Молчанов Александр Сергеевич : другие произведения.

Он. Не. Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Gfhfkktkm

  Он. не. Дракон.
  
  1.0
  
  "Как неудобно. И как я так скрючился во сне, блин"
  Виктор попытался сменить позу и спать дальше, но принять удобное положение почему то не вышло.
  "Странно. Вроде ни во что не упираюсь. И почему постель такой твердой кажется?"
  Виктор попытался вытянуться во весь рост, и у него осталось сдвоенное чувство. Он и вытянулся и при том все равно чувствовал что тело как то скрючено.
  "Мда, все тело отлежал. И глаза так открывать неохота, ведь не заснешь потом"
  В носу засвербело и Виктор протянул руку его почесать. Рука не дотянулась и Витек машинально поднес голову к руке чтобы нос был поближе. Блаженно почесавшись Виктор сунул голову под мышку и собрался было спать дальше как его пробила мысль: как он это сделал?
  Сон слетел мгновенно.
  
  1.1
  
  Глаза открывать было страшно. Все тело напряглось, голову Витек вытянул вперед и это было ужасно, ведь судя потому что он мог ее "вытянуть" с шеей был явный непорядок. Мысли бились в голове и все они были смесью ужаса и бреда.
  "Млин, я же не пью. Крыша поехала? А может я уже в дурке и лежу себе в палате, слюни пускаю? Или меня ширнули чем то? Но кто? Зачем? Упал и головой приложился?" Из потока мыслей вывел посторонний звук. Что то гулко хлопало совсем рядом и каждый хлопок отдавался чувством прикосновения. "Мля, точно дурка. Хвост. Это конец... Врачи, за что? Я же нормальный был." Витек стал тихонько подвывать. "Мамочка. Мама. Что со мной? Помогите. Кто нибудь, а?"
  
  1.2
  
  Было очень страшно, но Витек приоткрыл глаза. Ничего. Полная темнота вокруг. "Ох, мама. Я еще и ослеп?" Витек мало чего так боялся как слепоты. Да и вообще увечий, но слепоты особенно. Оказаться беспомощным, неспособным работать, защитить себя, ходить натыкаясь на людей и стены. Быть бесполезным. И даже быть лишенным единственной радости. Из развлечений Виктор любил в основном книги, а зачем они без зрения? "У-у-у. Почему так? Как? Как это вообще возможно. Как страшно. Почему все так страшно!" Витек свернулся клубком и оттого что он почувствовал как ловко ему это удалось ему стало еще страшнее. Виктор лежал в полной темноте и тихонько скулил. Ему было себя жалко. Это было настолько новое чувство что он упал в него до крайности. Он никогда ранее не чувствовал настоящего отчаяния. Всегда был выход. Всегда. Но что делать, когда твой разум в темноте? Что делать, когда ты чувствуешь то чего нет? Когда твое тело ощущается изломанным так что твоя шея кажется длиннее рук? Когда твои ноги вывернуты непонятным образом и ты не можешь их даже просто распрямить? Проклятие! Хвост!! Это уже последняя капля!!!
  
  1.3
  
  Витек вначале просто лежал поскуливая, потом пытался заснуть. Но потрясение так его тряхануло что сон прогнало начисто. Он не знал сколько так пролежал, но постепенно успокоился. Бока перестало потряхивать при вдохах и мышцы расслабились. Клубок развернулся. Витек попытался ощупать себя рукой, но ему это не удалось. Пальцы каждый раз натыкались на какую то преграду и более того эта преграда тыкалась в него. Тело ощущала ее как что то твердое, а когда Виктор надавил сильнее, еще и острое. Странности добавляло то что оба больших пальца похоже были вывихнуты, но при том боли не было. На секунды пробило мыслью что он оказался в плену у маньяка-вивисектора изувечившего его, но Виктор постарался ее прогнать. Все же мысль о родной "карательной психиатрии" была более реалистичной. Возможно уже скоро врачи его вытящат из этого бреда, но пока то что делать? Потрогал одну руку тыльной стороной другой. Преградой похоже были немалых размеров когти. Он такого понятно не ожидал вот и не понял сразу. "Однако, забавный бред. "
  
  1.4
  
  "Хмм. Кто у нас имеет подобные царапки? Кот-пес? Тигр?" Витек охлопал себя ладонью. Ощущения были странными, но шерсть не ощущалась. Машинально облизнулся. "Оп-па. А зубков многовато и морда явно не моя. У меня такой дленной не было. Мля. Крокодил. Здец. Зоопарк, блин. Проходите дети, это в клетке Витя" Витек хотел засмеяться, но раздалось только какое то не то похрюкивание, не то порыкивание. "А нервишки то шалят. То уныние, то истерика. Кстати крокодил вряд ли может голову под мышку сунуть. Варан? Игуана? Мдаа. Неведома зверушка. Харэ валяться. Коли осмотреть весто мы не можем, надо хоть ощупать." Пол как выяснилось был довольно неровный, и довольно твердый. Проведя когтями по нему Витек услышал неприятный скрежет. "Камень либо бетон. Надо потрогать подальше." Витек попытался встать, но ноги и руки не слушались. После каждой попытки утвердиться на конечностях он заваливался на бок. "Мда, будем ползать. И ведь вроде бы не такие и слабые лапки. Не они подламываются, а я на них устоять не могу. Контузия? Или я не просто не прямоходящее, а очень даже ползающее?"
  
  1.5
  
  Поползав немного и пару раз ткнувшись мордой в камни, Витек понял две вещи. Первое, ноздри на морде очень чувствительные и на удар об твердый булыжник отзываются крайне негативно, второе же, то что материться и вообще членораздельно разговаривать ему если и светит, то нескоро с его то новообретенной физиологией. Должно быть только тогда, когда добрые дяди врачи приведут его в чувство и выдернут из этого бреда. Приложившись же физией к найденной наконец стене, после непродолжительных звуков "ш-ш-ш", "с-с-с" и иных сочетаний этих шипящих, последовали выводы. Похоже он находился в пещере и не просто пещере, а в месте где ранее тек подземный поток. На эту мысль натолкнуло то что камень под ногами был пусть и неровным но как то округло прилизанным, подтвердили ее стена и те камни которые он пободал собственым носом. Камни по форме напоминали речные окатыши только размером покрупнее, стена же оказалась продолжением пола плавно поднимавшегося кверху. "Мда, пещерка. Кто, кто в теремочке живет? Ну теперь то понятно я и надо бы из этого теремочка выбираться. Надеюсь тут таких же зубастых нема, а то хз как они отреагируют. Да и водичка ушла, но если вернется.." Тут Витек представил как бурный поток проносится по пещере и подхватывает его, брякая о стены и валуны. "Б-р-р. Станешь тут нервным". Витек подтянул под себя лапы и задумался: "Раз вода текла сквозь пещеру, то она куда то вытекала. Это логично. Но она могла вытекать и в какое либо подземное озеро, куда мне совсем не надо. Как быть? Я дышу. Значит воздух откуда то приходит. Что бы сделал нормальный человек на моем месте? Можно зажечь огонек и по тому куда дернется пламя определить откуда тянет воздух. Огонька нет. Можно обслюнявить палец и его будет холодить с той стороны откуда дует. До пальца мордой дотянуться можно, но хрен он что почует сквозь шкуру. Блин, язык". Витек чуть приподнялся на лапах и свесил язык из рта. Тут он представил что стоит замерев в больничной палате, на четвереньках, высунув язык. "Мда, сюрреализм. Врачи за деньги ролики продавать будут. Звезда Ютуба, млин".
  
  
   1.6 Стоя высунув язык, Витек думал о вечном. О чувстве голода. "Вот когда медсестра пожрать принесет, ну там, в реальности, тут это как отразится? Меня в себя то смогут привести? Или меня вообще "через трубочку" кормят?" Витек так то пожрать был не дурак и в спецолимпиаде по очистке холодильника в конце бы не плелся. Тем временем он все же смог ощутить что слабый ток воздуха присутствует. "Хм, логично. Если бы эта пещерка не проветривалась никак, тут на одну тушку странной мертвой живности было бы больше. Лежал бы и вонял. Отвратно." Виктор повернулся в ту сторону откуда был ток воздуха и свернув голову набок, чтобы ноздрями на биться, неспеша побрел.
  
  
   1.7 Откуда идет свежий воздух Вик нашел примерно за семь-восемь ударов мордой о камни. Он даже после пятого развернул физию на другой бок для равномерности. Симметрии не вышло. Примерно шагов через пятьсот после последней встречи его физиономии с очередным булыжником, Виктор понял. Дует сверху. Пещера похоже продолжалась и дальше, пару раз долбанув хвостом об пол он отчетливо слышал эхо с обоих направлений. Вот только Витька мало интересовал опыт в спелеологии, а вот наружу хотелось. Пошарив на полу лапами он нащупал несколько обломков камня и задумался. В отличии от тех что он ощупывал лицом ранее эти не были скруглены водой. Даже его когтистые царапки ощущали острые грани.. "Хмм, а этот воздуховод то посвежее пещерки будет, вот только как туда добраться то? Задача.." Ни вытянутая морда, ни хвост до свода не доставали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"