отдаленно напоминающее балкон. Неплохо колдун устроился, если судить по остальным домам.
  -И все-таки, где мы? - подала голос Катюха.
  -Если б я знала, - ответила я ей, вздохнув.
  -Так ты не знаешь?! - вскричала она, чем привлекла Данислава, тот остановился и уставился на нас.
  -Нет. А вы что все это время молчали, потому что думали, что я вам что-то объяснить смогу?
  Катька и Сашка синхронно закивали. Ну прямо двое из ларца одинаковых с лица. Я беспомощно посмотрела на Данислава. Может он что-нибудь нам объяснит. Тот понял мой взгляд правильно.
  -Проходите в дом, не на улице же вам объяснять.
  А у меня нехорошая мысль закралась в голову, после его слов. Почему он не удивился? С другой стороны, вопрос прозвучал так, что можно подумать мы заплутали и поэтому не знаем где мы. Ага, тут же зло подумала я, проходя за ним, насколько я заметила за несколько километров от деревни только поля и леса. Не мог же он подумать, что мы из леса пришли. Хотя, почему не мог?
  Я так глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как колдун остановился и налетела на него со всего маха. Он по инерции меня схватил обеими руками и только тогда я очнулась и подняла на него глаза.
  -Простите, - растеряно произнесла я и замерла, так как с его глазами творилось что-то странное. Он смотрел на меня, а в его глазах мелькали темные всполохи, зловещая тьма снова сменилась бархатистой ночью, они посветлели в один миг, превращаясь из пугающих черных, в темно-карие. Хоть на человека походить стал.
  -Ой, - вдруг некстати вспомнила я, - А где мой кот?!
  Я рванулась из его объятий, с целью бежать и искать Ваську, но встала как вкопанная, когда увидела Василия заходившего царской походкой через дверь.
  -Вася, миленький, прости ради бога, совсем про тебя забыла! - произнесла я.
  -Не первый раз, между прочим, - вполне человеческим голосом ответил мне Василий. Сашка с Катькой заорали и почему-то метнулись за спину колдуна, а я так и не произнеся ни звука, в первый раз в своей жизни шлепнулась в обморок.
  Очнулась на постели с мягкой периной и белоснежным кружевным бельем на ней. И столкнулась взглядом с Катюхой.
  -Ну ты даешь, мать!
  -Это не я. Это кот, - сиплым голосом произнесла я, пытаясь осмыслить происходящее. Одно было ясно - мы не в прошлом, в моем мире даже в прошлом коты не разговаривали. Где же мы?
  -А где Сашка? И ...Васька?
  -За столом совещаются, - ответила мне Катюха, - Ну, как совещаются... мой задает вопросы, Данислав на них односложно отвечает, а Васька его ответы комментирует, от чего мой Сашка бледнеет и гляди того, тоже в обморок свалится, как и ты. Это хорошо, что он тебя поймать в полете успел.
  -Сашка? - решила уточнить я.
  -Нет, Данислав. Он тебя и до сюда донес, на руках. И так бережно положил, между прочим.
  Я вскочила с кровати, как подорванная, пулей пролетела по коридору и вышла в просторную комнату, где и сидели мужчины.
  -Данислав, где мы?
  Ответ мне был необходим, как воздух.
  -У меня дома, - ответил мне хозяин, усмехнувшись, я только зубами заскрежетала.
  -Какая это страна?
  -Страна?
  -Что за земля? - уточнила я, поняв, что слово страна им вряд ли знакома.
  -Русь.
  -Уже хорошо. Город какой?
  -Это деревня.
  -А город по близости есть?
  -Старград.
  Не было такого на Руси. Хоть убей, не помню такого города.
  -А век сейчас какой?
  -16-ый от летоисчисления великого князя Владлена, - ответил мне колдун посмеиваясь.
  -А почему коты разговаривают? - почти зарычала я, такая меня злость взяла, что клещами из него ответы вытаскиваю, да и чего скрывать от страха тоже.
  -Наверное, потому же, что и ты, - уже в открытую смеялся противный колдун.
  Я пару раз вздохнула, пытаясь успокоится.
  -Поздравляю вас, друзья мои,- обратилась я к Сашке с Катькой, - Мы в другом мире.
  -Только догадалась? - издевательски поинтересовался кот Василий.
  -Заткнись! - прошипела я, зыркнув на него из-под лобья.
  -Я попросил бы! - обиженно протянул Васька и демонстративно от меня отвернулся.
  Данислав с интересом разглядывал меня, словно диковинную зверушку.
  -Налюбовался? - досталась и ему порция сарказма.
  -Только начал, лебедь моя.
  Я даже рот открыла в изумлении глядя на него. Он смотрел на меня каким-то таким взглядом... будто удовольствие получал от лицезрения... или от того, что понимал, что я зла, как стая собак. Я снова переключилась на свои мысли: если это другой мир, то почему здесь все так напоминает нашу древнюю Русь? Язык на котором мы говорим, наш, родной, произношение немного не то, но все же...Получается это не просто другой мир, это мир параллельный, с развитием другой ветви событий. Стало жутко интересно, как здесь все развивается?
  -Оль, Кать, - ожил Сашка,- Это нас в альтернативное прошлое занесло?
  Судя по всему, не у одной меня промелькнули подобные мысли.
  -Данислав, - обратилась я к колдуну, - Расскажите про ваш уклад.
  -То есть вы даже не собираетесь скрывать, что вы не отсюда?- с сомнением спросил колдун и я на него уставилась во все глаза.
  -А надо? - озвучила я вопрос.
  Данислав улыбнулся одними уголками губ и встав из-за стола, подошел ко мне пристально рассматривая. Чего опять? В прошлый раз не насмотрелся?
  -От меня не надо, - заключил он, так и не отойдя от меня. Я почувствовала, как воздух вокруг нас накалился и замерла в напряжении. Это еще что за фокусы? Но вместо этого, произнесла:
  -Мне нужно отправить друзей домой.
  Сашка с Катькой одобрительно на это закивали.
  -А ты сама? - неожиданно перешел колдун на ты, заставляя меня нахмурится.
  -И меня, по возможности, - ответила я, глубоко сомневаясь, что это у меня получится. Нужно выяснить все про этот мир. Ведь мне что-то нужно сделать для того, чтобы попасть домой. Эх, мой род не дал мне никакого задания, а это значит, что я могу застрять здесь на неопределенное время. Необходимо связаться еще раз со своим родом и поподробнее расспросить их. Если, конечно, дед Архип не откажется мне что-либо объяснять. Жаль только моя родовая книга дома осталась, придется просить помощи у колдуна.
  Неожиданно для всех раздался стук в дверь.
  -Входи, - крикнул Данислав.
  И в дом вошла молоденькая девушка лет восемнадцати от роду. Миловидная, в платочке, сарафане и лаптях, как с картинки сошла. А вот лицо ее было перепуганное и она боязливо осматривалась, топчась у входа.
  -Доброго здоровьица, ваша светлость изволили меня звать? - промурлыкала она испуганно, потупив взор.
  Чего-о? Ваша Светлость? Кто? Данислав - светлость? Я посмотрела на колдуна и поняла чего так испугалась девочка. Его лицо, которое буквально тридцать секунд назад было заинтересованным, превратилось в ледяную маску, глаза же полыхали угрозой он сам в миг окаменел и я клянусь, что он был зол сейчас как тысяча чертей.
  -Расположи гостей, - бросил он ей и от его голоса можно было превратится в ледышку. Девчонка кивнула и шустро проскользнула ближе к Сашке и Катьке, бросив им:
  -Идемте за мной.
  Сашка с Катькой на меня посмотрели удалились за служанкой. То, что это именно прислуга я уже не сомневалась. Я помолчала немного, но все-таки не выдержала и спросила:
  -Зачем вы так с ней?
  -Как? - не снимая холодную маску с лица, переспросил он.
  -Вы же ее намерено пугали.
  -Боишься меня? - бросил мне он, так и не удосужившись ответить мне на вопрос.
  -Нет, - отрицательно закачала я головой, - Просто не понимаю, зачем жути нагонять.
  Он ухмыльнулся, но взгляд его потеплел и он как-будто отмер. Снова принялся меня рассматривать. Да что ж такое! На вопросы молчит, словно партизан, ко мне присматривается не понятно с каким умыслом. Я злилась и он это видел, на какой-то миг мне показалось, что он удовлетворен моей реакцией, более того - доволен. Что это за товарищ, мать его, светлость, которому нравится доводить меня до белого каления и пугать всех в округ?
  -Вы на мои вопросы отвечать не собираетесь? - голосом строгой училки уточнила я, сверля его взглядом.
  -Позже, лебедь моя.
  -Перестаньте уже меня так называть. Я не лебедь, - недовольно произнесла я.
  Он опять ухмыльнулся на мои слова и замолчал. Тишина тут же начала напрягать и я обвела взглядом комнату, где мы находились. Добротный такой сруб, деревянные полы, устеленные вязаными половицами, больше похожими на скатерть-самобранку, стены обшиты липовыми досками, в самом углу комнаты стояла большая печь, занимая почти одну треть территории, посередине огромный стол и лавки, вокруг него пару простых полок по стенам для кухонной утвари. С тоской подумала о том, что вместо ванны и душа здесь баня. Баню, настоящую русскую с детства не люблю, а все потому, что с детства меня туда таскала мать с бабкой, а уж попариться они любили так, что от жары кровь закипала и меня в результате оттуда выносили на руках, так мне становилось дурно.
  Пока я разглядывала обстановку, колдун сидел на лавочке и молча за мной наблюдал. Если честно его взгляды начали откровенно меня напрягать, тем более я не совсем понимала его настрой, что ему от меня нужно не понятно, чего он так смотрит не ясно.
  -Хозяин, - вдруг промурлыкал Василий, про которого я совсем забыла, - А у тебя сметанка есть?
  Я уставилась на кота, поражаясь, и в то же время восхищаясь его наглости. Словно специально, мой желудок прорычал, возвещая всех присутствующих, что неплохо бы поесть. Стало неловко. Хозяин дома, будто бы очнувшись, подскочил с лавки и подойдя к печке и открыв окно шестка, прокричал:
  -Маруся! Маруся!
  Потом спокойно закрыл и подойдя ко мне сказал:
  -Сейчас будем ужинать.
  Я обалдело смотрела на колдуна и восхищалась им. Это же самая древняя способность! Я о такой только слышала от бабушки - умение вызывать любого человека через печь.
  -А меня научите? - благоговейным голосом спросила я. Данислав встал как вкопанный и смотрел на меня с неверием. Чего удивляется, что ведьма этого не умеет? Эх, его бы в наш мир, а то долго объяснять придется, что у нас такое только в легенда осталось.
  -Там откуда я родом это не практикуется. У нас другие способы вызывать людей, - решила все-таки пояснить я, вдруг решит, что я немощная.
  Он кивнул, все еще смотря на меня, а потом все-таки ответил:
  -Научу. Только для этого придется тебе здесь задержаться.
  Кто б сомневался. Ну что ж будет из минусов делать плюсы. Раз нужно мне здесь застрять на неопределенное время, то хотя бы поучусь древним знаниям.
  -Я помогу тебе отправить твоих друзей обратно, - произнес колдун, - Начнем сразу после ужина.
  -Я бы хотел здесь остаться, - мяукнул Василий, запрыгивая на стол.
  -А ну брысь со стола! - рявкнула я по привычке.
  Васька спрыгнул на лавку и обиженно на меня посмотрел.
  -У всех хозяйки добрый, ласковые, а у меня ведьма злющая... - прокомментировал он, а я от его наглости рот открыла.
  Данислав улыбнулся, весело так, искренне, так что я залюбовалась его улыбкой, которая преображала его угрюмое лицо, делая его очень даже привлекательным и совсем не страшным - молодой симпатичный парень, с шапкой огненных волос, которую так и хотелось попробовать на ощупь. Улыбнулась ему в ответ, посмотрела на обиженного кота и засмеялась в голос. Схватила кота на руки, прижала к себе и закружила по комнате, смеясь.
  -Васечка, миленький, ну прости меня, вредную!
  Кот вроде бы оттаял и я погладила его по гладкой шерстке. И только тогда обратила внимание на Данислава. Он стоял не шелохнувшись и во все глаза смотрел на меня горящими глазами, было в них что-то такое, так только мужчина на женщину смотрит. Я смутилась, отпустила кота из рук. От неловкости меня спас стук в дверь и тут же в избу вошла дородная низенького роста женщина средних лет.
  -Вызывали, ваша светлость?
  -У меня гости, - тут же ответил ей колдун, а я опять поразилась его поменявшемуся выражению лица. И чего на всех зверем смотрит?
  -Накрой на стол, Маруся, будем ужинать.
  Но в отличие от юной девушки, женщина на его свирепый вид внимание не обратила. Кивнула, в знак того, что поняла и подойдя к печи, деловито начала заниматься своими обязанностями. Я перевела взгляд на колдуна и озвучила вопрос, который меня интересовал:
  -Почему вас называют "ваша светлость"? Вы граф, герцог?
  Данислав как-то нехорошо ухмыльнулся, а женщина возле печки испуганно охнула. Мне начинают надоедать эти тайны мадридского двора!
  -Что я такого спросила, что вы на меня волком уставились!? - зло бросила я, даже не пытаясь скрыть свое раздражение.
  -Данислав, - воскликнула женщина, уставившись на меня будто впервые увидела, - Да это же она! Смотри и тотем твой признала и амулеты такие же.
  Я непонимающе посмотрела на женщину. У колдуна тотем волка? И насколько здесь сильны тотемы, сдается мне, здесь они не просто символизируют личность.
  -Может вы мне объясните, в конце концов, того чего я не знаю, а то чувствую себя откровенной дурой.
  -Я пойду позову твоих друзей к ужину, - бросил мне колдун, а я от негодования готова была взорваться. Ни на один вопрос, зараза, не ответил! Но как только колдун вышел из комнаты, со мной заговорила женщина.
  -Вы на него не обижайтесь, у него судьба не позавидуешь.
  -Я просто хочу получить ответы на элементарные вопросы, - процедила я.
  -Его светлость - господарь братства Волка, самого большого ковена в нашей области. Его тотем - Северный Волк. Ему подчиняются все в этой деревне, хотя при его положении он мог и в главном городе области править. Но предпочитает быть здесь. Почему, это уж вы у него сами спросите. А на то, что он нелюдимый, так вы внимания не обращайте, сами понимаете, с такой внешностью, тяжело ему.
  -С какой внешностью? - недоуменно переспросила я.
  Маруся укоризненно на меня посмотрела и загремела посудой. Я уж думала не ответит, но через какое-то время она произнесла:
  -Что ж вы не видите? Не слепая же. Ну, не повезло, парню, уродом родился, только вам жестокость, милая ни к чему.
  Я аж рот открыла. Данислав - урод? Я ничего не понимала. Шрамов вроде не заметила, лицо симпатичное, волосы вообще шикарные, глаз не оторвать.
  -В моих краях... - начала я.
  -Я уж не знаю, что в ваших краях, - прервала меня кухарка, решительно повернувшись ко мне и поставив руки по бокам, - Но я вам так скажу: сердце у него доброе, ну и что, что рыжий и рябой, вы вон тоже красотой не блещете - худая, как жердь.
  Это я-то со своими 65-ю килограммами худая? Интересно, как же их женщины, первые красавицы выглядят?
  -Так что не удивляйтесь его злости - есть отчего злится.
  Больше кухарка Маруся ничего не сказала, так как вернулся Данислав с моими друзьями, которые увлеченно что-то обсуждали. А я по-другому посмотрела на колдуна. Но как ни приглядывалась, не могла понять где они тут увидели что-то отталкивающее. В моем мире за таким парнем табун бы девок бегал, особенно любители рыжих проходу не давали. Парень видный, мускулистый в меру, с выделяющейся талией мощным торсом и достаточно аппетитными ягодицами, в руках и ногах его чувствовалась сила и мощь. По сравнению с нашими современными мужчинами - задохликами, он просто богатырь. Не понимаю я их представления о прекрасном, хоть тресни. Посмотрели бы они на нашу молодежь, особенно когда не понятно кто перед тобой - девочка или мальчик - по другому бы запели. Но если так, то понятно, почему он на оторопевших молоды девчонок со злобой смотрит, та же служанка сегодняшняя, глупая, молодая, смотреть на него боялась или того хуже, противно ей было. Допекли мужика.
  Увидев мой изучающий взгляд, Данислав изменился в лице, а я вовремя не успела глаза отвести, дура. Глаза холодом и тьмой заволокло, как только он понял, что я его рассматриваю. Ольга, Ольга, говорила тебе бабушка, любопытство не порок, а большое свинство. Решив сгладить свою оплошность, я тепло ему улыбнулась и спросила: -Данислав, а Василия чем накормить можно?
  -Мне сметанки бы, - снова дал о себе знать кот.
  -Вася, не наглей, - посоветовала я ему, не отводя взгляда от Данислава. Колдун смотрел на меня, перевел взгляд на кота, и снова на меня, и неожиданно рассмеялся, по-доброму так, в глазах лучики зажглись. А я зачарованно смотрела, как он смеется, пока не раздался звон упавшей посуды.
  -Простите! - извинилась кухарка и подняла сковородник, заодно посматривая на нас очумелыми глазами. Она что, не видела никогда, как он смеется? Данислав моментально пришел в себя, с лица исчезла улыбка, а я чуть ли в голос не застонала от разочарования. Ведь может же быть нормальным человеком, почему так? С другой стороны, не мое это дело - лечить душевные раны его светлости. Мне б домой попасть.
  Буквально через несколько минут Маруся накрыла на стол, и мы сели ужинать. Угощал нас хозяин дома картошкой с неизвестным мне мясом, кстати говоря вкусным, так что мы все уплетали за обе щеки, пили квас, который тоже мне по душе пришелся - домашний, такого у нас сейчас не то, что не продают, даже не делают. Рецепт что ли у Маруси спросить?
  Только после того, как мы поели, Маруся укоризненно произнесла:
  -Не дело это, ваша светлость, есть, не воздав молитву Фрейру.
  Я замерла, глядя на кухарку, Сашка с Катькой тоже уши навострили, а Данислав недовольно ответил:
  -Не дело вмешиваться в мои отношения с богами.
  После этих слов, мою челюсть можно было соскребать с пола, но я все-таки решила уточнить:
  -Вы о богах образно говорили или же они с вами действительно общаются?
  Данислав как-то устало вздохнул, отодвинул от себя пустую тарелку и глядя на нас пояснил:
  -Боги общаются только с посвящёнными - с жрецами, колдунами, ведьмами и со своими созданными детьми - маахисами, оборотнями разных видов.
  Я сидела, открыв рот и, кажется, потеряла на время способность говорить. Зато у Сашки с Катькой эта способность наоборот открылась и вопросы от них посыпались как из рога изобилия.
  -А вампиры у вас есть?
  -А какие у вас оборотни?
  -Животные все разговаривают или только коты?
  -А может Васька оборотень?
  -Я попросил бы! - обиженно мяукнул кот из-за угла, даже чавканье на время прервал.
  Данислава вопросы моих друзей только развеселили и он, подождав, когда они замолчат, ответил:
  -Вампиров у нас нет. Они есть в соседнем иномирье, к ним тяжело попасть, и я бы не советовал, не сильно приятные личности для общения. Оборотней много, рассказывать о них долго придется, а вы, насколько мне известно, домой торопитесь. Или же передумали?
  -Нет! - хором заорали мои друзья, испуганно глядя на колдуна.
  -Животные не разговаривают. Только ведомские фамильяры. А твой кот, - обратился он уже ко мне, -И есть твой фамильяр.
  Ого! Всю жизнь думала, что териоморфный дух - это сказка, ан, нет, у меня он оказывается есть, только вредный, как никотин.
  -Данислав, а кто такие маахисы? - спросила я, когда обрела дар речи. Мужчина после моего вопроса почему-то очень тепло на меня посмотрел и начал рассказывать:
  -Достаточно интересный народ. Они были созданы богами, как прекрасные ликом и телом. Боги их создали по образу и подобию. Вначале так и было - не было более прекрасной расы, чем маахисы. Но создавая их, они не позаботились о внутреннем содержании...
  -Ваша светлость! - испуганным и возмущенным голосом воскликнула кухарка Маруся, про которую мы благополучно забыли на время нашего разговора, - Нельзя же так откровенно осуждать их!
  -Это уже часть легенды, Маруся, - вполне спокойно, без раздражения и злости ответил ей Данислав, - Они сами это признают. Как я уже говорил, красивы ликом, они были злобны, лицемерны и алчны. И если бы они были такими по отношению к себе, то вероятно боги бы махнули на это рукой, пока этот народ не уничтожил сам себя. Но их чернота души, отсутствие какой-либо морали начали отражаться на людях. Маахисы начали завлекать в свои земли людей и превращать их в бесправных слуг. Любой путник, попавший на землю маахисов и отведав пищи после долгой дороги, оставался там либо навсегда, либо на очень многие-многие годы. Они не гнушались ничем - убивали, если им не нравился человек, забирали вещи, если она им просто понравилась, соблазняли наших земных женщин и так же делали из них бесправных рабынь. Боги, посмотрев на то, что они создали, разгневались на маахисов и несколько столетий назад наказали их, сделав их внешность такой же страшной и отталкивающей, как и их душа. Отныне все маахисы стали безобразны и одним своим видом нагоняли страх на людей, только женщины их расы остались настолько же красивы, как и были, как вечное напоминание о том, чего они лишились, играя судьбами, словно сами боги.
  -Прямо сказка "Красавица и чудовище", - проникновенно произнесла Катя, а я посмотрела на нее и усмехнулась. Сказка... Только мы не в сказке.
  -Какая сказка? - недоуменно переспросил колдун, но я отмахнувшись, переспросила его.
  -Они живут где-то здесь?
  -Нет, - тут же ответил Данислав, - Здесь у нас можно встретить только оборотней, а земли маахисов в пару километров от главгорода.
   На мгновенье наступила тишина, все задумались о своем, и Данислав, воспользовавшись паузой, спросил:
  -Начнем обряд? - и вопросительно на меня посмотрел, - Время нужное, могу твоих друзей отправить назад домой.
  -А меня? - невольно вырвалось у меня. Нет, я, конечно, знала, что номер не пройдет. Но почему он предлагает отправить только моих друзей?
  Данислав долго смотрел на меня, прежде чем заговорить и я без его слов уже чувствовала, что его ответ мне не понравится.
  -Тебя запретили отсылать обратно.
  -Кто?- тут же спросила я. Кто, а главное, когда успел?
  -Ой, да это, наверное, один из тех Богов, с кем его светлость общается, - прокомментировала неожиданно кухарка, а я рот открыла в изумлении и чуть со стула не свалилась, когда глаза колдуна налились тьмой и он закричал, да же не так, заревел словно зверь:
  -Маруся! Ты мне, конечно, как мать, но ты переходишь всякие границы!
  Ага, вывод первый: мне почему-то запрещают какие-то боги, которые к нашему миру отношения не имеют, а может и имеют, поэтому и запрещают. Вывод второй: Данислав относится к Марусе как к матери, поэтому она не дрожит перед ним, как осенний лист на ветру. Надо будет потом у Маруси расспросить про колдуна поаккуратнее.
  -Простите, ваша светлость, - тем временем извинилась кухарка, но по голосу было слышно, что ничуть не испугалась, а даже немного обиделась за то, что накричал. Меня бы, наверное, после такого окрика неделю трясло, так как силой от него на километры повеяло, а она ничего, отмахнулась. Может, кровные узы? Только у кровников есть возможность закрываться от колдовской силы, на ведунью или знахарку она не похожа, я бы поняла, кто она при первой же встрече. Все чудесатее и чудесатее в этом мире. Мне начало даже нравиться времяпровождения здесь. А вот с богами, пожалуй надо будет встретиться. Знать бы, как?
  -Маруся права, - произнес мужчина, немного успокоившись, - Я не смогу, даже если захочу, отправить тебя в твой мир. Мне просто не дадут.
  Говорю же, все чудесатее и чудесатее. Я натянуто улыбнулась колдуну, посмотрела на притихших друзей и спросила:
  -Ну что, готовы домой отправиться?
  -А ты? - спросил Сашка.
  -Как ты тут без нас останешься? - вопрошала тем временем Катерина.
  -Не волнуйтесь, рано или поздно, я найду способ вернуться, - с уверенностью ответила я. - Мы готовы, - это я уже колдуну.
  -Идемте за мной, - произнес колдун и тепло мне улыбнулся, я от этой искренней, а главное теплой улыбки, чуть не споткнулась, пока со стула вставала. Ни хрена себе перемены в злом и страшном сером волке, пардон, не сером, в Северном....Эх, хоть одним глазком на его тотем посмотреть... К тому времени, пока я машинально шла за Даниславом и думала, мужчина нас привел в одну из комнат на первом этаже. Комнатёнка была не большая, примерно как моя кухня, но поглядеть там было на что.
  Здесь он проводил свои обряды, в темном углу висело зеркало, стоял большой деревянный шкаф. На полочках в невообразимом количестве теснились горшочки и травы. Но большее впечатление производил колдовской алтарь. Помимо деревянных статуэток - вероятно тотемов, был большой котел, о таком я только мечтала, ритуальный нож, череп животного и что-то мне подсказывало, что это череп волка.
  -Распустите волосы и снимите пояса, - тем временем сказал Данислав. Я стояла чуть в стороне от своих друзей и молча наблюдала. После того, как они выполнили приказание колдуна, он подошел к ним и ритуальным ножом срезал прядь волос у каждого. Колдун произнес слова, но я не смогла понять языка на котором он говорил, раньше подобного я не слышала. Котел после его заклятия забурчал, закипел, я стояла, словно ребенок открыв рот, понимая, наконец, что я попала в мир абсолютной магии. Ноль технологий, чистая, древняя магия, в отличии от моего техногенного мира, где магия осталась жива только потому, что есть такие как я, которые не забывают учений своих предков. Но нас слишком мало, чтобы эгрегор был настолько мощным, как здесь. Древние пантеоны богов были и у нас, но люди перестали в них верить. Где теперь эти боги?
  Тем временем, Данислав читал заклинания и сила нарастала, обволакивала нас, подернувшись голубой дымкой. Зеркало ожило и засветившись пошло рябью. Колдун еще громче начал читать. Я уже мысленно попрощалась с друзьями.
  В какой момент все пошло не так - никто не знал. Когда можно было переступить через зеркало и войти в портал. Оно буквально перед Сашкиным носом закрылось, затвердело.
  -Почему?!- выкрикнул Данислав. Я в панике перевела взгляд на него и увидела, что он, находясь в глубоком трансе с кем-то общается, но его собеседника я не видела. Он спорил, и судя по всему проигрывал. Из носа колдуна потекла кровь, а на лбу выступила испарина.
  Все закончилось внезапно. Синее марево исчезло, котел потух, Данислав молча вытер кровь платком и посмотрел на меня, в его глазах клубилась тьма. В следующую секунду Сашка и Катька упали, как подкошенные и не шевелились. Я закричала. Паника и страх за друзей волнами накатывала на меня. И я не сдержалась - заревела в полный голос, выплескивая страх. Опустилась на колени возле Катеньки, взяла ее за руку и пыталась прощупать пульс, но у меня это плохо выходило, так как меня трясло.
  Внезапно, теплые и сильные руки легли мне на плечи, заставляя меня подняться на ноги. Данислав развернул меня к себе и я оказалась лицом к лицу в непозволительной близости, прижатая к его крепкому, буквально каменному телу.
  -С ними все в порядке, девочка, слышишь меня? - его голос был полон нежности и тепла. Все еще всхлипывая, я посмотрела прямо ему в глаза, в них просматривалось сожаление, злая тьма сменилась на бархатистую ночь.
  -Это я виновата, - прорыдала я. - Они из-за меня, из-за моей ошибки оказались здесь!
  -Т-с-шш! Я обещаю, милая, я отправлю их обратно. Я буду пробовать и дальше, - успокаивал он меня, прижимая к своей груди. Я судорожно вздохнула и положила голову на его плечо.
  -Почему они не приходят в себя? Так должно быть?
  -Да. Завтра с утра очнуться. Сейчас просто спят.
  -Почему ты помогаешь мне? - чтобы услышать ответ, я подняла голову и посмотрела в его глаза.
  С минуту он молчал, также смотря прямо, не отводя взгляда.
  -Потому что хочу помочь.
  Это была не вся правда и я, благодаря своему дару, чувствовала это. Он не солгал, но и не сказал всей правды. Есть еще причины и я о них обязательно узнаю.
  -Хозяева, есть кто дома? - послышалось откуда-то из сеней.
  Данислав нехотя отпустил меня, пробормотав заклинание и щелкнув пальцами он пояснил:
  -Не беспокойся. Я отправил их на верх, в гостевую спальню.
  Я недоуменно посмотрела на него, а потом на друзей. Которые исчезли! Молодец, что предупредил, а то новая истерика мне была бы обеспечена. -Пошли, я познакомлю тебя с названными братьями, - произнес он, беря меня за руку. Я была полностью дезориентирована, чтобы что-то спрашивать и уточнять. И последовала за ним. Названные братья? Из его братства?
  
  
  * * *
  - Я с незнакомыми мужчинами не разговариваю
  - Я незнакомый мужчина из МУРа, так что придется...
  из к/ф "Место встречи изменить нельзя".
  * * *
  На полпути к выходу Данислав неожиданно меня остановил.
  -Совсем забыл. Твой потрясающий мужчин наряд придется сменить.
  -К-какой наряд? - заикаясь переспросила я и мельком окинула себя взглядом. Ну да, платье явно не то, скорее на ночнушку в первую брачную ночь сойдет, судя по их моде. Данислав тепло мне улыбнулся и щелкнув пальцами, произнес:
  -Вот и все. А свое платье.... Оставь только для дома.
  -Для дома? - опять переспросила я, глупо смотря на него.
  -Если не хочешь, чтобы тебя замуж без твоего желания выдали.
  Густо покраснев и окрестив себя мысленно идиоткой, я все-таки соизволила посмотреть на себя в обновке, пока мы шли к главной комнате, где собрались его братья. Легкий бежевый сарафан облегал мою фигуру, подчеркивая ее, но не выглядел при этом вызывающим. Вырез декольте имелся, но не критичный, платье плотно облегало по талии, длинная чуть расклешенная юбка в пол и по всему материалу тянулся замысловатый золотистый рисунок.
  Про платье я забыла сразу же, как только мы вошли в комнату, изумленно разглядывая семерых великанов, почти на голову выше немаленького Данислава. По-моему даже рот открыла от удивления, все как на подбор - высокие, мускулистые, широкоплечие. Если окажется, что и они здесь считаются некрасивыми, то я просто умываю руки перед тупостью здешних девиц.
  -Доброго здоровья, - пробасили они все сразу, так же внимательно разглядывая меня, как и я их.
  - Данислав, не познакомишь нас с девушкой? - с места в карьер начал один из них.
  Я обернулась на Данислава и наткнулась на его холодный взгляд. Представляю, что он обо мне подумал, пока я тут слюнки пускала. Однако мою руку из своей он не выпустил, более того - крепче сжал.
  -Ольга, познакомься с моим ковеном, - сдержанно произнес Данислав, - Ратимир, Володар, - начал он мне их представлять, - Святозар, Матвей, Ярополк, Белослав, Горыня.
  Я только запоминать успевала кто есть кто, и то, по-моему, первое время путаться буду.
  -А ты значит Ольга, - весело произнес один из них, Ратимир кажется и сделал шаг ближе ко мне. Данислав крепче сжал мою руку. Что-то я не понимаю, он что опасается чего-то? Мне тоже стоит опасаться его людей?
  -И откуда появилось столь прекрасное создание? - продолжал сыпать вопросами Ратимир. Я вновь оглянулась на Данислава, не зная, что можно говорить, а что нет.
  Парни были очень похожи друг на друга, одинаково одеты в тёмные льняные рубашки, такого же цвета штаны, на руках кожаные обручи-ремни. В общем, у меня было полное ощущение, что я попала в фантастический мир и парни здесь все как на подбор, только дядьки Черномора не хватает. Тем временем, Ратимир, да и все остальные ждали ответа, и за меня ответил Данислав.
  -Ольга - моя дальняя родственница, приехала погостить.
  Ратимир почему-то довольно улыбнулся и шутливо мне поклонился.
  -То-то я смотрю, амулеты такие же, как и у тебя. А вы Ольга - колдунья, я это чувствую, только не могу понять, какой ковен вас охраняет.
  Да чтоб тебя волки съели! - подумала я, мило ему улыбаясь. Чего привязался-то?
  -Зачем вы пришли, Ратимир, я вас не звал, - неожиданно прервал того колдун.
  Все семеро уставились на Данислава как на восьмое чудо света, я же продолжала молчать и ждать чем закончится этот странный разговор.
  -Горыня опасность почуял, а я уже определил, что ты у себя дома и мы все сюда ринулись. Вообще, ожидали, что ты тут от врагов отбиваешься, а не с прекрасной девушкой беседуешь.
  Я в который раз за этот долгий день удивлялась происходящему. Вот это ковен ведомской, вот это я понимаю! Надо вмешаться, а то чувствую я, Данислав не отвертится с таким-то вопрошающим.
  -Ратимир, а не расскажите мне, чем каждый из вас обладает? Очень интересно послушать!
  Ратимир расплылся в улыбке, а я кажется, нащупала благодатную почву - некоторые мужики, как дети, лишь бы о себе поговорить. Остальные почему-то удивленно на меня смотрели, будто впервые увидели.
  -С удовольствием вам все расскажу Ольга. Ну, что, парни, раз опасности нет, думаю, стоит расположиться с удобствами.
  Пока все усаживались за стол, я шепнула Даниславу:
  -Надеюсь, я все правильно сделала? Ничего, что я попросила рассказать?
  Данислав как-то странно на меня смотрел, и этот туда же, молчал, а потом, извинившись перед парнями, отвел меня в сторонку, и почему-то вцепившись в меня обеими руками, горячо прошептал:
  -Я просто не знаю, как тебе теперь это сказать...
  Я насторожилась. Чего я такого спросила?
  -Способностями ковена нельзя интересоваться. Если интересуешься, значит, хочешь войти в этот ковен. Ведьмы...нашего мира обычно чувствует без слов все способности ведьмаков и колдунов, поэтому издревле считается, что раз ведьма спросила, значит хочет войти в ковен, в семью. Но для того, чтобы войти в ведомскую семью нужно отказаться от собственного ковена и выйти замуж за одного из братьев. Ты, по сути, сейчас сказала им, что будешь выбирать себе подходящего мужа, среди братства.
  Колдун замолчал, а я медленно переваривала то, что он мне сказал. Твою ж мать! Без меня - меня женили!
  -Я не знала! - возмущенно зашептала я в ответ, - В моем мире нельзя почувствовать способности колдуна, только сам факт кто перед тобой. Я что же теперь обязана выбрать мужа? Что это за варварство?!
  -Данислав, может поделишься, о чем вы там так долго перешептываетесь? - как-то недовольно спросил Ратимир. Боже мой, куда я попала и как долго здесь пробуду? Что там дед Архип говорил - со всем справлюсь? Что - то я начала в этом сомневаться. В конце концов выходить замуж за незнамо кого я не собиралась. И как теперь выкручиваться из этой ситуации, придется сказать, что я не из этого мира? Чем мне это грозит? Одни вопросы, на которые нет ответов, и у Данислава сейчас не спросишь, при его - то братьях.
  Я в ужасе смотрела на Данислава, а он, глядя на меня, все больше темнел лицом. И бросал такие ледяные взгляды на свой собственный ковен, что мне казалось, заморозит их всех, а особенно Ратимира. Но тот и бровью не повел. Выглядел он, надо сказать крупнее всех остальных, ростом метра два, не меньше, большие ладони в два раза больше моих, широкие плечи, сильные видно, что натренированные, ноги. Все остальные, даже Данислав, терялись на его фоне. Мечта всех женщин, надо сказать, так как помимо крупной внешности он обладал и красивым лицом. Голубые глаза, с постоянной хитринкой, светло-русые, почти блондинистые волосы, очерченный чувственный рот и прямой симметричный нос. Аполлон, блин, и вероятнее всего, бабник. Поэтому и ко мне привязался.
  -Тебя не касаются наши разговоры, - надменно и холодно, ответил Данислав ему.
  -Это почему же, - возразил Ратимир, - Девушка изъявила желание стать частью нашего ковена и отныне все, что она говорит, касается всех.
  Я открыла рот от изумления и буквально задохнулась от распирающих эмоций.
  -Даня, - пискнула я, окончательно растерявшись и ища у него поддержки. От того, как я сократила имя Данислава, тот вздрогнул и посмотрел на меня с каким-то потерянным выражением лица. А потом, снова вернувшись к своему братству твердо изрек:
  -Ольга под моей защитой, ее ковен мертв и поэтому только с моего разрешения она может выбрать себе жениха, так как я ее родственник.
  Братья шумно загалдели, услышав о моем ковене, а я готова была расцеловать Данислава, за то, что поддержал и не дал случиться безумию.
  -Тогда ей тем более, нужно выбрать мужа поскорее, - нажал Ратимир уже не дружелюбно смотря на Данислава, - Ты же не хочешь, чтобы она выбрала кого-то постороннего? Не из нашего круга?
  -Ты забываешься, Ратимир! - взревел Данислав и от него повеяло такой силой, что Ратимир был вынужден отступить, склонив голову, однако же глаза выдавали его чувства - он не изменил своего мнения.
  -Уймись, Ратимир, - громко и твердо произнес один из братьев, Матвей, - Не напрягай. Данислав мудрый господарь, он примет правильное решение.
  Я неприязненно смотрела на Ратимира, прожигая его взглядом. Чего привязался-то? На кой черт я ему сдалась, ладно бы еще так для развлечения, так он всерьез о женитьбе говорит. Что у такого как он нет девушки? Ни за что в это не поверю! Все остальные вон молчат и не заикаются, а этот даже спорит со своим...господарем. Я чувствовала острую необходимость уединиться и попробовать все-таки связаться со своим родом. Ну, дед Архип, спасибо, удружил! Неужто я так накосячила, что со мной нужно было вот так? Хотя врать самой себе было последнее дело. Накосячила еще как. Нарушила одно из негласных правил белых ведьм. Переступила черту, одну из многих, которая приближала меня к темной стороне. Не разрушать семью - один из важных законов белой магии и я его преступила, причем с легкостью, пожалев девчонку и решив наказать козла - мужа. Только вот кто сказал, что муж козел, а она такая уж и невинная? Я слышала только одну сторону, да , я чувствовала - Андрей не врал, но это была всего лишь его правда, то как он ее видел.
  Никому ничего не объясняя, я резко развернулась и отправилась к алтарю Данислава. И пусть он меня потом ругает. Но мне сейчас так хреново, что просто необходимо побыть где-нибудь ближе к силе и попытаться связаться с родом, выйдя в астрал. Если, конечно, у меня это выйдет в этом мире. Меня душили слезы. Видимо, так выходил шок. А еще жутко хотелось себя пожалеть. Поэтому вместо того, чтобы успокоится и связаться с родственниками, я плюхнулась на попу прямо посреди алтарной комнаты и наревелась всласть, так, что могло деревянного пронять, с подвыванием и размазыванием слез по щекам.
  Данислав деревянным не был, поэтому найдя меня в таком расхлябанном виде, тут же поднял на руки, как маленькую. В нормальном состоянии я бы удивилась откровенной нежности малознакомого колдуна, но я была в том состоянии, что кроме утешения ничего не желала и ничего не замечала.
  -Я не дам тебя в обиду, девочка, успокойся, - проговорил Данислав ласковым голосом. Я хлюпнула носом и посмотрела в его глаза. Хотелось верить, хотелось, как в детстве попросить защиты. Но я молчала, вглядываясь в его бархатистую тьму глаз.
  -Братья, они... хорошие. Они не сделают тебе больно никогда, тем более, теперь, когда я сказал им, что ты под моей защитой.
  -Спасибо тебе, за эту ложь, - поблагодарила я и неожиданно почувствовала, как он крепче сжимает меня в своих руках. Недоуменно посмотрев на него, увидела в его глазах какую-то отчаянную решимость.
  -Я не соврал.
  -Я не понимаю, - растеряно пробормотала я.
  -Я действительно взял тебя под защиту, ты из другого мира, твоего ковена здесь нет и быть не может.
  -А они не поймут, что ты соврал им насчет ковена, может почувствуют?
  -Нет. Я их господарь, мои эмоции - это только мои эмоции. Все, что я захочу скрыть - я скрою.
  -Насчет того, что только ты в праве решать за кого мне выходить замуж - это правда? - осторожно поинтересовалась я.
  Данислав неожиданно отпустил меня из своих рук и отойдя на пару шагов отвернулся. Я же стояла и не понимала его реакции, более того, она меня откровенно пугала. О чем я и решила сообщить.
  -Даня, ты меня пугаешь. Ответь, пожалуйста.
  После того, как я уже во второй раз сократила его имя он вновь вздрогнул и с решимостью в глазах повернулся ко мне, подошел и взял мои руки в свои. Я смутилась, почему-то этот жест был таким личным, несмотря на то, что буквально несколько минут назад он держал меня на руках.
  -Ольга, ты вольна выбирать сама того, кто придется тебе по сердцу. Я не стану мешать.
  -А если я не хочу сейчас никого выбирать?
  Данислав тяжело вздохнув, покачал головой.
  -Хотя бы сделай вид, чтобы у парней подозрений не возникло.
  -Каким образом, интересно, - проворчала я и получила в ответ искреннюю улыбку.
  -Ты же интересовалась их способностями, теперь можешь о них их же и расспросить.
  Желания расспрашивать его ковен у меня отбило напрочь. Но раз уж все равно придется... Так, стоп! Это мне опять с этим упырем встречаться придется?! Похоже, я это вслух сказала, так как Данислав, сдерживая смех, произнес:
  -Ратимир не плохой...
  Ага, только с**ться и глухой.
  -Раньше он таким не был. Горе его изменило.
  - Горе? - переспросила я.
  -Ратимир всегда был веселым, даже легкомысленным парнем, - ответил Данислав, все также не отпуская моих рук, - Все было как и у всех парней в ковене - познакомился с целительницей из одного братства, женился. Любил ее сильно, души не чаял. Его жена принимала больных, да изувеченных. А тут приехал к ней издалека один смертельно больной и хотя мы все ей твердили, что лечить его нельзя, что у него на роду написано умереть именно в этом возрасте, она не послушала, азарт ее взял и самолюбие - неужто не вылечит. И вылечила, до сих пор парень живет.
  Данислав замолчал, а я знала, что у этой истории есть продолжение - со смертью нельзя играть, а уж если играешь, то только по ее правилам, с ней нельзя договорится, почти нельзя.
  -Смерть ее забрала, - нарушила я молчание, не спрашивая, а утверждая. Было видно, что Данислав переживает эту историю до сих пор.
  -Да. Это был тяжелый год для всего ковена. Сначала Ратимир пытался последовать за женой - ввязывался в драки, вызывал на поединок гораздо сильнее себя колдунов. Но смерть будто смеялась над ним - он выживал там, где даже бы я сложил голову. Он бы так и буйствовал, если бы не встретил предсказательницу, которая напророчила ему долгие годы жизни и троих сыновей, один из которых станет родоначальником нового рода, нового братства. Из дальних земель должна появиться девушка, ведьма, что силой не похожа на него и когда их кровь смешается, на свет появятся три очень сильных колдуна.
  Теперь понимаешь, что эту девушку он увидел в тебе?
  Я кивнула и немного подумав, произнесла:
  -Но только в ее предсказании не сказано, что девушка появиться из другого мира.
  -Дело в том, Ольга, что предсказательницы и понятия не имеют о других мирах, они намного слабее, чем мы.
  Я похолодела от его прямого намека и выдернула руки.
  -И что? - резко бросила я, - Если я окажусь той самой, заставишь меня выйти замуж?
   - Я уже обещал тебе, что никогда против твоей воли.
  Я устало вздохнула и как-то весь мой боевой настрой испарился. Смотрела на колдуна и переваривала полученную информацию. Уму не постижимо, я меньше суток в этом мире, а уже такой объем информации, что даже не знаю, с чего начинать расхлебывать ту кашу, которую сама же и заварила. Зачем я здесь, для чего? Что мне нужно сделать, чтобы попасть обратно домой? Стоит успокоится и разработать план действий, который в принципе не такой уж и многообразный - в первую очередь нужно встретится с их богами. Кто, если не они смогут вернуть меня? А по пути к ним разобраться с братством, а значит придется немного поучаствовать в этом фарсе, как женитьба. Даниславу обещала, в конце концов, не красиво будет его подставлять.
  -Ольга, можно вопрос?- неожиданно спросил он.
  -Конечно, спрашивай.
  -Ты сократила мое имя, почему?
  Я смутилась. Даже не так, неожиданно для самой себя покраснела, чего разучилась делать еще в школе. Действительно, почему? И как ответить?
  -Тебе не нравиться? - это все, что смог выдать мой мозг в этот момент.
  -Нравиться, - ответил он и тепло улыбнулся.
  -У меня к тебе встречный вопрос, - увела я тему, - Со мной ты добрый, с остальными нет, почему?
  Кажется, на этот раз смутился он. Или же просто растерялся.
  -Ты не боишься меня, - просто ответил Данислав, - Не шарахаешься от моей внешности. И если бы я не знал, то подумал бы, что...
  -Что?
  -Ничего.
  Повисла тишина. И я посчитала, что если озвучу свое мнение на этот счет, то хуже не будет, наоборот.
  -У тебя очень даже привлекательная внешность, а ваши девки дуры набитые раз этого не видят.
  Данислав с минуту молчал, смотря на меня непонятным взглядом, а потом, как-то отчаянно расхохотался. Не успела я спросить его, в чем дело, как он притянул меня к себе и поцеловал.
  Я же прибывала в шоке! На поцелуй не ответила, да и сам поцелуй был какой-то не обычный. Я была достаточно опытной, чтобы понять как должен целовать мужчина, который хочет сделать тебя своей. А здесь что-то не так.
  Что не так, поняла, когда во время поцелуя увидела перед глазами четкую картинку - видение, будто со стороны смотрела: вот я, в подвенечном платье, белом, старинного фасона, в каком-то храме, какой-то мужчина в странном одеянии и с книгой в руках, спрашивает меня, принимаю ли я союз? Какой союз не поняла, хотя, что тут не понятного, зато увидела свое бледное лицо и слезы текущие по щекам, а еще свой ответ, который прошептала - да.
  -Нет! - выкрикнула я и вырвалась из рук Данислава, прекращая тяжелые видения. Смотрела на него со смесью страха и подозрения. Я же не видела раньше свое будущее, не было у меня такого дара! Почему сейчас вижу? Что происходит?
  Данислав же смотрел на меня так, будто понимал, что произошло.
  -Я не допущу этого, - произнес он в следующую секунду.
  -Что не допустишь? - прошептала я побелевшими губами.
  -Свадьбы против твоей воли.
  У меня, наверное, глаза стали размером с блюдце, не меньше.
  -Так это твои видения?
  Он как-то устало вздохнул, взял меня за руку и повел из комнаты, по пути объясняя:
  -Это очень сложно объяснить, но я попытаюсь. По силе духа и способностям ты похожа на наш род, даже твои охранные амулеты такие же. Поэтому, я могу видеть твое будущее при касании, к сожалению, побочный эффект этого - ты видишь в этот момент то же, что и я.
  -При поцелуе? - решила все-таки уточнить я.
  -Не обязательно, главное, касание должно быть по эмоциональности крепким.
  Ничего себе, мысленно я была шокирована. Теперь понятно, чего от него девки шарахаются. Это ж если он при поцелуе такие картинки выдает, то что ж будет если...
  -Подожди, - я даже остановилась, - Ты сказал, что можешь видеть МОЕ будущее, по ряду причин, а будущее других, ты что же, видишь таким же способом?
  Данислав почему-то побледнел и поспешно вернулся в главную комнату, где до сих пор за столом сидело его братство.
  -Да чтоб мне с Тюром воевать! - воскликнул Горыня, уставившись на нас с Даниславом во все глаза и тут же все его братья как-то напряглись, а Ратимир вообще гневные взгляды на Данислава бросал. Что опять не так-то?
  -Данислав, ты зачем это сделал? - буквально прошипел Ратимир, но Матвей на него прикрикнул и тот заткнулся. А я вот очень хотела послушать, что же такое тут со всеми происходит!
  Даня, вместо того, чтобы как-то прояснить ситуацию, завел меня за свою спину и ледяным голосом провозгласил:
  -Обсуждать будем завтра! Сейчас все по домам!
  И ковен не посмел ослушаться своего господаря. Первым буквально вылетел из дома Ратимир, не прощаясь, остальные вполне дружелюбно со мной попрощались и удалились.
  От усталости я уже не чувствовала своих ног. Слишком бурный день, а если учесть, что у меня вообще была ночь, когда я сюда перенеслась, то я сутки не спала. И как бы я не хотела получить ответы на свои вопросы, но нужно сначала поспать, тем более, Данислав не горит желанием на некоторые из них отвечать.
  -Где я могу лечь? - устало спросила я.
   Данислав проводил меня до той комнаты на втором этаже, где я очнулась после обморока. Едва я коснулась подушки, как глаза сами собой закрылись и где-то на пороге сна я подумала о том, что завтра, помимо обустройства этого мира, мне нужно узнать, как и где тут водные процедуры проходят. Неужели, баня это все, что может мне предложить этот мир? Что же такого сделал Данислав, что Ратимир, да и другие из ковена были так удивленны? Наверняка это как-то связано с поцелуем и теми картинками, что я видела. Одни вопросы, и с каждым часом в этом мире, их становиться все больше и больше. Но я подумаю об этом завтра, как говорила знаменитая Скарлетт О"Хара.
  
  Утро для меня началось не совсем так, как я ожидала и планировала. Для начала, я просто не смогла встать с постели. Жутко ломило все тело, буквально каждую косточку в моем теле, глаза сами по себе закрывались, в голове шумело, однако, мыслила я четко, все понимала и воспринимала, да и температуры у меня, похоже, не было. Почему-то я разу поняла, что это состояние как-то связано со вчерашним поцелуем. Я теперь очень, очень понимаю девушек этого мира, что шарахаются от колдуна. Если таковы последствия поцелуя, то каковы же будут последствия после занятий любовью, например? Проверять не было желания ни у кого. В свете выясненного факта, становилось понятно почему Данислав ходит, как злой цербер и бросается на всех. Это ж сколько мужик воздерживается? Как сказала бы моя Катька - это очень губительно для живого организма. Катюха! Если бы могла подскочить с кровати, то непременно это сделала бы, но увы. Как бы мне дать понять, что со мной и узнать, как чувствуют себя мои друзья? Собралась с силами и крикнула:
  -Данислав!
  Получилось хреново. Крикнуть-то получилось, но это забрало все оставшиеся силы. Я устало прикрыла глаза. И ощутила возле себя его присутствие. А потом пришел еще кто-то. Сил открывать глаза не было. Я собиралась, чтобы спросить, как возле меня раздался раздраженный голос Ратимира. Ратимир в моей спальне? Это даже в моем продвинутом мире неприлично.
  -Как ты мог такое сотворить!
  -По-моему ты забываешься, Ратимир, я все еще твой господарь, - не менее раздраженно ответил ему Данислав.
  -Посмотри, до чего ты ее довел! - указал явно на меня Ратимир, - Ты не имел право делать привязку, она не твоя!
  -Она просто не дала согласие. Поэтому такой эффект. Это пройдет.
  -Вот именно! Нет согласия, поэтому не рассчитывай на то, что я остановлюсь. Я все равно буду добиваться ее.
  -В отличии от тебя, я сделал это ради нее, а не ради того, чтобы сбылось предсказание.
  Я застонала. Только ради того, чтобы дать понять этим двум невыносимым мужикам, что я проснулась.
  -Тише! Она просыпается.
  Вот гад! Не дам пойти против твоей воли? А сам какую-то привязку смастерил? Никому нельзя верить, а особенно наглым колдунам! Открыв глаза, поняла, что могу говорить. Видимо, от негодования адреналин в крови повысился.
  -По-моему, не очень прилично находится в одной спальне с полуобнаженной девушкой,- сказала я и в упор уставилась на Ратимира.
  Тот вздохнул и под моим пристальным взглядом удалился из комнаты. Данислав сидел возле меня на стульчике и делал вид, что его сказанное мной совершенно не касается.
  -Что эта за привязка и почему мне так плохо?
  Кажется, он побледнел, а я с ехидством улыбнулась. Не собираюсь делать вид, что ничего не слышала. Я должна знать, что происходит.
  -Я расскажу тебе все позже, отдыхай, - быстро проговорил колдун и спринтом вылетел из моей комнаты. Вот же гад!
  -Васька! - заорала я дурным голосом, раз уж кот говорящий, да и мой фамильяр, то стоит расспросить его.
  Василий появился незамедлительно, чего я от него не ожидала. Раньше его было не дозваться. Запрыгнул на мою кровать и, с сочувствием в кошачьих глазах, уставился на меня.
  -Звала?
  -Узнай, что такое привязка, - отчаянно прохрипела я, чувствуя, что силы снова меня покидают.
  -Я знаю.
  Уставилась на кота в немом вопросе. Васька, однако, не спешил с ответом, чем невероятно меня раздражал. В конце концов, видимо понял, что если сейчас не ответит, то я потрачу последние силы и удушу его, к чертовой бабушке.
  -В этом мире, когда мужчина и женщина решают связать свои судьбы, делается привязка. Мужчина, который хочет защищать женщину делает привязку, предварительно получив ее согласие. Только с согласия женщина ощущает эйфорию. Те, кто не дали согласия получают боль.
  -Замечательно, - прохрипела я, - Без меня - меня женили.
  -Не совсем, - возразил Василий. - Это не брак. Это связь, что позволяет мужчине чувствовать женщину - ее эмоции, ее чувства, ее боль и радость. Делается это для того, чтобы....
  -Защитить, - ледяным голосом проговорил, внезапно материализовавшийся из воздуха, Данислав и так посмотрел на моего кота, что тот посчитал за благо убраться из комнаты подальше.
  -Зачем? - прохрипела я, посмотрев на колдуна.
  -Затем, Ольга, что по другому защитить я тебя не смогу.
  -И что же, теперь каждый, кто захочет, сможет вот так же поступить?
  -Нет. Чтобы сделать привязку без согласия, нужно быть очень сильным колдуном и женщина не должна быть связана ни с кем другим.
  -Насколько я поняла, привязка делается и между мужем и женой? - напряженным голосом спросила я.
  -Да. Сразу после свадьбы.
  -А как тогда? Если... - я замолчала, не стала продолжать, потому что видела, что Данислав прекрасно понял мой вопрос. -Связь можно разрушить.
  -Так, - произнесла я деловито, - Поправь меня, если я ошибаюсь - связь можно образовать между мужем и женой, но кроме того и между мужчиной и женщиной не являющимися супругами друг для друга...
  -Ольга, - прервал мои размышления Данислав, - Связь может образовываться между кем угодно. Если тот кто делает привязку сильный колдун или является главой клана, или правителем чего-либо. Связь может быть и между супругами, братьями, близкими друзьями. Да кем угодно!
  -Как она работает? - задала я очередной вопрос, пристально глядя на колдуна, для этого пришлось вылезти из-под одеяла и оказаться перед ним в одном белье. Я тут же судорожно натянула на себя одеяло, прикрывая грудь в кружевном бюстгальтере.
  -Я буду чувствовать твою эмоцию, самую сильную - страх, например. Если тебе будет угрожать опасность, я смогу почти везде появиться очень быстро.
  К слову говоря, это очень большой плюс, подумалось мне. Ведь неизвестно в какие дебри в этом мире меня еще занесет.
  -А я? Что буду чувствовать я?
  Данислав улыбнулся мне, а я на миг замерла от его теплой улыбки и глаз, которые приобрели сейчас цвет молочного шоколада.
  -Так же как и я - самые сильные эмоции.
  -Покажи, - потребовала я прежде чем подумать, о чем прошу. И тут же прикусила губу. Что он мне может сейчас показать, если сейчас сильных эмоций нет?
  Улыбка его стала еще теплее.
  -Посмотри мне в глаза, я покажу.
  И я утонула в омуте его черных глаз, а через секунду почувствовала к нему невероятное влечение, просто непреодолимое желание коснуться его лица, волос, ощутить тепло его губ. Во рту пересохло, и я словно во сне встала с кровати и подошла к нему. Дотронулась рукой до его лица, чувствуя как подрагивают мои пальцы под его кожей. Данислав с силой втянул в себя воздух и меня пронзило желание, скручиваясь тугим узлом внизу живота. Когда коснулась губами его губ, думала сойду с ума от ощущений - радость, наслаждение, желание - все смешалось в непередаваемый по вкусу коктейль.
  -Оля, - прошептал Данислав севшим голосом, и углубил поцелуй. Меня смело его чувствами окончательно, поцелуй перестал быть нежным, он стал страстным, требовательным. Я прижалась к его телу. Мое тело дрожало и требовало разрядки.
  Даня прекратил это резко. И только потом я осознала, что это не мои чувства. Ошарашено на него смотря, стоя в одном белье посреди комнаты, с ужасом осознавала, что же такое эта связь, а я еще четко поняла, что этот поцелуй разбудил во мне заснувшие физиологические потребности. Мое желание никуда не делось, тело била дрожь неудовлетворенности, я ощущала, что между ног мокро и это уж точно не чувства колдуна. Слишком долго у меня не было мужчины, настолько долго, что сейчас простой поцелуй довел до крайности. Обняла себя руками, почувствовав себя уязвимой.
  -Даня, я...
  Он смотрел на меня горящими глазами, дыхание сбилось у нас обоих, я видела, как он стиснул зубы, как его ладони сжались в кулаки. Сделав пару глубоких вздохов он произнес:
  -Я не должен был...Я чувствую сейчас все, что чувствуешь ты. И даже не представляешь, как я этого хочу.
  Я охнула, но вместо того, успокоиться или как-то охладится, желание взметнулось новой силой в моей крови, едва я посмотрела на него. И сейчас я могла поклясться, что это мои чувства.
  Данислав глухо застонал, а я смотрела на него и понимала, что если он сейчас ко мне не прикоснется, то я просто умру. Вот так, месяцы воздержания сыграли со мной злую шутку. Но самое интересное было в том, что я и представить не могла, что нечто подобное смогу ощущать к другому мужчине. Почему-то сейчас испытывать жгучее желание к Даниславу было очень естественно.
  -Оленька, - прошептал Данислав, оказавшись возле меня. Я судорожно всхлипнула, вцепившись в его плечи. Мне хотелось его прикосновений до дрожи в коленях. Я уже не понимала где я нахожусь, что со мной, имело значение только то, что я безумно хочу этого мужчину.
  Он завладел моим ртом, со стоном, проникая языком, играя в безумную пляску с моим. Чем больше он целовал, тем больше я теряла голову. Его руки ласкали мои груди, задевая чувствительно напрягшиеся соски и когда он опустил свои руки мне на ягодицы и с силой прижал к своему напрягшемуся члену, я застонала в его губы. Мне казалось я сойду с ума. В следующую секунду, не прекращая поцелуя, он опустил свою руку мне между бедер, отодвигая мокрую ткань и проник пальцами в исходящее соками лоно. Всего пару движений пальцами, всего пару ударов сердца мне понадобилось для того, чтобы достичь разрядки. Мой крик заглушил его страстный поцелуй.
  И почти что сразу меня накрыло волной стыда. Дура! Господи, какая же я дура! Здесь всего лишь в вторые сутки, едва его знаю.... Прикусила губу, чтобы не разревется от досады и стыда при нем.
  Но чертова привязка дала ему почувствовать все мои ощущения, потому что в следующий миг он потемнел лицом и отпустил меня из своих объятий.
  Я же не смела смотреть ему в глаза. Что он теперь обо мне подумает, что я доступная? А кто ж ты, Ольга, раз так себя ведешь? А потом пришло омерзение к самой себе, только вот лучше бы оно не приходило, потому что Данислав понял это по своему.
  -Я думал, что не противен тебе, - проговорил он ледяным тоном, - Видимо, ошибался, - в следующую секунду он медленно исчезал, но я успела увидеть тьму в его глазах, что поглотила даже зрачок. И разревелась, едва оказавшись в комнате одна.
  Неправда. Все неправда. Он не противен мне. Нет, конечно, ни о какой влюбленности речи и не идет, но то, что он меня привлек как мужчина с самого начала - да. У меня нет к нему негативных чувств, наоборот, я надеюсь, что он поможет мне. И тот факт, что сейчас произошло не добавлял мне уверенности в будущем, теперь мне было страшно - не совершила ли я ошибку, поддавшись своей физиологии, а еще было страшно обидно, что он оставил меня. Не знаю, как объяснить разумно мои чувства, но вместо того, чтобы успокоится и не истерить, у меня получалось ровно да наоборот.
  Прошло пару часов, прежде чем я привела мысли в порядок и соизволила выйти из комнаты. Время близилось к полудню. Когда я вышла в главную комнату, то передо мной предстала вся честная компания - все братство Волка, а так же мои друзья и мой кот, спокойно сидящие за столом. Хозяин дома не удостоил меня даже взглядом. Данислав был бледен, разговаривал с окружающими через силу, а на меня, посмотрел мельком, и то, как на пустое место.
  Меня это уязвило. Может и наплевала бы я на это поведение с большой колокольни, но когда всего пару часов ты была близка с человеком, а тут он тебе выказывает такой ледяной прием - это задевает. А еще становиться страшно, потому что в свете последних событий становиться абсолютно непонятно, как это все отразится на моем будущем. У нас есть связь, создал ее он, не спросив меня, а теперь, судя по всему, он не хочет со мной общаться. И что в такой ситуации делать?
  Пару раз вздохнув, я окончательно взяла себя в руки и одев маску безразличия на лицо, подошла и села за стол. Кухарка Маруся сразу же засуетилась, поставила мне тарелку с завтраком.
  -Доброе утро, Ольга, как ты себя чувствуешь? - по-доброму спросил меня Ратимир, внимательно присматриваясь ко мне. Я мило ему улыбнулась, а у самой аж зубы свело - в его искренность я не верю ни на грош, после того, как услышала зачем я ему на самом деле. Мной лично он и не думал интересоваться, ему нужны были дети, исполнение пророчества, ему нужны были родовые сильные колдуны, а я всего лишь что-то вроде инкубатора для вынашивания. Посмотрела на Данислава, он все так же ел молча, с отсутствующим выражением лица. А что этот человек испытывает ко мне? Когда почувствовала его чувства, эмоции, то они захлестнули меня, но это всего лишь низменные страсти...Что же он в действительности ко мне чувствует? Зачем помогает мне? Для чего создал связь? Боюсь, что на эти вопросы он мне не ответит даже под пытками.
  Пригляделась к остальным членам Братства. Все как на подбор, но в прочем, я это уже говорила, широкие плечи, высокий рост, мужественные черты лица. Но это внешняя оболочка. По-моему, пора воспользоваться советом колдуна и поинтересоваться чем каждый из них занимается, что у них за дар и что вообще каждый из них из себя представляет. Заодно узнать, будет ли и дальше Данислав пробовать отправить моих друзей обратно. Молчание за столом стало почти напряженным, поэтому для моих расспросов самое время. Решила начать с Горыни, судя по его поведению, он здесь самый разумный и спокойный.
  -Горыня, расскажите, пожалуйста о себе, - как можно более заинтересованным голосом попросила я и ощутила, как на меня исходит волна удивления и глухого недовольства Данислава. Решил показать что он думает о моей просьбе? Хм... Интересно, почему недоволен, если накануне он сам просил поучаствовать во всем этом балагане? Его ковен не был удивлен. В отличие от него, принял это как само собой разумеющее. Горыня чуть улыбнулся мне, одними уголками губ и, посмотрев на меня, ответил:
  -Тебя не предупредили, Ольга, - и бросил на Данислава какой-то странный взгляд, - Я, Володар и Ярополк уже женаты, нет смысла интересоваться нашими способностям.
  -Как это связано? - удивленно спросила до этого молчавшая Катя, а я только вздохнула с раздражением, боюсь мне долго придется объяснять друзьям события минувшего вечера. Но, как ни странно, эту обязанность неожиданно для меня взял на себя Данислав. Пока он рассказывал краткую версию моего попадалова, я снова обратилась к Горыне:
  -Я считаю, раз уж я собираюсь войти в ваш ковен, мне нужно знать о каждом из вас.
  Горыня бросив на меня острый взгляд, согласно кивнул. У него был очень пронзительный взгляд, но в то же время, мне не было под ним неуютно, копна темно-каштановых коротких волос смотрелась органично на его смуглом лице, карие глаза с пушистыми ресницами, мягко очерченный подбородок и ямочки на щеках. Парень был красив, даже несколько миловиден. -Мои способности ровно такие же как и у всех колдунов, но моя особенность в том, что я за версту чувствую опасность, безо всяких связей. Мне достаточно переключится на астральный план того человека, которого я хочу почувствовать. А Братство я чувствую в любом случае, независимо от того, смотрю в этот момент или нет.
  -Достаточно на сегодня! - неожиданно рявкнул Данислав, так что я вздрогнула. Все в том числе и его братья уставились на него, а поведение кухарки Маруси и вовсе было странным - она поспешила ретироваться с кухни, так быстро, будто черти за ней гнались. Посмотрев на Данислава, я сдавленно охнула - он потемнел лицом, чернющие глаза только молнии не пускали и могу поклясться, что на одно мгновенье я увидела, как его фигура трансформировалась в нечто непонятное, а потом все вернулось обратно. Я кожей чувствовала его ярость. И виной тому, по всей видимости, была моя реакция на утренние события. Нужно откинуть стыд и объяснить ему, что стыд и омерзение я не к нему испытывала, а к себе. Дурдом какой-то! Что, скажите на милость, что именно с его внешностью не так, что парень так закомплексован и не уверен в себе? Или же его шарахаются только потому, что он очень сильный и, может быть, темный колдун и поэтому он зол на весь белый свет?
  -Братья, я попрошу вас уйти. Мне нужно решить кое-какие семейные дела, - звенящим от ярости голосом произнес Данислав.
  Его ковен, видя в каком состоянии их господарь, не осмелился осушаться и все, как один, поспешили покинуть дом колдуна, коротко попрощавшись с нами.
  -Что между вами происходит? - шепнула мне на ухо Катя. Я только отмахнулась. Не время и не место ей все это объяснять.
  Едва братство покинуло дом, как Данислав уверенным шагом двинулся в свою алтарную комнату, бросив нам на ходу:
  -Время попробовать отправить вас обратно, идемте.
  Мы с друзьями подорвались из-за стола, направляясь уже по знакомому коридору.
  В этот раз я молилась вместе с колдуном, как умела, как учили, вплетая в свою силу веру, что все получиться. Может, у меня получиться вернуться вместе с ними. Зеркало снова, как и в тот раз, пошло рябью. Данислав не прекращал читать заклинания. Сашка протянул руку к зеркалу и оно приняло его, так же медленно он вытащи свою руку из открытого портала.
  -Может, попробуешь с нами? - спросил он у меня.
  Я бросила взгляд на Данислава и, посмотрев на Сашку, ответила:
  -Попробую. Только сначала вы. Но, на всякий случай, прощайте.
  Катя всхлипнула и я обняла подругу.
  -Не плачь, со мной все будет хорошо, - прошептала я, сама еле сдерживая рыдания.
  Сашка с Катькой взялись за руки и шагнули в портал. Я увидела их на том конце - они стояли в моей квартире, там, откуда нас и вырвало в этот мир. Но не успела я и руки протянуть, как портал закрылся, снова став обычным зеркалом. Понуро опустила голову, сдерживая слезы. Вот и все, исчезла последняя ниточка связывающая меня с моим миром. А что меня ждет здесь и до каких пор мне здесь прибывать - неизвестно.
  Данислав, закончив обряд, направился к выходу, но я остановила его, поймав за руку. Из-за чего тут же получила колючий злой взгляд.
  -Ты не противен мне, - начала я с ходу, боясь, что если сразу не перейду к главному он не станет меня слушать и уйдет, - То, что я чувствовала сегодня относится ко мне, это себя я стыдилась и сама себе была отвратительна.
  Выражение его лица менялось с хмурого и злого до непонимающего и даже удивленного.
  -Почему? - выдохнул он, перехватывая мою руку и беря ее в свою большую ладонь.
  -Потому что это неправильно. Потому что я знаю тебя всего два дня. Потому что неприлично, в конце концов, то, что я, именно я захотела продолжения.
  Я опустила глаза в пол, пока озвучивала ему свои чувства и мысли, но только я закончила, как он, взяв меня за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза, в которых плескалась... нежность?
  -Глупенькая... Я показал тебе то, что испытываю к тебе. Не постеснялся и не постыдился. Ты необычная, непохожая на девиц моего мира, такая естественная, настоящая. Не скрывающая свои истинные чувства. И очень красивая. Твоя ответная реакция сделала меня счастливым, Оля. И мне, поверь, и в голову не пришло, обвинять тебя в недостойном поступке. Ты прекрасна в своей страсти. И если ты бы позволила мне ощутить еще раз эту страсть...
  Моя рука дрогнула в его руке. Я испугалась. Сама не знаю чего, своей страсти, его, что звучала в его словах и мелькала в его черном омуте глаз.
  -Даня, я... мне... для меня все слишком стремительно происходит, мне нужно время... прошу тебя.
  -Не бойся, - ответил он, улыбаясь и поглаживая большим пальцем руки внутреннюю сторону моего запястья, и в этом невинном жесте было столько ласки, что я снова вздрогнула от испытываемых ощущений - томления во всем теле, что зарождалось помимо моей воли, - Больше я не буду проецировать на тебя свои чувства. Я просто хотел, чтобы ты почувствовала то, что чувствую я. Оля, я не надеялся даже, что ты ответишь взаимностью, просто хотел, чтобы ты знала. А когда почувствовал стыд и омерзение исходящие от тебя, подумал, что все, что происходило это только моя проекция, что обманул сам себя, заставил тебя. И уж прости, разозлился на тебя, на себя. Свет белый был не мил, после того, как подумал, что противен тебе.
  -Это не так, - тихо произнесла я, смотря прямо в его глаза. Он мягко притянул меня к себе, давая время на то, чтобы оттолкнуть его, если мне это нужно. И так же медленно потянулся за поцелуем. Я ответила. Пробуя вкус его губ, таких мягких, но настойчивых. То, что в этот момент происходило с моим организмом не поддается описанию. Никогда, ни с одним мужчиной я не чувствовала такой гаммы чувств от простого поцелуя. Ни с одним мужчиной поцелуй не казался мне таким родным и желанным. Я теряла голову в прямом смысле этого слова.
  Застонала в его губы и пока не потеряла себя окончательно, пока мое тело из-за нехватки секса не сдало последние бастионы, нехотя оторвалась от него. Это сумасшествие какое-то, не иначе. Я не люблю этого человека, это не мой мир и не мой мужчина. И я все еще надеюсь вернуться назад.
  Данислав тяжело дышал, но на этот раз понял мой отказ, с теплом смотря мне в глаза. Может, это связь так работает, что я так хочу его? Но нет, он же говорил мне, что больше не проецирует на меня свои чувства, да и я чувствую, что это не так, как в прошлый раз. Господи, запутаться можно, а еще очень сложно доверять. Ведь, я так и не узнала, кто такой Данислав. Колдун, господарь братства, его светлость... но это все титулы. Что он представляет собой на самом деле? Кем является в этом мире, что за собой несет, почему его так бояться?
  -Ольга, мне нужно завтра уехать, - неожиданно произнес Данислав, - Я оставлю часть своего ковена здесь, с тобой, для твоей безопасности.
  -Что мне может угрожать в твоем доме? - недоуменно спросила я.
  -Завтра большой праздник богини союзов, любви и плодородия, богини Фригг. Отсидеться дома не получиться, так как я заявил, что ты - моя дальняя родственница, тебе придется поучаствовать в народных гуляньях.
  -Но я же ничего не знаю! - ужаснулась я.
  -Братья, что останутся с тобой помогут тебе, я сказал им, что в твоих краях другие боги. Они поймут твою неосведомленность.
  -И кого ты оставляешь со мной?
  -К сожалению, Горыню я вынужден взять с собой. С тобой останутся Матвей, Белослав и Ратимир.
  Серьезно? Он оставит меня с помешанным на пророчестве Ратимире?
  -Не нужно его бояться, Ольга, - правильно понял меня Даня, - С тобой помимо него будут Матвей и Белослав, Матвей обладает даром успокаивать разбушевавшихся людей, а Белослав обладает колдовским даром убеждения.
  -Как-то меня не сильно это успокаивает, - с сомнением произнесла я, Данислав на это только головой покачал и снова притянул меня к себе, обнимая.
  -Я не хочу уезжать. Но на данный момент у меня нет другого выхода. Поверь мне, ты убедишься воочию, какой силой обладают братья. Ратимир остается только потому, что если Горыня почует опасность связанную с тобой, да и я это тоже почувствую, то Ратимир сможет переместить тебя в любое безопасное место.
  -Как это - переместить? - с удивлением уставилась я на колдуна.
  -Способность Ратимира - перемещаться в пространстве.
  -Он может переместиться в любое пространство?
  Взгляд Данислава потяжелел, когда он понял о чем именно я его спрашиваю. Может ли он переместиться в мой мир?
  -Нет, Ольга, в любое место моего мира и только, - сказал, как отрезал.
   -Я полагаю, у меня нет другого выбора? - сухо поинтересовалась я. Я отчетливо поняла, что Данислав не хочет возвращать меня в мой мир. Каждый раз, когда такая возможность обсуждалась, он неизменно отвечал отказом. И дело тут не только в нежелании местных богов. Он знал, я уверена, знал, зачем я здесь. Возможно, он не знал о наказании моего рода, но знал для чего меня сюда определили. Моя интуиция просто вопила об этом. Не исключено, что есть какое-нибудь еще одно пророчество, о котором вездесущий Данислав предпочитает молчать, и больше чем уверена, не скажет мне, пока я его не исполню. Как в такой ситуации доверять ему? И не стоит ли разузнать об этом мире больше и найти, наконец-то, богов? Только прежде чем искать, нужно хотя бы узнать в какую сторону двигаться.
  Данислав уехал ранним утром следующего дня. Несмотря на то, что в наших отношениях проскользнул холодок, после вчерашнего разговора, я встала выспавшейся и в хорошем расположении духа. И тут же позвала Ваську. Мой фамильяр явился быстро, видимо, сказывалось пребывание в чуждом ему мире.
  -Вась, а Вась, узнай, как они тут себе одежду материализуют. На праздник, как я понимаю, нужно идти в чем-то традиционном по их стилю.
  -Так об этом уже позаботились, - был мне ответ.
  -Кто? - удивлению моему не было предела, хотя... может быть, Данислав?
  -Чудо-братья, - мяукнул кот, мне послышалось, с ехидством, - Матвей в частности. Чую я, сердце мое, предстоит тебе сегодня очень не простой выбор между тремя холостыми мужиками.
  Я тяжело вздохнула и откинулась на мягкие подушки.
  -То ни одного не было, то целых три. И за что мне такое наказание?
  -Напомнить?
  -Помолчи лучше, не порти хорошее настроение.
  -Как скажешь, только вот братья колдуна уже здесь. Советую поторопиться со сборами, пока самые наглые из них, в отсутствии своего старшего, не посетили тебя прямо в спальне.
  После таких слов я пулей подорвалась с кровати и со скоростью света начала себя приводить в порядок. На ночь волосы заплетала в тугую косу, поэтому сегодня, распустив их, я получила волнистую копну.
  -Мне нужен душ, - пробормотала я, уже устав приводить себя в порядок в чане с водой каждое утро.
  -Как скажешь, - снова мяукнул кот, - Идем.
  Я не стала задавать вопросы только потому, что мне стало просто интересно КАК он собирается это устроить. Но выйдя из дома колдуна черным ходом, мы по тропинке последовали к еще одному деревянному сооружению. На проверку сооружение оказалось баней. Чуть теплой, видимо недавно пользовались.
  -И где твой душ?- спросила я, едва мы вошли в баню.
  -Не мой, а твой, - поправил меня Василий, - Дверцу -то открой, не стой в предбаннике.
  Я, с полной уверенностью узреть обычную баню, открыла дверь и встала на пороге, как вкопанная. Перед глазами помимо полок, печи и чана с водой, в углу предстал неплохой такой душ, чем-то похожий на наш, только без стенок, с узким бревнымшком-водостоком и душевой шляпкой, тоже деревянной. Как это чудо-техника работала понятия не имею, главное - работала.
  -И давно ты об этом знал?- спросила я Василия на автомате.
  -С самого начала.
  Мое природное спокойствие после его слов смыло волной праведного гнева.
  -Знаешь, ты кто после этого? - зашипела я, - Я три дня в тазике плескалась, а ты молчал!
  -Извини, - наглый черный кот даже ухом не повел, - Хотелось посмотреть насколько тебя хватит, правда, потом сжалился.
  -Я с тебя шкуру сдеру, - злобно проговорила я.
  -Пытки запрещены Женевской конвенцией, - констатировал этот гад.
  -А мы в другом мире, - известила его я, - Здесь конвенций не принимали. Показывай, как эта штука работает, пока я из тебя мумию животного не сделала!
  Васька поспешил показать как работает душ и убежал, только лапы сверкнули. После принятия водных процедур я заметно подобрела и без сожаления, надо сказать, распрощалась с волнистыми волосами, сделав выбор в пользу прямых, но чистых волос. Пора было сворачивать купание, так как меня ждали. Пришлось напялить на себя вчерашнее платье, хоть и на чистое тело не очень-то хотелось. Надо обзавестись гардеробом, раз уж я тут надолго.
  Обратно в дом я вернулась тем же ходом и в более оптимистическом настроении. И снова призвала своего фамильяра к себе.
  -Где платье-то?
  Васька указал на деревянный шкаф, стоящий в темном углу, и я поспешила к нему. Открыв, замерла от представшей красоты. Легкий шелк переливался ярко песочным, почти желтым цветом. Платье было приталенным, длиной до щиколоток, рукава словно крылья птицы, разлетались от плеча и струились тканью вниз. По всему платью шел орнамент: зеленый цветок распускал свои лепестки и листья. Рядом с платьем я увидела обувь в тон, наподобие балеток, что облегали ногу. А еще был плетенный шнурок, как потом пояснил мне кот, его нужно было вплести в волосы. Сборы заняли достаточно продолжительное время, хотя я старалась собраться побыстрее. Долго провозилась с прической, пытаясь в свои длинные волосы вплести шнурок. На пятый раз мне это удалось. И я, наконец, поняла зачем в средние века нужны были горничные, вот именно для этих самых дел. Это же ужас какой-то, каждый раз себе самой в волосы что-то вплетать!
  К тому моменту, как я вышла к братьям, они по всей видимости извелись - мерили шагами большую гостиную. Ну, а когда меня увидели, то застыли соляным столбом.
  -Тебе необыкновенно идет это платье, - с восхищением в голосе проговорил Матвей, я лишь сдержанно улыбнулась. Не умею я принимать комплименты, особенно от тех, которые ждут от меня в ответ каких-либо действий. Пару раз глубоко вздохнув, успокоила себя тем, что надо познавать этот мир и наслаждаться праздником, а не думать с какой стороны братство решило ко мне подобраться с целью окольцевать меня на веки вечные.
  -Спасибо, ну что идем?
  И сама первая двинулась к выходу из дома. Едва переступив порог, поняла, что мир неузнаваемо преобразился. Возле каждого дома стояли накрытые столы и скамейки, деревья, что в изобилии встречались и по дороге и возле домов были украшены яркими лентами и искусственными цветами красных и оранжевых расцветок. Кто-то играл незатейливую и в то же время красивую, мелодичную композицию. Народ высыпал из своих домов, нарядно одетый, пируя в честь местной богини Фригг.
  Братья поравнялись со мной, Матвей и Белослав шли по бокам от меня, а Ратимир замыкал шествие, чем заставлял меня нервничать. Не знаю точно почему, но с тех пор как я узнала в чем его интерес ко мне, он мне стал глубоко неприятен. Вероятно, потому, что не верила в его красивые слова. Стоило ли вообще кому-нибудь верить из Братства? Нет. Они, конечно, не врут, я бы почувствовала, но не договаривают всей правды. Данислав и Ратимир, а остальные... Шут их разберет.
  Мы шли, а я все рассматривала людей, будто фильм смотрела, сказочный и древний. Мозг, отягощенный современными технологиями моего мира, со скрежетом воспринимал информацию, как реальность. Но это она и была. В моем мире магия не такая явная, там понимаешь, что что-то сработало только по результатам, видениям и снам. А здесь живая магия и это чувствуется, ощущается всем существом, даже тот обряд с переходом, что помог моим друзьям вернуться в наш мир, не это ли чистая магия?
  -Осторожно, Ольга! -крикнул Матвей и прижал меня к своей мощной груди, я ничего толком понять не успела, как мимо меня, в ту же секунду, проскакала лошадь. Я только глазами хлопала и растеряно смотрела на Матвея. Он был хорош. Даже очень. Каштановые волосы чуть вились, обрамляя его скуластое лицо, светло-карие глаза смотрели серьезно, телосложению мог позавидовать сам Аполлон. Хотя, чего уж там, если бы Аполлон узрел всех братьев Братства Волка, думаю, его самооценка существенно упала.
  -Ты в порядке? Задумалась?
  Я только успевала кивать, как китайский болванчик.
  -Много себе позволяешь, Матвей, - раздался злой голос Ратимира позади нас.
  -Уймись, - спокойно ответил на это Матвей, но все же отпустил меня из объятий, - Она чуть под лошадь не попала.
  Начинается, - тоскливо подумала я. И чтобы хоть как-то разрядить напряжение возникшее межу братьями, непринужденно спросила:
  -Когда начнется праздник? Я так понимаю, это только приготовление к нему?
  
  
  "Не буди лихо, пока оно тихо"
  Русская народная пословица.
  
  * * *
  Ответ на мой вопрос прозвучал незамедлительно, в виде звука горна. Я даже подпрыгнула от испуга. Толпа на улице зашумела и начала расступаться пред кем-то впереди идущем, Матвей, Ратимир и Белослав не сговариваясь, завели меня за свои спины, окружая плотным кольцом. Хм, мне что может угрожать опасность? Но через пару минут, я увидела того, кто шел нам навстречу и сама предпочла не бросаться в глаза. По дороге, гордо подняв голову, не шла, а буквально плыла девушка, одетая в ярко-красные одеяния, которые разлетались при порывах ветра, огненно-рыжий цвет ее волос буквально пылал на солнце. Девушка было высокого роста, под два метра, но казалась не такой уж и большой, по сравнению с двумя мужчинами, что вышагивали от нее по обеим сторонам. Чем-то они напоминали мне древних грозных викингов, темные одежды, со стальной пластинкой в области груди, волосы длинные, ростом два с лишним метра.
  -Богиня Фригг!- послышалось в толпе и я внимательнее пригляделась к процессии. Вот он шанс, встретится с богами и аккуратненько расспросить их.
  -А что будет дальше? - негромко спросила я Матвея.
  -Она сядет на трон и будет принимать дары, - также негромко ответил мне Матвей, не отрывая своего взгляда от богини.
  -Трон?- переспросила я, оглядываясь и не видя ничего похожего вокруг.
  Но богиня Фригг внезапно остановилась и что-то произнеся, взмахнула рукой. Из ниоткуда материализовался волне такой царский трон, на который она и села, с довольным видом окинув толпу собравшихся.
  Дары принялись дарить тут же, я вовсю слушала сладкоречивые обращения к богине и едва успевала запоминать имена даривших.
   - Очень странно, что богиня посетила небольшую деревеньку, а не властителя этого города, на худой конец, - озвучила я мелькавшую в моей голове мысль.
  Братья оглянулись на меня как-то оценивающе и промолчали. Секретная информация, что ли?
  -Ковен Северного Волка! - неожиданно раздался мелодичный голос богини Фригг и братья тут же поклонились. Я осталась стоять на месте, не зная, что делать. К ковену-то я не принадлежу.
  -Подойдите, ближе.
  Матвей, Ратимир и Белослав было двинулись к богине, как она тут же уточнила:
  -И девушка тоже.
  Я готова была поклясться, что это желание не понравилось братьям, так они напряглись в этот момент. Но деваться было некуда, и я пошла к трону.
  -Приветствую вас, ковен Северного Волка!- вещала Фригг, - Я не вижу среди вас вашего госпадаря, он где-то задержался?
  -Великая Фригг, - опустившись на одно колено ответил Матвей, - Господарь вынужден был покинуть деревню, он передает вам свои дары и извинения.
  -Владыка этой деревни покинул ее, зная, что я буду здесь?- недовольно, звенящим голосом переспросила богиня.
  -Крайние на то обстоятельства вынудили его, великая, - снова тихо, но уверенно ответил Матвей.
  -Что ж, хорошо, я поговорю с вашим госпадарем, как только он приедет, - все тем же недовольным голосом ответила на это Фригг и окинув братьев и меня пронзительным взглядом, спросила:
  -Что эта за девушка, я не вижу, чтобы она принадлежала к ковену.
  -Это родственница Данислава, великая, - на этот раз ответил Ратимир. Я чуть пальцы не скрестила, если она богиня, значит сразу ложь поймет. Или нет?
  Богиня Фригг, тем временем, более внимательно ко мне присмотрелась. На ее лице начала вырисовываться такая мрачная улыбка, что у меня не осталось сомнений, что она все поняла. Мне каюк. Но вот, в то время пока я с минуты на минуту ожидала расплаты за ложь богине, один из сопровождающих ее мужчин, наклонился к ее уху и что-то зашептал. По мере того, как он говорил, лицо Фригг все больше и больше выглядело воодушевленным. Интуиция моя буквально кричала о том, что ни к чему хорошему ее воодушевление не приведет.
  -Как тебя зовут, и кто ты? - спросила богиня и мне ничего не оставалось как отвечать то, что знало братство Волка, все, кроме Данислава.
  -Меня зовут Ольга. Я знахарка, дальняя родственница Данислава.
  -Не боишься меня, да? - как-то весело уточнила Фригг и так на меня посмотрела, что я только порадовалась, что мой мир научил меня держать лицо в любой ситуации, даже самой отчаянной.
  -Они тоже не знают, - продолжала говорить богиня, а я изо - всех сил старалась не сорваться с места и не убежать. Смысл? Оставалось только надеяться, что после того, как братство узнает правду, мне ничего не будет угрожать и они будут защищать меня и дальше. Ведь поймут, что Данислав в курсе кто я такая и откуда? Вопрос в другом, что мне светит за откровенную ложь божественному существу, коим несомненно являлась Фригг. Обернулась посмотреть на братьев и заметила, что куда-то исчез Ратимир. Да, бог с ним, не до него сейчас.
  Я уже было приготовилась к расплате, которую Фригг мне обязательно устроит, как вздрогнула от голоса, раздавшегося позади меня.
  -Великая Фригг, приношу свои извинения, что пришлось задержаться.
  Данислав вместе с Ратимиром подошли ко мне вплотную, и колдун легко поклонился богине, в отличии от других, не опустившись на одно колено.
  -Северный Волк! Ты разочаровываешь меня, - переключилась Фригг с моей скромной персоны на Данислава, - В мой праздник, я посещаю эту деревню исключительно в знак благосклонности к тебе и ты посмел не присутствовать при этом.
  -Правитель Старграда вызвал меня по неотложному делу. Маахисы похитили его людей на границе. Я вынужден был срочно уехать.
  Фригг какое-то время сканировала Данислава взглядом, но все-таки сменила гнев на милость.
  -Хорошо, ты прощен. Но вот, что касается твоей... дальней родственницы...
  Как странно, что Фригг не сказала все как есть, увидела что-то в мыслях Данислава?
  -Великая, - более почтительно на этот раз поклонился Данислав, - Позвольте мне объяснить все после празднеств.
  Фригг улыбнулась, хладнокровной улыбкой и произнесла:
  -После праздника, в полночь, жду тебя с девушкой у себя в чертоге. Без своего братства.
  И исчезла, вмиг растворившись вместе с троном, дарами и двумя сопровождающими. Полагаю, ответа она не ждала, не давая выбора.
  -Как ты?- тихо шепнул мне Данислав, видя, что я застыла соляным столбом и молчу, - Я почувствовал опасность и связался с Ратимиром, когда понял, кто обратил на тебя свое внимание.
  Я в задумчивости посмотрела на Данислава. Как я? Никак. Почему-то не ожидала увидеть заносчивую стерву, до последнего надеялась, что богиня любви добрая и великодушная. Но видимо, какая тут любовь, такая и богиня. Чего только стоят сладкие речи Ратимира, за которыми кроятся ни что иное как выгода.
  -Ей придется все рассказать, - ответила я наконец Даниславу.
  -Она это и так увидела, - сказал на это Данислав, - Ее интересует почему я не рассказываю всей правды братству.
  -Мне этот вопрос тоже весьма интересен, - не заметила, как произнесла вслух свои мысли.
  Данислав замолчал и уставился на меня немигающим взглядом, и я решила пояснить.
  -Я не понимаю, почему в мире абсолютной магии нужно скрывать факт того, что я перенеслась из другого мира.
  Еще с минуту посмотрев на меня, видимо решая, стоит ли мне отвечать, Данислав позвал Ратимира и коротко приказал:
  -Перенеси нас в дом, сейчас.
  Ратимир исполнил приказ, но видно было, что очень недоволен этим. Никак в светлом братстве Волка зреет недовольство госпадарем?
  Буквально через секунду мы оказались в доме колдуна, и что самое интересное, в эту секунду я вновь увидела перед глазами то белое марево, что видела перед тем как покинуть свой мир. Интересно, это что-то значит, как-то связано?
  Данислав тяжелой походкой прошел к столу и сел на лавочку, взмахом руки призывая мня сесть рядом с ним. Выглядел он уставшим, будто не день отсутствовал, а целую неделю. Тяжелая поездка?
  -Опасность не в том, что все узнают о перемещении, - начал рассказывать он, - Опасность в том, что тебе придётся выйти замуж за того, кого назначат боги и связь, что я создал, им будет не помеха.
  -Но Фригг знает, она поняла, - возразила я.
  -Пока люди не в курсе, пока они не призывают богов, Фригг не будет вмешиваться.
  -Почему?
  Данислав замолчал. А у меня опять возникло ощущение, что он не договаривает мне добрую половину истории. Что ж это такое!
  -Какое им дело, замужем я или нет? Я не принадлежу этому миру.
  -Дело в том, Оля, что девушки сюда просто так не переносятся, в это верят безоговорочно, в прошлые века были такие случаи и все иномирянки перенеслись сюда для того, чтобы найти своего единственного.
  -А если людям объяснить, что я здесь не за этим?
  -Тебя не будут слушать.
  Я аж руками всплеснула от негодования.
  -Выходит, я здесь бесправна, без собственного мнения? Ко мне хоть кто-нибудь прислушается?
  -Я, - коротко ответил Данислав и не успела я высказать еще кучу возмущений, как раздался вполне осязаемый и холодный голос Ратимира:
  -Вот значит, что ты скрываешь от братства - Ольга - иномирянка.
  Я в испуге обернулась и наблюдала, как из ниоткуда, буквально из воздуха материализуется Ратимир.
  Данислав тут же, дернув меня за руку, завел себе за спину.
  -Как ты посмел подслушивать наш разговор?
  Голос Данислава дрожал от гнева, спина была напряжена и честно говоря не хотела бы я оказаться объектом гнева госпадаря ковена.
  -А как ты посмел скрывать сей факт от своих же? - раздался не менее яростный голос Ратимира, который к этому моменту полностью стал осязаем и видим.
  -Не вмешивайся в мои дела!- буквально зарычал Даня.
  -В твои? Твои? Ты прекрасно знаешь, что Ольга предназначена мне! Решил себе забрать?
  -Да, какого черта!- тут уже не выдержала я, - Я вам что игрушка? Я и только я, не боги, не люди, не кто бы то не был не будет решать чья я. Я- своя собственная! И идите вы все!
  Разъяренная , дернула Данислава за руку, чтобы он обернулся ко мне.
  -Мне плевать, чего вы все хотите! Я хочу вернуться домой! Никому из вас я не принадлежу. Поэтому, сегодня, когда встретимся с Фригг, я хочу знать, как мне вернуться домой! Все, разговор окончен! Приятного вам праздника!
  Развернулась на каблуках и в гробовой тишине, что стояла после моих слов в комнате, пошла в свое временное пристанище.
  Достали! Моя - не моя... Своя я и ничья больше. Что за идиотские условия, какие-то предназначения...
  
  Время до полуночи длилось как никогда медленно. Сначала я, разгневанная ходила по комнате, из угла в угол. Когда немного поостыла, то поняла, что выдохлась и прилегла на кровать. Не успела я и пяти минут полежать в спокойствии, как ко мне заглянул Василий. Шагал ко мне медленно, готовый стартануть обратно сию же секунду. Я горько усмехнулась - даже мой кот меня боится, хотя пострадавшая сторона здесь я!
  -Хозяйка, ты как? - спросил меня кот, приблизившись к кровати на безопасное расстояние.
  -Не очень, Вась. Хочу домой. Хочу забыть все это как страшный сон.
  -Страшный ли? - с сомнением в голосе переспросил мой фамильяр и я на него недобро посмотрела, - Нет, ну серьезно, что ты как разгорячилась, подумаешь, катастрофа. Посмотри на это с другой стороны, раз уж нам здесь еще прибывать продеться.
  -Это с какой? - недовольно уточнила я, продолжая лежать и смотреть на своего кота.
  -У тебя в кое то веке появился мужчина, аж целых два.
  -Я сейчас в тебя кину чем-нибудь, - пригрозила я и Василий отполз на несколько шагов назад, но не заткнулся.
  -Чем ты недовольна? Два красивых мужика, с такими же способностями как у тебя, не считают тебя сумасшедшей или чудовищем, как в нашем мире. Чего бесишься?
  -Чего бешусь? - вскричала я вскакивая с кровати, Васька шементом метнулся за шкаф, - А то что ни один не поинтересовался что нужно мне! Одному я нужна как инкубатор для вынашивания его чудо-детей, другому вообще непонятно, что от меня нужно. Матвей и то более цивилизованно себя ведет, хотя тоже кандидат, так сказать.
  -Ну так и обрати на него свое внимание. А на этих двоих... Чего мне тебя учить что ли?
  Я призадумалась. В словах моего фамильяра был смысл. Только вот один огромный минус - к Матвею я чувствовала только дружественную симпатию, когда от Данислава у меня табун мурашек по телу проскакивал. Но не попаду ли я перед перекрестный огонь?
  -Хуже будет. Не хочу я никаких отношений, с учетом того, что вернуться могу в любой момент. И что потом, с разбитым сердцем? Нет уж.
  -Так тебя никто и не заставляет. Просто дружи с Матвеем, а этим двоим дай понять, что ты сделала свой выбор. Они же от тебя этого ждут?
  -Васька, ты же моя умница! - вскричала я и кот таки с осторожностью выполз из-под шкафа, подозрительно меня оглядывая, - Ведь точно, оглашу выбор, они от меня отвяжутся, а с Матвеем потяну время. Ну, не сразу же он меня к алтарю потащит, правда же? Побуду невестой.
  -Ага, ты только не забудь это жениху сказать, а то вдруг он особым желанием-то не пылает, а вам к богине с Даниславом скоро, и думаю я, не плюшки с чаем вы там кушать будете, а потребует от тебя местная богиня выбрать себе жениха.
  -Где сейчас Матвей?- встрепенулась я.
  -Да сиди уж, - смилостивился кот, - Сейчас позову, где-то на улице, на празднике со своим ковеном.
  -А эти... ушли?- подозрительно переспросила я.
  -Унеслись. Ратимир весь такой виноватый был, а главный их колдун, прямо в манекен превратился - холодом за версту от него несло, гляди того заморозит всех.
  И почему мне кажется, что эти двое не успокоятся? Но одно верно - с моим выбором им придется смириться.
  -Зови Матвея, только сделай, пожалуйста так, чтобы больше никто не узнал, что он ко мне пошел.
  Ждала я недолго. Матвей с заинтересованным лицом зашел ко мне в комнату и присел на стул.
  -Твой фамильяр сказал мне, что ты меня звала. Что-то случилось?
  Я немного помолчала, собираясь с мыслями. И опустив глаза в пол проговорила:
  -Матвей, скажи мне, я обязана сделать свой выбор среди вашего ковена?
  -С учетом сложившейся ситуации да, но если богиня Фригг позволит, т ты сможешь выбрать любого.
  А вот это было совершенно неожиданно. Этого я не знала и чертов колдун Данислав мне этого не сказал. Опять. Более внимательно пригляделась к Матвею. Как жаль, что он не вызывает во мне никаких чувств. И как жаль, что гормоны сходят с ума при виде его господаря. Но Матвей ведь сможет меня защитить? И глубоко вздохнув, произнесла, затаив дыхание, будто в омут падала:
  -Матвей, я хочу выбрать тебя. Ты не против?
  Пока Матвей ошарашенно на меня смотрел, я почему-то ощущала, что совершаю самую большую ошибку. Что же я делаю? Ведь не чувствую же к нему ничего. И сейчас я просто бегу от того непонятного чувства к Даниславу, используя его же людей. Кто я после этого? Но поздно пить боржоми, поняла я, когда услышала ответ Матвея:
  -Я буду только рад. Ты мне очень нравишься.
  И я почувствовала, что это самый честный ответ, который я получала от мужчин братства Волка.
  -Только... дай мне, пожалуйста, время, - попросила я и в смущении опустила глаза в пол.
  -Оленька, -ласково позвал меня Матвей, улыбаясь, - Все хорошо, я не обижу тебя и не буду тебя ни к чему принуждать.
  Это мне и нужно было. Только почему я чувствую себя так паршиво?
  -Спасибо, Матвей. Не мог бы ты оставить меня одну?
  Матвей поднялся со стула, подошел ко мне и неожиданно взял в свою руку локон моих волос, перебирая их пальцами. Я же, замерев, наблюдала за ним, боясь пошевелиться.
  -Очень мягкие, - прокомментировал он свои действия, а потом без перехода произнес, - Сегодня, когда вы будете у богини Фригг, ты можешь сказать, что выбрала себе мужа. В этом случае все приличия будут соблюдены.
  -Ты знал? - пораженно переспросила я, - Знал, что я не из этого мира?
  -Нет, - покачал он головой, - Только догадывался. Когда увидел нездоровый интерес богини к тебе, только больше в этом убедился.
  Я кивнула, почему-то даже не удивляясь и испытывая облегчение, замечательно, что не придется ему все объяснять.
  -Оленька, ты уверена, в своем выборе? - неожиданно спросил он, выпуская прядь моих волос из своей руки.
  Умный мужчина, подумала я, глядя на него и ответила:
  -Это мой выбор.
  -Хорошо, - произнес на это Матвей и протянув ко мне руку, спросил:
  - Можно?
  Я неуверенно кивнула и в тот же момент почувствовала, как его большая и горячая ладонь коснулась моей щеки, нежно ее оглаживая. Глаза Матвея засветились, окутывая меня каким-то теплом.
  Убрав через какое-то время свою руку от моего лица, он произнес:
  -Как только ты озвучишь свой выбор богине, связь, что создал Данислав разрушиться. Хочешь ли ты этого, Ольга?
  На меня испытывающе смотрели и ждали ответа, я судорожно сглотнула. Матвей давал мне шанс отступить назад. Но...быть дальше под властью господаря ковена я не хотела. Меня пугали свои собственные ощущения, меня пугало то, что я испытываю влечение к мужчине, которому не доверяю.
  -Да, хочу.
  Но тогда почему, почему же чувствую будто предаю саму себя?
  -Только это не все, Оля. Как только откажешься от связи с Даниславом и выберешь меня, богиня свяжет нас. Ты готова к этому, не против?
  Я кивнула. Матвея не раздирали дикие и противоречивые желания, как Данислава, а единственное что я хотела, пребывая в этом мире, это спокойствия и помощи. И я чувствую, что Матвей сможет мне это дать.
  И я задала свой самый главный вопрос:
  -Нам не обязательно сразу жениться? Я хотела бы узнать тебя получше.
  -Конечно, Оленька. Я же сказал, что буду ждать, сколько тебе потребуется.
  -Спасибо тебе, - облегченно выдохнула я и тепло улыбнулась Матвею.
  После того, как, так называемые, смотрины закончатся, можно и приступить к поиску выхода из положения, а вернее сказать, из этого мира в свой, не отвлекаясь на ненужные желания и эмоции.
  И где-то очень глубоко внутри моей души, внутренний голос, если слышно произнес: "А если это тот, единственный, кого сможешь полюбить?". В первые в своей жизни послала внутренний голос туда откуда он выполз.
  
  Ближе к двенадцати в мою комнату постучались и, не ожидая моего ответа, зашли. Данислав. Глядя на него, я понимала, что... сегодня оттолкну его. Но этим решу сразу две проблемы, одной из которых являлась маниакальная упертость Ратимира на предсказании. Я так же отчетливо понимала, что внесу напряженность в отношения внутри ковена. Но так или иначе, не позволю собой манипулировать. Единственное, что никогда не позволяла, что всегда презирала, так это использования самой себя вслепую. А Данислав и Ратимир играют мной, как игрушкой в какую-то непонятную мне игру.
  -Ты готова, Оля? - услышала я голос колдуна и непроизвольно сглотнула.
  -Да. Пошли.
  Поднялась со стула, на котором сидела, в ожидании, пригладила платье, поправляя складки и уверенно вышла вслед за Даниславом. Да, помогут мне здешние Боги!
  Но не дойдя до двери, меня бесцеремонно втащили в алтарную комнату. Я с легким испугом смотрела на Данислава, ожидая его объяснений.
  -Зачем Матвей приходил к тебе? О чем вы так долго беседовали?
  Взгляд колдуна не предвещал ничего хорошего. Его вопрос можно было списать на опасения раскрытия моей тайны, если бы я была обычным человеком, а не чувствующей ведьмой, над которой тяготела та самая пресловутая связь. И сейчас я чувствовала самую сильную его эмоцию. Данислав ревновал. Не он ли недавно уверял меня в том, что примет мой выбор?
  -Что ты хочешь от меня, Даня? - спросила я устало, глядя ему прямо в глаза, - Чтобы я верила тебе? А сам для этого скрываешь от меня жизненно важную информацию. Ты не говоришь кто ты на самом деле, создал связь со мной не спросив, даже не объяснив мне сначала. Как после этого я могу тебе доверять? Я знаю, что ты знаешь зачем я здесь, но опять же, для меня у тебя нет объяснений.
  Данислав внезапно прижал меня к себе, с такой силой, что я думала кости хрустнут.
  -Я же вижу, чувствую, что нравлюсь тебе, - произнес он глухо, - Сам же я даже не берусь объяснить, что чувствую при виде тебя, но теряю последнее самообладание. Почему, ради богов, при всем этом ты отталкиваешь меня?
  Ты не испугалась меня с самого начала, тогда почему теперь боишься?
  Я почувствовала его отчаяние, а еще страх. Великий колдун, господарь ковена чего-то боялся? И ведь так и не ответил ни на одну мою претензию.
  -Я часть еще какого-то пророчества, да? Ты что-то скрываешь от меня?
  -Нет, Ольга, - Данислав обхватил мое лицо руками, заглядывая в мои глаза, - Верь мне.
  -Я тебя совсем не знаю, а ты ничего не хочешь мне объяснять.
  Данислав ничего не ответил мне, только впился губами в мои губы с отчаянной решимостью, буквально сметая мое сопротивление. Тепло его губ, его тела, близость, что возникла между нами, всколыхнуло во мне затихшее желание. Я ответила на его поцелуй с не меньшей страстью. Из головы выветрились буквально все мысли. Я тонула в собственных ощущениях. Меня пьянили его объятья, как хорошее терпкое вино. Данислав опустился в поцелуях к моей шее, а в следующую секунду, подняв меня на руки, понес куда-то, не прекращая целовать. Я же чувствовала, как сильно хочу его. Опустив меня на что-то мягкое, он на секунду оторвался от меня и спустил мое платье на талию, оголив грудь. И тут же его горячий язык прошелся по ложбинке между грудей, а потом с тихим стоном он завладел моим ртом снова.
  -Ты моя, - шепнул он, срывая с меня трусики.
  Не знаю, то ли эта фраза, то ли осознание, что вот сейчас все произойдет отрезвила меня.
  Я начала вырываться из его объятий. Четов колдун! Верь мне... Как?! Если он продолжает свою игру!
  -Отпусти меня, - хрипло и резко произнесла я.
  Данислав замер и в следующую секунду я наблюдала как его глаза снова становятся страшными. Бездонной тьмой.
  А я разозлилась. По-настоящему. Не нравиться, да? Вот мне тоже не нравиться, когда меня используют!
  -Я сказала - отпусти!
  И оттолкнув его, в спешке поднялась и начала поправлять свой гардероб. Чертов колдун! Чертов мир! И чертовы боги, которые не хотят пускать меня обратно домой!
  Покосилась на Данислава. Он сидел на какой-то непонятного вида кушетке, с которой я только что поднялась и смотрел на пол, не отрываясь. Ладони сжаты в кулаки, а сам он напряжен до предела. Даже стало немного его жаль. Но я упрямо поправляла свою одежду, намереваясь поскорее уйти из этой комнаты.
  -Зачем ты так со мной? - прохрипел его голос за моей спиной.
  -А ты? - с издевкой в голосе спросила я, - Зачем? Ты же просто решил таким образом уйти от моих вопросов. Ты что думаешь, я совсем глупая и не вижу ничего?
  -Возможно, будь ты глупа, все было бы гораздо проще.
  Я в изумлении обернулась на него и натолкнулась на тьму, плескающуюся в глазах. И как мне это понимать?
  -Нас ждет богиня, если ты не забыл, -решила я напомнить. Сейчас я с троекратной силой хотела разорвать связь и вообще всяческие отношения с ним.
  -Не забыл, - жестко ответил он и резко встав с кушетки, взял меня за руку.
  Я тут же попыталась ее выдернуть, но он вцепился намертво.
  -Не дергайся! - рявкнул он, - Я перенесу нас к ней.
  -Так ты и это можешь? - с ехидством и выражением типа "я же говорила, что ты все от меня скрываешь" произнесла я.
  -Могу, - не стал отпираться он, - К Богам у меня свой вход. И особое отношение.
  Это последнее что я услышала, перед тем как очутиться в чертогах богини Фригг.
  Посмотреть тут было на что. Для начала, ее чертоги находились у моря. Не было видно ни берегов, ни чего бы то ни было, бескрайнее, сине-зеленного цвета вода. Вход к богине был предсказуемо из скал. А дальше нам пришлось подниматься, примерно этажа на три и на каждом повороте нас встречали молчаливые грозные викинги. Зал, в котором восседала Фригг, был большим, просто огромным, наши шаги гулко раздавались эхом. На стенах были прикреплены и горели факелы, создавая какой-то мистический фиолетовый огонь, по правую сторону, прямо в скале виднелись два широких окна с полупрозрачными оранжево-красными занавесями. Трон, на котором сидела богиня, к которой мы приближались, требовал особого внимания. Он был деревянный, будто живой, это вроде бы и не трон был вовсе, а причудливо изогнутые ветви, окончания которых стремились вверх и заканчивались многообразием цветов разной расцветки.
  -Приветствую тебя, Великая, - склонил голову Данислав, едва мы приблизились.
  -Еще бы чуть-чуть и ты бы опоздал, - капризно изрекла богиня, вместо приветствия, -Итак, я жду твоих объяснений, почему вы так рьяно скрываете, что девушка иномирянка.
  Данислав собирался на это что -то сказать, как я перебила его, произнеся, в почтении так же, как и колдун, склоняя голову:
  -Великая, позвольте мне сказать.
  "Главное оружие вора, это вежливость" - вспомнила я фразу из советского фильма. В моем случае, вежливость - это то оружие, которое поможет мне перевернуть их законы так, как выгодно мне.
  -Говори, - благосклонно разрешила Фригг. На Данислава я не смотрела, но чувствовала его изумление, мы не договаривались, что я вступлю в беседу. Что ж, дальнейшее его удивит не меньше.
  -Мы скрывали мое появление, так как на тот момент я не могла выбрать себе свою судьбу, но теперь у меня есть для вас ответ, и я готова его озвучить перед всеми.
  -Что ты делаешь?! - прошипел Данислав, пока богиня заинтересовано на меня смотрела. Я же, все также не глядя на господаря своего будущего ковена, продолжила:
  -Когда я перенеслась сюда, то изъявила желание вступить в ковен Братства Волка и по сей день выбирала. Я выбрала, Великая Фригг.
  Тишина в зале после моих слов была звенящей. Богиня то и дело смотрела то на меня, то на Данислава. Данислав, замерев, ждал моих слов.
  -Как интересно, - протянула богиня задумчиво, -Он не знает, что ты сейчас скажешь. Продолжай. Я желаю услышать, кого ты выбрала себе в спутники жизни.
  -Благодарю, великая, - снова вежливо обратилась я и, набрав воздуха в грудь, будто перед прыжком, озвучила:
  -Я выбираю Матвея.
  Богиня хлопнула в ладоши, а Данислав буквально прорычал:
  -Нет! Он не давал своего согласия!
  -Давал, - почему-то с предвкушением ответила на это Фригг. И еще раз хлопнув в ладони переместила в свои чертоги Матвея.
  -Оленька, - прошептал Матвей, шагнул ко мне и заключил в объятья. Надо сказать вовремя, так как я внезапно почувствовала слабость и дурноту.
  -Именем своим великой Фригг я разрушаю связь Ольги-иномирянки и Данислава из братства Волка!
  -Нет! - душераздирающий рев, который мало чем походил на человеческий заставил меня содрогнуться. Данислав...
  -Тише, Оленька, тише, - зашептал мне на ухо Матвей, - Потерпи немного.
  В последние мгновенья, перед тем как соскользнуть в объятья тишины, я почувствовала, видимо в последний раз, все что чувствовал Данислав. Злость, ярость, отчаяние и безграничную боль.
  В тишине было хорошо. Не было привычных для меня чувств и эмоций, было полное равнодушие. Но почему-то я иногда выныривала из этого состояния и слышала то, что не предназначалось, по всей видимости, для моих ушей.
  -Как ты могла, Фригг! Она моя! Ты же видела, что она моя!
  -Ты забываешься, колдун!
  -Это ты забыла, великая, что однажды я спас тебя. Так ты платишь свои долги?
  -Данислав, успокойся, она выбрала, ты ничего не можешь изменить. Так было предрешено.
  -Предрешено, что далити будет с другим? Тогда к демонам такое предназначение!
  -Как ты смеешь?!
  И я снова нырнула в тишину, на краю сознания плескалась мысль - кто такая далити?
  
  -Ольга. Оленька, просыпайся, девочка, пора.
  Я открыла глаза и столкнулась со светло- карим цветом глаз, склоненного надо мной лица.
  -Матвей... Все кончилось?
  -Да, дорогая моя, ваша связь с Даниславом разрушена, - вместо Матвея ответила Фригг, которая оказалась почему-то рядом. Я лежала на большой, просто огромной кровати, на ослепительно белоснежных простынях, словно снег в горах. Рядом с кроватью стояли мини- алтари, а на противоположной от меня стене было огромное зеркало во всю стену с резной рамой.
  -Теперь ты являешься частью братства Волка и невестой Матвея, - продолжила богиня, - Хотя я не понимаю, почему Матвей отложил свадьбу. Надеюсь, долго тянуть вы не будете.
  Я с благодарностью посмотрела на Матвея, в ответ он улыбнулся мне. Я отсрочила свое окольцевание, но так и не поняла, как вернуться в свой мир. Зато поняла другое, Фригг мне в этом не помощница. А значит нужно искать других богов. И, по-моему, самое время попросить у Фригг познакомить меня с ними.
  -Великая, - обратилась я к ней, поднимаясь с ее огромной кровати,- Так как я иномирянка и только вступила в ковен, мне бы хотелось познакомиться со всеми богами, если вы не сочтете, конечно, мою просьбу за дерзость.
  Глядя на Фригг, в ожидании ответа, я думала только о том, какие они и как выглядят, не допуская и тени мысли о том, ради чего все это мне нужно.
  -Ты мне нравишься, Ольга, - произнесла через какое-то время богиня, - Не дерзишь, не возмущаешься, как многие иномирянки до тебя, вежлива и даже скромна. Посему, так и быть удовлетворю твою просьбу. Но не ранее, чем ты вступишь в ковен окончательно.
  -Великая, - отчего-то вмешался Матвей, - Я надеялся, что вы дадите ей время.
  -Не переживай, Матвей, -весело отозвалась богиня на это, - Данислав не посмеет перечить божественным решениям.
  -О чем идет речь? - подала я голос и на меня уставились две пары глаз.
  -Ты должна представиться властителям Старграда, а они уже объявят на всеуслышание о том, что ты новый член братства Волка, - пояснила Фригг, а Матвей отчего-то мрачно на нее посмотрел.
  -И все?
  -Все, - кивнула богиня, - Не считая того, что властители Старграда - отец и мачеха Данислава. И сопровождать в этой поездке вас будет он сам. Также будет объявлено о том, что ты невеста Матвея.
  По моей спине проскакал табун холодных мурашек, и я передернула плечами.
  -У Данислава - мачеха? - единственное, что осмелилась я спросить.
  -А ты не знала? - с интересом переспросила богиня, а потом сама же себе кивнула, - Не знала. Никто из братства не посмел это озвучить, а Данислав, как обычно, молчит. Что ж, тогда расскажу я, выводить Данислава из себя я сейчас бы не советовала, он и так в не себе. Мать Данислава была любовницей его отца и когда понесла, подбросила младенца напрямую к отцу.
  Я непонимающе смотрела на богиню.
  -Данислав - бастард. Надеюсь, тебе знакомо это слово?
  -Да, - прохрипела я.
  -Его отец не отказался от него, с учетом того, что больше детей у него нет. Он сделал Данислава законным наследником, да и мальчик оказался очень одаренным. В двадцать лет он уже имел свой ковен. Но реалии нашего мира таковы, что бастарды всегда презираемы. Данислав не обычный бастард, а наделённый властью и силой, поэтому его все бояться, и никто в глаза не назовет его ублюдком. Но за глаза... Поэтому, либо делай вид, что ты не в курсе, либо никогда, слышишь, никогда, как бы вы не ссорились, не бросай ему это в лицо. В лучшем случае, ты получишь самого лютого врага.
  Я потрясенно молчала. Что мы имеем на выходе? Данислав - сильный колдун, озлобленный на мир за незаконнорождённость, на мать, которая его бросила, по сути на короткой ноге с Фригг, которая почему-то пошла против него сегодня. Как он меня назвал? Далити.
  -Кто такая далити?- тут же спросила я. И увидела непонятную реакцию на свой вопрос. Матвей потемнел лицом, плечи его поникли, будто на него бетонную плиту опустили, а Фригг скривилась, будто съела целый лимон в один присест. И что я такого спросила?
  -Все-таки слышала, - констатировала богиня, как мне показалось, недовольно.
  И опять молчание в ответ. Когда я уже собралась повторить свой вопрос, Фригг встрепенулась и скороговоркой сказала, взяв меня и Матвея под руки и буквально выпроваживая из своих апартаментов:
  -Ой, я совершенно забыла, что меня к себе вызывал Фрейр! А вам нужно собираться в поездку немедля, вас у входа в мои чертоги дожидается Данислав, постарайтесь его не провоцировать. Матвей, ты же можешь его успокоить, правда? Так что, Ольга, объясню тебе все потом, при следующей встрече.
  Я недоуменно смотрела на суетившуюся богиню и видела, как Матвей все больше темнеет лицом.
  -Но ты можешь все спросить у своего жениха! - сказала богиня напоследок и захлопнула дверь перед моим носом. Нормально. Раздала ценные указания и натурально смылась. Нам ничего не оставалось как спускаться к выходу из чертогов Фригг. На половине пути я не выдержала гнетущего молчания и попросила хмурого Матвея:
  - Расскажи мне.
  Клянусь, если сейчас и он начнет юлить и скрытничать устрою всему братству небольшой, но запоминающийся русский Армагеддон. Но Матвей, тяжело вздохнув, остановился прямо на каменной лестнице и, повернувшись ко мне всем корпусом, начал рассказывать, внимательно следя за моей реакцией.
  -Никто не знал, что ты далити, Ольга. Его далити. Никто кроме богов и самого Данислава. Братья не знают, я узнал только что. Поэтому, не руби, пожалуйста, с горяча.
  Я нетерпеливо сделала шаг ближе к нему, ожидая, когда же он приступит непосредственно к объяснению.
  -Далити - это женщина, которая станет парой, единственной для мужчины. Ни с кем больше он не сможет создать семью, никого больше не сможет полюбить. Это и дар, и проклятье одновременно. Потому что если далити отвечает взаимностью, то это счастье для мужчины, бесконечное счастье. Если же далити равнодушна или хуже того, любит другого, замужем за другим... то это просто кошмар. Далити нельзя привязать силой, она не чувствует того, что чувствует мужчина. Тут либо она с ним, либо он сходит с ума от одиночества и тоски. Потому что с того момента как колдун повстречает свою далити он не может быть с другими женщинами. Физиологически, конечно, может, но не испытывает абсолютно никаких чувств. Весь акт любви превращается для него в процесс снятия напряжения. На всю жизнь. И он чувствует свою далити даже на расстоянии, даже если она с другим. Для этого достаточно всего лишь один раз создать с ней связь. Данислав сам привязал тебя к себе. И сам подписал себе приговор. Все колдуны обречены на это. Но свою далити можно и никогда не встретить.
  
  Это слишком для меня на сегодняшний день!
  Из чертогов Фригг мы выходили в тягостном молчании, Матвей был задумчив, а я так и вовсе пребывала в шоке. Холодный ветер, пришедший с моря, глубокая ночь отягощали обстановку, делая ее какой-то зловещей. Особенно ощутимо это стало после того, как я увидела Данислава. Через чур спокойного Данислава, с жуткими глазами, которые заволокло тьмой. В свете фонаря это смотрелось просто страшно. Матвей подошел к своему господарю. Я же не рискнула приближаться к колдуну так близко и замерла испуганной птицей в нескольких шагах от него.
  -Дан, - необычно для меня позвал колдуна Матвей, - Нам пора. Нужно немного отдохнуть и на рассвете выезжать в Старград.
  Данислав перевел свои черные глаза на Матвея, оглядывая того более осмысленным взглядом, чем до этого.
  -Не успеем, - прозвучал его заледенелый голос, - Через сутки полнолуние, нам нужно успеть пересечь дикие леса до этого.
  -Великий Фрейр! Я совершенно забыл об этом! - воскликнул мой отныне нареченный жених и с беспокойством окинул меня взглядом, - Но как же нам быть? Ольга не обладает второй ипостасью. Может...
  -Нет! - отрезал колдун, - Ратимира мы звать не будем. Хватит и без этого противостояний в ковене. Придётся пересекать дикие леса, как обычным людям и молиться Фрейру, чтобы помог нам в этом.
  Я уже было выдохнула от облегчения, решив, что буря по имени "гнев Данислава" нас миновала, а зря.
  -Почему, Матвей? - без перехода спросил Данислав, глядя в глаза моего жениха, - Почему даже не сказал мне о ее просьбе?
  -Прости, - приглушенно зазвучал голос брата ковена, - Я не знал, что она твоя далити. Я до последнего верил, что она твоя дальняя родственница и...
  -Откажись от нее, - приказом прозвучали следующие слова колдуна, а я возмущенно вскрикнула. Я что вещь? Захотел взял, расхотел - отдал обратно!
  -Нет! - выкрикнула я и шагнула ближе к Матвею, беря того под руку. Уж лучше спокойный, рассудительный Матвей, чем взрывной и опасный Данислав, от чувств к которому сносит крышу окончательно. Нет, не хочу привязываться, не хочу чувствовать разрывающую боль, когда придётся возвращаться в свой мир.
  Данислав перевел на меня взгляд своих жутких глаз и разглядывал, словно впервые видел.
  -Я не согласна! - добавила, испуганно глядя на Данислава. Пусть он спишет мой страх на что-нибудь другое. Пусть, только бы не понял, что я боюсь не его, а саму себя. Ему я просто не доверяю.
  -Я не откажусь, Дан, - неожиданно для меня прозвучал голос Матвея, - Ольга мне очень нравиться. Очень. Тем более ты знаешь, что свою далити мне не встретить. Из царства мертвых не возвращаются.
  Я ошеломленно уставилась на Матвея. Он встретил свою далити? И она мертва?! Наткнувшись на мой взгляд, Матвей успокаивающе погладил мою ладонь и чуть улыбнулся.
  -Я расскажу про себя все, чуть позже, милая.
  Боже, если судить по рассказам про далити, то... что же чувствует сейчас Матвей? Как справился со всем этим? И в свете узнанного, возникает вопрос, была ли умершая жена Ратимира его далити? Не слишком ли много бед на ковен братства Волка?
  Мы шли час, а может два, а может и больше, я уже дико устала и не осознавала времени... Каждая секунда растянулась для меня в бесконечность. После нашего горячего, но короткого разговора, Данислав колдовством материализовал небольшой, но плотно набитый мешок, по типу нашего земного рюкзака, набитого всякой снедью и необходимыми в походе вещами - водой, большим ножом и луком со стрелами. Когда я увидела последнее, то в изумлении разглядывала не меньше пяти минут. Подошла и провела ладонью по красивой и резной рукояти лука, в задумчивости разглядывая. Потрясающе красивая работа, думала я, порхая пальцами по узорам.
  -Это для охоты, Оля, - неожиданно прозвучал отчего-то хриплый голос Данислава. Я оторвалась от любования луком и посмотрела на него, и сдавленно охнула, столкнувшись с пожирающим взглядом. Данислав как завороженный смотрел на мою руку, которой я продолжала любовно поглаживать лук. А потом он поднял на меня глаза и меня буквально снесло его эмоциями - злость отошла на второй план, ее перекрыло неконтролируемое желание, возбуждение...
  Я аккуратно положила лук на место и завела руку за спину, встревоженно смотря на пылающего страстью мужчину. Как такое возможно? Почему я чувству его, если связь разрушена?
  Видимо, моя настороженность и изумление можно было легко прочитать по лицу, так как Данислав опомнился. Взгляд его тут же изменился, глаза почернели, лицо словно окаменело и через секунду он криво ухмыльнулся. Я вздрогнула от этой ухмылки и покраснела, словно пятнадцатилетняя девчонка. Почему-то именно в этот момент, мне показалось, что он видит мои мотивы, мой страх, мой по сути побег от него. Стремительно отвернулась от колдуна, чтобы в тот же момент столкнуться с внимательным и задумчивым взглядом Матвея. Попыталась настроиться на него и почувствовать эмоции своего жениха. И ничего. Как? Почему? Ведь нас должны были связать, а связь с Даниславом разрушить. Но получалось все ровно да наоборот - Матвея я не чувствовала вовсе, зато продолжала ощущать каждую эмоцию господаря ковена! Дико хотелось заплакать от злости и бессилия. Все в пустую, я так хотела уйти от его эмоций не чувствовать, а что в итоге?
  -Оленька? - услышала встревоженный голос Матвея и подняла на него глаза, из которых вот-вот польются слезы. Так, соберись, тряпка!
  -Все в порядке, - через силу улыбнулась.
  -Идемте, времени осталось мало! - крикнул нам Данислав, а я обернулась, смотря как он идет в направлении к лесу, что был неподалеку от чертогов Фригг. Собралась пойти за ним. Но была поймана за руку. Матвей крепко ухватившись за мою ладонь, двинулся в путь шагая в нескольких метрах от Данислава. Мне ничего не оставалось, как идти вместе с ним.
  -Боги, я думал, мне будет легче... - пробормотал Матвей, крепче сжимая мне руку, - Оля, прошу, отвлекись, мне безумно трудно успокоить тебя и себя. Я ведь чувствую все твои эмоции...
  Меня будто током ударило, и я запаниковала. Матвей тяжело вздохнул и остановился, взяв меня за плечи, чуть встряхнул, заглядывая в глаза.
  -Посмотри на меня. Посмотри на меня! Вот так, молодец, а теперь слушай, все хорошо, я не залезу тебе в голову и не буду копошиться в твоих мыслях, поэтому перестань меня бояться.
  - Почему я ничего не чувствую? -хрипло пробормотала я.
  -Потому что я попросил об этом Фригг. Как только захочешь ощущать мои эмоции мы пройдем обряд. Но не раньше. Против твоей воли не хочу транслировать на тебя все свои эмоции. Ведь от этого ты убежала, отказавшись от связи с Даном, от его чувств?
  Я отчаянно закивала, чувствуя, что все-таки не успокоилась до конца и по моим щекам потекли слезы, которые я больше не могла сдерживать.
  -Тогда почему я продолжаю чувствовать его эмоции? - тихо спросила я и виновато и с отчаянием посмотрела на своего жениха.
  Матвей грустно мне улыбнулся и коснулся пальцами моего лица, поглаживая скулы.
  -Потому что нужно еще немного времени, чтобы обряд завершился, несколько дней и все. Тебя примут в ковен, ты станешь моей невестой официально и перестанешь чувствовать его.
  -Правда? - жалобно пропищала я, чувствуя, как новая порция слез скатывается по моим щекам.
  -Правда, Оленька, - нежно произнёс Матвей и коснулся моей щеки губами, осторожно целуя. А я замерла от неожиданности. А потом вздрогнула от ужаса, потому как услышала душераздирающий волчий вой. Хотела повернуться в ту сторону, откуда слышала, но Матвей не дал.
  -Не смотри!
  И прижал меня к своему могучему телу, обняв одной рукой за талию, а второй прижимая мою голову к своей груди.
  -Дан, ты пугаешь ее. Перестань оборачиваться!
  Услышав его слова в испуге замерла. Что он делал?! Оборачивался... в волка?!
  -Дан!
  Послышался новый вой, а потом, через минуту, еле узнаваемая человеческая речь, видимо, через деформированную челюсть:
  -Вы могли бы перестать! Хотя бы не при мне!
  Меня будто ледяной водой окатило. Божечки мои, ведь если я его далити, ему наверняка больно нас видеть! Попыталась отстраниться от Матвея, но он отпустил не сразу. А отпустив, взял меня за руку, и я обернулась. Слава Богу, увидела уже Данислава, а не его вторую ипостась.
  -Тебе придется привыкнуть, Дан, - еле слышно, пробормотал Матвей, но по всей видимости Данислав его услышал, так как натурально так зарычал и прибавил шагу.
  И вот мы идем уже чертову уйму времени, на небе занимается рассвет, я безумно хочу спать, но останавливаться мы не собираемся. А сил остается все меньше и меньше. В результате, я -таки спотыкаюсь об какую-то корягу и падаю, Матвей тут же помогает мне подняться.
  -Дан, ей нужен отдых, хотя бы небольшой.
  -У нас нет на это времени, - слышу сухой ответ от колдуна.
  И мы идем дальше. Через какой-то промежуток времени я снова падаю и снова все повторяется.
  -Дан, прошу, она же просто человек, хоть и ведьма.
  -А я просто господарь ковена, - с сарказмом в голосе говорит колдун, -И моя прямая обязанность - это ваша безопасность. А я не могу ее гарантировать, если мы задержимся и столкнемся со стаей диких оборотней. Они нас загрызут.
  И я, стиснув зубы иду дальше, впрочем, злость на чертова колдуна придает мне силы. Злюсь, кстати говоря, не только на колдуна, но и на богиню Фригг. Ведь могла бы дать нам немного времени, прежде чем отправлять через опасный, как я понимаю, лес, в это время. Так нет, чем скорее я стану невестой Матвея, тем лучше - эту мысль я четко уловила в эмоциях Фригг. Если бы она не была богиней, то я бы решила, что это больше похоже на ревность к Даниславу, хотя почему это я исключаю такую возможность? Данислав тоже хорош! Вместо того, чтобы позвать Ратимира и приказать своему неадекватному брату перенести нас в Старград, он вдруг решает пощадить его чувства, отодвигая неизбежное и тащит нас через лес. Накануне полнолунья прямо в пасть к диким оборотням!
  -Оль, я конечно рад, что у тебя открылось второе дыхание, но ты сейчас лопнешь от злости, - со смехом в голосе говорит Матвей, идущий рядом со мной, а я недовольно на него смотрю.
  -А этот что, - указываю я на спину Данислава, идущего немного впереди от нас, - Мою злость не чувствует, раз не реагирует никак? А то бы я очень хотела, чтобы он ощутил все мое негодование!
  Улыбка Матвея погасла, и он ответил уже серьезно, без смеха:
  -Чувствует. Теперь он чувствует все, Ольга, что связано с тобой, с твоими эмоциями. И как бы не хотел закрыться, уже не сможет.
  Но его пояснения мою злость не остановило и поэтому "Остапа понесло", иначе то, что я произнесла потом никак не объяснить.
  -Дань, а Дань, я знаю, как решить твою проблему! Ты перестанешь быть завязан на мне после моей смерти. Не для этого ли ты ведешь нас прямо в распахнутую пасть зверей?
  И заткнулась, снесенная ответной реакцией. Данислав встал как вкопанный. Его неконтролируемый страх снес меня волной, следом за ним потянулось неверие, изумление, и под конец всей трансляции, ярость.
  -Оля, что ты творишь? - в шоке пробормотал Матвей.
  В долю секунды Данислав оказался возле меня, его лицо перекосило от ярости, и он вцепился в меня мертвой хваткой.
  -Дан, отпусти ее, - попытался помешать ему Матвей, но Данислав на него так рыкнул, применив свою магическую силу, что Матвея отшвырнуло на метр от нас и прижало к земле. Я в ужасе смотрела то на распластанного на земле Матвея, то на Данислава. На лице колдуна расцвела зловещая улыбка, не предвещающая мне ничего хорошего.
  -Это все, что ты услышала и поняла из рассказа про далити, лебедь моя? - звонким от ярости голосом спросил он. А я... что я, я уже очнулась, ужаснулась собственным словам и поведению и просто не знала, как загладить свою вину перед ним, да и перед Матвеем тоже...
  -Прости, - дрожащим голосом произнесла я, - Прости, пожалуйста, я не хотела, я...
  -Тогда услышь меня, Ольга, еще раз, - продолжал Данислав, не обратив на мои извинения внимания, - Далити невозможно хотеть убить! Это тоже самое, что хотеть убить себя! Я сейчас зол и ненавижу весь мир и тебя вместе с этим миром, но стоит хотя бы подумать о том, что тебе угрожает опасность, как мне хочется защитить тебя, даже ценой собственной жизни!
  -Остановись, Дан, - умоляющим голосом попросил Матвей, но на него сейчас никто не обратил внимания.
  -И самое гадостное во все этом, дорогая моя Оленька, что я безумно хочу тебя все это время, а Матвея, своего брата, хочу просто удушить только за возможность прикасаться к тебе нежно и бережно. А ты глупая девчонка, что сбежала от меня, потому что побоялась открыться мне. А я люблю тебя, дура! Я с детства видел тебя, каждую ночь, мы общались. И через многие годы я решил призвать тебя, надеясь, что ты также, как и я будешь рада меня видеть, что ты будешь чувствовать все то, что уже много лет чувствую я. Но я ошибся. Ты не узнала меня и не вспомнила. И исправить в этом уже ничего нельзя, потому что вас связала сама богиня!
  Дан отшвырнул меня от себя, так что я упала. Дыхание перехватило, и я в ужасе крепко зажмурила глаза. А потом картинки в моей голове начали сменяться одна на другую. Мне восемь лет, мой воображаемый друг из моих снов, с которым мы играли в моих снах, почти каждую ночь... Я дразнила его "рыжий рыжий", но он никогда не обижался на меня, видя, что я не со зла... Мне пятнадцать лет, мой организм устроил гормональную революцию, мне хотелось чего-то большего, чем поцелуи со своими сверстниками, но в силу возраста было страшно, но ночью, я снова видела своего "рыжего" мальчика и наши отношения во сне переросли в нечто большее, чем дружба. Он стал заботлив и нежен, и каждый раз перед тем как проснуться, он дарил мне нежный поцелуй. Мне двадцать и мои сны стали более эротическими, правда наутро я уже не помнила лица своего партнера, зато помнила его жаркий шепот и свою просьбу забрать меня с собой. Во снах с моим рыжим я проживала целую жизнь.
  Как только у меня завязались первые постоянные отношения с мужчинами мой "рыжий мальчик" перестал мне сниться. И я благополучно забыла про эти сны на многие годы.
  И теперь с ужасом осознав, что сны были не совсем снами, вспомнила. С ужасом и отчаянием, а также пониманием того, что сама, своими собственными руками оттолкнула от себя единственного человека, с кем могла бы быть счастлива. Возможно, именно за этим меня направил сюда род, если не считать слова Данислава о призыве, за тем, чтобы я нашла свое счастье и построила свои отношения. Возможно, именно в этом и заключалось моя задача. А то, что я все сама испортила, последствия этого, видимо, и есть мое наказание, за то, что разрушила чужую семью.
  Я распахнула глаза и огляделась. Матвей стоял неподалеку от меня, не решаясь ко мне подойти, Данислав облокотился о дерево, прижавшись к нему лбом и тяжело дышал.
  -Рыжий, рыжий, - несмело позвала я, хотела убедиться, что все, что я вспомнила не бред моего воспаленного мозга.
  Даня вздрогнул и обернулся, глядя на меня горящим взглядом, а потом взвыл и со все дури всадил кулак в дерево.
  -Слишком поздно!
  Я вскочила на ноги и буквально подбежала к нему, хватая за руку и заставляя посмотреть в мои глаза.
  -Почему ты сразу мне этого не сказал! - вскричала я.
  -Потому что не мог! - так же на повышенных тонах ответил он, с отчаянием в голосе. - Потому что это было одно из условий Фрейра - не говорить, ты должна была сама вспомнить меня!
  -Дан? - настороженно позвал колдуна Матвей, пока я в шоке замолчала, пытаясь переварить информацию.
  -Что?
  -Почему ты допустил это?
  Дан в ярости подскочил к Матвею и взял за грудки, буквально шипя ответ:
  -Потому что Фрейр обещал отправить ее обратно сразу же, без возможности ее больше когда-либо увидеть, если я напомню ей о себе, если я расскажу все своему ковену. Если я хотя бы словом обмолвлюсь хоть кому-то, о том, что Ольга не просто моя далити, а та, что общалась со мной из иномирья.
  А потом со злостью захохотал, отпустив Матвея и снова впечатал кулак в дерево.
  -Фрейр ненавидит меня за то, что его любимая Фригг увлеклась мной, обычным колдуном. Кроме как к Фрейру я не мог ни к кому обратиться, на перенос из другого мира способен только он, отказать он мне не мог, так как перенос далити колдуна священен для богов. Но вот непроходимые условия он мог мне поставить. И теперь Оля здесь, а я не могу ее даже коснуться.
  
  Мы снова идем, через жуткий, темный лес, беззвучный будто все здесь умерло - ни шороха, ни хруста, ничего...И еще страшнее становиться оттого, что все трое молчим, каждый в своих невеселых мыслях. Лично у меня весь мир пару часов назад перевернулся с ног на голову. И я только лишь легонько вздрагиваю, ощущая отголоски чувств Данислава, а самой, в глубине души, хочется сесть прямо попой на землю и разреветься. Какой же надо быть упертой дурой! Но теперь действительно уже ничего не исправишь... Я предала своего рыжего мальчика не тогда много лет назад, а именно сейчас, в этом мире, выбрав Матвея. Но я же не знала! Шмыгнула носом, пытаясь не дать слезам сорваться с глаз, уже и не видя куда ступаю ногой...
  -Ольга, пожалуйста, успокойся, - шепчет Матвей, идущий рядом. Я только киваю на это и не могу... не могу успокоиться. Но беру себя в руки, кое как, вытираю тыльной стороной ладони слезы с глаз, которые так и не закапали и иду дальше... Сколько еще идти? Сколько мы уже идем? Уже давно рассвело.
  Неподалеку слышится жуткий вой, и я вздрагиваю, а братья ковена застывают на месте, прислушиваясь. Оборотни? Но еще есть время, так ведь?
  -Проклятый Хрунг! - внезапно зло ругается Матвей, - Свадебная песнь! Ты слышишь, Дан? Не успели!
  -Слышу, - тихо, без эмоционально отзывается Данислав. Потом тяжело вздыхает и резко развернувшись подходит к нам ближе. На лице его каменная маска, не отражающая ничего - ни злости, ни отчаяния.
  -Они уже близко, - говорит он, - Слишком близко, спрятаться мы не успеем. Ты остаешься рядом с Ольгой, Матвей.
  -Дан! Ты сошел с ума! Их много ты один, Дан!
  -На споры нет времени! - буквально рычит в ответ мой рыжий мальчик и я вздрагиваю, - Если с ней что-то случиться... Ты остаёшься с ней, Матвей!
  Волчий вой, хруст веток, ломающихся под ногами... или лапами, все ближе и ближе. Лес ожил страшными звуками.
  Я оглядываюсь по сторонам и застываю, открыв рот в беззвучном крике, не могу даже закричать от ужаса... Всего лишь в паре метров от меня стоит чудовище... Глаза светятся неестественно зеленым светом, жуткая пасть скалиться, обнажая острые и длинные клыки, с которых капает слюна. Это огромный, всклокоченный серо-черный волк, только вот лапы и уши его чересчур длинные, да и сам он гораздо больше обычного волка.
  Уже через секунду слышу другой вой и вижу, как Данислав перекрывает чудовищу обзор, закрывая меня спиной. И теперь вижу от начала как господарь братства Волка обращается в свой тотем. Надо сказать, когда он не сдерживается обращение происходит за две секунды, я толком и понять-то ничего не успела: раз - был человек, два - стал волк. Огромный такой, белый волк. Чем-то похожий на нашего русского полярного волка, но гораздо больше. Я в свой рост наравне с его головой. Зрелище завораживает и даже на время отвлекает от всей ситуации в целом. Северный волк.
  Не успеваю опомниться, не успеваю даже испугаться, как Матвей в мгновенья тоже оборачивается. Почему, почему я думала, что в братстве Волка тотемы только волки? Передо мной не волк. Совсем. И очень хорошо и замечательно, что я не боюсь таких... животный. Но мать вашу, предупреждать же надо! Но все равно заворожённо смотрю, как огромная желто-зеленая змея оцепляет меня кольцом, мельком посмотрев на меня блеснув глазками-бусинами, стрекоча раздвоенным языком. А потом, будто отгородив меня от лесных чудовищ, что окружают нас, грозно шипит, грозно и завораживающе.
  А после я просто не успела испугаться диких оборотней, потому что все исчезли, а я оказалась в другой части леса, практически на выходе. И задохнулась, почувствовав, что меня обнимает Ратимир. Он меня перенес!
  -Сумасшедшие! А если бы я не успел! - закричал он.
  -Нет! - закричала я, осознав масштабы свершившегося, - Что ты наделал! Они же остались там одни! Где всё Братство? Их же убьют?! Ратимир, ну что ты стоишь?! Они же одни там! - я не заметила, как скатилась в истерику, сердце сковало страхом. Я дернулась из рук Ратимира, что есть силы, но он не отпустил меня. Под собственным весом я упала на землю и утянула за собой так и не отпустившего меня Ратимира и в отчаянии саданула кулаком по земле, желая больше всего на свете вернуться на ту лесную поляну, где остались Дан и Матвей.
  А потом снова все поменялось. Я вернулась, почему-то вместе с ошалевшим от этого Ратимиром. Выяснять, как и почему не было времени, я вскочила на ноги и огляделась. Повсюду валялись тела волков-оборотней. Раздался жалобный скулеж где-то в кустах и следом из-за можжевеловых зарослей вышел Матвей, с окровавленным лицом и таким выражением в глазах, что я чуть в обморок не грохнулась. Увидев меня, он перешел на бег и в считанные секунды оказался рядом.
  -Оля, девочка, как ты испугала нас, когда исчезла! Дан чуть с ума не сошел, пытаясь понять, что происходит, - а потом увидев рядом со мной притихшего Ратимира, рыкнул, - Твоя работа?
  -Где Даня? - с тревогой и охрипшим голосом спросила я.
  Матвей как-то грустно усмехнулся и мотнул головой в сторону больших деревьев, расположенных справа. Я дернулась от испуга. Там? Лежит? Что с ним? И побежала, падая и спотыкаясь, а потом увидев разорванную одежду в крови и его лежащего на боку чуть не взвыла в голос, но заткнула рот своей же рукой. Рухнула возле него на колени.
  -Даня, миленький... отзовись... пожалуйста...пожалуйста...
  
  
  ...А внизу не знают люди,
  Ни лаоты, ни лубийцы,
  Ни иные, кто под небом
  В разных землях обитает -
  Что о них глаголют боги,
  Что про них ведут беседу -
  Про земное населенье,
  Словно про любимых кукол,
  Про своих марионеток...
  - Как же было бы забавно,
  Если б эти ваши "куклы",
  Самозваные герои,
  Вдруг внезапно заблудились,
  Хорошенько поплутали
  И зашли б они случайно
  В лес к мерзейшим...
  
  Евгений Капустин "Игры Богов"
  
  * * *
  -Пожалуйста, Даня...Только не умирай...
  Я всхлипнула, подползла к нему ближе и осторожно положила его голову к себе на колени. Сейчас мне было все равно, что я жутко боюсь тех чувств, что испытываю к Даниславу, что вообще все сложно в моей жизни. Меня поглотил страх. Я чувствовала только одно - если он умрет я сойду с ума от тоски и никогда, никогда не прощу себе.
  -Даня, - еще раз буквально выдохнула я и в глазах неожиданно потемнело.
  А через несколько секунд я удивленно рассматривала незнакомую цветущую разнообразными цветами и травами равнину. А еще через мгновенье в пяти шагах от себя я увидела Данислава, стоящего на краю выступающего холма. Он был жив и здоров, стоял заложив руки за спину и спокойно разглядывал зеленое великолепие, что разверзлось у него под ногами.
  -Правда, тут красиво, Ольга?- раздался его голос. Я же не знала, что мне и думать, всего каких-то пять минут назад, он окровавленный лежал у меня на коленях, а теперь мы неизвестно где и с ним все в порядке. Неужели боги смилостивились и помогли нам?
  -Где мы? - с недоумением в голосе спросила его я, оглядывая незнакомое место.
  - В моем сне, - так же без особых эмоций в голосе ответил Данислав. А потом обернулся и посмотрел на меня. Его взгляд обжег меня словно адское пламя, в его глазах не было того равнодушия, что царил в его голосе. Взгляд был красноречивее всяких слов, что Данислав мог сказать мне, Дан больше не скрывался под бесчувственной маской. Этот взгляд перевернул мою душу несколько раз и глядя в его глаза полные вожделения и муки, желания и любви, боли и ярости я не смогла отвести свой взгляд и шагнула к нему, ведомая неизвестной мне силой.
  -Стой, - предостерегающе произнес он, - Иначе, клянусь, Матвей потеряет свою невесту. Шевельнёшься и больше я не буду сдерживать себя -сделаю тебя своей, хочешь ты того или нет.
  -Разве здесь это возможно? - удивлено переспросила я, но больше к нему не приблизилась.
  Криво ухмыльнувшись, Данислав утвердительно кивнул головой, а потом снова отвернулся от меня, продолжая вглядываться в даль.
  -Здесь возможно все, Ольга. Это иная реальность, это мой мир, тот мир, что ты давно забыла. Но ты вспомнишь, если захочешь. Здесь мне подвластно все, здесь я царь и бог. Даже Боги не могут прийти сюда, просто потому, что таких миров тысячи тысяч и поди разберись в каком именно нужно искать. Я позвал тебя сюда.
  -Зачем?
  -Поговорить. Наконец-то поговорить по душам, без братства, без богов. Только ты и я.
  -Что станет там в реальности? Мы не затеряемся здесь навечно?
  -Умная девочка, - еле слышно проговорил Дан, но я его услышала, - Ты права, - сказал чуть громче, - Надолго оставаться здесь нельзя, оставаясь здесь, я не восстанавливаю себя, не лечу от ран, я просто в глубоком сне. И у нас осталось несколько часов, потом, я просто не проснусь. Никогда.
  -Тогда чего мы ждем! - воскликнула я и не смотря на предостережения преодолела расстояние между нами и схватила Данислава за руку, - Нужно возвращаться!
  Данислав перехватил мою руку и через секунду я оказалась в его объятьях, с судорожным вздохом погружаясь в его темные, но такие выразительные глаза. Здесь я не чувствовала его эмоций, а он по всей видимости не чувствовал мои. Но он ничего и не скрывал.
  -Я же сказал, что не уйду отсюда пока мы не поговорим.
  -Ты умрешь, - жалобно проговорила я, а он только улыбнулся на это, а потом...
  -Зачем мне жить, если моя далити отталкивает меня.
  Он даже не спросил, просто утвердил, как факт, как данность.
  -Хорошо, давай поговорим,- согласилась я, внутренне сжимаясь. Он не позволит мне солгать, он все увидит. И это плохо. Очень плохо, потому что изменить уже ничего нельзя.
  -Почему ты выбрала Матвея?
  Засмеялся, горько, с надрывом и исправил вопрос:
  -Нет. Не так. Я был ближе всего к тебе, я был тем, кто помог, не отвернулся, относился хорошо и показал тебе свои чувства. Единственный из всего ковена. Но ты все равно выбрала не меня, бежала от меня как от прокаженного. У меня всего лишь один вопрос - почему? Ты не боишься меня, не считаешь уродом, у вас другое понятие о красоте в твоем мире... Почему не я, почему Матвей?
  Я стояла, смотрела на него и пыталась собраться с силами, хотя бы что-то произнести, но терпению Дана видимо наступил конец.
  -Не молчи, Ольга. Ответь мне, прошу.
  -Я не знаю, что мне говорить, -выдала я, тяжело вздохнув,- Да, ты был прав, когда говорил мне, что я сбежала от тебя, от чувств, эмоций, которые я к тебе испытываю... Но для меня вся эта ситуация просто дика. В моем мире нет далити. Нет связи, которая позволяет так остро ощущать эмоции чужого по сути человека. Меня пугает эта связь. Я не знаю, что мне делать, как реагировать... Кто я для тебя?
  -Единственная, - тихо ответил Данислав, не отводя от меня взгляда.
  -Я понимаю, но... твои чувства ко мне... это привязка, желание, но не любовь.
  -Ты ошибаешься, - горячо возразил Дан, - И не совсем понимаешь суть обозначения далити. Стоит колдуну увидеть свою далити и он теряет себя, отныне он всего лишь половина от целого, только далити смысл его жизни. Ты не просто единственная, Оля, ты любимая.
  Я резко отвернулась и закусила губу. Вздохнула поглубже, зажмурила глаза, открыла их и обернувшись к нему, сказала правду:
  -То, что я чувствую к тебе нельзя назвать любовью, Даня. Все что угодно: желание, симпатия, страсть, но не любовь. А Матвей... он ничего не требует от меня и готов ждать моего решения.
  Дан закрыл глаза, лицо его исказилось будто от боли.
  -Я ошибся, - раздался через какое-то мгновенье его хриплый голос, и он открыл глаза черные, словно сама тьма, - Когда Фрейр перенес тебя в наш мир, когда ты позволила к себе прикоснуться, думал, что ты вспомнишь все, меня, этот мир, где мы сейчас находимся, вспомнишь, что в последнюю нашу ночь, перед тем, как связь с тобой прервалась, ты почти дала согласие перенестись в наш мир, я любил тебя, Оля, в ту последнюю ночь... Но ты не вспомнила, боишься своих чувств...
  Дан снова отвернулся от меня вглядываясь в даль, а у меня дыхание перехватило. Я действительно плохо помню, последнюю встречу с ним во сне...
  -Даня, я не знаю, что делать, - покаянно призналась я, - Я запуталась окончательно.
  -Откажись от связи с Матвеем.
  -Как?! Если нас связала богиня! Как, если не хочу причинять ему боль? - воскликнула я.
  -А мне боль причинять ты хочешь?
  -Никому не хочу, но вероятнее всего причиню, потому что меня вернут обратно в мой мир. Здесь я чужая, ничего не знаю...
  -Так узнай! Меня, наш мир!
  -Зачем, Данислав? - почти спокойным ровным голосом спросила я, - Затем, чтобы жить с человеком, которого не люблю? На одной страсти долго не продержишься.
  Тьма в глаза Дана снова вспыхнула с новой силой, а в следующее мгновение я открыла глаза лежа на грубо сколоченной широкой лавке. Моргнула и поняла, что опять не знаю где я нахожусь. Дурацкий мир!
  Тяжело поднялась с лавки, мышцы затекли будто я на ней несколько часов провела. Хотя, кто знает, может так оно и есть? Огляделась. Находилась в темной каморке, комнатой это помещение назвать было нельзя, кроме лавок и таких же невзрачных сундуков в ней ничего не было. Под дверь, что вела в другое помещение, попадала полоска света. Слава Роду, я не одна!
  -Да как ты себе это представляешь!? - раздалось из соседней комнаты, и я поспешила на выход.
  -Как-как... Просто проверим... Мы на что?
  Как только я зашла в помещение наступила гробовая тишина. В большой просторной комнате, освещенной множеством свечей, собрался весь ковен. Кто сидел на лавках, кто-то стоял, а Данислав, изрядно помятый, но живой, лежал на одной из широких лавок, тяжело дыша. Слава здешним богам, он жив!
  -Что здесь происходит? - прокаркала осипшим голосом, - Где мы?
  -В охотничьем домике неподалеку от Старграда, - ответил мне Матвей, - Как ты, Ольга?
  -Вроде бы хорошо. А что произошло?
  -Ты впала в какой-то транс, - недовольным голосом ответил мне на это Ратимир, - Когда рядом с Даниславом сидела. А еще Ольга, я собрал весь ковен, потому что твои способности проснулись.
  Я опасливо оглядела всех братьев. Какие еще способности?
  -Мне пришлось рассказать, с разрешение Данислава конечно, что ты иномирянка. Так же я рассказал, что именно ты, перенесла нас обратно в лес, когда я переместил нас на поляну.
  -Я?!? - в шоке уставилась на Ратимира, - Ты что-то путаешь, я не могла, у меня не было таких способностей...
  -Таких и нет, - перебил меня один из братьев, кажется, Ярополк, - Мы пришли к выводу, что ты не умеешь перемещать.
  -Тогда как? - я недоуменно уставилась на Ярополка, который своим телосложением напоминал мне нашего русского богатыря из былин.
  -Мы считаем, что ты используешь наши способности, во время очень сильных эмоций. Твой дар - это отсутствие какой-либо определенной способности. Ты впитываешь магию любого, кто находится рядом с тобой.
  -Не может быть,- покачала я головой и в все в том же шокированном состоянии плюхнулась на рядом стоящую лавку. Говорить о том, что в моем мире я этого не умела смысла не было - мой мир полностью техногенный, там и не могло быть ничего подобного. По всей видимости этот дар проявился именно здесь в абсолютно магическом мире?
  -Может, - прохрипел Данислав и все оглянулись на него, - Ты действительно воспользовалась способностью Ратимира и перенесла и себя и его обратно в лес. К тому же... Я до сих пор не мог понять, как ты смогла увидеть свое будущее во время поцелуя связи, когда это видел я.... - при этих словах я густо покраснела, - Все оказалось просто - ты в тот момент впитала мои ведения, так как видеть будущее одна из моих способностей...
  -Вы говорили о какой-то проверке, когда я вошла, - через какое-то время произнесла я, - О чем речь?
  -Мы хотели поверить наши догадки, - снова ответил мне Ярополк.
  -Я против! - воскликнул Данислав, яростно сверкнув глазами.
  -Нужно точно знать на что она способна, - возразил ему на это Ратимир.
  -Конечно, - с ехидством в голосе ответил ему Данислав, хмуро глядя, - Ты же больше всего хочешь лишить меня далити!
  -Успокойся, Дан! - встрял в разговор до этого молчавший Горыня, - Я тоже не вижу никакой опасности для Ольги.
  -Что мне может угрожать? - переспросила я Данислава, глядя прямо в его глаза.
  Дан долго смотрел мне в глаза, прежде чем ответить, потом тяжело поднялся со скамьи и медленно подошел ко мне.
  -Все что угодно. Но самое страшное - впитывая магию бесконтрольно, ты можешь потерять себя. Я не хочу, чтобы ты рисковала собой.
  -Мы не позволим этому случится, - снова возразил Горыня.
  Почти все братья согласно закивали. Почти все, кроме Дана и Матвея.
  -Данислав, ты, конечно, наш господарь, - тихим, но твердым голосом проговорил Ратимир, - Но Ольга прежде всего невеста Матвея и хотя я разочарован волей богов, я смирился с ней, и теперь мы должны спрашивать у Матвея, согласен ли он, чтобы его невеста...
  -Нет, я не согласен, - перебил Матвей Ратмира твердым голосом, пристально глядя тому в глаза.
  -Матвей и ты туда же! - вскинулся Ратимир.
  -Так! - заорала я, чтобы меня услышал весь ковен, - Я взрослый, самодостаточный человек и уже давно. Поэтому решать мне, а не вам. Та что давайте пробовать.
  Матвей на мои слова потемнел лицом, но промолчал. А вот Дан молчать не стал. Вернее, бездействовать и, одним движением руки, обхватив меня за талию, вернул нас на цветущую равнину, в свой сон.
  -Даня! - возмущенно вскрикнула я, когда поняла, что этот хитрый лис проделал. - Верни нас немедленно!
  Дан на это только криво ухмыльнулся, так и не отпустив меня из своих объятий, а мне стало страшно, потому что он, не оправившись, вернулся туда, где не сможет восстановится и истекает кровью, как любой смертный человек.
  -Даня, - уже прошептала я жалобно, - Ты же ранен, прошу тебя давай вернемся.
  -Нет, - покачал он головой и набросился в поцелуях на мое лицо, губы, глаза. Я задохнулась, когда он прижал меня к себе теснее и почувствовала его напряжение во всем теле и его восставшую плоть.
  -Оленька, - хриплым и страстным голосом прошептал он, шумно вдыхая мой запах.
  -Дань, - попыталась я снова воззвать к его разуму, - Ты ранен.
  -Не смертельно, - ответил мне он и подхватил на руки.
  -Ты что делаешь! - завопила я, - Поставь меня на место и перестань геройствовать! Я не хочу всю жизнь оплакивать твою смерть.
  Я даже не надеялась, на самом деле, на положительный результат, но Дан, как ни странно, меня послушал и поставил на ноги. Глядя мне прямо в глаза произнес:
  -Я все-таки не равнодушен тебе, моя далити. И рад этому, но мы не уйдем отсюда до тех пор, пока ты не пообещаешь мне, что хотя бы отложишь свое решение. Дай мне поправится, Ольга. И я клянусь, что не буду мешать тебе. Более того, помогу контролировать твой дар. Научу.
  Я видела, что Даниславу это необходимо, что он действительно переживает за меня. И поэтому согласилась.
  -Хорошо. Только прошу тебя, давай вернемся.
  Данислав неожиданно снова привлек меня к себе, крепко держа в своих руках.
  -Я открою для тебя секрет, - усмехнулся он, пристально глядя мне в глаза, - Здесь, в этом мире снов я не чувствую боли, не чувствую своих ран, здесь я абсолютно здоров. И у нас еще есть время побыть здесь.
  -К чему ты ведешь?
  Даня щелкнул пальцами, и бескрайняя равнина сменилась на большую комнату с балконом, огромным круглым столом, пуфиками и этажеркой для книг, в правом углу стояла высокая кровать с балдахином. И я вспомнила ее! Именно здесь я встречала своего рыжего мальчика в последние наши встречи!
  -К тому, - снова раздался его голос, отчего-то охрипший, - Что мне надоело играть по правилам Фригг и Фрейра. К тому, что я не буду больше играть честно с тобой и Матвеем. Иногда благородство только мешает. Я не позволю Матвею забрать тебя у меня.
  Я не была молоденькой и наивной девчонкой, чтобы не понять, к чему он ведет и что сейчас произойдет. Хотела ли я этого? О, да. Меня тянуло к этому мужчине с непреодолимой силой. Боялась ли я этого? Тоже да. Потому что потом все станет гораздо сложнее. Потому что потом я не знаю, что будет со мной, когда я растворюсь в этих чувствах. Все мои предыдущие увлечения мужчинами, казались, надуманными.
  Дан склонил голову ко мне очень близко, вдыхая мой запах, водя носом по тонкой коже. Я судорожно вздохнула и вместо того, чтобы оттолкнуть его вцепилась в него всеми пальцами рук.
  Его горячие губы обожгли мою шею, я практически сдалась, откидывая голову назад, давая ему простор для дальнейших действий.
  -Какая ты сладкая, моя девочка, - прошептал Данислав мне на ухо, и я содрогнулась от прилива наслаждения. Его слова взметнули всполохи огненных искр в моей крови.
  А дальше его губы обрушились на мой рот, мучая и терзая, порабощая и завораживая в свой чувственный и такой горячий танец.
  -Больше ты не забудешь меня, - уверенно сказал он, на мгновенье оторвавшись от меня. Снова притянул, целуя на этот раз жадно, ненасытно.
  Ни один мужчина так меня не целовал и не ласкал. Ни с одним мужчиной я не испытывала такого острого наслаждения и жгучей необходимости слиться с ним, залезть к нему по кожу.
  И я окончательно потеряла себя, и уже забыла, что связана клятвой с другим мужчиной. Его сильные руки раздели меня и стоя перед ним обнаженной я поняла, что мне безумно не хватало именно этих рук, горячих, соблазняющих, таких своих. И будто картинки замелькали у меня в сознании, я чувствовала, что это происходило со мной и с ним уже когда-то давно.
  А потом я забыла и это. Потому что Даня разделся сам, и я уставилась на его шикарное тело. Он был смуглым несмотря на рыжий цвет волос, поджарое тело с рельефной мускулатурой и крепкими сильным руками и ногами. Опустила голову вниз и увидела его восставшую плоть. Даня был чертовски красив, но не осознавал этого.
  -Данислав, - выдохнула я, зачарованно заглядывая в его глаза, которые стали беспроглядной тьмой и только огонек страсти разгорался внутри.
  Его имя в моих устах, казалось, послужило ему сигналом к дальнейшим действиям. Он приник ко мне, буквально вжимая в себя, будто хотел слиться со мной в единое целое.
  -Данислав, - снова произнесла я уже просительно, мне хотелось новых поцелуев, мне не хватало той обжигающей страсти, что давали мне его губы и руки, ведь Даня замер, вглядываясь в мои глаза. Но видимо Дан понял мой просительный тон по-своему.
  -Не проси, Оля. Я уже не в состоянии тебя отпустить...
  Но я просила о другом и сполна получила спустя несколько секунд. Обжигающе горячий поцелуй, от которого кружилась голова, а пальцы ног поджимались от удовольствия. Его руки накрыли мою грудь нежно сминая и большими пальцами задевая соски. Я застонала ему в губы, от прошившего меня удовольствия. Боже, так не бывает! Невозможно же от одних прикосновений так рассыпается на молекулы!
  -Дыши, Оленька, - нежно проговори Данислав, оторвавшись от моих губ, на мгновенье, - Любимая моя девочка, ты чувствуешь это? Ты моя далити, Ольга, и так будет только со мной.
  На последних словах Дан вошёл в меня, в уже истекающее соками лоно, и я закричала от непередаваемых, ни разу не испытанных мной ранее ощущений. Именно в этот момент я поняла, что Дан говорил правду - так ни с кем не было и ни с кем не будет.
  -Моя далити, - хриплым голосом прошептал Дан, глядя своими черными омутами на меня. А я задыхалась от эмоций, переполнявших меня, от чувственного наслаждения, что давали его руки, от пламени, что проносился в моей крови. Умирала и воскресала с каждым его толчком.
  -Девочка моя, единственная...
  Даня мощным толчком вошел в меня, заставляя сжиматься все внутри вокруг его плоти. Это было так правильно, это было так невообразимо прекрасно, что каждый его толчок, рождал мой крик, полный наслаждения и страсти. Боже, и я еще думала, что смогу убежать от этого? Как я могла все забыть? Почему я забыла?
  Его толчки, ранее мощные и тягучие, ускорились, подводя нас обоих к нужной грани. Мое тело звенело, кровь плавилась, я потерялась в омуте наслаждений, что он дарил мне.
  -Давай, Оленька, со мной... - попросил Данислав, оторвавшись от моих губ, - Ну, же милая, прошу...
  И не знаю, как, но мое тело отозвалось на его зов - рассыпалось в его руках на миллиарды молекул, потонуло в омуте его глаз, смешалось с его кровью, текущей по венам.
  Дан протяжно застонал, смотря как я бьюсь в сладких судорогах. И еще долго не отпускал меня после, пока мы лежали в объятьях друг друга.
  
  -Дань, как я могла все забыть? - озвучила я недавно мелькнувший в своем сознании вопрос, блаженно жмурясь от того, как нежно его красивые пальцы вырисовывают какой-то только ему одному понятный узор на моем животе. Я лежала на спине, лениво перебирая его волосы, пока Дан явно нашел что-то интересное, уткнувшись мне в живот и выводя там непонятные узоры.
  -Потому что это все не по-настоящему, - прозвучал его ответ, заставивший меня замереть.
  -То есть как? Нет, я конечно, понимаю...
  -Не понимаешь, - перебил меня Данислав, нехотя отрываясь от созерцания моей нижней части тела, поднялся надо мной опираясь на руки, - Все, что между нами происходит здесь... всего лишь сон, маленькая толика того, что может быть между нами наяву.
  -Маленькая толика? - переспросила я, пораженная до глубины души, - Может быть еще лучше?
  Данислав засмеялся и снова меня поцеловал, нежно и трепетно.
  -Нежная моя далити, это всего лишь наше желание, иллюзия. На самом деле, сейчас наши тела спят, я погрузил нас в сон, и мы все еще в том охотничьем домике в лесу и братья тоже.
  Моя улыбка померкла, а расслабленное состояние в миг ушло, едва я вспомнила о братьях ковена и поняла, что мы натворили. Я натворила.
  -Как я теперь в глаза Матвея посмотрю? - озвучила я мысль, которую нужно было держать при себе. Поняла это, когда закончила говорить. Глаза Данислава сузились, заволокли тьмой, а тело напряглось, так что видно было как мускулы перекатываются.
  -Мне повторить все сначала? Я могу брать тебя до тех пор, пока ты имени его не забудешь.
  Я отвернулась от его глаз, прикусив губу.
  -Ты же знаешь, Дань, нам придется вернутся рано или поздно, - прошептала я, - Для того чтобы дойти до Старграда, где я стану частью ковена и невестой Матвея. Божественную волю нельзя оспорить.
  Последнее, что я увидела, перед тем как очнутся в своем теле, это потемневшее лицо Данислава и холодную пугающую пустоту в его глазах.
  
  -Слава Богам! Ты вернулась! - произнес взволнованным голосом Горыня, глядя на меня сверху вниз. Я подскочила с широкой лавки, на которой лежала. Мне очень не понравился вид Горыни, таким обеспокоенным я его не видела ни разу. Оглядела комнату и поняла, что я с Горыней одна.
  -А где все?
  -Вышли. Пытаются успокоить Матвея и Данислава.
  -Чего?! - проорала я и пулей метнулась на выход.
  Выбежав из охотничьего домика, я наткнулась на ковен, который окружил Матвея и Дана. И поняла, что настал... русский пушной зверек из семейства песцовых. Картина, что предстала у меня перед глазами никак не хотела укладываться в голове. Эти двое стояли друг на против друга и, вопреки обыкновению, спокойствию Данислава можно было позавидовать, он стоял полностью расслабленный, с ухмылкой на губах, пока Матвей, который обладал даром успокаивать людей, орал на него так, что было слышно на всю округу и было видно, что он еле сдерживается от оборота.
  -Ты вообще, чем думал, когда утащил ее в свой мирок?! Ты хоть понимаешь, что я чувствовал все это время?!
  -А ты? - спокойно так спросил Данислав Матвея и сразу его расслабленность из тела исчезла и голос стал ледяным и настороженным, - Ты понимаешь, что чувствовал я, когда ты лишил меня моей далити? Что я до сих пор чувствую, зная, что скоро она официально станет твоей невестой, Матвей? Зачем тебе она, ты же не сможешь ее любить так как я...
  -Я влюблен в нее! - проорал Матвей, а я замерла, - Влюблен, голову потерял, а со мной этого не случалось с тех пор как моя далити умерла! Я не могу больше терять, Дан!
  Повисла гробовая тишина. И я впервые за это время пожалела, что ввязала во все это Матвея. Может быть, все так далеко не зашло, не свяжи нас богиня привязкой. А теперь я просто не знала, что мне делать. Самое страшное уже произошло - я сдалась, поддалась тем чувствам от которых бежала. Имеет ли смысл сопротивляться дальше? Что может быть ужасного в наших отношениях с Даном? Нас тянет друг к другу с непреодолимой силой, он колдун и это весомый плюс, если оглядываться вообще на мои отношения с мужчинами. С ним я смогу быть счастлива. Но было и одно шикарное "но". Я не доверяла ему. Меня тянуло к нему чистой физиологией, он был интересен мне, но любви, большой любви я не чувствовала ни к одному из братьев ковена. А есть ли она, любовь? Может, не стоит оглядываться на эфемерное чувство, и с легкостью поддаться на физиологию? Но тут возникала другая проблема, в которой виновата я - Матвей, наша связь и благословление богини Фригг. И если ее благословление я еще могу списать на чувство собственности, которое богиня наверняка испытывала к Даниславу, то Матвея, его чувства со счетов не сбросишь. Да уж, невесёлая картинка получается и что же мне делать?
  И самое главное, я все еще надеялась вернутся домой, в свой мир, в свое время. Хотя, в свете новых открывшихся способностей здесь, мое желание изрядно поубавилось.
  -К-хм-к-хм, - прокашлялся Горыня, привлекая внимание спорщиков, - Она очнулась.
  Эти...двое обернулись и, увидев меня стоящую неподалеку, ринулись ко мне одновременно. А я только и успевала, что думать, кого же мне привечать и во что мне это выльется. По всему выходило, что новый раскол в ковен внесла именно я.
  Первым до меня все-таки добрался Матвей и я отлично видела почему. Дан притормозил, снова криво ухмыльнувшись. Не нравилось мне все это. Данислав вел себя так будто все уже было решено за меня.
  -Оля, как ты? - на выдохе проговорил Матвей, обеспокоенно заглядывая в мое лицо. Между тем, ковен не расходился, будто ждали чего-то.
  Хороший вопрос - как я? И что мне ответить? Классно. Такого оргазма я давно не получала? Опустила глаза вниз, собираясь с мыслями. Чертов колдун! И это я не про Матвея. Злость меня на Дана взяла за то, что совратил, утащив в свой мир, да и на себя тоже. Хороша, ничего не скажешь.
  -Я в порядке, - пробурчала я, так и не взглянув на Матвея, - И готова продолжать путь до Старграда. Тренировки с магией отложим ненадолго, - чуть громче сказала я, чтобы остальные слышали. Мой комментарий привел братство Северного Волка в движение - братья засуетились и одним за другим покинули полянку перед домиком, зайдя внутрь. Остались только мы втроем, виновники торжества, так сказать. Хотя я бы предпочла, чтобы кто-нибудь из них двоих тоже покинул нашу далеко не теплую компанию, так как все это сильно походило на плохой фильм с любовным треугольником в центре сюжета. Только вот любовью с моей стороны тут даже и не пахло. Я сюда вообще не за этим переместилась... или же за этим?
  -Хорошо, - произнес, уже успокоившийся Матвей и кивнул головой, - Дан тоже почти в порядке, через пару часов двинемся, уже со всеми братьями.
  Это хорошо, подумала я, нам не помешают все способности, что есть у братства, мало ли какая еще ситуация может возникнуть на пути к городу. Матвей, тем временем, ушел в дом, и на этот раз Данислав приблизился ко мне вплотную. Что он думает и чувствует я, вопреки обыкновению, определить не могла, видимо, держит свои эмоции под уздой.
  -Я обещал не заставлять тебя и не принимать за тебя решения, - вкрадчиво сказал он, - Но не надейся скрыть все от Матвея.
  Ах, ты ж...Я даже не знала, как мне реагировать на его откровенный шантаж. Да, я оступилась, и сама расскажу все своему жениху, но тогда, когда сама посчитаю нужным!
  -Расскажешь? - холодным голосом поинтересовалась я.
  Данислав улыбнулся злой улыбкой и отрицательно помотал головой.
  -Нет. Ты забыла, Ольга, я чувствую все, что чувствуешь ты, твою вину, например. Я знаю, что долго ты не выдержишь. Самое интересное, что даже я не знаю, как поступит Матвей, после того как узнает. И тебе все равно придется делать выбор.
  Он коснулся моего лица, а меня будто током прошибло. Чертова связь!
  -И я чувствую, что ты не понимаешь природу своих чувств ко мне, противишься им, злишься от этого. Я чувствую все, Оля.
  Дан убрал свою руку от моего лица и отступил на шаг.
  -Но мне от этого не легче, - прошептал он и скорым шагом ушел в дом.
  Вот как можно быть таким невозможным? Он за несколько минут смог вызвать во мне и злость, и нежность, и даже где-то жалость.
  Но на повестке дня оставался все тот же вопрос - что со всей этой ситуацией делать? Доверится колдуну? Но если моя цель вернутся домой - то это не вариант, ибо я уверена на все сто процентов, что Дан не отпустит от себя свою далити. Будем исходить из первоначального плана - моя цель вернутся домой, выполнив какую-то миссию. А чтобы ее выполнить мне нужно встретится с остальными богами, и скорее всего, мне нужно только Фрейр, так как только он может переместить меня обратно. Но чтобы с ними встретится мне нужно вступить в ковен, а это практически невозможно, если я не дойду до Старграда и не встречусь с его светлостью отцом Дана.
  Вот отсюда и будем отталкиваться.
  Немного успокоив себя подобными мыслями, я уверенной поступью пошла в дом. Матвею придется все рассказать, это я уже для себя решила - не смогу лгать. Но сделать это нужно не раньше, чем мы придем в Старград. Не по пути же ему все рассказывать, не хватало, чтобы весь ковен был в курсе. Итак, все дороги ведут в Старград!
  
  Как ни странно, но до города мы добрались без приключений и в полном составе. Я только искренне жалела, что со мной нет Васьки, как-то пусто без него было, тоскливо и оттого эмоционально нестабильно. Все-таки мой фамильяр действовал на меня умиротворяюще. От Матвея я, незаметно даже для себя, отдалилась. Он не мог взять в толк причину моей замкнутости, а я, съедаемая чувством вины, ничего не могла ему рассказать. И в то же время, по мере приближения к Старграду все больше нервничала. Все-таки так некрасиво, даже подло, я ни с кем никогда не поступала, а тут... Сама же навязала отношения ему, в расчет его влюбленность даже брать не буду, а теперь сама же предала, оказавшись в объятьях господаря ковена.
  Данислав смурнел с каждым пройденным километром, который приближал нас к Старграду. И один раз обернулся в волка, после того, как Матвей взял меня уставшую до смерти на руки и нес так долгое время. Это было тяжелое путешествие не только из-за длинного пути, но и из-за моральных аспектов. Остальные братья ковена и даже Ратимир молчали, чувствуя, что что-то между нами тремя происходит. И я была им благодарна за это, мне хватило того дикого напряжения, что создалось за время пути к городу между мной и Даном, мне хватило чувства вины перед Матвеем и какой-то нежной грусти по отношению к нему. И высшие силы, я так устала!
  В Старград мы вошли через сутки пути. И мне хватило только одного взгляда на столицу, чтобы понять - я действительно в другом мире. Если деревня Данислава была очень похожа на нашу русскую деревню шестнадцатого века, то город был совершенно другим.
  Продолжение чувственной сцены следует...)))
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"