По стеклу били капли дождя, словно играли свою песню. Она сидела одна в комнате и смотрела в окно, на серую улицу, где бежали прохожие домой, прятаться от дождя. Она же любила дождь, серость и размытость. Она вообще не когда не видела других красок. Она была одинока, но одиночество ей нравилось, оно означало покой. Её сердце билось спокойно, всегда и при всех.
Она вышла на улицу и посмотрела на небо, на серое плачущее небо, оно тоже не умет любить, считала она. Словно согласившись с ней, грянул гром. Любовь - да зачем она мне, - говорила она. От неё одни проблемы, боль и разочарование. Она вообще не смеялась, человеческие чувства, ей были чужды. Когда жизнь всегда в сером, пасмурном обличи, ты привыкаешь.
Хм, опять он - пронеслось в ее голове. Как он не понимает, я не умею любить, я не могу ответить ему. Он всегда тут, где она, когда дождь он стоит и улыбается мне, шепча - Я люблю тебя, ты моя, ты рождена для меня.Он не понимал, что я не могу, я причиню ему боль и страдания.
Она, молча, проходила мимо, но сегодня, сейчас, она хотела увидеть радугу, засмеяться и узнать любовь.
- Привет - прошептала она.
- Сдалась - прохрипел он в ответ.
- Я хочу смеяться, любить, и видеть радугу, но я не умею любить.
Дождь омывал ей лицо, и он не мог видеть её слезы. Он прижал её к себе "Я научу тебя любить, ты только должна захотеть". Словно дождь все понял, он закончился, серые тучи, помчались дальше, где дождь снова разгневано, мог лить на серые улицы городов. "Ты только должна захотеть"- повторял он.
Она хотела, она ждала, она верила. Поцелуй скрепил договор. После дождя бывает радуга - сказал он.