Молчанова Мария : другие произведения.

Они работают для нас...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Людям крайне трудно угодить. Просто потому, что они сами не знают, что именно им надо. Все поголовно орут о том, что массовая культура сейчас - и не культура вовсе, что нужно что-то делать, бороться с чернухой. Сами же в это время бодро идут в кинотеатры на сеанс очередного блокбастера. И злорадно вскрикивают: "Да так им и надо - этим грёбаным американцам! Довыпендривались!".
  
   Люди требуют к себе повышенного внимания. Каждый считает себя единственным и неповторимым. Не надо показывать сериалы - они бесят МЕНЯ. Нужно убрать с прилавков книжных магазинов "собрания сочинений" подростков - Я не могу это читать.
  
   Когда начинаешь работать в сфере развлечений или культуры пытаешься, как умеешь, угодить чересчур разборчивой публике, но получается это не особенно хорошо - они просто сами не знают, чего хотят.
  
   Нужно оставить не несущую никакой информации Донцову, а по телевидению крутить клипы. Сплошное MTV оставить и всё. Наступит мир и спокойствие.
  
   Мы целый год пытались придумать Идеальный Мир Информации, к которому будет обращаться каждый. Нам это нужно для того, чтобы жить, чтобы зарабатывать деньги. Наша компания создала телеканал, радиостанцию, готовила к выпуску газету, журнал и свою серию книг. Ничего лишнего - только то, что хотят сами зрители, слушатели и читатели.
  
   Было крайне сложно представить, что из этого получится. Но мы были уверены в своём успехе - массы вполне можно контролировать. Они только кажутся разношерстными.
  
  
  
   - Нам нужно Идеальное Реалити-Шоу. Как оно должно выглядеть?
   - Я знаю. Покупаем самых популярных звёзд, закрываем их на вилле и заставляем работать! Не тупо петь чужие песни, а сочинять их самостоятельно!
   - Боже, мне их жалко...
   - Они сдуются! Публике это надо!
   - Побольше жестокости, я думаю...
   - Тогда так: мало того, что они сами строчат песни, им ещё нечего жрать!
   - Было.
   - Хорошо, тогда им нечего жрать и, чтобы не умереть с голоду, им придётся ходить каждый день по магазинам и тащить домой тяжеленные сумки!
   - Они нас засудят.
   - Ничего! Мы соберем такие деньги, что моментально откупимся!
   - А приз? Должен же быть приз?
   - Приз? Ну... Приз...
   - Миллион новых фанатов?
   - Хе...
   - Нет, мне не нравится эта идея...
   - Тогда так: берём всех Президентов...
   - ...они нас сажают...
   - Нееет! Им тоже нужен пиар!
   - Им нужен пиар, а нам для них нужен чёрный(!) пиар. Разницу видишь?
   - Жаль... Реалити-шоу с Президентами - это феноменально... Или можно было бы устроить нечто вроде "Осборнов"!
   - Нечто.
   - Тогда так... Кто у нас самый популярный среди писателей?
   - Не знаю уже... Их развелось...
   - Ну, вот когда узнаем, приходим к нему...лучше к ней...в квартиру, и не уходим, пока она...или он...не напишет новую книгу!
   - Сдурел? Они по пять страниц в день пишут! Представляешь, сколько мы там будем сидеть? На матрасах!
   - Тьфу ты...
   - Иди думай. Надумаешь - заходи.
  
  
   Мы, не долго думая, устроили опрос. "Чего Вам не хватает в Реалити-Шоу?". Результаты нас не обрадовали - люди упорно скрывали, что смотрят подобное.
  
  
   - Почему всё уже придумали? И откуда они всё это взяли?
   - Плод больной фантазии.
   - То есть, нужно думать, как психопат?
   - Как народ!
   - Как народ... Ну, тогда не знаю. Народу всё надоело, народ злобный и нервный. Ему нужно чувствовать, что у кого-то дела куда хуже...
   - Ты судишь по себе?
   - Нет. Я - мега-позитивный человек. Так... Ну, только садизм. Только издевательства над звёздами.
   - "Розыгрыш".
   - Берём человека и насильно делаем из него звезду.
   - "Стань звездой". Подожди... Насильно? Это как?
   - Нравится мужику быть сантехником, а мы его на эстраду!
   - А что... здорово...
   - Ну чё? Всё уже придумано до нас?
   - Нееет уж, мы и сами можем! Хе...
   - Тогда ещё вот что... Будем рассказывать о жизни звёзд до популярности. Только правду! Смеху будет...
  
   Нужного сантехника мы нашли за неделю и бутылку водки.
  
   - Хороший у нас получился сантехник...тьфу ты...певун.
   - Н-да. Я это тысячный раз за день слышу.
   - Ну, это ж правда!
   - Только, почему именно сантехник - я так и не понял.
   - Как почему? Ты знаешь хоть какого-нибудь сантехника из своего ЖЭКа? Нет!
   - Почему не участковый, например?
   - Я знаю своего участкового. Многие знают. А сантехник... Как тебе объяснить... Личность с тёмным прошлым, настоящим и будущим. Он - рядом с нами, но мы его не знаем и знать не хотим.
   - Глубоко.
   - Осталось только песню ему придумать-написать.
   - Пусть ему пишут звёзды. Которые на вилле.
   - Доплачивай им ещё потом...
   - А мы по-умному поступим! Скажем, что их песня станет гимном России! Заберём единственный диск с песней...типа, Путину показать...А сами - раз-раз-раз...
   - ...и на матрас.
   - Ну да, сами к нашему певуну. Кстати, псевдоним придумали?
   - Нет. Нужно что-нибудь по специфике работы.
   - Кранин?
   - Трубин ещё скажи.
   - А чё? Если бы он был просто рабочим, я бы назвал его коротко и ясно - Шуруповёрт!
   - Как?!
   - Это штука, которой шурупы закручивают!
   - У нас сантехник.
   - Хорошо. Что у нас в трубах?
   - Пакля.
   - Паклев?
   - Не, давай так... Короче, он - человек из народа. Вася Петров.
   - Блатняк, конечно же, петь будет.
   - А чё ещё может петь сантехник? "А по Арбату и Тверской"?
   - Ну да. Можно "Трубы горят" его первую песню назвать!
   - Ага-ага...Тема такая: он прочищал...чинил то есть...трубы и в одной из них нашёл чью-то визитку. Положил в карман и забыл. А потом полез за спичками...
   - Пропаганда курения!
   - Хорошо, полез за...жвачкой...
   - Скрытая реклама.
   - Тьфу ты! Полез за платком носовым, устраивает?
   - Да. Вполне.
   - Так вот полез и отрыл эту же визитку. Из интереса позвонил. Оказалось, что это визитка продюсера.
   - Какая прелесть.
   - Да. Продюсеру понравился голос нашего Шуруповёрта...
   - Паклева!
   - Да, так вот, они встретились и заключили контракт!
   - Супер. Ты прямо сейчас это придумал?
   - Н-да! Импровизация!
  
  
   - На наше радио...
   - "Наще радио"?!
   - Да, названия у нас пока нет.
   - Радио...Радио... "Московское радио"...
   - Ты чё?
   - "Круглосуточное радио".
   - Как магазин что ли?
   - Ладно, давай это кто-нибудь другой придумает. Чего одни мы-то работаем?
   - Хорошо. Кого позовём в ди-джеи?
   - Давай позовём Нагиева?
   - Он не пойдёт, ты чего?
   - А куда денется? "Окна" его прикрыли, работы нет. А у нас - перспективы!
   - Тогда уж и Трахтенберга зови.
   - А с ним-то что?
   - Та же фигня.
   - Мы разоримся...
   - Ничего, не разоримся. Вот, а главным нашим шоу будут "Талантища". Берём двух-трёх перспективных девочек, приводим звёзд и эти наши девочки будут говорить им всё, что хотят. О звёздах этих.
   - А звёзды их не побьют?
   - Поэтому и девочек, блин! Кто ж красивых материть будет?
   - Ну, вот Киркорову сиськи не понравились...
   - Причём тут сиськи? Хотя да...
  
  
   Параллельно набирая персонал для реалити-шоу и радиостанции, мы приступили к газете и журналу.
  
  
   - А...
   - "Плейбой" нам не нужен.
   - Ну, извини! Большинство девушек интересует голый Киану Ривз!
   - Всем интересно, такой уж он избранный или нет?
   - Да! Именно!
   - Голый Киану Ривз. Потом?
   - Джонни Депп!
   - А парней вообще что-нибудь интересует?
   - Моника Белучи!
   - Где мы найдём её фотки?
   - В сети их до жопы!
   - А авторские права?
   - Фотошоп!
   - И Бритни!
   - И Бритни. И Английская Королева.
   - Ужас.
   - На любителя.
   - А статьи?
   - Для женщин - про точку G.
   - Это что такое?
   - Не знаю, но о ней все пишут.
   - А для нас?
   - Для нас про то, как потратить на девушку минимальную сумму.
   - Полезно. И интервью со звездой.
   - Для девушек - с Басковым.
   - Девушкам нравится Басков?
   - Не знаю. Моей - да.
   - Не кури так нервно.
  
  
  
   - Я знаю, что нужно издавать! Эротические книги!
   - Зачем?
   - Их все читают!
   - Я не читаю.
   - Да ну?
   - ...........
   - Вот-вот. Побольше. Привлечём ту же молодёжь, пусть пишут.
   - О первом сексуальном опыте?
   - О том, каким он должен был быть.
   - И "за жизнь"!
   - Как не хватает на пиво и косметику!
   - Косметику?
   - Для девушек, конечно же!
   - Только я вот чего думаю... Это читать-то будут?
   - Будут... Куда ж они все денутся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"