Мокроусов Станислав Александрович : другие произведения.

5kb: Близкие контакты странного рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс миниатюр, тема - Песец подкрался...

  Два клюкса (для тех, кто по какой-то причине еще не знает, что такое клюкс, объясняю: клюкс - это такая форма жизни, разумные сгустки энергии) грелись в лучах очередной звезды, набираясь энергии для следующего прыжка. Тот, что поярче, а соответственно, помоложе недовольно обратился (для тех, кто по какой-то причине еще не знает, как клюксы общаются, обьясняю: электромагнитными импульсами, здесь же их разговоры оптимизированы для понимания человеком) к старшему:
  - Я же говорил, не сюда прыгать нужно было. Там, в стороне звездочка посимпатичнее была. Здесь ни одного интересного местечка поблизости нет, ни аномалий, ни планет с жизнью.
  - Привыкай. Ты что думал, открывать новые миры - такое интересное занятие? Не одну сотню звезд перелопатить приходится, прежде чем что-то интересное найдешь. Так что...
  - Опа! Ты видел, видел? Там вспышка какая-то была. Полетели, посмотрим.
  - Ну, давай.
  - Смотри-ка, это же транспортное средство, а внутри жизнь находится. Сейчас, просканирую получше... Ха, это человеки. Как-то я за ними наблюдал. Интересные такие, всего боятся, транспортные средства самые примитивные во вселенной, а побывали уже в куче мест, мне про них многие сообщали.
  - Я тоже про них знаю.
  - А давай я с ним пообщаюсь, внедрюсь в электронную систему управления транспортным средством, спорим, он испугается и улетит, не пройдет и пяти минут. А если нет - тоже хорошо, мы о них больше узнаем, и когда обменяемся информацией с остальными, станем героями!
  - Ну, давай, герой.
  
  Леккс Кейворкер включил автопилот и расслабился в ложементе. Он с самого старта был преисполнен чувства гордости за человечество вообще и за себя в частности. Ему и еще девяти счастливчикам - космическим разведчикам поставили на МКК (малый космический корабль) новейшее экспериментальное устройство и отправили на разведку ранее недоступных районов космоса. Устройство называлось Жидкостной Оптимизатор Продольной Абляции, правда, ученые обычно пользовались сокращенным вариантом, ну да неважно, главное, оно позволяло увеличить дальность прыжка почти в полтора раза.
  Вдруг он почувствовал в атмосфере кабины ярковыраженый запах озона, а волосы его странным образом наэлектризовались и встали дыбом. Секунду спустя все прошло. Леккс взволнованно посмотрел на приборную панель. Вроде все в порядке. Ну, ладно, всякое бывает. Вдруг в наушниках голосом бортового компьютера прозвучало:
  - Приветствую тебя, человеческый детеныш!
  Если бы не привязные ремни, Леккс подпрыгнул бы, и больно ударился головой о крышку кокпита. Да, работа космического разведчика сопряжена с тяжелой психологической нагрузкой.
  - Компьтер, повторить последнее сообщение.
  - Привет тебе, о храбрый разведчик дальнего космоса, от твоего коллеги с другого конца галактики. - На экране радара появился улыбающийся смайлик.
  - Уйди, глюк!
  - Я не глюк, я клюкс.
  У Леккса внутри все упало.
  "Ну все, долетался. Говорил же мне доктор Фрэнки Штейкс, чтобы перерывы между полетами делал раза в два длиннее. Стрессы, масса новых впечатлений кого угодно с ума сведут".
  - А че замолчал-то? Я последнее время только с напарником и общаюсь, а тут к нам коллега заглянул, к другой форме жизни принадлежит, а поболтать не хочет.
  "Ох, теперь покой, только покой, куча успокоительных и добрые, все понимающие дяди в белых халатах"
  - Эй, ты живой? Если что, я слышал, вас электричеством оживляют, "электрочок" называется, если что, мне это - раз плюнуть.
  - Не электрочок, электрошок, - Леккс подумал, что электрошоком его тоже, наверное, будут лечить.
  - Значит, живой! Давай информацией обмениваться!
  - Ты... кто?
  - Я же говорил, я клюкс.
  - А я думал, белая горячка.
  - А что это за форма жизни?
  - Это не форма жизни, это диагноз.
  - А что такое диагноз?
  "Снесла курочка яичко... Дедушке... Напрочь!"
  - Диагноз - это когда все плохо.
  - Дальность прыжка превышает энергетические возможности?
  - Наверное. Может у вас, глюков, это именно так и называется.
  - Я не глюк, я клюкс, сколько можно говорить. Ну, че, будешь информацией обмениваться?
  Леккс смирился со своей судьбой. Может, если не сопротивляться галлюцинациям, они отпустят?
  - Давай, обменяемся.
  Очнулся Леккс уже рядом с космической станцией, с которой начался этот странный полет. Попытался вспомнить, что произошло с ним после прыжка в исследуемый район. Вспомнил... И вспомнил то, чего помнить просто не мог. Звезды, миры, скопления, туманности. Аж голова закружилась. Ну теперь он развернется. Двигатели работающие на абсолютно новом принципе. Пояса астероидов, содержащие огромное количество полезных ископаемых. И куча других полезных и занимательных вещей.
  "Наши космические корабли будут бороздить просторы не только Большого театра".
  И Леккс подал запрос на стыковку.
  
  Вместо ЗЫ.
  По возвращении из столь знаменательного для него полета, Леккс Кейворкер подал заявление об отставке из корпуса дальней космической разведки. На данный момент возглавляет Институт Космических Научных Исследований. По его проектам были созданы космические корабли, обладающие невиданными до сего дня ТТХ.
  Двое его знакомых (в смысле - общавшиеся с ним клюксы), обследовали еще восемнадцать звезд и вернулись домой, где стали героями. Молодой клюкс теперь сам определяет направления исследования звезд для клюксов-разведчиков. Старший клюкс занимается исследованиями другого рода. Ему было поручено исследовать необычную форму жизни, существование которой ранее ставилось ортодоксальными клюксами под сомнение. В классификации клюксов ей дали название "Человеки".
  Через год после первого применения, Жидкостной Оптимизатор Продольных Абляций был запрещен для применения и демонтирован со всех МКК на которые был установлен, ввиду участившихся случаев неблагоприятного воздействия его электромагнитных полей на психику человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"