Молчащая Мария : другие произведения.

История маленькой шкатулочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была маленькая шкатулочка. Она была дочерью большого банковского сейфа, в котором хранились Очень Важные Бумаги, и шкатулки королевы, в которую та складывала свои драгоценности. В общем, маленькая шкатулочка была родом из знатной семьи.
  Каждый приходит в этот мир не просто так. Каждый должен принести миру какую-нибудь пользу. Вот настало время и маленькой шкатулочке покинуть отчий дом и искать свое призвание. Ее мама, шкатулка королевы, сначала хотела пристроить дочь ко двору, но королева посмотрела на маленькую шкатулочку и сказала: "Фи-и, да она деревянная - я не могу хранить свои драгоценности в столь невзрачной шкатулке! К тому же она слишком маленькая - в нее не влезет даже пятая часть моих ожерелий! А ведь есть еще перстни, кольца, диадемы..." И королева принялась перечислять все свои многочисленные украшения.
  Маленькая шкатулочка очень огорчилась, ведь ей так хотелось работать рядом с мамой в красивом дворце! Но увы.
  Тогда папа, большой банковский сейф, привел ее к своему начальнику - директору банка. Но и тот отказался от шкатулочки, сказав: "То, что она маленькая еще полбеды! Но посмотрите - она такая хрупкая! Ее саму нужно хранить со всей осторожностью! Как же она сможет охранять Очень Важные Бумаги? Нет, нам не нужна такая шкатулочка".
  Шкатулочка расплакалась от обиды и отчаяния. В этот момент пришла жена директора банка. Она сказала: "Какая маленькая шкатулочка! Ее можно отдать нашей дочке, она будет хранить в ней стеклышки и камешки, которые находит на улице!"
  Она забрала шкатулочку с собой и отдала дочке. Та хотела поднять крышку, но от слез, пролитых шкатулочкой, дерево разбухло и не поддавалось слабым детским рукам. Девочка расстроилась, и мама пообещала купить ей новую шкатулку. А маленькую шкатулочку выкинули вон, назвав совершенно бесполезной. Она лежала в мусорном баке и даже вздохнуть боялась - она, дочь знатной семьи, среди отребья, брошенная и никому не нужная!
  Вскоре приехала большая машина, она забрала из бака весь мусор, и шкатулочка оказалась на самой верхушке мусорной кучи. Дороги, по которым ехала машина, были не ровные, и кузов все время трясло. И вот, на одном повороте машина подпрыгнула, и шкатулочка съехала вниз по мусорной куче и упала на мостовую. Хорошо еще, что упала она вдалеке от проезжающих машин! Страшно подумать, что могло произойти!
  День был солнечный и очень теплый. Солнышко посмотрело вниз, увидело шкатулочку, мокрую от слез и сказало: "Ну-ка перестань плакать! А то кто-нибудь увидит тебя, такую мокрую, и подумает, что был дождь. А ведь я сегодня свечу с утра!" И солнышко высушило шкатулочку, а потом направило свои лучи на всю остальную улицу, чтобы дерево шкатулочки не рассохлось. В это время мимо проходил молодой писатель. Он был еще начинающий, и его никто не знал. Он увидел лежащую сбоку мостовой маленькую шкатулочку и подумал: "Какая симпатичная шкатулочка! Какое золотистое дерево! Возьму-ка я ее себе!" И он подобрал шкатулочку и отнес домой. Там он долго рассматривал ее и думал, что же в ней хранить? Ведь как у всех начинающих писателей, у него не было драгоценностей и Очень Важных Бумаг! Шкатулочка уже хотела снова расстроиться, но тут молодой писатель воскликнул: "Эй! Да в эту шкатулочку как раз поместятся листы моей рукописи!" И это действительно было так, ведь рукопись была написана на тетрадных листках в клетку! Шкатулочка надулась: в ней, дочери знатного рода, хотят хранить вырванные из тетрадей листики?! Но молодой писатель все же положил в нее свою рукопись. Шкатулочка из любопытства глянула, что же написано на этих невзрачных листиках? А на них была написана сказка! Волшебная! Интересная! Шкатулочка не заметила, как дочитала ее до конца, и ей захотелось прочитать продолжение этой сказки! И она вдруг поняла, что молодой писатель доверил ей ценность, которая и не снилась ее маме, королевской шкатулке, и папе, большому банковскому сейфу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"