Lamalino : другие произведения.

Легенда о Паониксе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Энциклопедия Гетмана.

Общее значение.

   Паоникс - это затерянный кулон, созданный племенем отшельников древних Майя и имеющий весьма странную историю. По легенде им обладал духовный вождь племени. Только он имел право пользоваться силой Паоникса и сдерживать огромную энергию, заключенную в нем.

 [] Легенда о Паониксе.

   *От автора Т.С.Гетмана: считаю уместным разместить и саму легенду, т.к. нахожу ее занимательной и милой.*
   Шаман Каури был стар и уже плохо сдерживал силу Паоникса. Многие жители деревни пребывали в смятении: Каури долго не протянул бы, а знания он, вопреки табу, передал лишь дочери, которая чудом унаследовала способности шамана.
   Чувствуя скорою смерть, Каури убедил людей, что они неверно толкуют древнее табу, и передал кулон своей дочери, Неви.
   После смерти отца, красавица Неви хорошо справлялась. На людей больше не  []
   нападали звери, а дети не умирали от неведомых болезней.
   Однако вскоре приплыли белые люди, которые поселились недалеко от горной деревушки. Они говорили странными словами и наставляли на индейцев причудливые палки, которые оставляли болезненные раны.
   Народ побежал к шаманке, чтобы просить о помощи. Неви отправилась к поселению белых людей, чтобы направить на них неукротимую силу Паоникса. Но, подойдя к поселению она увидела красивого офицера, собирающего местные фрукты. Он напевал какую-то песенку на языке, незнакомом индейцам, но знакомом Неви.
   Но не это заставило шаманку затаиться в кустах. Она полюбила красавца-офицера с первого взгляда. Чувство, незнакомое девушке, не сковало ее робостью, а наоборот, раскрепостило.
   "Мой отец заставил меня выучить язык, который он называл испанским," - вышла из кустов Неви.
   "Ты первая девушка, которая может разговаривать с нами!" - рассмеялся парень, восхищенно рассматривая точеные черты лица Неви.
   Так, вслед за отцом, Неви втайне нарушила табу. Она не рассказала людям о своей любви. Она сказала, что боги наслали на них белых людей, требуя оставить место и искать новый дом.
   Александро, тот самый офицер, по известным лишь ему причинам, тоже не пожелал рассказать товарищам о страсти, вспыхнувшей между ним и красивой краснокожей женщиной.
   Когда люди Майя переехали в другое место, стычки с белыми закончились, и сомнений в словах шаманки не осталось. Но ведь каждый, испытавший то же что Неви, знает, что влюбленные думают лишь о своей страсти.
   Встречи между Неви и Александро продолжались. И в одну из таких встреч Александро подивился, что у такой красавицы нет мужа.
   "У меня не может быть мужа, - грустно сказала та, - Я шаманка".
   Тот лишь посмеялся.
   "Не веришь?! - рассердилась Неви, - Ну так познай силу Паоникса, коей лишь я и управляю!".
   И Неви вызвала шуточного дракона, сотканного из света. Но Александро это показалось настоящей угрозой.
   "Убить меня? Вот что ты задумала? Ну нет!" - крикнул он и выстрелил прямо в сердце Неви. Кулон он тоже взял себе.
   На следующий день, опасаясь мести, испанцы отыскали новую деревню, сожгли ее до тла и застрелили всех выживших. Александро совсем не горевал о влюбленной шаманке, ведь это была не любовь, а страсть.
   Так началось путешествие Паоникса по миру".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"