Молчанов Руслан Андреевич : другие произведения.

Круги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (((((
  
  Мысли путались и спотыкались о друг друга. Клавиша Back Spase уже начала западать от частого использования, по степени убитости уступая, пожалуй, только своей серой подруге Del.
  В голову не шло решительно ничего хорошего, да и вообще... НИЧЕГО! Стоп! А почему бы...?
  
  ((((
  
  Старый дубовый стол, точимый термитами уже на протяжении трех поколений, был завален скомканными листами бумаги, запечатанными не более, чем до половины. Попадались и экземпляры, замаранные лишь парой строк, а то и слов. Пепельница курилась кратером потухшего вулкана и источала не меньшее зловоние.
  Уже, казалось, в тысячный раз мои руки дрожали над круглыми, неумолимо правильными и симметричными клавишами печатной машинки. Ну! Давай! Щелк... щелк, щелк...
  
  (((
  
  - Боже праведный! Опять! Да сколько ж можно, а? - мой истошный вопль одиноко повис между покрытыми пылью и заваленными дрянными свитками стеллажей, - Ну неужели эти смрадные и не на что негодные, кроме как на нищенский ужин пернатые дармоеды настолько истощились и выродились, что их перьев не хватает даже на пару строк!? Боже мой милосердный чтоб тебя, прости господи! Паоло! Паоло, сын шлюхи и свинопаса!
  - Да мой господин!
  - Если еще раз! Если еще один самый ничтожный и малейший раз ты притащишь мне такую дрянь!...
  
  ((
  
  Оранжевый вечерний лучик полз по темной бревенчатой стене. Вот скоро он доползет и до пучка зверобоя висящего на обломке лучины воткнутой между бревен. Один милосердный! Как же мало осталось времени, а меня все не посещает вдохновение. Вот доползет лучик до этого пучка сушеной травы и заявится Снарк за своим заказом. Как же он громок, тучен, вонюч и волосат! А еще глуп, хамоват и вульгарен..., но воин, надо признать великий.
  Я опять уставился на так и норовящий скрутиться в тугой свиток шелковистый листок бересты. Ну, ровно ничего по теме заказа в голову не приходит! Ааа... да, будь что будет...
  
  (
  
  Я осторожно высунул голову из густой травы и потянул носом воздух, наполненный запахами травы, сосновой смолы и оленьего помета. Поймал тонкую струйку запаха пота и животного страха. Вот он!
  Огромный олень пламенеющей в лучах утреннего солнца гордой картинкой стоял на краю поляны и настороженно смотрел в мою сторону. Огромные ветвистые рога, достающие до середины крупа, венчали его неподвижную голову. Ноздри его трепетали, втягивая запах близкой опасности.
  До хруста в пальцах сжав заостренное пламенем копье, я затаился. Сейчас очередь загонщиков. Ну что же они медлят!?
  - Аааааа! Ыыыы! Уууу! - слились в один протяжный вопль крики соплеменников. Гулко застучали палки по смолистым соснам.
  Олень неудержимым порывом огненного ветра рванулся в мою сторону. Как же он быстр! Казалось, еще лишь миг назад он был далеко, а сейчас я уже чувствую его густой гневный и испуганный запах!
  - Ээээх! - олень взвился в воздух грудью напоровшись на выставленное мной копье упертое в землю - Тррра! - предательски хрустнуло древко и переломилось, как сухая травинка.
  В тот же миг огромное копыто обрушилось на мою грудь, мелькнула ветвистая и размазанная молния рогов, и мир перестал быть.
  
  )
  
  Сдавленно вякнула деревянная дверь. Порыв ветра дернул кустик зверобоя, и тот заметался пичугой в лучах закатного солнца.
  - Снарк? Ты? Я тут еще не...
  - Ну! Где? Это? Дай!
  - Снарк, я...
  - Что это за помои? Где? - хрустнул в огромном покрытом сетью шрамов кулаке берестяной листик.
  
  ))
  
  Щелк... По желтоватому, едва покрытому каллиграфической вязью листу расплылась черная клякса.
  - Паоло! ПА-О-ЛО!!!
  
  )))
  
  Вжик! Каретка съехала на следующую строчку. Сигарета догорела до фильтра и обожгла пальцы.
  - Муть! Боже, какая муть! - жалобно всхрустнул выдираемый из пишущей машинки незапечатанный и до середины листок бумаги.
  
  ))))
  
   Чик, чик, чик. Щелкали клавиши ноутбука. Чик, чик, хрусь...
  - Что за...! Да ептыть! - Ctrl+S, чик, чик!!! - тщетно. Запавшая Back Spase уже поедала последнюю строчку не сохраненного текста...
  
  )))))
  
  Урх в бессильной злобе размазал кусочек угля по шершавой и закопченной поверхности стенки пещеры. Он не в силах был изложить мелькнувшее в бессознательном забытьи озарение. Сосуд со светлым знанием истины был почти пуст, расплескавшись от столкновений с привычной чередой событий возвращения с неудачной охоты. Но что-то еще теплилось на донышке, на самом краю примитивного сознания.
  В пещеру робко сунулось лохматое создание с отвисшей грудью - Эм-ням-ням?
  Ыыыы! - Урх бросил в самку горстью золы и в жесте отчаянья обхватил голову руками.
  Захрустели по каменной крошке торопливые быстро удаляющиеся шаги. Жутко болела грудь и покрытая запекшейся кровью голова. Сосуд был пуст.
  
  Лишь медленно плыли круги по зеркалу истинной сути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"