Молчанов Виктор Юрьевич : другие произведения.

Партос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сентябрь
  -- Никол, да на что тебе Гвоздь сдался? Что ты с ним цацкаешься? Что в нём такого? До меня, ей богу, не доходит. Поговорить не о чем. Сухарь. Ни рыба, ни мясо.
  -- Да ты пойми, Олеж, тут ведь не только о сиюминутном интересе речь. Читал "Три мушкетёра"? Так вот представь ситуацию - тебе надо выбрать кого-то из них в друзья. Кого выберешь?
  -- Ну, Д'Артаньяна или Атоса...
  -- Вот-вот. И большинство так. А теперь подумай головой. Д'Артаньян с его вспыльчивостью? Атос с его честью? По мне милей Партос. Понимаешь, Партос - это символ преданного друга. Пусть, недалёкого, но преданного. На все сто. И в огонь и в воду. Чтобы как стена, второе плечо. Как там, а, альтер его, вот! Я в нём уверен чтоб был. А Жека - вот он, кандидат. Да и первый год он в нашем классе. Просили присмотреть. Дабы адаптацию прошёл. Загнобить-то легко.
  -- Ну, твои дела. Как знаешь. Только не раскайся потом. Самому надоест в няньках ходить - скажешь.
  
   Октябрь
  -- Э, Гвоздь, ты чё, оборзел? Линяй с этой парты. Давай-давай, шевели поршнями. Я тут сегодня сяду.
  -- Да я...
  -- Стоп, Матвей, ты что до него докопался? Он тебя тронул? Нет. Нашёл ровню. Если есть что сказать - скажи мне. Разберёмся.
  -- Слышь, Макаров, да я тебя...
  -- Знаю. Ты сильнее. Но Гвоздева не тронь. Понял?
  -- Да больно надо было. Эй, Гвоздь, без защитничков что, никак? Сиди уж, чудо патлатое.
  
   Ноябрь
  -- Ну, Жек, что там у тебя? "Любовь и дружба в лирике Пушкина". Так. Сиди, слушай. Я шепотом диктую, ты пишешь.
  -- ?
  -- "Вильгельм прочти свои стихи, чтоб мне заснуть скорее..." - писал ещё в лицее Пушкин эпиграмму... Стоп, что ты пишешь? Какой "великий гений"? Вильгельм - имя собственное. Одним словом с большой буквы. "Великий Гельм"? Мать моя, женщина, хрен редьки не слаще. Ладно, оставь так, коли не знаешь. Пиши дальше...
  
   Декабрь
  -- Никол, на Новый Год к нам приходи. Будет ништяк компания. Родичи в отъезде. Девчонки и прочее.
  -- Лады. Мы с Гвоздевым будем.
  -- А Гвоздь-то зачем нам нужен? С ним некомплект будет
  -- Он диски принесёт. Новые.
  -- Да и у нас не древние. Но, коли свежак - пускай будет. Чай не объест.
  
   Январь
  -- Чё хмурной, Никол? Всё ж хорошо. Смотри, девчонки идут. Симпотные. Особо вон та, в белой шубке.
  -- Маринка это.
  -- Во-во. А ты что, к ней остыл? Пошли, давай. Ты чё?
  -- Она не одна.
  -- Ну и? Она твоя девчонка или как? А это что с ней за кент? О, блин! Да это ж Гвоздь! Э, Никол, ты куда? Да погоди, Никол!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"