Мокшин В : другие произведения.

Концепция кластерной структуры воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кластерная структура воды как основа её энергоинформационной сущности.
   Физическая основа явления, как это применять в технологиях 21 века.
  
   Вода занимает уникальное место среди природных ресурсов, играя особенную жизненно важную роль для всего живого на Земле.
   Вода самое аномальное вещество на планете. Она имеет несколько важных свойств, которыми в совокупности не обладает ни одна другая субстанция в нашей реальности.
   Будучи нормальным мономолекулярным соединением, она должна была бы кипеть при плюс 70 градусов цельсия, а замерзать при почти минус сто градусов.
   При охлаждении все жидкости затвердевая, увеличивая свой вес, вода в отличии от остальных, единственная жидкость, твёрдая фаза которой легче жидкой и лёд не тонет, а плавает на поверхности.
   Поверхностное натяжение чистой воды больше, чем у любой другой жидкости, кроме ртути. У абсолютно чистой воды поверхностное натяжение таково, что по ней можно было бы кататься на коньках, и лишь наличие примесей резко снижает величину поверхностного натяжения воды.
   Одна из "странностей" воды в том, что это единственное на Земле вещество, которое в естественных условиях земного климата выступает в трех фазах, в жидком, твердом и газообразном состоянии.
  
   В соответствии с общепринятой на сегодняшний день планетарной версии планетарной модели атома Резерфорда, молекула воды состоит из двух атомов водорода, соединенных с одним атомом кислорода. Угол между связями в молекуле воды составляет примерно 104,5 градуса, что придает молекуле V-образную форму. Электрический заряд в молекуле воды распределен не равномерно: на атомах водорода проявляются частично нескомпенсированные положительные заряды, а на кислороде - отрицательные.
   Молекула воды полярна, т.е. один ее конец имеет частичный положительный заряд, а другой - отрицательный. Это объясняется тем, что две пары электронов в ней - общие у двух атомов водорода и атома кислорода, а две другие пары неподеленных электронов собраны с противоположной стороны, у кислорода. Поэтому на атомах водорода проявляются частично нескомпенсированные положительные заряды, а на кислороде - отрицательные.
   Наличие неподеленных пар электронов у кислорода и смещение обобществлённых электронных пар является причиной возникновения водородных связей, что способствует ассоциации (объединению) молекул воды в группы с образованием сложной объёмной сети.
   При детальном рассмотрении данных связей, наблюдается системное строение фрагментов, в статичном моменте рассмотрения напоминающее кристаллическую решетку, поэтому при наличии определённой смелости, воду можно назвать жидкокристаллической субстанцией.
   Расчетами установлено, что в любом объеме воды всегда найдется, по крайней мере, одна сплошная цепочка из водородных связей, пронизывающая весь объем. Если представить в виде единого объема мировой океан, то, согласно этого постулата, в нем точно найдется хотя бы одна гигантская ассоциация молекул воды, опоясывающая земной шар.
   Вполне может оказаться, что в воде находятся не отдельные группы ассоциированных молекул, а одна сплошная объёмная тетраэдрическая сетка, для целей нашего исследования это пока не имеет принципиального значения. В случае сплошной сетки, в её структуре будут наблюдаться регулярные области с изменённым строением, которые мы следуя концепции исследования можем считать аналогами отдельных изолированных ассоциированных групп. На ум приходит аналогия сравнения фотослайдов: позитива и негатива одного и того же объекта. Вне зависимости от психологического восприятия того и другого, в каждом имеется достаточно полноценной информации, характеризующей объект. Поэтому мы не будем на данном этапе исследования определять, с чем мы имеем дело, с отдельными ассоциатами или с отдельными неоднородностями в едином ассоциате. Не исключая ни той ни другой формы структуры, будем считать, что имеем дело с первым вариантом, с отдельными сгустками, ассоциатами молекул воды, организованными между собой благодаря водородным связям.
   При низких температурах водородные связи более стабильны и надёжнее удерживают молекулы вместе, что увеличивает вязкость жидкости и делает ее менее текучей.
   Когда вода нагревается, тепловая энергия вызывает более интенсивное движение молекул, что приводит к ослаблению водородных связей. Это уменьшает вязкость и увеличивает текучесть воды. Максимальная текучесть воды наблюдается непосредственно перед точкой кипения, приблизительно при температуре 100 градусов Цельсия при нормальном атмосферном давлении. Однако с дальнейшим нагреванием и переходом в газообразное состояние, вода теряет свою текучесть как жидкость, поскольку молекулы разделяются окончательно, перестают быть связанными водородными связями, вода перестаёт быть жидкой, превращаясь в пар.
   Стоит заметить, что вязкость воды снижается с повышением температуры не пропорционально, скорость изменения вязкости зависит от температурного диапазона. Изменение вязкости воды более заметно в диапазоне от 0 до 30 градусов Цельсия, чем от 70 до 100 градусов Цельсия. Запомним этот факт, оказывается нормальная температура тела человека находится примерно посередине диапазона высокой динамики изменения вязкости воды.
   При охлаждении до 4 градусов Цельсия, вода обладает несколькими уникальными и важными свойствами:
  
  1.Максимальная плотность: Вода достигает своей максимальной плотности при температуре около 4 градусов Цельсия. При дальнейшем охлаждении вода расширяется, что необычно, поскольку большинство жидкостей продолжают сжиматься до замерзания.
  2. Плотность: При охлаждении ниже 4 градусов Цельсия, вода начинает расширяться, а при замерзании превращается в лед, который имеет меньшую плотность, чем жидкая вода.
  3.Теплоемкость: Вода имеет высокую удельную теплоемкость, которая близка к своему максимальному значению при 4 градусах Цельсия. Это означает, что вода может поглощать большое количество тепла, не испытывая значительного повышения температуры, что важно для климатической стабильности и терморегуляции у живых организмов.
  4.Вязкость: Вода достигает относительно высокой вязкости при 4 градусах Цельсия по сравнению с другими температурами выше точки замерзания. Высокая вязкость означает, что вода течет медленнее, что может влиять на процессы переноса в водной среде и скорость химических реакций с участием воды.
  
   Эти свойства воды при 4 градусах Цельсия играют ключевую роль в экосистемах.
  Впервые факт максимальной вязкости воды при 4 градусах был озвучен и практически использован в тридцатых годах прошлого столетия Виктором Шаубергером, организовавшим немыслимый по тем временам массовый сплав леса по желобам, оборудованным специальными завихрителями потока. Процесс сплава запускался ранним утром, когда вода была остужена до требуемых 4 градусов и обеспечивала формирование в завихрителях водяных микровихрей, выполнявших в желобах функцию роликов в подшипниках. Ближе к полудню, при прогреве воды, процесс сплава прекращался, так как брёвна переставали скользить, и тормозились о борта желобов.
  
   Помимо своих уникальных и очевидных физических свойств, вода обладает и более тонкими аспектами, которые можно назвать энергоинформационными, если не опасаться попасть под обвинение в лженаучности. Эти тонкие аспекты воды вдохновляли многих ученых и исследователей на размышления и эксперименты, направленные на понимание более глубокой сущности воды.
  
   Одним из известных исследователей, занимавшихся изучением скрытых свойств воды, был японский ученый Масару Эмото. Он проводил эксперименты, в ходе которых замораживал воду, подвергшуюся воздействию различных видов музыки, слов, мыслей и эмоций, а затем фотографировал образовавшиеся кристаллы льда. Эмото утверждал, что вода способна "запоминать" информацию и изменять свои структурные характеристики в зависимости от внешних тонких воздействий. Так, красивые и гармоничные кристаллы образовывались после положительных влияний: гармоничной музыки, приятных слов, и т.д., в то время как негативное воздействие диссонансных звуков и грубых слов приводило к деформированным и хаотичным некрасивым и уродливым формам.
  Хотя исследования Эмото подвергались критике за недостатки в методологии и отсутствие строгих научных доказательств, идея о том, что вода обладает способностью к хранению и передаче информации, находит отклик у многих людей. Это связано с древними учениями о "живой" воде, которая якобы способна лечить и омолаживать, а также с современными понятиями о структурированной воде, которая может иметь измененные свойства благодаря определенным физическим или химическим воздействиям.
  
   Термин "живая вода" не имеет четкого определения в научном сообществе и зачастую используется в эзотерической и народной медицине. Согласно некоторым верованиям, "живая вода" обладает специальными свойствами и может оказывать благотворное влияние на здоровье и самочувствие человека.
   В философском смысле идея энергоинформационной сущности воды напоминает нам о взаимосвязи между материальным и нематериальным, между физическими процессами и сознанием. Концепция, выражающая отношение к воде, как к носителю информации и энергии, вдохновляет на переосмысление традиционных взглядов на природу, на наши взаимоотношения с окружающим миром.
  
   В ряде эзотерических практик существуют различные методы, которые, как утверждается, могут "оживить" воду или изменить ее энергоинформационную сущность. При этом, с точки зрения физики, вода хоть и обладает рядом уникальных свойств, однако обычно считается объективным фактом лишь способность её молекул к формированию водородных связей без осмысления возможных более тонких следствий самого этого процесса.
  
   Осознавая риски быть непонятыми, мы попытались озвучить концепцию о кластерной энергоинформационной структуре воды, предлагая считать кластер единичным носителем информации.
   Кластерная структура воды - это концепция, согласно которой молекулы воды в жидком состоянии объединяются в более крупные структуры, называемые кластерами.
   Информационная составляющая воды определяется её способностью резонировать, откликаясь на воздействие, аналогичное тому, которое присутствовало при формировании структуры этих самых кластеров. Эти кластеры не статичны, часть их постоянно образуется и распадается из-за теплового движения молекул, но каждый появляющийся новый кластер в большей степени копирует структуру предыдущего, поэтому мы можем смело говорить о долговременной памяти воды.
   Как уже говорилось, кластеры воды образуются в результате действия водородных связей между поляризованными молекулами воды, это доказанный факт. Каждая молекула воды может образовывать до четырех водородных связей с соседними молекулами: две связи через свои атомы водорода и еще две через электронные пары на кислороде. Это приводит к образованию сложной структуры.
   Если при формировании межмолекулярных водородных связей в воде, в окружающем её пространстве присутствуют какие-либо излучения, то эти излучения оказывают модуляционное воздействие на процесс формирования структуры связей, и в дальнейшем, уже эти сформированные структуры резонируют в унисон с другими, такими же по структуре и спектру излучениями.
   Вода с разделёнными молекулами, с расформированными кластерами является максимально текучей, наиболее реакционно способной, но в естественных условиях такая вода долго не существует. Если допустить ситуацию при которой произойдёт полное расформирование кластеров по той или и ной причине, то в тот же момент будут формироваться новые кластеры, структура которых будет отражать энергетический фон момента формирования.
   Как было сказано во вступительной части статьи, гипотеза о неразрывной цельной сетчатой структуре воды не испортит предлагаемую нами картину о памяти воды. В случае, если в будущем сетчатая гипотеза будет подтверждена, просто в данном случае мы будем считать кластером, носителем информации не сгусток молекул, а неоднородность в строении сетки. Такой подход придаёт нашей гипотезе больше устойчивости и позволяет начать работать с этим уже сейчас, не дожидаясь новых фундаментальных исследований.
  
   Ниже будет описан практический опыт придания воде первозданного исходного состояния, стирания её 'информации' путём энергетического воздействия на кластеры, вплоть до полного их распада на отдельные несвязанные молекулы, и вполне материальный эффект от применения этой максимально активной воды в конкретной биохимической технологии.
   Энергетическое воздействие здесь надо понимать в общепринятом физическом смысле: это прямое воздействие энергии, разряды самых настоящих искусственных молний прямо в водной массе, а не пассы руками в какой-нибудь эзотерической школе. Это не плод народных верований или духовных практик, а природоподобная технология, реальная физика, с прогнозируемыми и повторяемыми результатами опытов.
  
   Концепция "стирания энергоинформации" и получения "чистой нейтральной воды" с высокими реакционными свойствами не имеет под собой научной основы и сами эти термины относится скорее к эзотерическим и псевдонаучным практикам, поэтому предлагаем не считать нашу концепцию амбициозной научной гипотезой, а просто предлагаем ознакомиться с полученными нами выводами и при желании воспользоваться реальными плодами этого знания.
  
   Научное сообщество продолжает исследовать и обсуждать точную природу кластеров в воде и их роль в различных физических и химических процессах. Некоторые исследования предполагают, что кластеры воды могут влиять на свойства растворов, реакционную способность в химических процессах и многие биологические процессы. Однако, несмотря на проведенные исследования, многие аспекты кластерной структуры воды остаются предметом научных дебатов, поскольку они сложны для изучения из-за их динамичности и часто встречающихся сбоев, выражающихся в периодически случающемся отсутствии повторения результатов.
   Для исследования кластеров воды используются различные экспериментальные и теоретические методы, включая спектроскопию, компьютерное моделирование и нейтронное рассеяние. Эти методы позволяют ученым получать информацию о структуре и динамике молекул воды на атомном и молекулярном уровне.
  
   Мы проанализировали ряд работ и увидели основную причину сбоев в повторяемости результатов объективных исследований.
  
   Идеи 'стирания информации' часто ассоциируются с гомеопатией и различными альтернативными теориями, которые хоть и не поддерживаются научными данными, тем не менее, на рынке существуют устройства и системы, продаваемые под различными торговыми марками с утверждениями о том, что они могут "структурировать воду", или "очищать воду от негативной информации". Эти устройства могут включать в себя магнитные установки, электронные приборы, вихревые устройства и прочее.
   Продавцы таких устройств утверждают, что они могут улучшить вкус воды, повысить её биодоступность, способствовать лучшему усвоению растениями и другие положительные эффекты. Однако и эти методы сталкиваются с невысокой повторяемостью заявленных результатов. Этот факт мы также рассматривали для формирования своего видения причин неудач предпринимателей от эзотерики.
  
   При рассмотрении биоэнергетических свойств воды и возможностей применения их в реальной технологии, мы старались быть настроены максимально критически и опираться лишь на постоянно повторяемые подтвержденные фактические данные.
   При написании данной статьи, использованы слова и фразы из народной медицины и эзотерических практик, просим отнестись с пониманием: это не от нашей привязанности к шаманизму, а всего лишь для более привычного озвучивания аспектов, которые в реальной физике ещё не имеют общепринятых терминов.
  
   Аспект первый. 'Стирание'.
   Прежде чем работать над созданием правильной, вернее сказать, требуемой структуры кластеров воды, необходимо, говоря языком эзотериков, предварительно стереть, зачистить информацию, имеющуюся в данной порции воды в данное время. Необходимость этого первого действия столь же очевидна, сколь очевидна технология записи звуков на магнитофонную ленту. Если постоянно записывать новую информацию, не стирая предыдущую, то степень неопределённости полученной записи будет лишь увеличиваться с каждым разом, увеличивая хаос и неразбериху, такая запись будет являться аналогом негативной биоэнергетической информации. Поэтому каждый раз, при каждой новой записи, производится стирание предыдущей информации. Для этого в каждом магнитофоне перед записывающей головкой установлена специальная стирающая, она своим высокочастотным магнитным полем разбивает, дезориентирует на плёнке магнитные структуры - домены, с отсутствием какой-либо взаимной корреляции векторов напряженности их магнитных полей. В данном примере магнитные домены служат удачной аналогией водяным кластерам. Постоянным магнитом тоже можно было стирать информацию на плёнке, однако постоянный магнитный фон с плёнки в этом случае не только намагничивал всё, с чем плёнка контактирует по время движения по лентопротяжному механизму, но и способствует к сквозному (перекрёстному) перемагничиванию разных слоёв плёнки на бобине.
   Для 'стирания записей в воде' можно применить любой из известных способов уменьшения размеров кластеров: от более-менее объективно подтверждаемых кварцевых кристаллов (аналог постоянных магнитов, стирающих запись на магнитной плёнке) и специальных водоворотных конструкций, упорядочивающих структуру в жгуте вихря (аналог высокочастотной стирающей магнитной головки) до совсем маловероятных: облучение лунным светом, молитва с направленными к сосуду руками, обожженная органика с эффектом полостных структур...
   В наше материалистическое техногенное время требуются наглядные и легко объяснимые процессы. Предлагаем обратить внимание на самый простой способ уменьшения размеров водяных кластеров (частичного стирания биоэнергетической информации в воде) - это самое обычное кипячение, доведение воды до максимальной текучести, при которой скорость вибраций молекул увеличивается и водородные внутрикластерные связи ослабляются.
   Все перечисленные методы 'стирания' воды имеют общую особенность - они не дают полного 'стирания'. Кластеры становятся мельче, но не распадаются совсем. Если уж мы говорим про 'память' воды, то вот аналогия с человеческой памятью: мелкие подробности стираются, но основа памяти по ключевым событиям - остаётся. Тем не менее, и эзотерики и физики работают в основном с этими частично освобождёнными, частично ставшими более подвижными структурами, работают с водой, частично готовой к приёму новой информации, частично сохраняющей старую. В аналогии с магнитной плёнкой это образ магнитофона с сильно изношенной стирающей головкой. Старая музыка может иногда прорываться из под новой.
   Что это означает: Новые кластеры такой воды могут формироваться под воздействием имеющихся в данное время в данном месте излучений. Это может быть физическая информация, как в объективных опытах, например комбинация звуковых частот, отклик на которые физики искали в воде после 'записи', или разные музыкальные фрагменты, с очевидными позитивными или негативными оттенками, или мысленные формы, которые пытались записать на воду эзотерики, получая специфически 'заряженную' воду. Такая аода в ряде случаев работала, оказывала ожидаемый, запрограммированный эффект. Но случались и прямо противоположные результаты, и опыты вообще без результатов.
   И у тех и у других, кроме неполной предварительной очистки, дефрагментации кластеров, постоянно присутствовала ещё одна принципиальная ошибка, которая приводила к регулярным 'сбоям'. Заключается она в слишком приземлённом отношении к природе воды, прямо точь в точь, как в приведённом примере с магнитофонной плёнкой. Новая запись в структуру воды происходит непосредственно сразу после 'стирания', ещё точнее сказать, что между этими процессами нет четкого разграничения, идёт уменьшение размеров кластеров, и тут же наслаиваются, формируются новые структуры. Эти процессы настолько быстрые и тонкие, что любая помеха может поломать структуру кластеров.
   Во всех случаях, и у физиков и у эзотериков, рядом с обрабатываемой водой зачастую находились мощные излучатели, которые влияли на построение кластерных структур, могли сбивать заложенную 'настройку', поэтому результаты часто не соответствовали ожиданиям. По причине этих сбоев и наука до сих пор не смогла ни подтвердить ни опровергнуть энергоинформационную сущность воды, и у некоторых практиков 'заряжателей' воды сложился имидж мошенников.
   Что это за передатчики, которые портят структуру воды?
   Неожиданная, но простая догадка дала ответ, гармонично описывающий данную проблему.
   Паразитными передатчиками при формировании кластерной структуры воды может явиться всё, что излучает упорядоченную энергию. В первую очередь, это касается мысленного излучения как самого оператора, осуществляющего процесс 'записи', так и его окружения на момент осуществления этой 'записи', и в дальнейшем контактирующих с этой водой.
   Приведём примеры.
   1. В результате воздействия на воду, структура кластеров оказалась недостаточно упорядочена. Причиной того послужила либо недостаточная степень уменьшения структуры предыдущих кластеров (недостаточно стёрта предыдущая информация), либо воздействия на воду оказалось недостаточно, и новые кластеры мало коррелируют по структуре с модулирующей информацией и между собой.
   2. Стирание производилось правильно, старые кластеры распались достаточно глубоко, и воздействие осуществлялось более-менее системно, и можно считать, что существенная часть записываемой 'информации' отразилась на структуре новых кластеров. Приборы у физика в этом случае подтвердили резонанс на повторное воздействие на воду тем же сигналом, а клиенты у эзотерика подтвердили благотворное воздействие воды на организм.
  Всё бы хорошо, но на следующий день у физика перестал подтверждаться опыт, а клиенты эзотерика получили несварение.
  Причина такова: физик очень обрадовался полученному результату и выплеснул огромную волну эмоций, представляя очередное повышение и новую статью в списке цитирования, эта волна сформировала дополнительные связи внутри кластеров и создала новые взаимосвязи, резонансы сместились. Мы же помним, что вода хоть и кристалл, но всё-таки жидкий, и новые структуры кластеров могут формироваться постоянно, и старые могут искажаться в своей структуре, особенно при сильном воздействии. В сочетании с небольшим уровнем первоначального воздействия экспериментатора, соотношение сигнал/помеха в записанной информации снизилось, и наблюдение эффекта прекратилось. В случае с клиентом эзотерика, вполне вероятно могло оказаться наличие в семье воинствующего скептика, одной едкой фразы в адрес 'сумасшедших родственников, притащивших в дом заряженную воду', выражающей активное излучение негативной энергии, могло перенастроить структуру кластеров, и энергетические резонансы кластерной структуры сдвинулись к частотам негативной мыслеформы. Вода из лечебной превратилась в отравленную, при сохранении химического состава.
   Второй аспект 'Запись', можно считать на этом достаточно подробно освещённым.
  
   На этом вступительная часть закончена,
  далее идёт изложение основных принципов применения кластерной концепции.
  
   Общие принципы, которые влияют на построение технологии, имеющей в своей основе кластерную концепцию:
  
   Для успешного формирования, для более ощутимого контраста сформированной новой структуры водных кластеров, необходимо:
  
  1. как можно сильнее разбить имеющиеся (старые) кластеры, стереть старую информацию
  2. максимально быстро, желательно прямо в процессе стирания предыдущих кластеров, обеспечить информационное воздействие на новые формирующиеся структуры
  (своевременно предоставить новую информацию)
  3. Добиться максимально высокой энергии структурирующего воздействия при формировании новых кластеров (приложить высокую модулирующую энергию новой информации)
  4. Обеспечить отсутствие или максимальное ограничение негативного воздействия, исходящего от электромагнитных полей (и негативно мыслящих людей).
  
   Для проверки концепции был использован аппарат плазменной экстракции биоактивных веществ 'Qualigen' с природоподобной технологией плазменной экстракции.
   Основной действующий фактор этой установки - высокая энергия плазменных разрядов, порядка двух миллиардов ватт, малое время разряда, порядка единиц микросекунд, что обеспечивает очень большую скорость нарастания волны давления, более ста тысяч атмосфер в микросекундном импульсе.
  
   При анализе работы установки с точки зрения соответствия кластерной концепции, получены следующие выводы:
  
   1. Плазменные удары сверхкоротких мощных искусственных молний в водной массе, дефрагментируют старые кластеры вплоть до распада их на отдельные молекулы. Вискозиметром регистрируется сверхвысокая текучесть воды непосредственно после обработки, выше чем у воды на грани закипания.
  Интересный факт в качестве дополнения - технология 'Qualigen' наиболее эффективна при нагреве воды до 40 градусов, вероятно и это связано с кластерной концепцией, при этой температуре у воды наблюдается максимальная динамика ослабления водородных связей в кластерах, данная температура находится в самом центре диапазона наибольшего увеличения текучести. Разгон атомов водорода под действием удара молнии разрывает взаимосвязи, несмотря на то, что до точки кипения ещё далеко.
   2. Сырьевые компоненты: травы, срезы коры, оболочки семян, добавляются перед началом процесса осуществления разрядов. При разбивании кластеров воды, одновременно происходит расчленение биополимеров органического сырья на более мелкие фрагменты. Происходит экстракция на химическом уровне. При этом освободившиеся от органической матрицы молекулы биологически активных веществ, возбуждённые ударами молний, вибрируют на собственных резонансных частотах - свободно излучают спектр собственного электромагнитного излучения, аналогично тому как колокол звенит после удара его массивного языка. Этот 'звон', это излучение становится основой формирования водных кластеров, которые в этот момент уже начинают формироваться на месте стёртых старых. Вода начинает работать не просто как растворитель, носитель органических молекул, но и как резонатор, своеобразный усилитель свойств экстрагируемых веществ.
   3. Высокая энергия воздействия коротких плазменных ударов обеспечивает глубокий
  уровень записи новой структуры в кластеры. Структуры оказываются настолько упорядоченными, что глубина и контраст этой упорядоченности сохраняются на протяжении нескольких лет, при том, что при экстракции используется всего 1...3% сырья, остальное вода. И при такой обеднённой концентрации, биологическая активность получаемых экстрактов значительно выше, чем у субстанций из такого же сырья, получаемых традиционным химическим образом. Ранее, без понимания 'эффекта памяти воды', не удавалось объяснить причину, по которой экстракты от 'Qualigen' имеют более 'сильный' биологический эффект при более низкой концентрации действующих веществ по сравнению с обычными химическими экстрактами.
  В данном случае при попадании в организм, работают не только непосредственно молекулы биологически активных веществ, но и водяные кластеры, которые с точки зрения энергетического восприятия организмом не отличаются от настоящих биологически активных молекул.
  В результате организм, получивший порцию этого слабо концентрированного водного экстракта воспринимает его структурированную воду, как часть экстракта с высокой концентрацией.
  Ещё одно неоспоримое преимущество плазменной технологии - это бережное отношение к природе, заключающееся в предельно малом расходе природных сырьевых источников и отсутствии слива вредных химикатов, имеющихся в традиционных технологиях экстракции с помощью растворителей.
   4. Глубина проработки структур водных кластеров достаточно велика, так как на процесс накладывается энергия молнии, в результате продукты плазменной экстракции стабильно показывают высокую эффективность при минимальном использовании сырья. Однако, принимая во внимание тепловое движение молекул воды, способное частично разрушать кластеры, мы рекомендуем хранить жидкие экстракты, как и любые другие пищевые продукты при температуре 4о С, то есть в холодильнике. При этом максимальная вязкость воды будет способствовать наибольшей сохранности структур кластеров.
  
   Теперь, с пониманием обоснованности озвученной концепции, обычные для нормальной культуры человеческого общения принципы приобретают вполне физические, материальные основания. Для того, чтобы нечаянно не причинить вреда любым водосодержащим субстанциям, требуется сохранять мысленную гигиену, не думать ни о чём плохом вне зависимости от контекста, не забывая, что подсознание не знает разницы между утверждением и отрицанием, и активное отрицание негатива, про сути является такой же его манифестацией, как и его утверждение. Не излучать негатива, не поддерживать негативные разговоры, избегать людей с негативным мышлением. Не сквернословить.
  
   Тело человека само более чем на половину состоит из воды, поэтому надо крайне осторожно относиться к собственному энергоинформационному окружению. Всё вокруг: гармоничная или не гармоничная геометрия пространства, мебель, цвет стен, музыка, отношения и разговоры с другими людьми и даже собственные мысли могут изменить структуру кластеров воды, из которой состоит человек, как в лучшую, так и в худшую сторону. Как тут не вспомнить про основы Фен-Шуй, но это уже другая история...
  
   Природоподобные технологии это не выдумка маркетологов,
  а следствие переосмысления устройства мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"