Котенка : другие произведения.

Ему снились сны...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забудь все, что ты знаешь. Не верь тому, что ты видел и слышал раньше. Мир намного реальнее чем ты думаешь. Я знаю.


to Loki

   Ему снились сны... странные, вязкие... непонятные...
   Дозорный со стажем, умный, компанейский, смелый - все ему было по плечу, кроме этих снов... они мучили и раздирали естество на части... он даже не понимал что они значат... до поры до времени не понимал...
  
   Спать в машине под заунывное завывание по радио было невыносимо, но усталость брала свое - напряги на работе, непонятки дома... одним из любимых способов расслабиться был Дозор... пусть говорят что это тупо, пусть задание не те, да и народ стал играть не самый умный и адекватный, зато команда, в общем, и экипаж, в частности, - его страивали полностью...
   Из тягостной дремы его вывел звонок мобильного...
   -Алло! Женская баня слушает! - хорошо поставленным, но несколько сонным голосом продикламировал Он в трубку...
   -привет! Читали задание? - услышал он в трубке уставший голос координатора...
   -нет. Мы ж поле. Вы штаб - вы и читайте, и думайте.
   -не важно. В общем, вам на Соломоновскую 13. Там когда то были дома инженеров непонятно правда каких, а теперь они под снос припасены, но пока еще держатся. Нам кажется это основная версия. Тока будьте осторожны - не самое там безопасное местечко для ночных прогулок. С кодом опасности и что делать на локации вы поймете на месте, - она запнулась на мгновение, а потом не решительно добавила - я надеюсь...
   Надеяться в эту игру было самым умным решением - потому что логика заданий ускользала от игроков так же быстро, как сон улетучивался из головы после разговора...
   - макс. Катим на версию. Знаешь куда?
   -да знаю. Штаб уже прислал координаты.
   Макс - хороший драйвер, хоть и порой безбашенный, но в проекте это даже плюс... зато в экстремальных ситуация на него можно положиться.
   Он оглядел свой экипаж и удовлетворенно улыбнулся - все как на подбор - активные, умные... на локациях ведут себя адекватно и продуктивно. Играть с такими людьми - честь. А быть их штурманом - еще более лестно. Всегда приятно когда такие люди доверяют тебе свои, если не жизни, то здоровье свое и машины - точно (мало ли куда заведет плохой штурман. Мало ли "приятных" сюрпризов таят темные уголки Города.)
    
   От размышлений его оторвал Макс...
   -Приехали. Выгружаемся по одному =)
   Перед ними были 2 типичные сталинки... в хорошем состоянии, чистые на первый взгляд, но что то в них было не так... что то пугало... веяло какой то потусторонней силой и даже трупной гнилью...
   Стало ясно что коды придется собирать в обоих домах.
   Не смотря на то, что ощущения эти были у всех, было принято решение разделиться.
   Вход.
   За дверью длинный коридор и двери комнат. Друг напротив друга. Фонарь плавно скользит по стенам, полу...
   Ощущается чье то присутствие. Будто чьи-то глаза неустанно следят за тобой, ждут чего то, безмолвно вопрошают...
  
   Дверь первая.
   На полу разорванный альбом. Фотографии из него валяются по всему полу.  На фотографиях разные люди. Но все же больше детей. Они улыбаются. Очень похоже, что они где то отдыхают. Возможно Сочи - раньше модно было ездить в Сочи...
   Свет фонаря плавно скользит по стенам.
   Стойкое ощущение что за мной следят...
   А вот и код. Быстро отправляю в штаб... но что то не дает уйти... медленно поворачиваюсь - за мной зеркало. На зеркале надпись "уходи"... Становится не по себе. Моргаю.
   Зеркало исчезает. Исчезает и надпись на нем...
   Предчувствие гонит меня прочь из этого места, но я стараюсь не обращать на него никакого внимания...
   Фух, привидится же такое. Нервы совсем не к черту...
   Надо искать дальше. Хватит сопли распускать...
   Еще 3 кода...
  
   Дверь вторая.
   На двери надпись красной краской "помоги"...
   не обращаю на нее внимания - мыло ли что пишут в заброшенных домах...
   за год в проекте и не такое видел...
   Открываю дверь - в комнате пусто. Код на двери - все просто. Но что то заставляет меня зайти внутрь... посередине комнаты валяется детская игрушка. Медведь с глазами-пуговицами... беру его, сам не знаю почему...Он мне совсем не нравится, но тело действиет отдельно от разума.
   Ощущение присутствие усиливается.
   Машинально кладу медведя в карман своей большой куртки и иду дальше...
   Еще 2 кода...
  
   Дверь третья.
   Кухня.
   НА плите теплый котелок. В котелке плесень, но котелок то теплый... страх липкими руками прикасается к каждой клеточке тела. Кляня организаторов (придумают же как напугать людей), беру код под мойкой...
   мое мудрое сердце кричит о том, что нужно уходить из этого доа, что добром это не кончится... но я не могу... а что же подумает команда? я не могу показать слабость! Надо собрать все и уже со спокойным сердцем уходить.
   Последний код...
  
   Второй этаж...
   Открываю дверь.
   Посередине комнаты стоит стол и стулья вокруг него.
   На стенах портреты, фотографии картины. Как будто и не заброшен этот дом вовсе.
   Кажется, будто семья сидит за столом и ужинает, что все они повернулись на меня своими мертвыми глазами и смотрят... смотрят с укором и какой то тихой злобой... но стол и стулья пусты... возникает конфликт между тем, что я чувствую всем телом и тем, что я вижу. Взгляд, устремленные на меня почти материальны... Ноги тсановятся ватными, но тело еще слушается... Медленно, будто в киселе, поворачиваюсь вокруг своей оси...
   Свет фонаря нащупывает слева от меня на стене зеркало. В нем отражаются люди. Семья. Семья за столом... нет, мне не мерещится... страх сковывает мое тело, я даже не могу дышать...
   Маленькая девочка встает из за стола и подходит почти вплотную ко мне. Возникает ощущение, что она ждала меня, что наконец то я пришел... Я вижу ее нарядное белое платье, мертвенно бледную кожу и ГЛАЗА... глаза ее пугают меня настолько, что я хочу кричать и убежать... они затянуты белой пеленой, будто у мертвой рыбы ... но вместо этого я протягиваю ей мишку, которого нашел внизу. Руки не слушаются. Он падает на пол и уходит в "зазеркалье". Она поднимает медведя и прижимает к груди. Ребенок кажется даже счастливым...
   Она берет меня за руку и ведет к столу... мое тело падает перед зеркалом. Мои глаза больше видят ничего...
   Люди за столом улыбаются. Они сделали свое дело. Прах к праху. Пепел к пеплу. Тлен к тлену...
  
   ... что то заунывно поет из приемника... тело ломит от неудобных сидений...из дремы выводит звонок.
   -Алло! Женская баня слушает! - хорошо поставленным, но несколько сонным голосом продикламировал он в трубку...
   -привет! Читали задание? - услышал он в трубке уставший голос координатора...
   -нет. Мы ж поле. Вы штаб - вы и читайте и думайте.
   -не важно. В общем вам на Соломоновскую 13. Там когда то были инженерские дома, а теперь...
   Холодный пот покрыл его с головы до ног. Он все еще отчетливо помнил отчаяние и ощущение мертвенного холода на запястье... Спасибо, не нужно. Это не там. Поверь мне... мы туда не поедем... он вешает трубку.
   -Макс. Тормози. Курим. Ждем.
   "Как хорошо, что они мне доверяют. Как хорошо что решения не оспариваются. Как же я люблю вас, ребята..."
   Дрожь в руках потихоньку сходит на нет, сердцебиение уравнивается...
   -стоп игра. Не успели... - координатор зла и недоброжелательна. - с капитаном будешь объясняться сам. - она кладет трубку, а в моей душе такое счастье и ликование, что выразить словами нельзя...
   Команда и капитан мне конечно все сказали. Я не стал им ничего объяснять. Для себя я решил доверять доверять своим предчувствиям и видениям... я несу ответственность не только за себя, но и за друзей...
   Утром на Соломоновской 13 нашли молодого мужчину. За руку он держал маленькую девочку с медвежонком в руках... Девочку звали Алиса (так значилось в записке, которую нашли в кармане ее платья. Кем был мужчина и как там очутился - установить не удалось. Документов при нем не было...
  
   ... я больше не играю в Дозор... я слишком привык доверять своим предчувствиям...
  

28 мая 2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"