Мокеева Светлана : другие произведения.

Колечко на память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С помощью гадания попытаться узнать оценку за экзамен, а проснуться с кольцом на пальце? И память упорно молчит? Ничего. Сюрпризы на этом не заканчиваются, ведь сейчас самое волшебное время года, когда возможно все.

  Колечко на память
  Святки. Время, когда гадают на свою судьбу и будущего жениха. А еще одна из самых волшебных ночей - старый Новый год. Кто же знал, что затея с гаданием и попыткой узнать будущее выйдет мне боком.
  На утро я проснулась с кольцом на безымянном пальце. Оно сидело как влитое и ни в какую не желало расставаться с законным местом. Что характерно, лица суженного я не помнила. Впрочем, времени на тщательный анализ произошедшего на тот момент не было - впереди ждали самые страшные три часа за сессию.
  Если для физфака главным кошмаром всех пяти лет обучения был сопромат, то для нашего потока таким экзаменом стала биофизика. Коктейль из молекулярной и клеточной биологии, трех разделов химии, термодинамики, механики, анатомии, физиологии и специфического чувства юмора преподавателя. Сдать этот экзамен с первого захода казалось практически нереальным, а не отметить отличные оценки было почти кощунством.
  И через полчаса после окончания интеллектуального кошмара моя группа полным составом оккупировала столики в ближайшем кафе. Девчонки бурно обсуждали прошедший экзамен, изучали меню и вовсю строили глазки единственному парню в нашем коллективе. Макс же только улыбался и время от времени кидал на меня загадочные взгляды. Да, умудрилась собрать в одном билете самые трудные вопросы. Я уникум.
  - Лесь, ты что будешь? Леесь... Лесная!- гаркнула Маринка сбоку. Я вздрогнула. - Лесная, не спи. Ты что заказывать будешь?
  Я собралась было открыть рот, но Макс меня опередил.
  - А девушка будет латте и эклеры, - продиктовал он официантке. - И мы вас потом позовем.
  Ободренная фирменной улыбкой главного сердцееда курса, последняя уплыла за нашим заказом.
  И как узнал, чертяка полосатая? Эклеры и кофе действительно были моей маленькой слабостью.
  - Марин, не кричи. Ольчик еще от пытки не отошла, - улыбнулся этот гад обаятельный. - Да, Оль?
  - Почти, - я покрутила неснимаемое кольцо на пальце. - Наверно.
  Адреналин от экзамена постепенно уходил и начинало вспоминаться утреннее происшествие. Вот бы снять этот подарочек. Только как?
  - Ой, а что за колечко? Новое? Или талисман на удачу? Я вроде его у тебя раньше не видела, - оживилась подруга. - Покажи поближе.
  - На Новый год подарили, - хмыкнула я. - А показать... Не снимается оно.
  При этих словах Макс вздрогнул и как-то нехорошо посмотрел на меня.
  - А кто подарил? - не сдавалась Маринка.
  - А вот не знаю, - попробовала отшутиться, но увидев округлившиеся глаза однокурсницы, пошла на попятный. - Друг.
  И получила еще один странный взгляд от Макса. Не поняла, это что сейчас было? Ревность?
  - Ну не хочешь говорить, и не надо, - надулась подруга. Но тут же сменила гнев на милость.- Расскажи лучше, как ты умудрилась такой крутой билет вытащить?...
  В кафе мы просидели до самого вечера, обсуждали прошедшую сессию, весело болтали и смеялись, пугая остальных посетителей. Еще пару раз подзывали официантку с новыми сладостями для нас и кофе для Макса. Делились воспоминаниями о прошедших праздниках, а также планами на предстоящие каникулы.
  Постепенно девчонки стали расходиться. Первой убежала Аленка, которую дома ждали строгие родители и собака. Затем, отговорившись важными делами, улетела на свидание Юля. На улице уже давно стемнело, и я, представив как буду в слепую прокладывать себе путь среди сугробов, тоскливо вздохнула. Наш переулок хронически не освещался, поэтому дорога домой чаще всего напоминала марш-бросок по пересеченной местности.
  - Ладно, девочки, пора домой. А то пока доберусь...
  - Подожди, Оль, - поднялся из-за стола Макс.- Я провожу.
  Маринка за его спиной сделала большие глаза и энергично закивала головой, мол, не смей упускать свой шанс.
  - Хорошо, - согласилась я.
  Почти всю дорогу Максим молчал. Я же пыталась понять, что происходит.
  С Максом мы учились в одной группе уже два года и были скорее очень хорошими приятелями или друзьями. По крайней мере я, в отличии от большинства девушек курса, видов на нашего сердцееда не имела и никаких намеков с его стороны не получала. Хотя, не буду скрывать, он мне очень нравился. Но становиться в ряды ярых охотниц я не хотела, предпочитая быть кем-то вроде друга. Так спокойнее.
  Максим Лионовский был достопримечательностью нашего курса. Умный, красивый, обходительный. Один из трех парней на весь поток. Неудивительно, что девушки на него пачками вешались. и не только с моего курса. Макс же всегда мило улыбался, говорил комплименты, иногда флиртовал, но близко никого из них к себе не подпускал.
  А сегодня... Странные взгляды то на меня, то на кольцо, ненавязчивые ухаживания на протяжении всего вечера, молчание сейчас.
  - Оль, подожди, - остановился Макс. Развернулся ко мне. Вздохнул, как будто на что-то решаясь. - Откуда у тебя это кольцо?
  И взгляд с ожиданием и надеждой.
  - Подарили.
  - А кто, не скажешь? - как-то грустно улыбнулся мой однокурсник.
  - Не знаю. Макс, правда не знаю, - произнесла неожиданно даже для себя. Вдруг почему-то страшно захотелось рассказать правду о вчерашней ночи. - Понимаешь, биофизика, Святки, старый Новый год. Я боялась, что экзамен вообще не сдам. И решила погадать, узнать оценку, - от внезапно возникшего смущения я попыталась отвернуться, но Макс не дал. Перехватил за руку и заставил посмотреть на него. Несмотря на легкий морозец, щекам стало жарко.
  - Узнала? - с улыбкой тихо спросил Макс.
  - Да нет, - я окончательно стушевалась, - не узнала. Я вообще ничего из гадания не запомнила. А утром проснулась с кольцом на пальце. И... оно не снимается, -выдохнула обреченно и опустила глаза.
  Сейчас я почему-то чувствовала себя как маленькая девочка, сделавшая какую-то глупость. А еще дико смущалась.
  - И что, даже не помнишь, кто его подарил? - опять улыбнулся этот гад.
  Я закусила губу и помотала головой, продолжая смотреть в пол.
  И внезапно почувствовала, как Макс меня обнял.
  - Дурочка моя, - шепнули на ухо. - Маленькая, не замечающая ничего кроме книг и конспектов дурочка, - Максим осторожно провел кончиками пальцев по моей щеке и заправил за ухо выбившуюся из косы прядь. - Ведьмочка недогадливая.
  Я вздрогнула и попыталась отстраниться. Безуспешно впрочем.
  - Почему? - подняла голову и посмотрела на однокурсника.
  - Что почему?
  - Почему ведьмочка? - задала я самый волнующий вопрос. Макс умудрился попасть в яблочко. Я действительно была ведьмой. Потомственной. Только колдовала очень редко.
  - Потому что, маленькая моя, - опять тепло улыбнулся он, - только настоящая ведьма вместо того, чтобы узнать будущую оценку за экзамен, может умудриться дотянуться во сне до своего суженного. Больше ничего спросить не хочешь?
  - Ты знаешь, кто подарил мне это кольцо? - произнесла по какому-то наитию, хотя на языке вертелось совсем другое.
  - Да. Я, - спокойно сказал Макс, и меня как будто молнией ударило. - Просто когда к в сон через коридор Судьбы приходит любимая девушка, - Любимая? Но ... Лионовский же никогда... Или я не замечала? - которая наяву тебя в упор не видит, - подтвердил мои сомнения Макс, - трудно отпустить ее просто так. без маленького напоминания. Особенно если девушка - твоя вторая половинка.
  - Но как? - шокировано выдохнула я.
  - Как узнал, что ты моя суженая, или как кольцо подарил? - и улыбка такая довольная-довольная.
  - И то, и то.
  - Видишь ли, маленькая моя, - Макс снова ласково дотронулся до моего лица, - я тоже в некотором роде маг. И сделать любимой девушке подарок в честь прошедших праздников, даже при столь оригинальных обстоятельствах, для меня не проблема. Вот только не уверен был, что наяву кольцо останется таким же. И снять его сможет только тот, кто подарил. А на счет половинки... Только предначертанные друг другу могут пройти коридором Судьбы. Не знала?
  Отрицательно покачала головой. Кроме самого ритуала мне было известно немного. Коридор Судьбы - это возможность мысленно связаться со своим будущем, увидеть его. И осечек данный метод, в отличие от обычных гаданий, никогда не дает. На этом мои познания заканчивались. И если бы не экзамен, я никогда не решилась бы на эту авантюру. А так...
  - Знаешь, я даже рад, что все так получилось, - после недолгого молчания произнес мой... Кто? Однокурсник? Друг? Любимый? Суженый? - Я бы, наверно, еще долго не признался. Боялся отпугнуть. Ты ведь ничего кроме учебы не замечаешь. Я для тебя просто друг, - горько улыбнулся Лионовский.
  - А сейчас? - мое сердце пропустило удар.
  - А сейчас не боюсь. Оль, я люблю тебя. Очень сильно. И хочу быть всегда рядом с тобой, если позволишь, - глядя мне в глаза, произнес Макс.
  Вместо ответа я привстала на цыпочки, слегка потянула его за шарф, заставляя наклониться, и поцеловала. Сама. Первая. И плевать на прохожих и "охотниц" из нашего универа.
  Мы стояли посреди улицы и упоенно целовались. А сверху хлопьями, как на новогодней открытке, падал снег.
  
  ...Ритуал "Коридор Судьбы". Позволяет ведьме встретиться со своих будущем по средством сновидения. Положить перед сном под подушку зеркало отражающей поверхностью наружу. Мысленно задать вопрос. Представить зеркальный коридор и себя в нем, идущей на встречу своему будущему. Ни о чем не думая, лечь спать. Для лучшего результата ритуал рекомендуется проводить в дни сильных магических всплесков: Купала, ночь Нового года, Святки, Бельтайн, Савайн и др. (с) "Практическое пособие мага"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"