Молчанов Алексей Владимирович : другие произведения.

Письмо к плененному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Горе мое бесконечное, неразделенная моя тоска!

     Прости, если обижу чем. Ты, вероятно, и не хочешь видеть сего письма, так ты прочти хотя бы из любопытства.
     Ты озлоблен на целый свет за то, что тебя не признают осуждающие тебя. Знаю, ты не признаешь в себе своей вины.
     Послушай, в силах ли ты изменить сложившееся ситуацию? Чем докажешь свою правоту перед ними, на что тебе опереться?
     Впусти покой в свое сердце.
     Время - самое странное, что дано нам в ощущение. Придет оно и к тебе, и раскроет твои засовы, и примет тебя. Но что ты скажешь ему?
     Отомстишь? Зачем мстить? Забудь свой праздный гнев.
     Покончишь с собой? Ты не хочешь жить? Неправда, ты не хочешь не жить, ты хочешь изменить окружающую тебя жизнь.
     Но рассуди здраво - не спеши, у тебя есть время - мыслимо ли изменить всё вокруг тебя? Ты в плену у мира, и он уже показал тебе свое превосходство. Ты хочешь покинуть его? Зачем же через петлю, если можно пешком - вся земля пред тобой, даже та, где не бывал человек.
     Посиди и не спеша поищи в твоем положении рациональное зерно. Ты же умный человек, ты найдешь в своем пленении пользу.

Воспрянь, жди и не проклинай жизнь; помни, что ты нужен, раз живешь.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"