Моккинг Константин Александрович : другие произведения.

Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое, эскизное описание мира, в котором я буду иногда пытаться писать рассказики

   Пусть это будет мир будущего.
   Пусть это будет мир, где космос безграничен, но люди нашли способ добраться к звездам, достаточно дешевый, чтобы между колониями пошла торговля, и достаточно дорогой, чтобы конкуренция была значима. Допустим надежные способы перемещения дороги, а дешевые опасны.
   Звезд много, планет тоже. Есть чужие расы. Пусть в технологическом прогрессе будет некий уровень, после которого расы куда-то уходят, на следующий этап эволюции. И пусть они перед уходом старательно уничтожают следы своего существования. Пусть будет так. Да их называют предтечи. Есть и соответствующий фольклор о прожженных космических волках, видавших в гипере представителей предшествующей расы. В исподнем, без кораблей. Якобы когда ломался привод и был отличный шанс остаться в небытие навсегда. Кто знает?
   Пусть будет так, что на планете нашей уже бывали предыдущие цивилизации, много, и все прошли свой путь, исчезнув странно. Пусть будет, что этот исход редок, гораздо чаще расы длят свое существование долго, а вымирание и бесславный закат участь многих. Таких реликтов пусть тоже будет много. Пусть космос жизнью весь кипит. Легенды о богах тут под собой имеют зримую основу. Но о творце не ведает никто.
   Пусть будет всем плевать на жизнь, и планеты с развитой жизнью будут желанны. А планеты с достаточно понятливыми аборигенами, мечтой. Пусть большинство цивилизаций бывшие рабы. Но родная планета расы открывшей гипер пусть становится неприкосновенной. Традиция, за нарушение которой карают сообща.
  
   Теперь придумаю, как такой густонаселенный мир может быть нашей реальностью. Пусть солнечную систему охраняют космические автоматизированные флоты, созданные на уровне технологий равным тем, после которого расы покидают мир. Им много миллионов лет. Мало кто смог достигнуть Земли в период, когда охраняют её особенно жестоко. Допустим в периоды, когда на ней появляется новая раса. А между них пусть караются лишь попытки колонизировать планету, ну и попытки уничтожить.
   Пусть во времена, когда кроманьонцы охотились на еще многочисленных мамонтов, Земля стала запретной. Пусть развитые расы с удовольствием, хотя и большими потерями в флотах, добывали для себя стайки перепуганных хомосапиенсов. Разводили их у себя и пытались с их помощью двигать науку. Пусть иногда они сбегали. Привет, Атлантида. И прочая странная фигня в преданиях диких племен. На них допустим охранный флот агрился не сразу, а только когда они уже пытались изменить глобально что-нибудь.
   Так что когда люди достигли звезд, оказалось, что они там уже есть, но без прав, хотя и с удобствами. Людей пусть не любят по очевидным для меня причинам.
  
   Это будет славный мир для тренировки, в нем сплелись и зарубежные и российские бренды.
  
   Ну будем считать что я сказал себе: А я хочу и буду писателем. Ну и пофигу, что денег этим я не заработаю. Должно быть у человека хобби, если у человека есть время, то хобби быть должно. А писательство это пусть и общественно порицаемое деяние, тем более графоманство, но ненаказуемое пока.
   Вопрос фэнтази или сайнсфикшн не стоит, симбиоз должен тут произойти, но с уклоном в сайнсфикшн.
  
   Чтобы накал страстей был на уровне писатель должен испытывать отвращение и ненависть к героям, но при этом герои должны нравиться читателям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"