Молчанова Вика : другие произведения.

Путевка в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Самые светлые воспоминания у Иванова были связаны с его первой собакой. Рыжий пес дворняжей породы. Его звали Милк. Добродушный, с большим розовым языком, обожал детей и игры. Он появился в семье незадолго до рождения Иванова и прожил 12 лет. Кончина его хорошо запомнилась. Это было то время, когда родители перевели Иванова в элитную школу для одаренных. Родители отдали кругленькую сумму, чтобы пристроить свое чадо в это перспективное заведение. Банковское дело, государственная служба... Все эти планы требовали от родителей где-то подличания по обстоятельствам, где-то немалых пробивных способностей и конечно больших капиталовложений. Родители все старались делать для своего единственного отпрыска. Иванов боялся, что ума не хватит учиться в такой школе, но как оказалось, там одаренных и близко было. Все были как Иванов - втиснутые и впихнутые родителями серые посредственности. Поэтому детские годы пролетели без особых проблем. Иванов отучился в элитной школе, потом в элитном ВУЗе. Его откупили от армии и дали пропуск в жизнь. Как раз к этому времени сдохла вторая его собака. Черный ротвейлер Джек со своенравным характером.
   Иванов женился, выбрав кого посимпатичней и завел себе чихуахуа Смоки, которая часто гадила на ковер. На работе не упускал случая поработать локтями, доносил, подставлял, прогибался и дослужился-таки до директорского кресла. За это время сдохла Смоки и борзая по имени Гранд и он завел себе мастиффа Черокки. Развелся, потому что жена постарела, завел себе молоденькую вешалку. Но жениться второй раз не спешил. Удачно подставил спонсоров, умело нагрел руки на госзаказе. Госзаказ этот увел у конкурентов из-под носа, что было довольно сложно. У них качество продукции было в разы выше. Но Иванов где надо подсуетился, где надо подмазал и оказался-таки первым. Черокки хоронил со слезами на глазах. Прожил пес 14 лет и он очень к нему привязался. Завел фараонову собаку, назвал Беллой. После этого фирма обанкротилась и он протиснулся на госслужбу, обойдя более молодых и неопытных.
   Привычка работать локтями и просачиваться пригодились как нельзя кстати. Иванов умел подойти к нужным людям, где мог - шел по головам. На госслужбе воровал в меру. В чужую кормушку руку не запускал, но и в свою никого не приглашал. Когда была возможность протиснуться выше, протискивался, когда не мог ждать, не ждал. Родительские уроки не прошли даром. Вышел в люди. Но жизнь всегда подходит к концу, шел восьмой десяток и начались проблемы со здоровьем. На госслужбе высидел до третьего инфаркта, пока не попросили на пенсию, а потом еще пять лет держался, пробиваясь к лучшим докторам, минуя огромнейшие очереди на лечение. И выбрался. С госслужбы пришлось уйти. Но остались достойная пенсия, плюс несколько счетов, плюс недвижимость кое-какая ТАМ. Нашел себе молоденькую, завел серебристого брехастого пуделя Гая. На пороге смерти захотелось Иванову застолбить себе теплое местечко в раю. Чем черт не шутит, вдруг - правда. Пожертвовал денег, построил личный храм. Все устроил в лучшем виде, купил можно сказать билет в жизнь вечную. Умер.
  
   Тут у меня, дорогой читатель, два варианта концовки этого мини-слепка с жизни целого человека. Для верующих и для неверующих.
   Для верующих:
   В очереди на Страшном суде Иванов успешно задвинул конкурентов, протолкался вперед. Но не прокатило. Бог первых сделал последними.
   Для неверующих:
   Всю свою жизнь Иванов потратил на выполнение родительского плана, но на самом деле он очень любил собак и в детстве мечтал стать ветеринаром. Жаль Иванова.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"