Мокрий Алёна Анатольевна : другие произведения.

Проводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня разбудил дождь. Я нехотя подняла голову с подушки, вгляделась в серый квадрат окна. Подошла, забралась с ногами на подоконник. Голова была тяжёлая. Мир вокруг - угрюмый и моему пониманию недоступный.
  Косые мутные капли падали на стекло и не стекали. Фонари стояли тёмные и грустные, блестели металлическими боками в свете фар...
  Я вспомнила про этот день не сразу. Только лишь бросив бегающий взгляд на календарь. На стену с пожелтевшими обоями. Опять на календарь. Четверг. А я совсем забыла...
  Джинсы были совсем мокрые. Полчаса безуспешно сушу их феном. Влажные, натягиваю на себя. Куртка. Каблуки.
  День встретил меня порывом ветра и тихой рябью луж, отражавших тяжёлое небо.
  Три остановки автобуса. Прихожу. Сажусь. В помещении много незнакомых людей. Все пришли на проводы Макса. Пустыми глазами оглядываю толпу. На виске пульсирует тоненькая жилка. Она говорит об одном: я живая. Вязкая кровь течёт по моим венам, сердце стучит так медленно, то, кажется, сейчас оно совсем перестанет биться.
  Макс, как ты можешь? Как ты можешь оставить меня сейчас? Зачем нужны эти проводы, когда ты мне нужен? Твои глаза закрыты. О чём ты думаешь, Макс? Обо мне? Обо всех нас? Нет, ты думаешь о НЕЙ. Посмотри не НЕЁ, Макс. Она же тебя совсем не любит! Сжала тонкие губы в едва заметную ниточку, отвернулась, не смотрит, не плачет. А мои глаза в слезах. Зачем всё это? Зачем?
  Эти люди... Они все твои друзья? Что они сделали для тебя... хорошего...
  Дождь везде. Стучит по стеклу, по крыше, по моему сердцу. Внутри меня дождь. Дождь из моих глаз.
  Безнадёжно кричу: єПочему вы все молчите? Разве вы не видите? Макс улыбается, он смеётся над всеми вами!?. Все обернулись на меня, десятки злых глаз, ловлю косые взгляды. Снова молчат. Мне протягивают стакан. Как в омуте, беру. Пью. Водку.
  Андрей берёт меня за руку и выводит из этой комнаты. Два лестничных пролёта вниз по мокрым ступеням. Мы стоим с ним под дождём. Капли липкие и солёные. Небо плачет. Андрей прижимает меня к себе: єНу что ты, успокойся!?. Я поднимаю взгляд и смотрю в его глаза. Ему тоже не всё равно. Вяло растягиваю губы в вымученную улыбку. Ухожу. Отсюда. Каблуки скользят по асфальту...
  Я просто не знаю, как вести себя на похоронах лучшего друга...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"