Молчащая Мария : другие произведения.

История девочки Саши и Ночной Темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном маленьком городе, в доме, где пять этажей, на самом верхнем этаже с Мамой и Папой жила девочка Саша. Она была еще не очень большой - ей было четыре года. Больше всего на свете Саша любила придумывать разные сказки и рассказывать их кукле Кате, плюшевому медвежонку Топтыге Ивановичу и красно-синей вертушке-юле. Они были очень внимательными слушателями. А самым нелюбимым делом для Саши было ложиться спать. Саша росла очень веселой девочкой, часто смеялась. Но как только ночь опускалась на город, Саша становилась грустной и начинала плакать. Когда родители Саши, Мама и Папа, спрашивали у нее, почему она плачет и не хочет ложиться спать, Саша отвечала, что как только Мама выключает свет, в комнате кто-то начинает тихо вздыхать, очень пугает Сашу и мешает спать. Но Мама и Папа не поверили Саше, сказали, что она просто капризничает и сочиняет всякие глупости.
  Однажды в гости к Саше приехала ее двоюродная сестра Вера. Она была намного старше Саши и уже ходила в первый класс. Саша рассказала Вере, что каждую ночь, как только Мама выключает свет, в комнате кто-то начинает тихо вздыхать. Вера поверила Саше и пообещала ей помочь.
  И вот ночь опустилась на город. Мама не заметила, что Вера спряталась под кровать Саши. Мама уложила Сашу в кровать, поцеловала свою маленькую дочку, вышла из комнаты и выключила свет. И тут же в комнате кто-то начал тихонько вздыхать. Саша испугалась, прижалась к кровати и накрылась одеялом с головой - ей было очень страшно и хотелось плакать. Но Вера не испугалась. Она отважно вылезла из-под кровати и уверенным голосом спросила: "Кто это здесь вздыхает?" И тут, к большому удивлению Саши, раздался тоненький голосок: "Это я, Ночная Темнота". "Что ты здесь делаешь и почему вздыхаешь?" - снова уверенно спросила Вера, а Саша откинула одеяло и прислушалась, потому что в тоненьком голоске не было ничего страшного. "Я каждый вечер прилетаю в этот город с мамой Ночью" - отвечала Ночная Темнота - " Мой брат, Дневной Свет рассказал мне, что здесь живет девочка, которая рассказывает очень интересные сказки. Мне очень хочется их послушать, но как только я захожу в комнату, девочка уже не рассказывает сказки, а прячется под одеяло и так горько плачет, что мне становится очень грустно, и я начинаю вздыхать". Саше и Вере стало очень жалко Ночную Темноту - ведь той так хотелось послушать Сашины сказки! Но Вера ответила Ночной Темноте: "Знаешь, но ведь когда приходит Ночь - все дети ложатся спать! И не могут рассказывать сказки! Ты своими вздохами пугаешь мою сестру Сашу и мешаешь ей уснуть". Ночная Темнота лишь горько вздохнула, а Саше так захотелось помочь ей! И она спросила у Веры - ведь та была уже большой и училась в первом классе -"Что же делать? Ведь нельзя же, чтобы Ночная Темнота так и не услышала сказку!" Вера ненадолго задумалась и предложила: "Я научу Сашу писать - и она запишет для тебя свои сказки. Она будет их оставлять на подоконнике, а ты, когда придешь - сможешь их прочитать!" Ночной Темноте и Саше очень понравилось предложение Веры, и они согласились. Утром Вера стала учить Сашу писать, но у Саши еще плохо получалось, и тогда Вера сама записала несколько Сашиных сказок. Одну из них они на ночь оставили на подоконнике. В эту ночь никто не вздыхал и не мешал Саше спать. А на следующую ночь случилась волшебная вещь: Ночная Темнота пришла к Саше и сказала: "Мне так понравилась твоя сказка, что я решила сама придумывать разные истории и сказки. Можно я буду их тебе рассказывать?" Саша очень обрадовалась похвале. Ей было приятно, что ее сказка понравилась. И конечно, Саше захотелось послушать сказку Ночной Темноты, но ведь ночью надо спать... Когда Саша сказала это Ночной Темноте, та ей ответила: "Я умею не только рассказывать, но и показывать сказки. Закрой глаза". Саша так и сделала: и тут же увидела далекий и очень красивый дворец - так начиналась сказка Ночной Темноты. Утром Саша рассказала Маме, что приходила Ночная Темнота и показывала ей сказку, а Мама сказала, что это Саше приснился Сон. Но Саша знала, что с помощью снов Ночная Темнота показывает ей сказки. С тех пор Саша больше не боялась Ночной Темноты и очень любила вечером ложиться спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"