Молчащая Мария : другие произведения.

Принцесса Ними и злой колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, когда земля еще была плоской и стояла на четырех слонах, в одном государстве у короля и королевы родилась дочь. Маленькую принцессу назвали Ними. Родители очень радовались появлению Ними, ведь они так долго ее ждали! И весь народ радовался вместе со своими правителями.
  Шли годы. Ними росла, окруженная заботой и любовью. Она была очень добрая, милая и послушная девочка. Конечно, как все дети, она иногда озорничала, но на нее не сердились и никогда не ругали, ведь она никогда не причиняла никому вреда.
  В сказках все живут долго и счастливо, но в жизни все немного по-другому. Однажды отец Ними, молодой король, ушел на войну. И хоть война длилась и не долго, и два государства примирились, король домой не вернулся. Какой-то предатель убил своего короля, когда он возвращался с победой.
  Все королевство рыдало: король был добрый и справедливый, и народ очень жалел молодую королеву и ее дочь. Когда Ними ночью просыпалась и плакала, мама приходила к ней, обнимала, крепко-крепко прижимая девочку к себе, успокаивала ее, но и ее глаза были полны слез.
  Но долг королевы не позволил ей долго предаваться горю. Нужно было управлять страной. Ей было очень тяжело, и Ними как могла, помогала маме. Вскоре всем стало понятно, что стране нужен новый король.
  Жених королевы прибыл из далекой страны. Такой далекой, что письма оттуда шли в родной город Ними несколько месяцев. Жених был очень привлекательным, добрым и остроумным - он сразу понравился подданным и королеве. И вот сыграли свадьбу. Только маленькой Ними новый король не понравился. Ей казалось, что в глубине его глаз прячется чудовище, затихшее и готовое к прыжку.
  Сначала все было хорошо. Король дарил Ними кукол, рассказывал сказки и пытался ее рассмешить. Но чудовище, жившее где-то в глубине его глаз, пугало Ними. При новом короле она не смеялась, и старалась быть как можно незаметнее. Это быстро надоело королю. Он стал говорить маме Ними, что она плохая и непослушная девочка. И мама поверила! Король выгнал из дворца всех друзей Ними, сказав, что они только портят девчонку. Он заставлял Ними убирать все комнаты во дворце, стирать одежду. А когда у нее что-то плохо получалось, он кричал на нее и даже несколько раз ударил. А мама считала, что он все делает правильно, и Ними сама виновата. Ними пыталась рассказать, что она не виновата, но мама ее не слушала.
  Ними никак не могла понять, почему же мама, ее милая и добрая мама, поверила ему, а не ей, своей дочке.
  Когда их навестил один родственник, принц другой страны, с которым Ними очень любила играть, король нарядил Ними в красивое платье и пригрозил, что если она что-то ему расскажет, он ее запрет в самой темной комнате замка. Но Ними была смелой девочкой, и когда никто не видел, рассказала принцу свою историю. Он очень удивился, ведь Ними была красиво одета и причесана, а король обращался к ней мягко и ласково. Принц пообещал Ними, что поговорит с королем. И вот этот разговор Ними удалось подглядеть в замочную скважину. Король оказался колдуном! Он заколдовал принца, и тот, уезжая, даже не попрощался с Ними: теперь он думал, что маленькая принцесса плохая, непослушная девочка.
  Ними с ужасом ждала приближения ночи. Ведь король обещал наказать ее! Она услышала его шаги и спряталась за спинку своей кроватки, но он нашел ее. Грубо схватил за руку и повел в самую темную комнату замка. В ней было холодно и сыро, и даже кровати не было: в углу валялись какие-то тряпки. Щелкнул замок, и даже самый маленький лучик света перестал попадать в комнату. Но на этом злой колдун не остановился: он наслал на Ними кошмары. Стоило ей уснуть, как чудовища из снов нападали на нее. Ними даже устала плакать. Она просто сидела, скрючившись в углу, замотавшись в тряпки. Потом она вспомнила папу, и принца, который уехал от нее не попрощавшись и не сумев помочь. Она все думала и думала, и просила папу, что бы все снова стало хорошо. Чтобы принц расколдовался, чтобы мама снова вспомнила о своей девочке. И вдруг в комнате стало светлее. Тоненький лучик появился из ниоткуда, он становился все ярче. Ними не смогла долго смотреть на него и зажмурилась, а когда открыла глаза, перед ней стояла фея. Фея наклонилась к Ними и ласково утерла слезы, текущие по детским щекам. Она рассказала ей, что давно ищет злого колдуна. И вот вчера она приехала к своему знакомому и очень удивилась его рассказу о непослушной принцессе, ведь фея знала, что принц очень любит свою маленькую родственницу. Она заподозрила, что девочку заколдовали. Но когда ночью по небу полетели ночные кошмары, она поняла, что все гораздо сложнее. Чем ближе фея подходила к королевскому замку, тем четче она слышала чьи-то просьбы. На замке висел волшебный купол, который не давал фее пройти внутрь, но просьбы пробили в нем небольшое отверстие. И вот фея здесь, чтобы помочь маленькой Ними.
  Ними очень обрадовалась. Она с нетерпением спросила, когда же фея расколдует маму и всех остальных. Фея сказала, что одна она не сможет расколдовать, но вот с помощью Ними все должно получиться. Фея объяснила Ними, что она должна рассказать обо всем плохом, что сделал ей злой колдун, а фея будет колдовать, и вся ложь колдуна будет осыпаться и таять, а люди избавятся от злого заклятия.
  Ними начала рассказывать фее обо всех обидах, причиненных ей колдуном - сначала она говорила очень тихо, но постепенно ее голос становился увереннее. Потом принцесса и фея взялись за руки - и свет, исходящий от феи стал еще ярче. Ними посмотрела на дверь комнаты, и та распахнулась, как будто тоже расколдовалась. Ними пробежала по всем этажам замка, и все, кому она улыбалась, начинали улыбаться в ответ. А фея нашла злого колдуна, взмахнула волшебной палочкой, и он исчез.
  Во дворце был праздник. Молодая королева держала свою дочь принцессу Ними за руку и ласково улыбалась ей. На Ними было очень красивое платье, ей было очень хорошо и весело. Весь народ не мог налюбоваться на юную прекрасную принцессу.
  Вот к Ними подошла фея и сказала, что ей надо уезжать. Ведь на свете еще очень много дел, с которыми фее нужно справиться, очень многие ждут ее помощи. Ними очень огорчилась, она боялась, что если фея уедет, то злой колдун вернется. Но фея сказала Ними, что все волшебство совершила она сама, что только ее любящее смелое сердечко смогло противостоять злой силе. И если Ними останется такой же доброй и смелой, то больше ни один колдун не посмеет приблизиться к ней, ведь она сразу его распознает и сможет защититься от него. Ними улыбнулась и посмотрела вслед солнечному зайчику, поскакавшему по траве, деревьям, людям. Она рассмеялась, потому что догадалась, что солнечный зайчик - это ее фея, и вместе с юной принцессой Ними смеялся и радовался весь мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"