Молчанов Алексей Владимирович : другие произведения.

Письмо к страннику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Здравствуй, бесценный мой! Здравствуй, радость моя!

     Не знаю, как получишь ты мое письмо и на какой дороге настигнет оно тебя. Меж тем, я вовсе не унываю от подобных мыслей: как написал, так и получишь.
     Ты же уходишь в путь и порой можешь очутиться так далеко от меня, что даже солнечная твоя улыбка норовит ускользнуть из памяти. Но что мне, я же понимаю тебя, ты ходишь по земле в поисках времени.
     А бывает, что ты возвращаешься, и небо переполняется ликованием. Что уж мне с собой поделать? Ты знай просто, что я никогда не затворю пред тобой двери. Чур-чур-чур! Что я говорю? И в мыслях не допускаю не принять тебя, не обнять тебя, золотое мое сердечко!
     Вот ты странствуешь по миру, пыль всех дорог на твоих стопах. А я поклонюсь земле-матушке, приложу к ней ухо, и мне уж не страшно, как услышу твои шаги.
     Одна, право, забота не отпускает меня. Кажется мне, бесценный мой, что порой ты чересчур податлив своим тропинкам и что они начинают владеть тобой безраздельно, даже и порабощая. Что ты, стало быть, и не знаешь, к чему идешь, что хочешь найти, увлекаясь, как дитя, то одними красотами, то другими, удовольствиями то одной стороны, то другой, не пытаясь найти где-нибудь упокоения.

Ты не забывай быть ответственным за самого себя и помни, что, коль не найдешь себе пристанища, мой дом всегда считай, радость моя, и своим домом.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"