Молчанов Алексей Владимирович : другие произведения.

Сказание о погибели старости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

    О стариках заботились всегда. По необходимости. Из жалости. В страхе перед законом воздаяния ("Как ты, так и тебе..."): мало ли что можно ожидать от своего потомства?

  

    "Старость - зло, с ней бороться надо..." Старость пугает, старость - неизбежная дорога в гарантированную смерть.

  

    Заглянув в глаза старости, человек не увидит ничего, кроме собственной никчемности и бессмысленности. Как бы ни становился мудр человек с годами, этот ежегодный прирост покупается на развес ценой истощающейся жизни.

  

    ...Так вот, о стариках заботились изо всех сил.

  

    Когда-то сил не хватало, и их убивали ради жизни остальных.

  

    Но века сменяли один другой, жить становилось всё проще, а чувствовать - всё труднее. Какие уж тут старики?..

  

    Наконец Они предложили покончить со стариками раз и навсегда. Со всеми без остатка.

  

    Никому прежде не приходила в голову такая поразительная мысль. Ведь старики тяготили всё больше, всё быстрее отставали от жизни, цепляясь мозолистыми руками за трупы ушедших эпох.

  

    И тут такая мысль: просто покончить.

  

    Молодые провозгласили Их мудрейшими. И положили свои сомнения на Их плечи, а Те в исступленном вожделении сглатывали всё большие порции власти.

  

    И поднялись молодые войной на стариков, открывая своим сердцам путь к негодующим и порочащим устам. Гнали молодые стариков по земле, пока не собрали всех их на дне огромного обрыва. Вдохновляемые Ими, плевали сверху вниз, рассыпая хохот и ненависть за всякое неосторожное старческое слово. А старики стояли на дне в молчании, прижавшись друг к другу, лишь женщины беззвучно роняли слезы на белые, как снег, бороды мужчин.

  

    И обрушили молодые на стариков град из камней, пока не забили каждого из них до крови в смерть, а после засыпали обрыв землей.

  

    После этого люди перестали стареть, потому что не стало в том больше никакого прока.

    


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"