Я смотрю на тебя. На твоё лицо. На равнодушное лицо с пустыми глазами. В сами глаза, отведённые в сторону. Ты не смотришь на меня. Не обнимаешь. Не целуешь. Я тебе параллельна. Молчишь.
А моя душа разлетается на кусочки. Молчу. Не верю, что это конец. Без слов, без намёков, без объяснений.
Лицо напряжённо-серьёзное. То включаешь, то выключаешь дальний свет. Смотришь в окно. Всё так же молчишь.
А я не знаю, что сказать. Все слова будут мимо. Все слова будут не в тему. Они разобьются о стену твоего равнодушия и разлетятся на сотни маленьких острых иголочек, которые возвратятся и вонзятся мне прямо в сердце.
Я не хотела влюбляться. Я не хочу любить. Так получилось. Всё началось с того, что я откликнулась на твоё приветствие в чате. Потом выяснилось, что мы из одного города...
Я не хотела ни к кому привязываться. Потому что любовь ранит. Все эти иголочки вонзаются острее, когда любишь. Когда привязываешься - больнее расставаться. А кто сказал, что мы расстаёмся? Ты не сказал, но дал понять...Ни намёков, ни слов, ни объяснений. Я сама всё нарисовала в своём воображении. А ты, как я вижу, и не против.
Спасибо за вечер. На прощание даже не поцелуешь. Проведу по твоё руке ладонью, скажу: "Пока!". Дорога к подъезду мне покажется бесконечной, каждый шаг отдаляет тебя от меня.
Вроде, ничего и не случилось. Но это только на поверхности. А в душе мне больно. Сейчас ты спокойно спишь, одна лишь я извожу себя, смотрю на грустную луну. Сижу на подоконнике, лбом - в холодное стекло, мыслями - к тебе.
Отослала sms-ку. Не ответил. Теперь я точно не усну. Проплачу до утра. Интернет не работает - некому пожаловаться на судьбу-злодейку, не у кого спросить совета.
Утром встану, как на автомате, оденусь. Пойду на учёбу с красными от слёз, бессонницы и безнадёжности глазами. Буду машинально записывать конспекты, не буду слушать лекции. Тупо уставлюсь в одну точку, пока в кармане ни завибрирует мобильный. SMS. От тебя. "Я вечером подъеду, и поговорим с тобой".
Почему мы всегда думаем о плохом, почему рисуем в своём воображении мрачные "картины маслом". Приедешь. Я захочу обнять тебя, но не обниму. Ты будешь что-то тихо говорить, но я пойму лишь одно - -мы всё ещё вместе, мы будем вместе. Улыбнусь. Ведь всё хорошо. И пока хорошо, не надо думать о том, что могло быть, если...