Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Опасные игры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фотографии в альбоме "фотошоп", автор Моисеева Елена на Яндекс.Фотках




    Жанр:любовно-фантастический роман. Черновик.Пишется.ПРОДА от 17 июня.
    Расписание выкладки продолжений к книгам ЗДЕСЬ


    Темнота. Гнетущая, пугающая. Но она ничто по сравнению с тем, что ждет меня дальше. Сознание уплывало, но я больно била себя по щекам. Нельзя отключатся, не время. Это только начало моего персонального ада. Ведь ОН обещал мне ад, если я предам его. А я предала.

  Пролог.
  
  Темнота. Гнетущая, пугающая. Но она ничто по сравнению с тем, что ждет меня дальше. Сознание уплывало, но я больно била себя по щекам. Нельзя отключатся, не время. Это только начало моего персонального ада. Ведь ОН обещал мне ад, если я предам его. А я предала.
  Ощупала голову дрожащими пальцами и поняла, что пальцы в крови. Черт! Его человек слишком сильно ударил меня, пока исполнял волю хозяина и тащил меня к нему. И ему несдобровать за это, потому что я слишком хорошо знаю свое личное чудовище. Никто, кроме него не смеет касаться меня. Усмехнулась. Я бы с большим удовольствием посмотрела, как ОН забьет эту мразь плетьми и приняла бы в этом участие. А потом бы убила и ЕГО, если бы хватило сил и смелости. Ненавижу, Боги, как же я их всех ненавижу - его и его людей, или нелюдей. Он- не человек, хоть и в человеческом обличии. Точно так же, как и я. Почему я, Боги? Но здесь в этом чертовом мире людей мои Боги меня не слышали и мне придется справляться самой. Как-то. Если это чудовище не убьет меня. Но я тешу себя надеждой, потому что ОН этого не сделает никогда. Он будет мучить меня, долго, упорно и получая от этого удовольствие. Красивый дьявол в человеческом обличии, которого я поначалу и приняла за человека. И теперь за это приходится расплачиваться. И физическая боль ничто, по сравнению с душевной.
  Из глаз потекли слезы. Мой ад начался два часа назад, когда я была еще уверена в том, что ОН не посмеет. Но ОН посмел, мое чудовище, мой враг, мой любовник, которого я посмела бросить. Его люди ворвались в замок моего мужа, убили стражу, перерезали всех, кто посмел сопротивляться. Когда мы с мужем услышали звон оружия, то выбежали из своей спальни, где незадолго до этого занимались любовью. Мой муж достал свой меч и бросился на защиту. Но я никогда не забуду его взгляд, что он бросил мне перед этим. Маркус все понял, едва увидел ЕГО людей. Он никогда не бы глупым человеком и догадывался, что я неверна ему. Но никогда не попрекал меня, слишком любил. Слишком и за это сейчас пришла расплата. Взгляд Маркуса резанул меня, всего одно мгновенье, но я буду помнить его всю жизнь - понимание, отчаяние, боль и любовь. Проклятая любовь, потому что несмотря ни на что он любил и готов был драться до конца. Когда в неравной схватке Маркус пал, эти мрази просто убили его, зарезали словно взбесившееся животное. И тогда я потеряла голову, закричала, срывая голос, бросаясь на самого главного, кто и прикончил моего мужа. Но что я могла? Здесь, на планете Земля, где моя родная магия минимальна. Только драться на данный момент, и я накинулась на Неруса, главаря банды моего личного чудовища и бывшего любовника - Влада Романовски. Но Нерус скрутил меня, едва я добралась до его лица и с силой саданул меня по голове. И теперь я здесь, в темной и сырой комнате замка Влада, жду, когда мой бывший любовник явится по мою душу. Но самое главное даже не это, самое ужасное, самое... Я беременна, ношу во чреве ребенка, который точно не может быть наследником Маркуса. Я ношу ЕГО ребенка, такого же темноволосого мальчика с нереальными голубыми глазами, как и у его отца. Я это знала, как и то, что Влад пока не знает о том, что я ношу его сына. Боги, я слишком заигралась, поддалась чувствам за что теперь и расплачиваюсь. И это единственное, что может удержать гнев и ярость Влада, его жажду мести. Но все равно боялась и не понимала, как до этого я могла управлять этим диким зверем. И управляла ли? Скорее всего обманывала саму себя.
  -Хозяин, она за дверью, - послышался голос Неруса и я замерла.
  -Отлично, - произнес Влад своим тягучим низким голосом, от которого меня бросило в дрожь. И прожгла ненависть. Маркуса я никогда ему не прощу.
  Дверь моей темницы со скрипом отворилась и свет факелов в темном коридоре замка на мгновенье ослепил глаза. Я тряхнула головой и тут же застонала от боли. Рана не была серьезной, всего лишь шишка и поврежденная кожа головы, но болело и саднило, и крови было много. Я чувствовала, что она залила часть верха моего гардероба.
  -Сандра, - довольным низким голосом проговорил мой личный мучитель, - Наконец-то ты здесь.
  Я с ненавистью уставилась на своего бывшего любовника. Влад невероятно красив, какой-то дьявольской красотой. Высокий, немного худощавый, но не лишённый рельефных мышц, что проглядывали даже через его черный удлиненный камзол, волнистые густые черные волосы едва доставали ему до плеч, узкое лицо, аристократические черты. Но даже не это делало его красоту мистической. Глаза, вот что поражало меня всегда в нем, что стало со временем и моим наркотиком, и моим ужасом. Голубые глаза, льдистые, миндалевидной формы на фоне очень смуглой кожи и волос цвета вороного крыла.
  Влад разглядел мой внешний вид и выражение его лица поменялось, делаясь более хищным и холодным. А я почти злорадствовала. Нерусу не поздоровится, как я уже и говорила.
  -Кто посмел?! - рыкнул он и резко обернулся к Нерусу.
  -Хозяин, она сопротивлялась, у нас не было выбора.
  -Кто?!
  -Я, хозяин.
  -Не было, говоришь?
  От низкого, якобы спокойного голоса Влада, я поежилась, слишком хорошо уже знала, что спокойствие обманчиво. Знала, что сейчас Влад в ярости.
  -Достань нож, Нерус, - приказало чудовище, а мои газа расширились от ужаса. Боги, что он задумал?
  Нерус беспрекословно выполнил указание хозяина.
  -Вытяни левую руку и закатай рукав, - последовало следующее указание.
  И оно было выполнено тут же.
  -А теперь смотри мне в глаза и режь свою ладонь от запястья до пальцев.
  Нерус сделал и это, без эмоций, глядя в глаза Влада. Они оба будто не испытывали ничего и только я с ужасом смотрела на все это, хотя всего лишь пару минут назад с кровожадностью думала о смерти Неруса. Но то, что творил Влад было на грани моего понимания. Судорожно сглотнула вязкую слюну, чувствуя, что горло саднит от сухости. Нелюдь, чудовище...
  -Пошел вон, - сквозь зубы проговорил Влад, наблюдая как кровь капает с ладони Неруса на каменные полы, -И чтобы до завтра мне на глаза не попадался.
  -Да, хозяин, - отчеканил Нерус и, опустив голову, ушел.
  Вот и настал мой черед, поняла я, как только Влад обернулся ко мне. И мне даже на миг показалось, что в его глазах проскользнуло беспокойство и тревога. Но это самообман, Влад не знает, что это такое.
  Через секунду он схватил меня за запястье и больно сжимая потянул меня на себя, прожигая ледяными глазами, обещая мне все муки ада. И только одно может спасти меня от неминуемого наказания, только одно признание, но как же я не хочу, чтобы он об этом знал. Но выбора у меня нет, и даже не потому что я боюсь боли, нет, а потому что я люблю своего еще не рожденного ребенка, несмотря на то, что это его сын.
  -Влад, прошу тебя, - просипела я.
  -Нет, Сандра, - отрезал он, впечатывая меня в свое тело, - Просить поздно.
  И вывернул мне руку за спину, причиняя резкую боль. Я вскрикнула, смотря на его лицо, полное холодного равнодушия. Он играл со мной как кот с мышкой.
  -Ты принадлежишь мне, Сандра. И теперь мне все равно хочешь ты того или нет. Но ты жестокая и черствая. Ты посмела поиграть мной, а потом выбросить. А я не сброд, Сандра, чтобы со мной так поступать. Теперь я превращу твою жизнь в ад. И смерть твоего мужа только начало, милая.
  Влад ударил меня по лицу, не сильно, но щеку обожгло огнем. Я судорожно вздохнула, а в следующее мгновенье Влад накинулся на мои губы и яростно начал сдирать с меня одежду. Боги, только не это!
  -Влад! Не надо! - вырывалась я, уворачиваясь от его жестких поцелуев.
  -Мне все равно, что ты чувствуешь! - зарычал он.
  -На своего ребенка тебе тоже все равно? - в запале выкрикнула я, Влад замер и отшатнулся от меня на два шага.
  -Что?
  -Я ношу под сердцем твоего сына, уже месяц.
  -Александра... - выдохнул мой мучитель и едва успел поймать меня, ибо именно в этот момент мое сознание решило меня покинуть. Я слишком ослабела.
  
  Глава 1. Дом, милый дом.
  Двадцать шесть лет назад...
  
  Мир Навин был богат и прекрасен. Красота природы гармонировала с великолепием техногенной магии. Здесь изначально уживались несколько рас: люди, вампиры, эльфы, гномы, ведьмы, колдуны и оборотни. Мой мир жил в достатке, соблюдая законы природы и магии. Я, рожденная ведьма, с малых лет обучалась жреческому искусству, чтобы к шестистам годам окончательно принять сан жрицы 12-ти Богов и служить им до скончания времен.
  И вот мне шестьсот, я молода, прекрасна и уже опытна и только собралась принять посвящение и приступить к своим обязанностям. Мои родители вместе с моей младшей сестренкой были за меня счастливы и гордились мной. Ничто не могло омрачить эту радость. Ничто.
  Мир Навин, мой любимый и родной мир отвечал мне взаимностью, одаривая мой такой разномастный народ своими благами. Был обычный день, я в храме жрецов обучалась новому искусству - вдыхала магией жизнь в творение наших инженеров, прекрасного сильного стального коня и с улыбкой наблюдала, как стальное тело оживает, повинуясь древней силе, как из ноздрей валит пар, а глаза начинают светится синим цветом. Я была бесконечно счастлива, пока в мир Навин не пришли марглы. Именно в этот день, когда я вдохнула жизнь в стального коня. В этот день в мир Навин пришла война.
  В тот день кончилась моя прекрасная жизнь. Слава Богам, мои родные смогли уцелеть, спрятанные древнейшей магией жрецов, под сенью 12-ти Богов. Оглушенные, испуганные жители моего мира гибли, даже не успев применить защитную магию. Тысячи тысяч марглов, что ворвались в наш мир, искусные боевые маги, требовали только одного - полного подчинения. Мир Навин погрузился во мрак. Марглы... красивые как боги и столь же безжалостные, им не нужна была обрядовая магия для того, чтобы творить свое колдовство, они были совершенны и неуязвимы. Так думали все. Кроме жрецов 12-и Богов.
  Почему в этой миссии они избрали меня, ту которая даже не успела принять сан? Не хотели рисковать своими?
  Но этим вопросом я задавалась позже, а пока шел седьмой день войны, когда жрецы призвали меня в храм главного бога Нава. Я шла в храм окольными путями, боясь попасться на глаза своим врагам, понимая, что только за то, что я ведьма они убьют меня. Почему-то именно нашу расу марглы ненавидели больше всего.
  Зайдя в дом бога Нава я перевела дух. Долго пользоваться скрывающим заклинанием я не смогу, марглы чуют его за версту. Но я надеялась, что жрецы позвали меня не просто так. Пройдя в центр большого зала, я очутилась перед глазами всех жрецов 12-ти Богов. Не помню, чтобы они собирались вместе, видимо ситуация в нашем мире с каждым часом только ухудшается.
  -Хранители, - с почтением в голосе произнесла я и преклонила колени, опустив свой взгляд на вымощенный камнем пол.
  -Ты вовремя, дитя мое, - раздался голос главного жреца и я оробела. Он никогда не заговаривал с непосвященными, всегда за него говорили другие жрецы. Если сделал исключение, значит, случилось что-то важное?
  -Мы призвали тебя сюда, чтобы возложить на тебя важную миссию. Это честь, дитя мое, послужить своему миру, своему народу. Ты не успела стать одной из нас, но твоя магия также сильна, твоя красота и мудрость, что ты приобрела благодаря древним силам, сослужат нам всем хорошую службу. В твоих руках будущее мира Навин.
  Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Кто я такая, чтобы нести такую ответственность?
  -Ваше Светлейшество, - негромко произнесла я и эхо разнесло мой голос по всему храму, так что я вздрогнула, - Разве я способна драться? Марглы сильнее и быстрее нас. Тут нужна не одна маленькая ведьма, а тысячи воинов, способных противостоять их магии.
  -Разве я говорил о драке с ними? - вкрадчиво переспросил меня главный, - Пророчество гласит: ведьма, не получившая сан жрицы, окажется способной победить зло, пришедшее на наши земли. Единственная ведьма, готовая к принятию сана за последние сто лет, но которая не получила его - это ты.
  -Но у меня еще есть время, чтобы получить этот сан! - воскликнула я и подняла свой взгляд на главного жреца.
  -Ты отказываешься подчинится воле богов? - зазвенел его голос, и я снова опустила глаза в пол.
  -Нет, - прохрипела я.
  -Послушай меня, дитя мое, - спокойным и мягким голосом произнес главный жрец, - Времени на самом деле нет. С каждым часом марглы захватывают все больше и больше территорий. Если мы проиграем войну...ты не маленькая, чтобы не понимать, чем для нас это все может закончится.
  О, да, я понимала. В лучшем случае, нас уничтожат. В худшем, а скорее всего будет именно этот вариант, нас лишат силы и сделают своими марионетками, от которых можно питаться бесконечно.
  -Марглы пришли за ресурсами нашего мира, за нелишней для них землей и рабами, что смогут прислуживать им. Те существа, что они создают не способны энергетически подпитывать их. Тот, кто направил на мир войско марглов, тот кто люто ненавидит нас жрецов, ведьм, колдунов, считает вторым сортом - их предводитель сослан в другую ветку розы миров. В наказание за саботаж. Но те марглы, что пришли сюда, преданы ему до корней зубов и только его они послушаются. Они его войско и только он может им приказывать.
  -Что от меня требуется? - спросила я вымученным голосом, понимая, что рассказ о предводителе марглов прозвучал не просто так.
  Тишина, что настала в храме после моего вопроса, показалась мне зловещей. Главный жрец не торопился отвечать и чем больше он тянул, тем больше я понимала, что ответ мне не понравится.
  -Мы отправим тебя в тот мир, куда сослали их предводителя. Ты переродишься там в человеческом теле, магия нашего мира будет тебе не доступна, но магия того мира- минимальная - да, все остальное, опыт, мудрость, красота и ведомской флер будет с тобой постоянно. Твоя задача - изменить мнение их принца. Ты не ослышалась, он принц марглов. Высокомерный, безжалостный маг. В том мире, куда его отправили ему также недоступна магия, это его наказание. Но рано или поздно он вернется сюда. Его отец-король ждет от него послушания. Ты должна научить его этому, привить все качества, что способны сделать его менее жестоким и высокомерным. Он должен отозвать свое войско из нашего мира, или же освободить нас, если мы за это время проиграем.
  -А если не получится? - спросила я дрожащим голосом от представленных перспектив, - Не получиться изменить его?
  Интересно, каким образом я должна это сделать? Как поменять мировоззрение двухтысячнолетнего существа?
  -Если не получится, - ответил жрец, скривившись, - То ты найдешь способ убить его. Полностью уничтожить, чтобы больше он не мог переродится. Тогда его войско станет слабым, как дети и мы сможем освободится.
  Я с неверием уставилась на главного жреца, подняв глаза от пола. Он повредился в уме? Я всего лишь ведьма и не могу убить такое древнее существо, пусть и сама живу уже шестьсот лет. Но жрец, видимо увидел шок и сомнение на моем лице, потому как ответил:
  -Не забывай, там он тоже человек, и ты должна будешь полностью уничтожить его сознание, душу, а потом уже тело. Но это только в том случае, если не сможешь изменить. Нам не хотелось бы войны с королем марглов за смерть своего сына. Иди, дитя мое, готовься к перерождению.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"