Молчанов Артём Андреевич : другие произведения.

Третья Глава "битва За Британию Часть 1"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце давно уже скрылось в пелене облаков. Подул легкий, прохладный ветерок с востока. Волны океана разбивались о скалы Дувра. Эту спокойную картину нарушали только корабли, двигавшиеся к берегу.
  - Итак, давайте повторим план,- проговорил Петр, сидя в кабине своего самолета.
  -Чувяк, я весь - внимание, - Кирилл расслабился и закрыл глаза.
  -Наша задача - отвлечь на себя внимание врага, чтобы тем самым дать бомбардировщикам без потерь разбомбить передовую линию обороны. Затем в игру вступит флот - он должен высадить танки на побережье, чтобы те смогли принять участие в боевых действиях.
  -Да, будет трудно, но с нами ты, а значит - и победа,- Иван продолжал вертеть головой, ища противника.
  Вдруг на горизонте появилось скопление точек.
  -Командир, впереди справа, - Фёдор прищурился, пытаясь узнать врага.
  -Вижу! - Пётр развернул самолет и пошел на врага-Это Спитфайры.
  Самолеты на огромной скорости неслись друг к другу. Между ними оставалась все меньше и меньше пространства.
   С расстояния в километр Спитфайры открыли огонь. Мессершмитты рассыпались по воздушному пространству.
  - Не убежишь ведь,- Пётр прочно сел на хвост врага.
  Спитфайр всеми средствами пытался оторваться от преследователя. Внезапно прогремели звуки выстрелов. Бронебойные пули разорвали фюзеляж Спитфайра, самолет задымился, и, сделав красивый вираж, упал в океан.
  - Да я и не знал, что погоны майора могут выдать дилетанту,- Петр продолжил смотреть на тонущий самолет.
  - Чуваки, да отвяжитесь вы от меня, наконец,- прокричал Кирилл, убегая от врагов на предельно маленькой высоте.
  Его самолет прижался в водяной глади. Сверху его полевали свинцом. Противники ни отставали от него ни на метр.
  Кирилл, заметив перед самым носом большую волну, в последний момент еле успел потянуть на себя штурвал. Один из преследователей, залюбовавшись маневром и не заметив волну, быстро переквалифицировался в подводника.
  -Лови волну Чува-а-а-а-к,- давясь смехом, проорал Кирилл, отпустив штурвал и выполнив "распальцовку".
  В наш мир его вернул стук пуль по фюзеляжу его самолета.
  -Я, конечно, не снежный барс, но из меня сейчас шубу сделают! - Прокричал ошалевший Кирилл.
  -Я уже здесь!- Пётр зажал гашетку.
  Пулемёты Инь оторвали крыло одному из преследователей. Самолет рухнул в воду.
  Второй Спитфайр, заметив судьбу соратника, попытался забраться на большую высоту, но был подожжён.
  -Забудьте о нем, он уже не боец,- Пётр продолжал смотреть, как его враг судорожно пытается сбить пламя, попутно теряя части своей машины.
  -Фёдор, ты еще живой?- Иван мчался на выручку другу.
  -Ещё жив, но судя по тому, что у меня в данный момент отлетают части фюзеляжа мне осталось недолго, если ты его не собьешь,- прокричал Федор, выполняя "бочку".
  За самолетом тянулся белый дым. Спитфайр угомонился на секунду, затем возобновил стрельбу, но на этот раз из пушек.
  - А вот и я! - зажав гашетку, Иван, мгновенно утихомирил его пыл.
  -Ух, еще бы чуть-чуть и...мне хана.
  -Не думай об этом, как я погляжу, тебя сильно потрепали, иди, садись на авианосец и смени самолет,- дал распоряжение Пётр.
  - Я воль герр-майор!- со смехом ответил ему Фёдор.
  -Я тебя, вас в асфальт закатаю, надоели уже!
  -Нас?
  -Да, Андрей меня так же донимает.
  Оставшаяся группа устремилась к побережью, где бой полыхал уже в самом разгаре. Тигры обстреливали позиции противотанковых пушек, которые в свою очередь пытались противостоять этим тяжёлыми танкам.
  Один из танков заставил замолчать одно из орудий.
   - Черт, нас прижала артиллерия, просим авиа поддержку!- заорал в рацию радист одной из машин.
  -Спокойно товарищи танкисты, Хеннкили уже близко, - ответил ему Пётр.
  Бомбардировщики приближались к своей цели.
  -Как дела с целью? - Спросил пилот бомбера бомбометателя.
  -Цель под нами, повторяю: прямо под нами, сбрасываем бомбы.
  На линию обороны посыпались бомбы. Десятки самолетов сбросили свой груз.
  На земле начался настоящий Ад: град бомб сметал все на своем пути. Орудия разлетались в хлам, крыши дотов обрушивались.
  Через несколько секунд все стихло, и танки устремились вперед.
  -Благодарю за помощь!- радировал командир танкового корпуса авиаполку.
  Несколько минут длилась звенящая тишина.
  -Внимание, вражески корабли здесь!- произнес капитан линкора "Эльбе".- Два Линкора.
  Судовой колокол пробил тревогу, по палубе крейсеров заметались матросы, занимая свои места по боевой вахте.
  - Запад. Пятнадцать градусов! Высота двадцать градусов! Похороните это корыто!
  Орудийные башни крейсера дали залп. Снаряды легли слева от носа цели.
  -По новой заряжай! Целься! Огонь!
  На сей раз снаряды легли в цель, они прошли вглубь вражеского корабля и подожгли главное хранилище боеприпасов.
  С мнимым ужасом капитаны других кораблей наблюдали, как мощный взрыв сотряс корпус линкора, скручивая и разрывая могучий корабль напополам.
  Вражеская эскадра отвечает плотным огнем. Мимо! Английские бронебойные снаряды падают в море.
  На помощь "Эльбе" пришел Тяжелый крейсер "Принц Ойген".
  Английская эскадра не дремлет. Над крейсерами на скорости три тысячи километров час проносятся снаряды.
   Ответ "Принца Ойгена" заставляет замолчать еще один корабль неприятеля.
  - Да несладко нашим приходиться.- Пётр пристально наблюдал за происходящим.
  -Тебе будет интересно, наша подводная лодка уже выплывает.-Иван с улыбкой разглядывал перископ, который был едва заметен с высоты птичьего полета.
  - Сейчас у них будет сюрприз, она же заходит с кормы.
  В прицел перископа попал флагман вражеской эскадры - тяжелый крейсер "Уельск". Две торпеды вклинились в машинное отделение корабля. Величественный крейсер пошел ко дну, но прежде чем совсем скрыться под водяной гладью его орудия дают последний дерзкий залп.
  - Накуси выкуси, знай наших.- Иван с восхищением наблюдал, как всемогущий исполин уходил в ни бытье.
  - Что с побережьем? - Кирилл завертел головой.
  - Почти взято.- ответил ему командир.
  Хоть все шло хорошо, Пётр не чувствовал себя уверенно.
  - Слишком все просто. - пробурчал он.
  -В каком смысле.
  -Посуди сам. Они послали не опытных пилотов сбить нас, наши корабли не встречают сильного сопротивления, они не заметили нашу подлодку. И наши танки почти без потерь заняли большую часть побережья. У них еще есть куча резервов. Будьте...
  - Пётр, у нас проблемы.- перебил его Кирилл.
  - Ты даже не представляешь, как часто я стал слышать эту фразу. Что там?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"