Молина Мария : другие произведения.

Любовный роман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сюжет:

Молодая женщина обращается к стене с монологом, из которого выясняется, что она ждет мужа, ушедшего на встречу с друзьями и не взявшего ее с собой. Он обещал вернуться уже несколько часов назад, но его все нет. Она уверена, что пирушка затянулась, и он просто не помнит о данном обещании. Но это очень обидно, и она начинает припоминать другие подобные случаи, которых много.
В отместку она решает на следующий же день приступить к завязыванию отношений с двумя друзьями, нежно к ней относящимися, но не имеющими и в мысли возможность порочной связи, поскольку в курсе ее прочного семейного положения. Она не уверена, что при желании сможет добиться от них чего угодно, но считает сие возможным. Вопрос только в том, с кого начинать.
Описание кавалеров: один холост, другой женат. С первым когда-то намечались робкие романтические свидания, но потом они по ее инициативе окончательно расстались, в том числе и полностью прекратив общение. Тем неожиданнее оказалось узнать, что они с нового семестра будут посещать лекции в университете вместе. Со вторым на заре розовой юности они довольно продолжительное время встречались, были очень близки, но потом, опять же, по ее инициативе, расстались окончательно, в том числе и прекратив общение. Тем неожиданнее было обнаружить, что оба работают почти рядом, в 100 метрах друг от друга. Они начали встречаться после работы и мило проводить время в безобидных беседах и прогулках.
Развитие сюжета приводит к тому, что она запутывается в том, кому и на какой срок назначила свидание, а также к тому, что она серьезно задумывается, что пора решать, к кому из двоих уходить. Она принимает решение, что пойдет за того, кто первый предложит замужество. Один рад бы, да женат, другой холост, но на семейные отношения вряд ли решится. Тем самым комедия затягивается, позволяя женщине тянуть волынку. Тем более что по-настоящему уходить от мужа она не желает. Ее цель - напомнить о себе мужу и заставить его более серьезно относиться к семейной жизни.
Завершение сюжета перетекает в драму. Все кончается хорошо, в общем, все умирают.

Москва, март 2003г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"