Мой Мир. : другие произведения.

Такой вот он..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     I
  
   Горький Токио-город,в который я люблю уходить.Не потому,что хочу убежать от проблем,а потому что устаю от обычной жизни.
 Там нет ничего,что можно встретить в обычном городе-мегаполисе.Он больше похож на окраину в некотором роде,чем на большой город.Природа сочетается с маленькими домами,магазинчиками,маленькими тавернами и кафешками,с прекрасным кофе и кухней,запахи которых распространяются по окрестностям .
 Живописные места с запахами цветов,трав,весеннего,осеннего и порой летнего воздуха,такого теплого и густого,что не слышно течения реки.Через этот воздух можно слышать только сверчков,шелест листьев на деревьях от ветра.Хотя не всегда от ветра.Суетливые и быстрые белки пусть и ловкие,но своими пушистыми хвостами задевают ветки,,и,испугавшись от своего же шума,быстро прячутся в глубине зарослей.Птицы тоже не редкие гости на деревьях..Их практически не видно,но их пение одно из того,что может прорываться через густой и горячий летний воздух.Сама местность холмистая,а к реке она даже с оврагами и обрывами,на которых растут кусты с полевыми цветами,хиленькими деревьями.Правда если спуститься вниз к одному месту,то можно увидеть огромное ветвистое дерево,на котором висит позабытая тарзанка.
   Можно взять огромный воздушный змей в виде птицы или бабочки,и бежать с ним по траве и дышать всей грудью запахами,ароматами,теплом и счастьем.
  А ещё очень хорошо упасть в душистую траву и смотреть в небо,которое  забыть просто невозможно.В него можно вечно смотреть,не уставая и забывая про всё.
 Ночное небо прекрасно своими звездами,которые просто засыпают всю бездонную черно-синюю бесконечность.Кажется,что эти холодные крохи начинают толкаться и какая-нибудь зевака падает красивым лучиком,давая несколько волшебных секунд,чтобы загадать свое самое заветное желание,которые ты шепчешь так искренне,потому что делаешь это от чистого сердца.
  Природа начинает засыпать.Всё вокруг погружается в сон,только лишь маленькие зеленые огоньки освещают большие кроны деревьев,пышные кусты и кустарники.Прекрасней всего смотрится ковер под твоими ногами,который просто усыпан зелеными огоньками.Боишься по нему идти,потому что этот светящийся арнамент живой.Ты аккуратно выходишь на дорогу,ведущую к городу.
 Идешь по улицам,смотришь на дома,в которых загораются и гаснут огни.В стороне,где кафешки и таверны слышно много смеха,разговоров,музыки,а порой даже стук каблуков.Особенно привлекает запах горячего мяса,приправ,меда и все того же кофе.
 Милые и добрые хозяйки таверн с 12 часов уже все в делах:то надо меню на вечер составить,то украсить веранду фонариками гирляндами и цветами,сходить в погреб и посмотреть домашнее вино и ещё много других важных мелочей,без которых вечер может по их мнению,стать скучным и однообразным.
 Наконец,когда все  устроено и подготовлено,начинают собираться люди,друзья хозяйки таверны,знакомые,родственники.Маленькие детишки,похожие на амуров,бегают по веранде,смеются и визжат,играя в салки или просто балуясь,пока родители заняты разговорами и обсуждениями.
 Так происходит практически в каждой таверне , каждый вечер.
Если заглянуть в самый центр города,Вашему вниманию предстанет башня с часами.В эту башню может попасть каждый желающий.На самом верху расположен огромный колокол с механизмом.Часы,как и все другие,отбивают каждый час,но как только дело доходит до полночи,колокол бьет 12 раз,а потом начинает играть музыка,как в музыкальной шкатулке.Музыка сопровождается светом,который играет всеми цветами радуги,принимая различные цветовые сочетания и  приобретает  форму животных,растений ,а так же людей.Особенно это нравится маленьким детишкам,которые тайком от родителей встают с кроватей,открывают окна и дожидаются нужного времени,чтобы увидеть долгожданное представление перед сном.
  
   II
  
   Утром тебя будит соловьиное пение.Эти невзрачные птички обладают свойством исполнять прекрасные трели ,а так же запоминать мелодию.которую ты можешь насвистеть ему в открытое окно.В этом же окне тебе открываются виды всего города.
   Только сегодня что-то не так,как было вчера.Было тихо и спокойно.Небо приобрело совершенно другой цвет и настроение.Оно серое,местами заслоненное тучами и огромными белыми облаками.Земля тоже полностью сочетается с небесным полотном.Деревья окрасили свои листья в темно-зеленые тона.Кусты,похожие на огромные шары,заявляют о себе своими темными
   оттенками,на которых кое-где видны цветы.Трава преобрела серо-черную окраску.Вместе с этим видом в комнату ворвался душный,ароматный воздух.Всё предвещало грозу.
   Заставило отвлечься от вида,что-то брошенное в ящик для писем.Судя по всему почтальоном оказался,здешний малыш,потому что был слышен топот маленьких ножек и звонкий детский смех.Взяв конверт в руки,ты читаешь фразу,написанную красивым почерком: " Жителю нашего города,чьего имени мы до сих пор не знаем,но мы очень рады,что вы не забываете навещать нас."Ты вскрываешь конверт и видишь тот же самый почерк что и на конверте.Читая письмо,узнаешь о том что внизу тебя ждет подарок от жителей,а ещё чуть дальше о том,что ещё один подарок скрывается в твоем шкафу.Ты идешь к шкафу и начинаешь с любопытством искать что-то,напоминающее кулек или коробку.И вот наконец достаешь коробку средних размеров с огромным нежно-розовым бантом.Открыв её ты обнаруживаешь фотоаппарат и всё то,без чего он был бы бесполезен.Ты собераешь зеркального друга и идешь к окну,чтобы опробывать качество.Без сомнения снимки превосходны.Ты довольный разбираешь чудовещи и кладешь его в сумку.
   Одетый и приведенный в порядок,ты успел захватить немного конфет и пачку печенья:вдруг захочется перекусить или угостить кого-нибудь. Спускаясь по лестнице,ты обнаруживаешь то,без чего сложно представить мини-путешествие по городу.Думаю,Вы уже поняли о чем идет речь.Конечно же о велосипеде.Двухколесный друг стоит с той же нежно-розовой лентой,первращенной в бант на руле,.и ждет тебя всё утро.Радуешься железному другу,как в детстве,когда родители дарили тебе нечто схожее.
   Ты едешь на нем до ближайшей таверны,чтобы выпить кофе и чего-нибудь перекусить.Ароматный и горячий кофе бодрит и пробуждает планы на день.Жаль что день не очень долгий,а столько всего надо успеть!
   Теперь ты едешь по улицам,состоящим из разноцветных домиков из окон которых свешиваются цветы в горшках ,на которых сидят кошки и птицы и по которым плететься виноградная лоза. Детишки машут тебе ручками и бегут за тобой.Потом ты останавливаешься и,уже окруженный малышами,раздаешь конфеты и печенье.
   Немного позже ты уже едешь по тропинке,окруженный полями,лугами, и всем тем,что составляет природную часть города.Ты хочешь передохнутьи останавливаешься около большого дерева с огромными ветками,которые не пропустят ни солнечного света,ни капли дождя.Ты не мог не сфотографировать это дерево.Такое огромное многовековое чудо не каждый день увидишь.И вот ты сидишь под ним,облакотившись на ствол,и начинаешь любоваться видами и размышлять на интересующие тебя проблемы,как жизненные так и внутренние.В такие моменты проблемы могут разрешиться самым необычным способом,главное погрузиться в пучину удовольствия и войти в гармонию с самим собой.Но если Вы считаете,что Вы будете "портить" счастливые минуты жизни своими проблемами и размышлениями вы можете или вздремнуть под тенью многовекового зеленого старца или заняться рисованием, или делать прекрасные снимки природы.
   Отдохнувши,ты едешь дальше и вот уже видно реку и те самые обрывы,про которые я упоминала раньше.На одном из обрывов,который создавал собою угловатую площадку,стояло дерево,довольно молодое,но при этом прочное.На самой большой ветке,практически над обрывом были сделаны качели.Не удержалась не попробывать покачаться на них.Довольно захватывающее занятие,потому что качели поднимались так высоко,что находишься над обрывом и видишь все,что происходит внизу,у реки..При этом было совсем не страшно.Страх заменяли счастье и удовольствие,переполняющие всего тебя до такой степени,что на лице непроизвольно появляется улыбка.а порой даже смех.Вид был всё так же прекрасен повсюду,и в том числе по ту сторону реки.
   Грозы всё так же не было.От центра города ты уехал давольно далеко,да и вечер уже на носу.А ты всё едешь и едешь.Тебе не хочется возвращаться,хотя и в самом городе есть своя красота
   В лицо дует ветер,такой теплый и нежный и в то же время полный запахами душистых трав,а где -то даже присутствует аромат свеже-скошеной травы.
   Вот стоит маленький домик,около которого была расположена маленькая пасека.Дедушка в полной экипировке заботливо и аккуратно достает из улия соты окуривая пчел,чтобы посмотреть,сколько меда сегодня принесли его маленькие трудяги.
   На твое "Здравствуйте!" милый старик ответил приветливым кивком и помахал рукой.
   Подъехав к дедушке,просишь его встать рядом с ульем.Ты отошел к своему велосипеду,достал фотоаппарат.
   Получился снимок,ради которого стоило проехать такое расстояние-подумал ты,рассматривая фотографию до каждой мелочи.
   .Милое,доброе,лицо старика.Его руки,повидавшие труд и упорство...Улий,заботиво выкрашенный в салатовый цвет,как и другие соседние домики для маленьких трудяг.Милый домик,почти игрушечный,построенный трудолюбивыми руками.в который вложили душу и любовь...Пейзаж тоже играет важную роль на снимке.Всё те же деревья,кусты и трава с полевыми цветами добавляют настроения и красочности самой композиции.Вся природа,заключенная в этой фотографии показывает Горький Токио,его настроение и особенность.Пусть всего лишь на маленьком кусочке,который ты вскоре поместишь в рамку и на стену в своей комнате ,но,к сожалению не в реальном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"