Аннотация: Небольшой рассказ любовь морковь и как с этим связан Интернет
"Спокойной ночи!"
Ромашка ICQ поменяла цвет на красный, извещая о том, что Он снова не в сети. "04:45 PM" значилось время последнего сообщения. Что ж, впереди, по меньшей мере, часов пятнадцать до следующей встречи.
Юля откинулась на диване, выгибаясь и чувствуя, как болят все мышцы. Целый день сидеть перед компьютером - тоже работа! Особенно если все время пристально вглядываться в список контактов онлайн, словно гипнотизируя, и ждать, что вот-вот, и Он войдет в сеть.
Как же это глупо...
Как глупо было с ее стороны влюбиться в парня, с которым ей никогда и ничего не светит! Нет, вовсе не потому что она не в его вкусе. Просто он живет в провинциальном городке на окраине Германии, а она в Питере. Но все же.... Все же Юля была рада. Она уже давно думала, что не способна влюбиться. В конце концов, 22 года, а любви нет. Множество поклонников, увивающихся за Юлей (к слову она очень привлекательная и умная девушка), не имели никаких шансов. "Наверное, я просто очень разборчивая" утешала себя она. Все парни казались ей совершенно непривлекательными, с тупыми шуточками. И если на кого и заглядывалась наша героиня, то непременно на мужчин, по крайней мере, лет на двадцать старше ее. Они и привлекательнее, и умнее, и надежнее.
А тут проблемы накатились.... И каждый вечер она изливала душу другу, с которым уже давно познакомилась на одном форуме. А он внимательно слушал и помогал советами. Не смотря на то, что он младше ее почти на два года, очень умный и образованный, с великолепным чувством юмора. Надежный и уютный. Самый настоящий друг! По-другому она и думать не могла.
Даже удивительно, как пара дней смогли так изменить ее к нему отношение. Долгие выходные по случаю какого-то праздника выдались скучными, и Юля все время просиживала в интернете. Они болтали все время, и даже как-то сами не заметили, что перешли на легкий флирт.
И на второй день флирта, засыпая, она вдруг поняла, что думает о нем. А вчерашний разговор перед его уходом все еще стоял перед глазами.
"Пойду я спать, - сказал он, - Спокойной ночи"
И добавил через некоторое время
"Юлька"
Юле казалось, что она услышала, как он произнес ее имя.
"Уже совсем свихнулась" решила она. Сегодняшний день явно показал ей, что он совсем не чувствует того же, что и она.
- С этим надо что-то делать, - прошипела девушка и уткнулась в подушку.
Она приняла единственно верное решение.
Проходили недели, и упертая Юлька продолжала появляться во всемирной паутине лишь на тех форумах, где точно нет его, она поменяла номер ICQ и не добавила Его номер в контакты. Постепенно становилось легче, но забыть не удавалось. Три дня поплакала, потом заставила себя прекратить. А недели и месяцы летели...
Ей уже 26, третий год работы в престижной туристической кампании, отдельная квартира и красивый бой-френд. Успешная, молодая, шикарная, владеющая в совершенстве тремя иностранными языками. Многие знакомые завидуют в сторонке, коллеги по работе строят глазки ее "Славику". Юлю всегда раздражало, когда они его так называли. Для нее он был Влад, и только. По паспорту же Королев Владислав Андреевич. Строго и со вкусом.
Поздний осенний вечер, промозглый ветер, дождь хлещет по модному серому плащу. А зонт Юлька, по известному закону, конечно же, оставила мирно висеть в углу гардероба. Прикрывая голову папкой с недописанными отчетами, Юля бежала домой от метро. На машину еще не заработала...
Забегая в знакомый подъезд, Юлька подвернула ногу и едва не упала прямо на грязные ступени. Чертыхаясь, она продолжила свой путь и буквально налетела у лифта на какого-то молодого человека.
- Осторожнее, - мягко произнес тот и улыбнулся.
- Извините, - буркнула Юля в ответ и вошла в лифт.
Когда кнопочка восьмого этажа уже была нажата, и двери лифта медленно закрывались, она подняла глаза и увидела, что молодой человек все еще стоит на месте и как-то странно на нее смотрит.
"Какой знакомый взгляд..." - подумала Юля.
- Я дома! - крикнула девушка, открывая дверь своей квартиры.
- Хэллоу, милая! - пробасил бой-френд ей в ответ.
Но встречать не вышел. Зато ее любимая кошка Маркиза уже терлась о ногу хозяйки и издавала что-то среднее между "Мяу" и "Ненаглядная Юля, я так рада, что ты вернулась!"
- Здравствуй, дорогая.
Юлька быстро стряхнула с ног туфли и прошла в кухню, разгружать пакеты.
- У нас сегодня праздник?
Влад уже нарисовался в поле зрения, облаченный лишь в белое махровое полотенце, небрежно обмотанное на загорелых бедрах. Юлька невольно залюбовалась его совершенным телом.
- Так что за праздник? - повторил он свой вопрос и кивнул в сторону баночки красной икры и бутылки шампанского.
- Удачный день. Меня повысили.
- Умница моя! - гаркнул Влад, подхватывая Юлю на руки и кружа по кухне.
Полотенце быстренько соскользнуло на пол.
- Знаешь, - внесла девушка предложение, - Пошли-ка в спальню! Мне же нужна награда!
Спустя пару часов Юлька валялась на кровати, утопая в серых шелковых простынях, и курила. Красавец фривольно развалился рядом и лакал шампанское прямо из горлышка.
- Ничего, Юлек, мы с тобой еще сходим в ресторан и отпразднуем твое повышение, как следует! Шампанского и икры для этого явно мало!
- Хорошо, Влад, как скажешь.
- Ты чего не в настроении, зайчонок? - парень пододвинулся поближе и схватил Юлю за голую коленку, - Чего, не понравилось?
- Дурак, - девушка улыбнулась одними губами.
- Тогда чего?
- Почему ты сегодня не заехал за мной на работу? Было не очень приятно добираться в такой дождь одной.
- Ну, зайчииик... Я игрушку новую купил, оторваться не мог...
- Соврал бы ты хоть, что ли.
Юля отвернулась и затушила сигарету.
- Зато я тебе по работе помог!
- Уже лучше, - хмыкнула девушка.
- Я серьезно! Перед тем как ты вернулась, приходил какой-то парень. Говорил, из Германии прилетел, бывший русский. Ваше агентство, мол, экскурсии платные устраивает, тебя ему как специалиста порекомендовали. Вот он и пришел знакомиться, торт принес. Большой такой.
- Он большой? Толстый что ли?
- Да не! - Влад рассмеялся, - Торт большой.
- Вот как... - протянула Юля.
А перед глазами почему-то вдруг промелькнул незнакомец, на которого она так неловко налетела сегодня в подъезде...
Утром Юля летела к назначенному месту встречи как на метеоре. Она дико опаздывала, так как все утро неуемный Влад просто не давал вылезти из постели.
В ресторан она ворвалась как фурия: волосы развевались и падали на лоб, а Юля их отчаянно пыталась сдуть. Руки были заняты всем тем "самым нужным", что понадобится ей на встрече с иностранцем из Германии. Подлетев к нужному столику, она кинула на стул все вещи, а так же "здравствуйте, я через минуту" сидящему мужчине и, прихватив сумочку, метнулась в дамскую комнату.
Не через минуту, но через пять она уже гордой походкой королевы выплыла в зал ресторана. И только когда уселась и принесла тысячу извинений, наконец, подняла глаза на клиента.
Это был он. Тот самый молодой человек, на которого она налетела в подъезде, и кто упорно напоминал ей кого-то...
И он явно узнал ее, иначе, почему снова так странно смотрит ей прямо в глаза? И слегка улыбается...
- Мы уже с вами виделись... - пролепетала девушка, смущенно улыбаясь и чувствуя странную дрожь.
- Верно, - он помедлил, - Я взял на себя смелость сделать заказ и на вас...
- Ничего-ничего.... Все в порядке.
Невозмутимый официант деловито расставлял перед ними приборы.
- Еще раз извиняюсь, что так опоздала...
- Бросьте! Вы просто истинная женщина.
Юлька слегка смутилась, раздумывая, как ей воспринимать это заявление. Решила, что как комплимент, и улыбнулась ему.
- Кстати, вам, конечно, сказали, но все равно представлюсь - Дмитрий.
- Юлия, - девушка протянула руку, и парень нежно ее пожал.
- Надо же, - удивилась она, разглядывая принесенный заказ: сок граната, сырная запеканка - Откуда вы...
- Значит, за несколько лет вкусы не изменились? Я рад, что угадал.
- Вы...
Юля судорожно пыталась вспомнить, кто же знал о ее любимом завтраке, и где она видела этого Дмитрия.
И тут его теплая ладонь легла поверх ее, и приглушенный голос очень нежно сказал "Юлька..."
Она резко подняла на него глаза.... Этот голос и эту интонацию она уже слышала.... В своих мыслях.
- Дим...
Глаза почему-то вдруг стали на мокром месте, а в сердце что-то перевернулось. Это он, ее давняя интернетная любовь, связь с которой она благоразумно (или нет?) разорвала уже давно.
- Я ведь тебя сразу узнал...
Всю ночь Юля рыдала в подушку, пока совершенно обескураженный Влад носился вокруг нее с причитаниями "говорил же, тебе отдыхать надо больше", "эти климатические изменения" и "а ты правда не беременна?" и подносил поочередно нашатырь, валерьянку и прочую гадость.
А она вспоминала их долгий разговор, свой голос, будто неродной, как из тумана.... И его - теплый и мягкий.
- Я видел твоего бой-френда. Отличный выбор.
- Я не люблю его.
- Юлька...
Его теплые губы, руки, обнимающие талию.... Самый надежный, самый спокойный, самый любимый.
И последние слова, сказанные им перед тем, как он, резко повернувшись, поднимет воротник теплого свитера и уйдет в дождь.