Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Интеллигентка со стволом.Глава 1.Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Водитель из меня никудышный, то есть совсем никакой. Поэтому сейчас вместо положенных шестидесяти километров, я выжимаю из машины сорок, чем невероятно замедляю движение. Позади меня недовольно сигналят. Но я могу только вздыхать по этому поводу и тащиться с той же скоростью. Слава Богу, что такие дни, когда я вожу машину, случаются не часто.
  Муж очень давно купил мне машину, хотя я его и не просила, и 360 дней в году она спокойно стоит у нас в гараже. Сегодня выдался как раз такой редкий день, когда я с благоговейным ужасом села за руль. И все это из-за того, что служебная машина моего мужа сломалась, а свою он, уже как три дня назад отдал в автосервис, и документы, соответственно, моя дражайшая половина, оставил дома.
  Муж у меня, к слову сказать, бизнесмен и красавчик. Подруги мне дико завидуют, и за спиной шушукаются, что я не заслуживаю такого счастья. А я и не спорю. Счастье ко мне действительно "привалило".
  Пять лет назад, будучи студенткой последнего курса, престижного в нашем городе ВУЗа, я и познакомилась со своим мужем Игорем. Справляли мы с девчонками в ресторане мое 22-летие. Весь год копили на это событие, и когда сие торжество случилось, были несказанно рады, и что называется, дорвались. В одиннадцатом часу ночи, мы гурьбой вывалились из ресторана, с диким хохотом и шуточками. Я Ланке, своей подруге и по сегодняшний день, помниться сказала:
  -Лана, даже не думай садиться за руль, вызывай такси.
  Лане машину купил ее любовник, поэтому машина у нее была, не какая-нибудь, а Нисан логан, что довольно неплохо для нашего городка. Она презрительно фыркнула и закатила глаза.
  -Угу, сейчас пришлют какого-нибудь дедка на развалюхе, вот сама с ним и езжай,- и поковыляла к машине.
  Мне было все равно на чем добираться до дома, но подругу я бросить не могла, поэтому с тяжелым вздохом, села на переднее сидение ее красавицы.
  Всю дорогу я молилась, так как Лана трещала как заведенная, и на дорогу совсем не смотрела. Но то, что я так дико боялась все равно произошло - мы врезались в правое крыло ланкраузера. Надька ругалась матом, а я перестала молиться, так как поняла, что молитвы не доходят или их принципиально не слышно. Из джипа вылез грозного вида парень, высокий, смуглый, с правильными чертами лица, и двинулся к нам. Надьке палец в рот не клади, хоть и была она виноватой, но спорила с водителем джипа отчаянно. Парень сначала грозился всеми муками ада. Орали они истошно, так что уши закладывало.
  - Девушка, а вы что молчите?- я нервно моргнула глазами, поняв, что вопрос адресован ко мне. Я посмотрела на хмурую Ланку и ляпнула:
  -Простите нас, мы не специально.
  У парня дернулся глаз и брови поползли вверх.
  -Вы хоть понимаете, что если я сейчас вызову ментов, то вам прав не видать как собственных ушей, - грозно высказался он. Лана присмирела и от хамства перешла к извинениям. Он терпеливо ждал, но смотрел почему-то на меня. В результате сошлись на том, что она возместила ему ущерб в круглую сумму. И мы разошлись.
  На следующий день, умирая с похмелья в первый раз в жизни, я не высидела и одной пары в институте. Лана будучи умным человеком вообще не пришла. На выходе из института меня встретил парень на джипе. Я удивилась, но виду не подала. Парня звали Игорем, и всю последующую неделю он встречал меня из института с неизменным букетом цветов. Я была не против встреч, Игорь мне нравился. Ланка обиделась на меня, заявив, что я предатель. Но когда через месяц я ошарашила ее приглашением на свадьбу, она заметно оттаяла.
  Свадьба была пышной, родителям Игоря я понравилась. Ланка рыдая в туалете ресторана, поминутно повторяла: "На кого ж ты нас оставляешь!". В конце концов, она успокоилась и спросила с мечтательным выражением лица:
  -Оль, а ты его очень любишь?
  -Да,- машинально ответила я, а сама задумалась. Нельзя сказать, что я люблю Игоря, он мне очень нравился. В принципе, дожив до 22 лет я никогда не испытывала что-то похожее на любовь - ни тебе дрожи в коленях, ни сердца подпрыгивающее в груди.
  Так и повелось - на вопрос своих подруг люблю ли я мужа, я отвечала неизменное "да" и все от меня отставали.
  После окончания института, как раз в год моей свадьбы, я получила диплом, где красовалась надпись "журналист" и осталась сидеть дома. Вопреки всему я не страдала от скуки и не рвалась покорить мир новым именем в журналистике. Муж мой был этим доволен, так как приходя после долгого рабочего дня его встречал горячий ужин, ванна с пеной и свежая газета "Коммерсант". Нашу жизнь можно было бы назвать идеальной, если бы не одно но - мой муж считал необходимым советоваться со мной по любому поводу. Не подумайте, что я ханжа, нет, просто Игорь донимал меня вопросами с утра до вечера и особенно тогда, когда мне очень хотелось побыть одной. Каждому человеку необходимо личное пространство, по всей видимости мой муж так не считал. Я как-то заикнулась об этом - он неделю ходил и не разговаривал со мной. Первые два дня я наслаждалась данной мне свободой, но на третий день это стало угнетать. На седьмой день я плюнула на гордость и подошла к нему первой. С тех пор я не рискую. И если мне необходимо побыть одной, я выдумываю несуществующие дела вне дома и еду в одно уютное кафе в нашем городе. Самое прелестное в нем - оно огорожено стенками с трех сторон так, что ты не видишь окружающих.
  Сзади опять недовольно посигналили. Ненавижу водить. И как назло у меня зазвонил мобильный. Я кое-как припарковалась у обочины и прижала телефон к уху.
  -Ольга, мне капец!- проверещал голос подруги, - Мне срочно нужна твоя помощь!
  -Так прекрати истерику и объясни толком в чем дело!- скомандовала я.
  -Это Вениамин, мать его! Он у меня коксом балуется, представляешь! А я дура только сейчас об этом узнала, когда уже поздно!
  Вениамин Старков был очередным любовником моей непутевой подруги. Так как замуж она выходить за приличного мужика наотрез отказывалась, то влипала иногда в неприятные истории со своими любовниками.
  -Стоп! Где ты?
  -В ментовке я, подруга, в ментовке! Вот разрешили один звонок сделать. Оля, мне нужен адвокат!
  -В чем тебя-то обвиняют?- ошарашено спросила я Ланку.
  -В моей тачке нашли пять граммов кокаина! Этот сукин сын свою отраву у меня в машине оставил!
  -Я буду через час с адвокатом!- ответила я и захлопнула крышку телефона. Ну, приехали! Теперь надо как-то мужу объяснить куда Ланка вляпалась. Ведь все приличные адвокаты ходили у него в друзьях.
  Я сунула телефон в сумку, завела мотор и поехала на встречу с мужем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"