Молчанов Леонид Васильевич : другие произведения.

Русский Инженер Придумал Первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   РУССКИЙ ИНЖЕНЕР ПРИДУМАЛ ПЕРВЫЙ.
  
  
  
   ОПОВЕЩЕНИЕ всех близких (в том числе и по духу).
  
   Несколько лет назад Мне удалось скомпоновать порядка полутора десятков достижений полдюжины стартовавших и бурно развивающихся технических революций. Трёхмерная
   электроника (заместо планарной), мономолекулярная планарная вакуумная электроника (лампы размером в 7 атомных слоёв). Группировки из тысячи роботов, размером в несколько небольших молекул научили выстраиваться в сложные инструменты. Современные накопители электричества ёмкостью сотни тысяч фарад. Поведенческое управление слизевиков для логистики потоков в биологических процессах в растениях. Внедрение атомов азота и бора в молекулу фуллерена дающее возможным создавать,
   управляющие потоками электрических процессов приборы прямо в самом проводнике (ведь графен - пол фуллерена). Квадро и гексокоптеры для работы в средах воздух-поверхность-жидкая среда. Строительство оборудования размером от нескольких молекулярных группировок до дронов-грузовиков.
  
   Я знаю, как, собрав отдельные новейшие (да и не очень) достижения, в единую цепь, ПОЛУЧАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ РАСТЕНИЙ (на корню) в любых количествах и доставлять его в ЛЮБУЮ ТОЧКУ потребителю БЕЗ ПРОВОДОВ.
   Я понимаю, что воплощение сего предложения перевернёт МИРОВУЮ ЭНЕРГЕТИКУ! Отпадёт нужда в ДОБЫЧЕ и СЖИГАНИИ ТОПЛИВА для АЭС, ТЭС и во всех остальных ЭлектроСтанциях. Кроме того, из употребления будут исключены ВысокоВольтные ЛЭП - чрезвычайно опасное и дорогое в изготовлении и содержании хозяйство!
  
   По Моим наблюдениям такое открытие-изобретение было совершено впервые в мире.
   И сделал это, "стоя на плечах", таких гигантов как Дмитрий Иванович Менделеев, Николай Алексеевич Умов, Никола Тесла, следуя за нашими Борисом Львовичем Розингом, Владимиром Козьмичём Зворыкиным, Александром Матвеевичем Понятовым,
   Я - РУССИЙ ИНЖЕНЕР! Через пару-другую лет и остальные, способные видеть там, где надо, инженеры сложат необходимые звенья в цепь очищающего планету электричества. Полдюжины исследователей (швейцарских, канадских и других инженерных школ) уже почувствовали - идея, решение назрело. Но пока Я первый!
  
   Дорогие СОУЧАСТНИКИ!
  
   Если вдруг, паче чаяния, кому-либо из вас встретится сообщение о добыче электричества из растений в промышленных количествах, пожалуйста, оповестите Меня на сколько (дней, месяцев, лет) мы, русские опередили всех остальных.
  
   Можно условно начинать считать от 14 января 2018 года.
  
   Большое ВАМ спасибо.
  
   Русский (советского заквасу) ИНЖЕНЕР.
  
   -------
   Prof L
  
  
   ТАТЬЯНЕ
  
   От А. С. Пушкина (и меня, примкнумшего):
   ... Потом хозяйством занялась,
   Привыкла и довольна стала.
   Привычка свыше нам дана:
   Замена счастию она. ...
  
   Однако не всегда замена таковая по душе. Счастия некоторым всё равно охота.
  
   Глянь в окошко: деревья с голыми ветками. А в конце мая через листву на них ничего не увидать. Все миллиарды тонн красоты деревья на себя поднимут ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ!
   Расхитительству такому можно положить конец, предложив дубам и берёзкам поделиться частью этого самого электричества. Мечтательными сказкам, ещё полтора десятка лет тому казавшимися, суждено стать былью.
  
   Вспомни какого размера были телефоны из натурального дерева, с ручками магнето, с рычагами для килограммовых трубок. Соединяли их в чрезвычайно неуклюжие сети сотни тысяч километров медных проводов. Вспомни заоконный пейзаж железнодорожных путей
   того времени: восьми, и даже шестнадцатиэтажных столбов, со стальными омеднёнными проводами, стоящими через каждые двести метров. Но шло время. И из них получились семимиллиметровые пластины, с экраном необычайной цветовой яркости, меньше твоей ладони - окном во ВЕСЬ МИР (как получаются восхитительного раскраса бабочки из жуткопротивных мохнатых червяков) доступные каждому желающему.
  
   Наша бабушка - в городе - вставала в пять утра, чтоб нащепать лучины для растопки печи, и в разгоревшуюся печь подсыпать угля. Для приготовления завтрака на семью в накануне
   отчищенной от сажи посуде. Программируемая современная ЭЛЕКТРОПЛИТА в ту пору, даже не умещавшаяся в сказках, теперь прижилась не только на кухне, но и в интернете.
   Москвича, вышедшего из Московского вокзала в 1954 году, на Старый Невский в Ленинграде, удивляли поленницы дров во дворах, да иногда и на самом проспекте.
   А в Москве в этом же году произошло первое разрушение каменного двухэтажного жилого
   дома (на пересечении Большой Серпуховской улицы и Арсеньевского переулка, отделяемого сквериком с шикарным советско-московским подземным туалетом, от места стрельбы во В. И. Ленина Ф. Каплан) от взрыва бытового газа.
  
   Десятки тысяч аэропортов появились по всей планете, лишь шесть часов лёту в уютном аэроплане от Москвы до Байкала стали возможными всего через полвека после ПЕРВОГО УПРАВЛЯЕМОГО ПОЛЁТА.
  
   Пассажиры "Сапсан"а за суетой обустройства в поездке и не вспоминают про водокачки, тендеры с углём паровозов, клубы дыма и пара. Это результат внедрения в народное хозяйство современных технологий, как только стало возможным.
  
   Прочтя моё ОПОВЕЩЕНИЕ, Ты спрашиваешь, (с полуподначкой) "чего купить для флигеля на дачу, чтобы от дворовых берёзок его электроснабжать?". Рекомендую (с нею же) - аккумулятор. Современный графеновый, такой, что питает районный центр (в Австралии) со всеми фабриками, учреждениями, больницами, пивными и прочими обсерваториями трое суток! А (не поленился прикинуть) такого запаса электричества всему вашему дачному поселению хватит так годика на полтора, а твоим дачным постройкам лет
   этак на триста-четыреста. И это уже существует. Можно подойти и потрогать. Правда, другие компоненты пока что не очень доступны - их в одиночку на "коленке" не склепаешь.
  
   При подъезде к Казанскому вокзалу справа на большой гладкой стене электроподстанции, можно увидеть в кладке жёлтого кирпича из красного с хвостовством сложенную надпись "220 Кило Вольт". Оперировать такими напряжениями чрезвычайно трудно и опасно. Но люди были вынуждены делать так для доставки этого самого электричества к вокзалу из удалённых электростанций. Через лет, этак, десять-пятнадцать, подобные огромные трудозатраты будут не нужны.
  
   Мир уже вступил в новую фазу цивилизации: создают заданной величины и состава "заплатки"- куски сердечной мышцы, югославские специалисты освоили выращивание людской кожи для лечения ожогов, авианосцы строят без сварки, клёпки, резки стали - так называемыми "трёхмерными принтерами". Любой самый накрученный
   танк, сверхчумовой истребитель и, гигантского размера бомбовоз может за несколько минут стайка (группировка) умных дронов нейтрализовать или сжечь к едрене фене. Когда вояки-дубы на нашей земле ринулись, со всей своей военной дури, на всех своих радио
   предприятиях, срочно клепать "глушилки" (дурной традиции верны) - дроны эти научились сами ориентироваться АВТОНОМНО!
  
   По поведению подводных фауны с флорою современные средства, во всех средах работающие дроны, способны точно определять, где околачиваются или под какой корягой отсиживаются подлодки любого назначения и величины (и, конечно же "стратегические"). Теперь можно средства (чуть ли не четверть стоимости создания подлодки) истраченные на "скрытость хода (да и нехода)" потратить на другие нужды народного хозяйства. На пример увеличить производство микро-микро дронов, доставляющих точное количество в точное место организма антибиотики (уточняющих!), а не размазывать их (бешено дорогих и ядовитых) по всему организму. Мерседесовская эмблема - трёхлучевая звезда воздух, вода и суша может с гордостью заметить у себя четвёртый отросший луч.
   А конторы "по скрытости" распустить за уже наступившей ненадобностью.
  
   В Южной Америке, Голландии и ещё кое-где есть земледельческие участки, куда вход человеку запрещён. Весь цикл работ от посева, полива, выращивания до уборки и отправки урожая, выполняют современные МАШИНЫ, управляемые человеком через современную электронику.
  
   Первые самобеглые (авто) повозки затевались как электромобили. Но тавовремешные технологии не погодились для перемещений на серьёзные расстояния. И тут подсуетились "нефтедельцы". Исправить такое вредительское безобразие стало возможно только сейчас: серийный автогрузовик (по кличке фура), построенный по современным технологиям, проходит (можно и без рулёжника) на одном заряде аккумулятора около полутора тысяч миль! Беда, правда, в том, что заряд этот получен (покамест) сжиганием нефти.
  
   Безобразие! Куда смотрят инженеры совместно с учёными?
  
   А я - против. И глянул куда следует.
  
   Настала пора убрать с лица земли гигантские горы шлака и угольные копи для Тепло ТЭС. Моря, замаравших землю воду, и воздух, сжигаемых ТЭС нефтепродуктами. Пора прекратить циклически строить и ломать, с последующей реабилитацией окружающей среды (да и остальных дней недели тоже), электростанции "на атоме". И передать их функции пихтам, секвойям, дубам и берёзам, ну и остальным "привлечённым к сему богоугодному делу" растениям (по пути к Байкалу по часу, а то и дольше, кроме них из иллюминатора не видно ничего!).
   Пришло, наступило время таких возможностей. Надо только специалистам объединить усилия по "урезониванию" "сильных мира сего" (они же ведь не ведают, что можно стать ещё сильнее) и не лениться.
  
   И чрезвычайно заманчиво принять посильное участие в содействии скорейшему внедрению в жизнь обычных людей плодов технонаучных революций.
  
   Вот и не ленюсь (по мере возможностей).
  
   Я, РУССКИЙ ИНЖЕНЕР.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"