Молчанов Алексей Владимирович : другие произведения.

Больно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новый год пришёл.
   Время летит, и планета людей всё дальше отдаляется от времени благоденствия. Лучше не будет, это известно. Мир неизбежно катится в пропасть, потому что ДОЛЖЕН туда катиться.
   А мы радуемся... Тому, что ушел старый год с его кошмарами. Радуемся собственной надежде на то, что новый год наконец-то "будет лучше" предыдущего. Радуемся, чтобы потом радоваться уходу этого "нового", когда оно станет старым. Всё радуемся!
   Больно!!!
   Нас ломает в каждом году, а мы радуемся.
   Грешим без устали, так, чтобы побольше успеть всякой мерзости наделать. А ведь не надо далеко за причинами ходить: глянь внутрь себя - эк какая досада, всё-то оно внутри скромнёхонько сидит да всякое добро в сердце подтачивает.
   Куда ни глянь - везде Бог. Говорит Он: "Посмотри: вот тебе мои туманы, мои поля и луга. Моя рука. Моя Любовь".
   А мы отвернёмся, чтоб ненароком самим того не заметить, и за прежнее.
   И всё радуемся.
   Сколько же радоваться?
   Сколько радоваться, столько и плакать.
   Больно!!!
   А всё равно не успеваем ничего: в душу не заглядываем, а заглядываем только тогда, когда по голове стукнет; родителям грубим, и нет секунды в мире информации, чтобы придумать простое ласковое слово; детей не успеваем растить, а они не успевают расти - уж в отцы семейства пора, а разумом хочется не дальше отдела игрушек.
   Ценности растеряли: собирать некогда. Традиции на барахолку - копеечка на скоростной транспорт выйдет. Мчимся, на лету эмоции с лиц теряем, "яко твари бездушны" толпимся на улицах: не опоздать бы!!! А успеваем всё меньше.
   И с каждым годом всё меньше успеваем.
   Больно!!!

1 января 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"