Молчанов Руслан Андреевич : другие произведения.

Отшельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из недописанного пока отчета о путешествии.

  
  - Вот тут срежем. Прямо на Старую Русу попадем. Вроде грунт, судя по картам. Вроде нормальный...
  - Уверен?
  - Угу...
  Асфальт, деревеньки пролетают. Домиков по 10 по 5... по 3 домика... Грунт.
  - Ну, значит грунт! Фигня! Ща колеса приспущу, а то трясет...
  - Ну, давай...
  Грунт доходит до какой-то нежилой полуразрушенной деревни и разбегается на тропинки.
  - Опа...
  - Ну, что? Обратно что ли?
  - Ни фига. Не спортивно!
  - Где-то это я уже слышала...
  - Да ладно тебе! Вон там, смотри, колея чья-то. Да вон в поле!
  - Эээ... Уверен?
  - Угу...
  5 километров по полю по теряющейся в высоченной траве колее. Вроде обозначается какая-то заросшая отсыпка столетней давности. По бокам кустики. Еду тихонько. Вторая пониженная. Вдруг машина ухает мордой вниз, подскакивает... Сердце прыгает в пятки и стукается в педаль газа. Проскочили!
  - Во бля...
  - Ничего себе...
  - Пойду гляну, что там было-то...
  Осмотр размыва ввел меня в ступор. Я так и не понял, как я его проехал. Дело в том что без траков там вообще делать нечего было! И даже если представить себе, что такая вот удачная скорость была, то как-то слабо верится. А еще я понял, что чуть правее чуть левее и просто были бы уши. Короче, если бы увидел заранее не поехал бы наверняк.
  - Сходи посмотри.
  - Ты уверен что хочешь чтоб я это увидела?
  - Иди, иди...
  - ... Похоже, обратно пути нет...
  - Вот и мне так кажется... По моему начинается недетское трофи. А до дома еще около 500 км.
  Через километр упираемся в прорубленную, но крайне неприятную дорожку. Короче я бы по ней добровольно в одну машину ни за что не рискнул.
  Иду вперед. Курю. Возвращаюсь. Долго курю. Взвешиваю шансы. Думаю, кто спасет, если что... Да никто - связи нет.
  - Открой-ка ноут. Далеко там еще такое?
  - Сантиметров 5...
  - Понятно... Штурман, блин. Дай, посчитаю... 11,5 км еще осталось. Крутовато...
  Курю. Подсчитываем запасы еды и жидкостей. На двоих 3 кружочка колбасы, 2 печенинки, комок раскрошенного хлеба, 10 литров воды, 5 литров вина, и литр трансмиссионного масла. Нормально! На неделю хватит! Завожу, поехали! Рулю и понимаю, что одна единственная ошибка и писец. На 2-3 часа как минимум. А вариантов много... А времени 3 часа дня. В 9 темнеет.
  Короче, рулю вдумчиво с запасом газа. Заплывшие глиной лужи, колдобины в машину глубиной, колея по колено, поваленные деревца... Молчим оба напряженно.
  Через 5 километров дорожка становится получше. Кусты, деревья, канава, дом... ДОМ!!!
  - Дом!
  - Ой, дом!
  - Нежилой, наверное...
  - Вон смотри собачка! Собачка! Гавкает! Люди! Урааа!!!
  - Супер! Прорвались!
  Торможу.
  - Эй! Есть кто живой! Хозяева!
  - Бимка нах.. Заткнись нах...
  - Здорово!
  - Ага... Ого...
  - Как нам тут дальше? Нормально? На Подберезье проедем?
  - Не нах... Ты не проедешь нах... Тут на вездеходе недели с 3 назад проезжали нах... еле выбрались. Прямо через ручей нах... Ты там на этом не пройдешь нах... Тебе обратно надо нах...
  - Эээ нет! Обратно никак не могу! Что? И не объехать?
  - Ну не знаю нах... Может и пройдешь... Пойдем нах... Покажу как надо. Эти на вездеходе нах... не спросили них...я. А я что? Хоть посмотрел нах... Хорошо они шли нах...! Пойдем... Бимка нах...! Заткнись нах...! Свои! Вон тут по полю попробуй около баньки моей вот туда нах... Там лесовозная нах... Бревна накатали через ручей. Вроде должен проехать. Ладно, пойдем покажу все...
  - Пойдем. А тебя как звать-то?
  - Витька.
  - Руслан.
  - А ты здесь один, что ли живешь?
  - Один.
  - Ого... А давно?
  - 30 лет уже нах...
  - Них... себе!
  - А что, скажешь в городе лучше?
  - Неа...
  - Вот то-то... Вот и я нах... 10 лет в городе прожил и хватит нах... Теперь здесь живу...
  - А чем живешь-то?
  - Да вот пенсия... Охота, рыбалка там нах... Так и живу. Что подстрелил, то и съел нах...! А что... Тута никого и нет вокруг, ни лицензии тебе не надо ничего... Зверья много... Вон туда надо. Там не езжай, там блиндажи - провалишься нах...
  - Ага... А дальше вниз?
  - Пойдем, пойдем... Все покажу. Вот тут пройдешь нах...
  - Да пройду, нормально. А чо там с ручьем-то?
  - Пойдем, посмотришь.
  - Угу...
  - Вот тута они ломились. Прям через лес нах... Хочешь, здесь езжай. У меня лопата есть - копай, сколько хочешь хе-хе! Не жалко!
  - Ого... Да ну нах... Мне еще 500 км до дому...
  - А окуда вы?
  - С Питера.
  - Ого... А что тут-то делаете?
  - Да вот срезать решил на Старую Русу.
  - Ну ты срезал, нах... А откуда возвращаетесь-то?
  - Да с Азовского моря...
  - Откуда нах...??? Них... себе!!! Ну каждому свое...
  - Ну ладно, поехали мы. Спасибо тебе огромное!
  - И тебе не хворать. Давай. Бимка нах...! Пошел в дом бестия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"