Молчащая Мария : другие произведения.

Ночные ужасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о том, почему впечатлительным натурам не рекомендуется читать ужастики перед сном :)

  Буквы перед глазами расплываются. Бросаю недовольный взгляд на часы - ого, уже далеко за полночь! Все тело как будто пропитано усталостью, клонит в сон, вставать с кровати лень, поэтому недочитанный ужастик мягко шлепается на пол. Переворачиваю на другую сторону согревшуюся подушку и с наслаждением вжимаюсь в приятную прохладную мягкость. Закрываю глаза. И тут в голову вползает простая в своей очевидности мысль: вставать все-таки придется - кроме меня гасить свет в комнате некому, разве что попробовать разбудить сестру, спящую на соседней кровати, с головой укрывшись одеялом.
  С беззвучным чертыханием поднимаюсь и иду к выключателю. Легкий щелчок, и комната наполняется ночью. Темно. Тихо. На ощупь крадусь к кровати, боясь нарушить эту тишину. Запинаюсь о лежащий на полу ужастик. Ложусь. Снова закрываю глаза, блаженно вздыхая.
  И тут мозг подкидывает жирную свинью, выражающуюся в неожиданно промелькнувшей мысли: в комнате тихо и темно как... в гробу! Недовольно морщусь и не сразу замечаю, что сильнее вжимаюсь в подушку. Глаза по прежнему закрыты. Вдруг появляется морда чудовища из недочитанного ужастика, с явно нехорошими намерениями приближающаяся ко мне. Я вздрагиваю и просыпаюсь. Сердце бешено колотится, грозя пробить дырку в груди. Ну или, как минимум, наставить синяков. Кровь шумит в ушах, глаза вглядываются в темноту комнаты, с трудом выхватывая очертания предметов.
  Сердце постепенно успокаивается, но сонливость как рукой сняло. В голове проносится сюжет в общем-то простого и глуповатого ужастика, однако, как оказалось, в достаточной степени меня впечатлившего. Невольно вслушиваюсь в тишину. Которая предательски наполняется подозрительными шорохами. Сердце решает, что в груди ему несколько неуютно, и отправляется проверить возможность будущего проживания в пятках. Сразу становится как-то холодно, и я медленно натягиваю одеяло на голову, убеждая себя, что делаю это только чтобы не дрожать от холода. И уж конечно никак не из-за того, что там, в темноте комнаты, могут быть монстры, которые, что маловероятно, но не невозможно, не заметят дрожащий под одеялом комочек. Затаиваю дыхание и продолжаю вслушиваться.
  Эх, а ведь если трезво подумать, здесь, рядом, в этой же комнате, спит сестра, и если отвлечься от страха, то наверное можно услышать ее сонное дыхание. Но разум и фантазия на эту ночь объединились против меня. Кажется, что чудовища, вылезшие из мрака комнаты, уже окружают кровать и медленно склоняются надо мной. И я даже сквозь одеяло чувствую их горячее дыхание, от чего волосы на голове шевелятся как черви или змеи. Чувствую подступающую как рвота панику, но что-то внутри отчаянно заявляет: не сдамся без боя! Мгновение, тянущееся вечность, и я, откидывая одеяло, вскакиваю с кровати, с трудом сдерживая рвущийся наружу крик. Меткий шлепок ладонью по выключателю, и комната наполняется светом. Никого. Если не считать меня и сестры, недовольно морщащейся и отворачивающейся от света лампы. Вздох облегчения, в отличие от крика, сдержать не удается.
  Стоп. А это что такое?! Занавеска колышется, и ее складки принимают форму человеческого тела.
  Где-то в глубине души я уже смеюсь над собой, но подхожу к окну и дрожащей рукой решительно отдергиваю занавеску. И снова выдыхаю - всего лишь сквозняк! Свет лампы давно разогнал всех детей мрака и воображения в их щели и подполья. Ну или где они там живут?
  Я демонстративно спокойно возвращаюсь к выключателю, по пути поднимая с пола книжку и небрежно кидая ее на стол, и гашу свет. Ложусь. Кровать неприятно холодная и слегка влажная от пота. Тем не менее я блаженно потягиваюсь и наконец засыпаю.
  Шлеп! От резкого из-за неожиданности звука я почти подпрыгиваю на кровати. Чьи-то крадущиеся шаги заставляют замереть от ужаса, зажав рот обеими ладонями. Вспыхивает свет. Когда круги перед глазами рассеиваются, я вижу стоящую на пороге комнаты сестру.
  - Ты чего? - недоуменно спрашивает она меня, сонно моргая.
  - Да так, - уклончиво отвечаю я. - А ты куда?
  - Гулять пойду, - насмешливо отвечает сестра и бросает взгляд на часы. - Специально трех утра ждала, чтобы прогуляться выйти. Ты разве не знала, что я вампир и по ночам хожу на охоту? - презрительно хмыкает эта язва и выходит из комнаты. Через пару секунд слышу, как хлопает дверь туалета.
  Я откидываюсь на подушку и мысленно зарекаюсь: чтоб я еще раз, на ночь глядя, ужастики читала! Устраиваюсь поудобнее и стараюсь поскорее заснуть, пока сестра ходит в туалет. Сама свет включила, сама пусть и выключает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"