Молчащая Мария : другие произведения.

Мальчик, который любил летать по ночам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном из городов планеты Земля жил-был мальчик, который любил летать по ночам. Он никогда не капризничал перед сном, и всегда с удовольствием ложился в кроватку. Мама ласково целовала его в лоб, выключала свет в комнате, тихонько закрывала дверь.
  Когда в доме замолкали все звуки, оставшиеся от суетливого дня, комната мальчика, который любил летать по ночам, наполнялась слегка голубоватым с нежно желтыми переливами светом - это Леди Луна опускала вниз, прямо к кроватке, длинную волшебную лестницу.
  Мальчик, который любил летать по ночам, тут же открывал глаза и смеялся, только тихо, чтобы не разбудить родителей. Потом он аккуратно вылезал из своей кроватки прямо на первую ступеньку волшебной лестницы и поднимался по ней все выше и выше.
  Забираться по волшебной лестнице было очень интересно и весело, потому что каждая ступенька, когда на нее наступали, пела песенку или рассказывала коротенький, но смешной стишок. Но мальчик, который любил летать по ночам, не всегда дослушивал ступеньки до конца, потому что он очень спешил добраться до самой верхушки волшебной лестницы.
  Там, на самом верху, раскачавшись, как на трамплине, на линии горизонта, мальчик, который любил летать по ночам, прыгал высоко-высоко, широко раскидывая руки словно крылья, и летел. Под ним, далеко внизу мерцали огоньки разных городов, а над ним - сияли звезды, и нежно улыбалась Леди Луна.
  Часто самые молодые и потому непоседливые звездочки опускались ниже, и тогда мальчик, который любил летать по ночам, играл с ними в салки или прятки. Звездочки очень любили прятаться: то залетят за спящее облако - и тогда мальчику, который любил летать по ночам, приходилось ловить их в мягком, как вата, тумане, то скроются за острым шпилем какой-нибудь башенки - и тогда мальчику, который любил летать по ночам, приходилось быть очень осторожным, что бы не поцарапаться и не порвать свою пижаму.
  Вдоволь налетавшись и наигравшись, мальчик, который любил летать по ночам, летел в гости к Леди Луне, и та поила его вкуснейшим молоком из небесной реки, которую люди прозвали Млечный путь. Потом звездочки провожали мальчика, который любил летать по ночам, к самой первой сверху ступеньке волшебной лестницы, желали ему доброго утра, которое вот-вот наступит, и махали ему вслед своими ручками-лучиками.
  Мальчик, который любил летать по ночам, осторожно спускался по волшебной лестнице, оставаясь ненадолго на самых любимых ступеньках, чтобы послушать их песенки и стихи. Добравшись до самой последней (а снизу - первой) ступеньки, он махал рукой Леди Луне и забирался в кроватку.
  Утром, когда мама приходила будить его, он просыпался отдохнувшим - потому что молоко из небесной реки делало бодрым и здоровым всякого, кто его пил, и целый день мальчик, который любил летать по ночам, мог весело играть с другими ребятами, мастерить кораблики с папой, помогать маме готовить обед.
  А вечером, когда наступало время ложиться спать, он не капризничал и с удовольствием забирался в кроватку. И родители очень гордились им: какой у нас послушный ребенок! Но мы-то знаем, что он просто очень любил летать по ночам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"