Молчанов Виктор Юрьевич : другие произведения.

Предновогоднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предновогоднее
  -- И кто будет новым министром природных ресурсов? - оглядел собравшихся невысокий мужчина. - Или отдадим пост оппозиции?
  -- Я лучше сразу на родину, - привстал с кресла и принялся ходить по кабинету кудрявый человек в погонах. - Долгота та же.
  -- Хорошо, что хоть Сам смертную казнь не ввёл, - осенил себя святым крестом высокий мужчина, стоящий у стены.
  -- Может, Вы?
  -- Я-то за что?
  -- Вы же юрист.
  -- Все мы, кстати, немного юристы. Вот только принц-консорт законов не признаёт. Маменька-с...
  -- Тсс... Мы же назначали её земляков. Даром что из министерских. Где они теперь? На той самой долготе, - кивнул председательствующий в сторону военного. - Только севернее. С Неназываемым.
  -- Может, я... - осторожно поднял голову со сложенных рук рыжеватый остроносый мужчина с бегающим взглядом. - Мне опять профиль менять надо. Народ-с недоволен...
  -- Вы? - председательствующий задумался. - А почему - "нет"? Начинали то ведь с образования...
   Все облегчённо вздохнули. Печать скрепила документ с наскоро вписанной туда очередной фамилией. Тучный мужчина в сером с погонами генерала армии, сидящий на диване стиля "рококо", вынул дрожащей рукой платок и смахнул испарину.
   В коридоре послышались детские шаги:
   - И где мой рапунок? - русый мальчик болезненного вида лет шести топнул ножкой на пороге спешно приоткрытой перед ним двери.
   - Ну, педагог, твой выход, - шепнул председательствующий остроносому, сделав шаг к стене.
   - Ваше высочество, к вечеру-с шкура рапунка будет доставлена! - новый министр природных ресурсов ринулся было к мальчику, но внезапно схватился за сердце и, простонав что-то невразумительное, плашмя грохнулся на пол.
   - Воды, воды, сделайте хоть что-нибудь! Кто у нас за здравоохранение отвечает?
   - Я вообще-то педиатр! - гордо вскинула голову женщина в очках.
   Кудрявый мужчина в погонах пощупал у лежащего пульс:
   - Всё.
   Шло сто семнадцатое декабря високосного года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"